Nanonoko начал понимать, чем отличаются турниры от кеш-игры

27 комментариев
Nanonoko начал понимать, чем отличаются турниры от кеш-игры

А Негреану составил список самых перспективных молодых покерных профессионалов. И да, среди них есть Джейсон Мерсье, который вчера *OMG* опять обыграл 3,122 человека и занял первую строчку в турнире WCOOP-42.

В новой записи в своем блоге nanonoko сравнивает кеш-игру и MTT.

WCOOP складывается для него не очень удачно (единственный заметный успех – 32-е место в WCOOP-02 за $10,000), но он не унывает: «Впереди еще немало турниров. С начала WCOOP я отыграл несчетное количество MTT. Много времени я уделяю турнирной стратегии, пытаюсь экспериментировать, постоянно меняю свой стиль». В воскресенье nanonoko сыграл 17 турниров, 2 раза дошел до финального стола (3-е место в турнире с ребаями за $33 и 2-е – в аналогичном за $55). Рэнди остался доволен своей игрой: «Мой уровень существенно вырос. Однако множество аспектов моей игры еще нуждаются в улучшении, и только время покажет, когда я перейду на следующую ступень развития».

Набравшись опыта в турнирах, nanonoko наконец понял, что MTT сильно отличаются от кеш-игры: «Чтобы успешно гриндить турниры, нужно гораздо больше времени. Воскресные турниры начинаются утром и идут весь день до самого вечера утра. Если игра складывается удачно, приходится сидеть за компьютером по 12 часов». За кеш-столами Рэнди никогда не устраивал подобных марафонов: «Чтобы добиться каких-то успехов в турнирах, необходимо играть сосредоточенно с первой до последней минуты. Если во время кеш-сессии вы чувствуете, что играете не оптимально, вы в любой момент можете закрыть столы, а в MTT придется продолжать, даже если вы играете всё хуже и хуже».

Еще одно важное отличие, которое недавно открылось Лью, состоит в том, что в турнирах можно месяцами ждать большого успеха: «Cильные кеш-игроки добиваются результата быстро и их доход стабилен, а в турнирах “просадки” гораздо продолжительнее». По мнению Рэнди, выбор между MTT и кеш-игрой зависит от характера: «Турниры требуют колоссальной дисциплины. Это не означает, что кеш-игры лучше, но подход к игре меняется».

Сам nanonoko комфортно чувствует себя как в турнирах, так и за кеш-столами: «Сейчас мои сессии стали значительно продолжительнее, но мне это даже нравится. Я постоянно узнаю что-то новое. Это не значит, что я полностью откажусь от кеш-игры, но пока мне хочется попробовать свои силы в MTT».

На турнирах по безлимитному холдему Рэнди Лью не остановился и пошел дальше – nanonoko пробует свои силы в омаху: «Я просто не смог бороться с искушением получать четыре карты вместо двух. Мне очень нравится омаха 8, так весело забирать скуп! Были моменты, когда я думал, что уже вылетел из турнира, а мне возвращали половину банка, ха-ха».

До покерных ТВ-шоу nanonoko пока не добрался, в живых турнирах тоже особых успехов не достиг, поэтому в последней записи в блоге Даниэля Негреану ему места не нашлось.

Даниэль составил список Топ-5 молодых игроков, которые в ближайшие годы, по его мнению, станут особенно заметны на покерной сцене. Эти игроки будут постоянно появляться на телевидении, и их игра будет наиболее интересна зрителям. Каждому из них Даниэль дал краткую характеристику:

5. Аннет Обрестад

Аннет Обрестад
Аннет Обрестад

Кроме навыков игры в покер, Аннетт обладает острым языком. Ее высказывания постоянно цитируют различные покерные издания. В своем первом интервью она назвала Теда Форреста (после совместной игры в каком-то турнире) «самым слабым игроком за столом», женщины, по ее словам, «в покер совсем играть не умеют». В другой раз Аннетт заявила, что «была бы счастлива играть за одним столом с Дойлом Брансоном» (явно не из уважения к старику).

В Аннетт сочетаются покерный талант и полное отсутствие такта, что обязательно привлечет ТВ-продюсеров, поскольку никогда не знаешь, что она скажет в следующий момент.

4. Билл Рейнольдс

Билл Рейнольдс
Билл Рейнольдс

Этот парень – самый неизвестный в моем списке. Ему всего 21 год. В онлайне играет под ником Altum Altrus и недавно отобрался на шоу «The Big Game». Эпизоды с ним скоро выйдут в эфир. До сих пор единственным появлением Билла на ТВ была трансляция турнира хайроллеров в рамках Poker Stars Сaribbean Adventure (тот турнир Билл выиграл).

Запоминающаяся внешность, странная манера одеваться – все это делает Рейнольдса похожим на молодого Чипа Риза.

3. Виктор Блум

Виктор Блум
Виктор Блум

Ему еще не исполнился 21 год, а юный швед уже стал покерной легендой.

То, как он обошелся с Томом Дваном, навсегда останется в истории. Теперь, что бы он ни делал, за ним всегда будут внимательно следить. Я никогда не играл против него, но люди, мнению которых я доверяю, сказали, что у него выдающийся талант в NLH хедз-ап. Его подход к игре не похож ни на чей другой. Сам он может быть незаметен за столом, за него будут говорить его 7-бет олл-ины.

2. Джейсон Мерсье

Джейсон Мерсье
Джейсон Мерсье

Мерсье без остановки играет живые турниры, при этом успешен и в онлайне. Неизвестно, долго ли он продержится в таком темпе (Даниэль опубликовал свой блог до вчерашней победы Джейсона в WCOOP-42). Джейсон напоминает меня самого в 20 лет, когда я гриндил турниры с невысокими бай-инами в конце 90-х.

Мерсье из той породы игроков, которых не хочешь видеть слева от себя. Он довольно разговорчив и в многочисленных интервью говорит «правильные вещи», это нравится публике.

1.Том Дван

Том Дван
Том Дван

Durrrr тоже уже стал легендой. Вызов Durrrr'a, браслетные пари, эпическая битва с Блумом и его полное доминирование в покерных ТВ-шоу – ко всему, что делает Том, всегда приковано всеобщее внимание.

Раздачи с его участием неделями обсуждают на форумах. Великий игрок. Его присутствие сделает интересным любое покерное событие.

* * *

Даниэль и другие профессионалы уехали в Лондон, где продолжается WSOP Europe. В Америке остался лишь Фил Гальфонд, который страдает от одиночества: «Опять нет игры. WSOPE разрушит мою жизнь».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.