И еще один дайджест новостей!

41 комментарий
И еще один дайджест новостей!

За выходные столько всего произошло, что мы решили сразу выпустить еще один дайджест. Браслет WPT в каждый дом. Красота и ауристика по воскресеньям. Доживи до 78 и выиграй тысячу долларов. FTOPS набирает ход. Изильдур нашел новую жертву.

Со светлого момента победы Александра Кузьмина в главном турнире одного из этапов WPT не прошло и месяца. Дольщики еще не допили купленный по этому поводу коллекционный виски, а болельщики едва успели попрятать вувузелы, как вдруг на финальный стол WPT в Венеции внезапно вышел еще один наш человек. Максим «Decay» Лыков сегодня попытается сделать второй шаг на пути к тройной короне офлайн-покера.

Все четыре дня у Макса был хороший стек, которым он пользовался совершенно без зазрения совести. В частности, именно Лыков несет ответственность за состав финального стола. Баббл-боем стал человек со звучным именем Паоло Делла Пенья, не сумевший с любимыми оверкартами пользователей Gipsyteam переехать пару шестерок Дикея. Выиграв этот олл-ин, Макс стал немного ближе к первому призу в 380,000 евро, но борьба предстоит нешуточная – в лидерах отнюдь не дармовые Дэвид Вамплю и Алессио Исайя. Кстати, последний дважды выходил на финальные столы WSOP по стаду хай-лоу – любопытная параллель с одним из соперников Александра Кузьмина!

1. Дэвид Вамплю 4,100,000.
2. Алессио Исайя 2,910,000.
3. Шаболч Майер 2,585,000
4. Макс Лыков 2,175,000.

Имена игроков, занимающих следующие строки, представляют интерес лишь для знатоков южноевропейского покера. Мало что известно и о Майере, кроме того, что он один раз доехал в призовую зону турнира Мировой серии по лимитному холдему. Но он венгр – значит, опасен. Заслуживает упоминания тот факт, что высокое место Вамплю на этот раз не обогатит Хинта и Крондикса.

[8:53:35] Max Katz: он нам обычно продаёт, на Барселону была, на Копенгаген есть, а вот на Венецию не продавал :(
[8:54:08] Max Katz: гад
[8:54:11] Max Katz: :)

Сегодня Макс Лыков будет вести трансляцию с финального стола в своем колодце на нашем форуме (при помощи твиттера). Вперед, Дикей!

* * *
Лив Бори покоряет новые вершины
Лив Бори покоряет новые вершины
А тем временем первая красавица иностранного покера Лив Бори взяла и выиграла PokerStars Sunday Warm Up, обойдя 4,709 соперников и соперниц. Ей досталось почти 148 тысяч долларов. В хэдз-апе был обыгран тоже не последний человек в мире покера – Джеймс «mig.com» Маккей. Молодой человек был чиплидером всю финалку вплоть до хэдз-апа, но галантно уступил лидерство даме, удвоив ее с Kx Jx против Qx 9x (на флопе пришла девятка), а потом и вовсе сошел с орбиты, безуспешно выставившись с Ax 6x против 7x 7x . Второе место принесло Джеймсу около 110 тысяч долларов. 22-м финишировал Даниэль Негреану, 24-м – Питер де Корвер.

В общем, Лив Бори невероятно красива и круто играет в покер. Спасибо, кэп.

Теперь немного серьезной аналитики. Выделим два ключевых фактора в ее успехе. Во-первых, в воскресенье проходил Супербоул – культовое событие для американцев. Кто знает, сколько регуляров многостоловых турниров предпочли воскресникам футбол. Именно в этот уик-энд победа девушки была наиболее реальной. А во-вторых, ей оказал существенную помощь один из сильнейших игроков в мире.

Джейсон Мерсье (твиттер): ты заметила – я пожелал тебе удачи, когда в игре было больше 60 человек, и ты выиграла турнир? Думаешь, совпадение?? Лол

Лив Бори (твиттер): да-да, магия Мерсье ведет к победе.

* * *

Дойл Брансон радуется выигранному пари
Дойл Брансон радуется выигранному пари
Дойл Брансон тоже не может сказать, что неделя для него прошла зря. В финансовом смысле его успех скромнее результатов Лив Бори или Макса Лыкова, но до главных достижений Дойла им еще расти и расти.

Некий Мэк Роуден упомянул Дойла Брансона в числе тех, кто с большой вероятностью упокоится с миром в 2010-м году. Брансон отреагировал, как настоящий техасец: «Я позвонил ему и дал 10 к 1, поставив тысячу долларов, что доживу до 2011-го года. Спасибо, Мэк, я рад, что выиграл пари». Тысяча долларов отправляется в благотворительный фонд Дженнифер Харман.

Также в блоге Дойл рассказывает, что отказался от мысли покинуть Лас-Вегас и перебраться в Калифорнию. «Покер играет огромную роль в моей жизни более 50 лет, но мне до сих пор нравится соревноваться. Я не хочу сидеть у бассейна и ждать старуху с косой. Пенсионеры, которые ничем не заняты, умирают быстрее, чем те, у кого есть любимое дело. Я вот планирую выиграть еще несколько браслетов Мировой серии и других турниров. Ну или, по крайней мере, буду пытаться».

* * *

А на FullTilt продолжается FTOPS. Сегодня стартовал один из самых интересных турниров – безлимитный холдем 6-макс со взносом $1,060 и гарантией миллион. Гарантия была пробита – в турнир записалось 1,246 человек. Отличный стек был у Сергея Рыбаченко. В какой-то момент он шел вторым, но роковым стало соседство с онлайн-регом CHADda2ND (он же badbeatman06). В одной из ключевых раздач этот человек поставил Сергею 3-бет и отвесил два барреля на постфлопе. На доске Js 4h 5h 4c 2c Джипси заплатил флоп и терн, ривер прочекали, и Чед показал победную руку – Qd 9d ... Отдадим должное Сергею, не опустившему руки и сумевшему подняться после такого удара, но увы, за шесть мест до призов он выставился в коинфлип за топ-5 стек и проиграл...

Если говорить об удивительных раздачах, обязательно стоит упомянуть Мелани Вайснер. Смелость берет не только города! Вот из какой передряги удалось выйти симпатичной нью-йоркской девушке:

Снеговички побеждают
Снеговички побеждают

Выигрыш этого префлоп-олл-ина сделал ее чиплидером турнира.

Когда пишутся эти строки, борьбу продолжают 88 человек, Мелани идет 20-й, а в чате уже который час идет жаркое, граничащее с глумом обуждение ее аватара. Основые претензии: «По аватару я бы дал тебе лет сорок» и «Попроси программистов перекрасить футболку – в желтом будет намного круче!»

Неужели ей 40 лет
Неужели ей 40 лет

Игрокам из России пока не удалось выйти на финальный стол этой серии, но у них наверняка все еще впереди.

* * *

13 февраля в 23:00 по Москве Виктор Блум сыграет очередной матч SuperStar Showdown. Его соперником будет не Даниэль Негреану, как шутили предсказывали в кругах, близких к осведомленным, а совсем другой, не менее замечательный человек – Евгений Качалов. Победитель турнира хайроллеров на РСА вряд ли успеет проиграть Изильдуру полтора миллиона долларов за 2,500 рук. Ник Качалова на PokerStars – MyRabbiFoo. Играть будут в беспредельный холдем. И да пребудет с ними Сила!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.