Хедз-ап на $220,000 – не глядя в карты

28 комментариев
Хедз-ап на $220,000 - не глядя в карты

17 января в Мельбурне стартовал открытый чемпионат Австралии по теннису. Четвертьфиналисты этого турнира получат по $210,000, нужно всего-то выиграть 4 матча. Брэндон Адамс оценивает свое время дороже – он планирует выиграть чуть больше в одном поединке.

Брэндон Адамс может получить $220,000 за победу в одном теннисном матче. Причем выиграть надо не у Рафаэля Надаля или Роджера Федерера, и даже не у Серены Уильямс. Брэндону достаточно обыграть коллегу – Патрика Антониуса.

Брэндон открыл на 2+2 тему с подробностями пари: «Патрик ставит $220k против моих $20k, матч состоится в первую неделю июня в Вегасе. Мы договорились 6 недель назад, с тех пор условия не менялись. Играть будем на закрытом корте в International Tennis Center. Нужно выиграть два сета из трех, каждый сет новые мячи.

Я бы хотел поставить еще $10k на тех же условиях. Отправьте мне личное сообщение или отпишитесь в этой теме, если вас интересует ставка от $500 до $6,000 (пари не вступит в силу, пока я не отправлю вам подтверждение). На мой взгляд, пари интересное, и цена справедливая – мне просто нужна дополнительная мотивация.

Патрик играл в теннис в колледже и считался перспективным юниором в Финляндии. Он часто занимается спортом по два раза в день. Я был весьма посредственным юниором, никогда не попадал в топ-50 Флориды в своей возрастной категории. Иногда пробивался в первую сотню (но год в топ-100 ни разу не закончил). В колледже в теннис я уже не играл. Скорее всего, сейчас у меня больше 20% лишнего веса».

В случае травмы Патрик может отказаться от сделки, это будет стоить ему $40,000. Брэндон такой возможности не имеет. Он уверен, что к лету наберет хорошую форму и сможет претендовать на победу.

Оптимизм Брэндона разделяют далеко не все пользователи 2+2. На то есть основания.

Патрик увлекся теннисом в раннем детстве, параллельно занимаясь футболом и хоккеем. В 13 лет теннисный талант Патрика стал очевиден, и тренеры убедили его бросить все остальное, не сомневаясь в успешной карьере в профессиональном туре. Но серьезная травма спины в 15 лет перечеркнула эти планы. Полтора года Патрик вообще не тренировался, но продолжал ходить в теннисную школу – не хотел пропускать традиционные покерные игры с друзьями.

Патрик сумел полностью восстановиться, профессиональная карьера снова стала реальной. Однако незадолго до своего первого официального турнира он повторно травмирует спину. Вернуться в большой спорт Патрик больше не пытался.

Приятель Антониуса – Гас Хансен тоже успешно выступал в юношеских турнирах. Сейчас Гас играет с друзьями, а на профессионалов ставит деньги, причем большие. Летом 2009 года, когда все покерные профессионалы отправились на Мировую серию на юбилейный турнир с бай-ином $40,000, Гас поехал в Париж на Ролан Гаррос. Хансен поставил €1,4 миллиона на победу Рафаэля Надаля, но испанец вылетел уже в четвертьфинале.

Гасу приписывают близкие отношения с первой ракеткой мира – Каролин Возняцки. Он даже удостоился упоминания в твиттере Каролин. Хансен и Возняцки вместе провели рождественские каникулы в Таиланде и Гонконге. По этой причине Гас и пропустил PCA. Затем пара отправилась в Австралию – Гас на Aussie Millions, Каролин на Australian Open.

Совместных фотографий Гаса и Каролин в широком доступе пока нет, но можно смело утверждать, что Хансен достаточно хорошо знаком с родителями своей подруги:

Гас Хансен с родителями Каролин Возняцки
Гас Хансен с родителями Каролин Возняцки

В начале 2010 года Патрик Антониус и Гас Хансен дали совместное интервью журналу GX. Антониус признался, что не любит вспоминать прошлое: «Раньше я регулярно играл в теннис, сейчас он больше не приносит мне удовольствия. Я уже никогда не смогу достичь того, на что был способен, и это очень расстраивает. За последние 2-3 года я играл раз 10-15». Ради выгодных пари Патрик готов забыть главное разочарование молодости, но травмы постоянно напоминают о себе.

В том же интервью журналист поинтересовался, кто же сильнее на корте – Патрик или Гас. Патрик рассказал, что между ними заключено пари, которое они никак не могут закончить: «Мы поставили по $200,000, но договорились, что можем отложить матч в случае травм. Сначала я травмировал спину, потом у Гаса начались проблемы с плечом, а затем он повредил колено. Мы уже переносили игру 3 или 4 раза, так и не сыграли ни одного раунда. Вероятно, уже и не сыграем».

Матч против Брэндона Адамса мог состояться два года назад. Летом 2008-го Патрик и Брэндон договорились на два матча: по гольфу и теннису. Победитель каждого получает $100,000. На поле для гольфа Патрик уверенно выиграл, а теннисный поединок так и не состоялся, опять вмешалась спина Патрика. Второй раунд перенесли на покерный стол. Играли $100,000 NL HU фризаут на Full Tilt с блайндами $300/$600, Адамс оказался сильнее.

Сможет ли Патрик в этот раз избежать травм и наберет ли Адамс теннисную форму, узнаем в июне. Брэндон написал, что жители и гости Лас-Вегаса смогут наблюдать за противостоянием с трибуны.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.