Харрингтон и Сайдел вошли в Зал славы покера

26 комментариев
Харрингтон и Сайдел вошли в Зал славы покера

Во вторник утром стало известно, что Зал славы покера пополнился еще двумя выдающимися профессионалами. По итогам голосования портретами на стене престижа обзавелись Дэн Харрингтон и Эрик Сайдел.

Соперники чемпиона мира-1995 и обладателя восьми браслетов Мировой серии были тоже не лыком шиты. Крис Фергюсон, Барри Гринстайн, Дженнифер Харман, Фил Айви, Скотти Нгуен и Даниэль Негреану прославились спортивными результатами, харизмой и филантропией. Линда Джонсон много лет занималась популяризацией покера в журнале «CardPlayer», создала ассоциацию турнирных директоров, да еще и выиграла браслет в разз. Явным аутсайдером казался из Москвы лишь Том МакЭвой, не добивавшийся серьезных результатов после своей победы в главном турнире Мировой серии-1983 и окончательно увядший после прихода в покер поколения интернета. Но на него никто и не ставил.

Дэн Харрингтон
Дэн Харрингтон
По мнению Дойла Брансона, явным фаворитом голосования был один из самых титулованных игроков современности Эрик Сайдел. А вот о шансах Харрингтона легендарный техасец отзывался скептически, считая, что его должны обойти Гринстайн и Айви. Но члены жюри были другого мнения.

«Избрание в Зал славы – большая честь для меня, – сказал Эрик Сайдел, – и особенно приятно, что я попал туда вместе с Дэном Харрингтоном. Мы дружим на протяжении долгих лет, начиная еще с клуба Mayfair в Нью-Йорке...»

Дэн Харрингтон родился 6 декабря 1945 года в Кембридже (пригороде Бостона). Он отлично играл в шахматы и нарды, а после переезда на работу в Нью-Йорк увлекся покером. Пожалуй, он является одним из немногих известных игроков в покер, совершенно не страдающим от какой-либо лудомании. Широко известна легенда о том, как он несколько раз предлагал разделить призовой фонд финального стола главного турнира WSOP 1995 между всеми участниками, утверждая, что при правильных инвестициях все они через несколько лет станут миллионерами. Соперники отказались, и миллионером пришлось стать самому Дэну, причем уже через несколько часов. Впрочем, и инвестировал он эти средства также не без прибыли...

Не отличающийся фанатичной любовью к покеру Харрингтон практически не играл в турнирах вне Мировой серии, где он четыре раза попадал за финальный стол главного турнира. Два последних финальных стола датированы 2003-м и 2004-м годами – именно тогда Main Event WSOP из камерного соревнования профи и редких случайных сателлитчиков превратился в популярнейшее спортивное соревнование, но даже «килополя» не остановили «дедушку Дэна». Не менее фантастической выглядит его победа в исключительно сильном турнире WPT Legends of Poker в 2007-м, принесшая Харрингтону около $1,600,000.

Эрик Сайдел
Эрик Сайдел
Но мы, разумеется, любим его не только за это. А за литературные труды! Трехтомник «Harrington on Holdem» навсегда изменил картину мира в турнирном покере. До сих пор эти книги считаются обязательным шагом на пути к покерному мастерству. Дэн предложил универсальные математические методы для анализа решений на префлопе и научил логически подходить к игре после флопа. Отдельные конкретные рекомендации могут устареть, но метод – никогда! Именно в этом секрет популярности книг Харрингтона.

Эрик Сайдел родился 6 ноября 1959 года в Нью-Йорке. Он профессионально занимался нардами и акциями. Желание зарабатывать на жизнь игрой естественным образом привело его в покер. 8 браслетов Мировой серии, второе место в главном турнире 1988 года (см. фильм «Rounders»!), вторые места в Aussie Millions и «Русской схватке», более 10 миллионов долларов турнирных выигрышей – вот основные вехи в карьере этого игрока.

Интересно, что Сайдел был ярым противником публикации книги Харрингтона, в которой, по мнению Эрика, было раскрыто слишком много секретов... Но идут годы, а Сайдел продолжает регулярно занимать высокие места в серьезных турнирах и пользуется заслуженным уважением не только Дойла Брансона, но и молодых коллег по цеху, обычно таких скорых на критику в адрес ветеранов. Совершенно очевидно, что и Харрингтон, и Сайдел выдержали тот самый test of time, о котором так много говорили члены жюри в прошлом году...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.