Айви и Дван убежали от Кейтса в Китай

42 комментария
Айви и Дван убежали от Кейтса в Китай

Пока в США и Австралии придумывают новые ограничения для онлайн-покера, в Китае проходит одна из самых дорогих кеш-игр в истории.

Около месяца назад Верховный суд штата Вашингтон вынес решение, что запрет на азартные игры в интернете не противоречит Конституции США. Дело рассматривалось с 2007 года, когда игрок Ли Руссо подал иск в ответ на закон 2006 года о запрете онлайн-покера в штате Вашингтон.

Сразу же после публикации решения PokerStars объявили, что резиденты штата Вашингтон больше не смогут играть на деньги в этом покер-руме «до тех пор, пока не будут внесены изменения в законодательство». PokerStars выразили сочувствие своим клиентам из Вашингтона, но отметили, что нарушать законы – не в их принципах. Все пострадавшие игроки без проблем смогли вывести денежные средства со своих счетов.

Full Tilt не спешили за конкурентом, но сегодня затянувшаяся пауза закончилась, и на сайте FTP появился специальный раздел часто задаваемых вопросов для игроков из штата Вашингтон. Первый же ответ не оставляет сомнений в том, что принципы Full Tilt не слишком отличаются от старзовских.

«Почему я больше не могу играть на деньги на Full Tilt?» – спрашивает безымянный игрок из Вашингтона. «В связи с недавними изменениями в законодательстве, FullTilt больше не предоставляет такую возможность для игроков, находящихся в штате Вашингтон», – отвечает Full Tilt. Всем пострадавшим игрокам гарантирован беспрепятственный вывод денежных средств со своих счетов в покер-руме, однако Full Tilt не советует клиентам спешить воспользоваться этой возможностью: «Ведь вы сможете играть, находясь в отъезде!»

* * *

Два австралийских телеканала (10 и 9) чудом избежали наказания за показ рекламных роликов PokerStars.net во время теннисных трансляций из Уимблдона. Обоим вынесено предупреждение и рекомендованы воспитательные работы среди персонала. Защита телеканалов строилась на том, что PokerStars.net – это учебный сайт, в котором игра на реальные деньги запрещена, но австралийские власти «прищурились, как Клинт Иствуд» и попросили не вешать им лапшу на уши: «Очевидно, что сайт PokerStars.net создан для привлечения пользователей в игру на PokerStars.com». Интересно, как они догадались?
* * *

Тем не менее, жалеть PokerStars, которые четыре раза в год проводят фрироллы с призовым фондом $1,000,000 (правда, только для игроков со статусом SuperNova), пока преждевременно.

Не менее уверенно чувствует себя трехмерный покер-рум PKR. Несмотря на то, что частная компания не предоставляет публичные отчеты о своей деятельности, газета Sunday Times в своем рейтинге технологических компаний Tech Track 100 поставила PKR на первое место в 2010 году. По оценкам экспертов Sunday Times, прибыль PKR за последние три года увеличилась с £347,000 до £33 млн.

В конце прошлого года PKR запустили 3D-рулетку, а в конце 2010-го планируют ввести 3D-блекджек. Директор PKR Малькольм Грэм также интересуется выходом на рынок мобильных устройств с одним из направлений своего 3D-казино. Что первым появится на iPad'е – покер или рулетка – не сообщают.

* * *

Несмотря на осеннюю депрессию, растущие навыки оппонентов и все вышеперечисленные проблемы, многим игрокам удается сохранять приличные винрейты. Обзор покерного форума GipsyTeam вы можете провести сами, а мы расскажем о тех, кто на нем пока не зарегистрирован:
график jungleman 2010
график jungleman 2010

Это график Даниэля «jungleman» Кейтса за 2010 год. По данным highstakesdb, основную часть Даниэль заработал в NLH ($3,5 млн), но результат $1,4 млн в PLO тоже нельзя назвать скромным. Вчера, кстати, Кейтс снова играл в PLO и выиграл $330,000.

Оппонентам Jungleman'а приходится «отбиваться» в офлайне. Если вы следите за покерными новостями, то наверняка удивились, почему Том Дван проигнорировал крупный турнир серии NAPT в соседнем Лос-Анджелесе и вместо этого первым рейсом полетел в Гонконг на турнир серии APT. Такой выбор выглядел, по меньшей мере, странно.

Турнирный директор Мэтт Саваж раскрыл тайну на форуме 2+2: «Несмотря на скромную посещаемость турниров APT, в данный момент в Макао идет одна из самых дорогих кеш-игр в истории покера. Том Дван, Фил Айви, Чао Джанг и Джон Джуанда играют на ставках $5,000/$10,000 с неизвестными китайскими бизнесменами. Вчера вечером, когда я проходил мимо стола, на нем было $40 млн».

Стоит отметить, что Саваж пишет про гонконгские доллары ($1 США равен $7,7 Гонконга), но ставки все равно значительны, учитывая то, что играют только в безлимитный холдем. В игре есть фишки достоинством $5k, $100k и $1 млн.

Мэтт продолжил рассказ: «Том Дван прошел во второй день в главном турнире по $5k, но спустился вниз лишь однажды, чтобы сыграть одну раздачу с 10-4 разномастными. Он попытался вылететь, но вместо этого удвоился и попросил меня позвать его, когда стек опустится до 20ББ. В турнире осталось 35 игроков, призовая зона начинается с 18-го места».

На данный момент в кеш-игре лидирует Джуанда, а Durrrr, Айви и Джанг все вместе в минусе на несколько гонконгских миллионов. Судя по странной формулировке, этот комментарий Саважу удалось получить от самого Двана. В той же теме Мэтт добавил сообщение о том, что сегодня они решили поднять ставки до $10,000/$20,000.

Почему не позвали Даниэля Кейтса? Видимо, надо было меньше обижать Тома в интервью!

Том Дван вылетел из главного турнира APT на 25-м месте.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.