Full Tilt выступил с новым заявлением

45 комментариев
Full Tilt выступил с новым заявлением

На прошлой неделе Full Tilt отправил пресс-релиз в PokerNews, для нового обращения был выбран сайт Subject: Poker. Несмотря на очевидный хаос в пиар-отделе, сам факт, что покер-рум начал еженедельно выходить на связь, не может не радовать.

Полный текст заявления, опубликованного сегодня на сайте Subject: Poker:

Как можно догадаться по событиям, последовавшим после 15 апреля, FullTilt не был готов к масштабным действиям американского правительства, которые получили название «черной пятницы».

«Черной пятнице» предшествовали другие аналогичные действия правительства и существенная кража. На протяжении двух лет до «черной пятницы» правительство США конфисковало около $115 миллионов средств игроков, находившихся на счетах в американских банках. Несмотря на нашу веру в то, что предоставление услуг онлайн-покера не нарушает никакие федеральные законы – это мнение поддержано многими вескими и аргументированными юридическими положениями – МинЮст занял иную позицию. Кроме того, как уже широко известно, ключевой партнер Full Tilt по денежным переводам украл у покер-рума около $42 миллионов. До 15 апреля Full Tilt покрывал эти потери, защищая интересы игроков. Наконец, в конце 2010 и начале 2011 года FullTilt начал испытывать беспрецедентные трудности с некоторыми другими партнерами, обеспечивавшими денежные переводы, что добавило финансовых проблем. Пока FullTilt занимался решением вопросов, связанных с денежными переводами, никто в компании не предполагал, что следующим шагом МинЮста будет конфискация доменного имени и закрытие сайта по всему миру.

На протяжении последних четырех месяцев FullTilt находится в активном поиске сторонних инвесторов, которые помогут стабилизировать компанию и расплатиться с игроками. Как минимум, шесть таких групп, среди которых были хедж-фонды, операторы других интернет-бизнесов и индивидуальные инвесторы, уже посетили Дублин, чтобы изучить ситуацию. Недавно мы начали работать с дополнительным финансовым консультантом через инвестиционную банковскую группу, который поможет нам в поисках капитала и нового менеджмента для восстановления сайта и возвращения долгов игрокам. Несмотря на то, что сделки такого рода отличаются крайней сложностью, учитывая текущее законодательство, наши игроки должны знать, что FullTilt однозначно намерен полностью расплатиться с ними и вернуть доверие к своей деятельности.

В комментариях к заявлению редакция Subject: Poker подтвердила, что им известно о четырех группах инвесторов, которые побывали в Дублине, где расположена компания Pocket Kings Ltd, но по их сведениям, ни одна из этих групп не возвращалась туда после 29 июня, когда у Full Tilt отозвали лицензию и покер-рум прекратил работу.

В заявлении также подтвердился распространенный слух, что в случае, если Full Tilt все-таки возобновит работу, покер-румом будет управлять новая команда.

Редакция Subject: Poker также располагает информацией о том, что в ближайшее время Full Tilt выступит с еще несколькими заявлениями, в которых будут подробно описаны действия МинЮста и ситуация с зачислением средств на счета клиентов без реального перевода денег.

Если это правда, то FullTilt пока действительно рано хоронить. Два заявления за две недели от компании, к молчанию которой уже все привыкли – явный повод для оптимизма. Настойчивые заверения в намерении расплатиться с игроками и обещание сменить менеджмент выглядят как забота об имидже, а значит, по крайней мере, авторы этих пресс-релизов верят в возвращение покер-рума. Однако простая вера не вернет лицензию, а шесть групп инвесторов, проявивших интерес – в ужасе сбежали из Дублина.

Но не будем излишне драматизировать ситуацию, которая в этом давно не нуждается. Остается надеяться, что Full Tilt выходит на связь не просто так, и до 15 сентября (крайний срок нового слушания в Комиссии Олдерни по поводу судьбы лицензии) мы еще услышим что-нибудь более определенное и вдохновляющее.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.