Изменения в структуре рейка на PokerStars

64 комментария
Изменения в структуре рейка на PokerStars

Делегация форума 2+2 вернулась с острова Мэн с хорошими новостями для регуляров крупнейшего покер-рума в мире.

За три дня до нового года PokerStars обрадовали регуляров изменениями в структуре рейка и системе начисления VPP в 2012 году. Поднявшаяся на форуме 2+2 буря негодования закончилась созданием делегации профессиональных игроков различных дисциплин, которые на прошлой неделе отправились на остров Мэн на встречу с руководством покер-рума.

«Спасибо всем, кто нашел время выразить свое мнение по поводу анонсированных изменений, – написал 29 декабря менеджер PokerStars Стив. – Мы идем навстречу игрокам и отменяем запланированные изменения в структуре рейка. Все проценты и кепы рейка останутся такими же, как сейчас».

Однако изменения в структуре рейка не были отменены полностью, их просто отложили до результатов встречи с регулярами.

Среди аргументов покерного сообщества против новой структуры было повышение рейка для некоторых лимитов, смещение баланса при начислении VPP и FPP со статусов Supernova+ на статусы Platinum и ниже, угроза покерной экономике (при высоком рейке новые игроки будут слишком быстро проигрывать деньги и не задержатся в игре) и другие.

Делегация 2+2 уговорила PokerStars пойти на существенные уступки. Большая часть (около 40%) коснулась микролимитов, где на всех уровнях удалось добиться снижения рейка, в основном, за счет увеличения рейка на лимитах 25/50 и выше. Тем не менее, в цифрах bb/100 рейк на высоких лимитах все равно остался крайне низким в сравнении с остальными уровнями ставок и конкурентным в сравнении с другими покер-румами.

– Все изменения вступят в силу 1 февраля 2012 года.

– VPP продолжат начисляться в зависимости от суммы, вложенной в банк каждым игроком, то есть по новой системе «Weighted Contributed».

– В целом, рейк снижен на 2% по сравнению с 2011 годом, а значит в новом году игроки все равно больше получат обратно, несмотря на потерю 1.5% по новым условиям VIP-программы.

– Для поддержания статуса Supernova теперь достаточно набирать 6500 VPP/месяц.

– Статусы Supernova/SNE сохранятся в 2013 году (без бонусов, только как повышенный коэффициент FPP) при достижении необходимого количества VPP в 2012 – необходимо поддерживать статус в течение 10 месяцев. Это правило действует только в этом году и распространяется только на игроков SN/SNE 2011 года, получивших статус за счет VPP, набранных в кеш-игре, т.к. изменения в системе начисления VPP больше всего затронули именно их. То есть для сохранения статуса SuperNova будет необходимо набрать 65,000 VPP (по 6,500 в месяц), а для сохранения SNE – 500,000 (по 50,000 в месяц).

– Статусы Supernova/SNE будут сохраняться 12 месяцев вместо девяти.

– Будут добавлены два новых уровня микролимитов: NLHE $0.03/0.06 и $0.08/0.16.

Новая структура рейка

Микролимиты

Средние лимиты

Высокие лимиты

Лимитные игры до 30/60

Лимитные игры выше 30/60

В планы PokerStars входит борьба с сайтами типа PokerTableRatings, которые публикуют информацию об игроках без их согласия, а также введение ограничения на количество открытых столов для игроков, принимающих решения слишком медленно. У тех же, кто превышает средние показатели скорости принятия решений на 24 столах, появится возможность избавиться от этого ограничения для слабаков.

Один из делегатов (xPeru) написал в заключение следующее:

1. Я доверяю этой компании. Мы много часов провели, глядя в глаза Исаю [Шейнбергу], и я уверен, что он честный человек, который с большим вниманием относится к деталям при управлении компанией. Я доверяю ему свой банкролл.

2. Все руководство состоит из бывших покерных игроков, отлично понимающих нашу позицию. Они хотят, чтобы игроки были довольны – это хорошо для будущего покера и для будущего компании.

3. В итоге, PokerStars дали нам больше, чем мы ожидали. Я был уверен, что на [некоторые] уступки они точно не пойдут.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.