В Макао возобновилась большая игра

18 комментариев
В Макао возобновилась большая игра

Кто бы мог подумать, что главным поставщиком новостей из Макао станет один из участников «большой игры». Гас Хансен продолжает вести свои репортажи из самой горячей покерной точки планеты.

«Лудоманская сущность», о которой Гас Хансен писал в начале года, все-таки взяла верх над его благоразумием. Но некоторое время это не было поводом для беспокойства – с тех пор он за несколько сессий в Макао выиграл около $4,000,000 и посетил AussieMillions, где занял 3-е место в турнире за $250,000.

Из Австралии Гас снова отправился в Макао: «После нескольких недель покерных турниров и тенниса Большого шлема, – написал он 2 февраля, – пришло время вернуться в Макао. Прошлая поездка сюда закончилась удачно, к тому же, обратный путь в Европу лежит через Макао, я решил здесь ненадолго задержаться и проверить, будут ли карты вновь ко мне благосклонны. Сразу после аэропорта и заселения в Wynn я оказался за столом с Джоном Джуандой, Сэмом Трикеттом, Эндрю Роблом, Ричардом Йонгом и еще парой ребят. Несколько успешных блефов добавили приятных моментов, но, к сожалению, в других банках меня поймали за руку. Получился относительно спокойный день, сейчас самое время отдохнуть перед, несомненно, гораздо более дисперсионной сессией завтра».

Гас вернулся в блог через пару дней: «Как и ожидалось, “свингов” во второй сессии в Макао было намного больше, чем в первой, – написал он. – К сожалению, эта “свингерская вечеринка” оказалась затратной, у меня редко оказывалась лучшая рука на ривере, и я слишком много блефовал! Сейчас я играю третью сессию, и все складывалось отлично до раздачи, в которую на префлопе вошли 6 игроков, а закончилась она хедз-ап битвой за 12 миллионов ($HKD). Самые умные читатели уже догадались – я ее не выиграл. Возвращаюсь за стол :) Гас».

За столом Гас провел больше суток: «Третья сессия продолжилась, пара игроков много проиграли и тильтовали (возможно, я был одним из них), поэтому игра сопровождалась рейзами и ререйзами. Часть из них прошла удачно для меня, но крупнейшая раздача вечера вышла настолько жесткой, насколько это возможно. При блайндах 10K-20K я уговорил UTG поставить страддл 40K и переставил его до 80K. За следующие 17 секунд банк вырос выше $1 миллиона HKD. Мне раздали прекрасные 9d 7d . Флоп 9h 6d 2d малый блайнд прочекал, UTG поставил 550K, а мне показалось, что лучшим решением будет олл-ин 5.3 млн. Я не жалею о своем олл-ине, но когда малый блайнд сделал просто колл 3.7 млн, а сделавший ставку начал считать ауты и вычислять шансы, у меня появилось недоброе предчувствие, что у соперников сет и натсовое флеш-дро. Так и оказалось – меня могли спасти только раннер-раннер стрит или раннер-раннер фулл-хаус – не самый удачный расклад.

Не стану обсуждать, кто выиграл банк 14.7 млн – это не мое дело. Скажу лишь, что мои 4,3% не доехали, и я проиграл еще 5.3 миллиона :( Гас».

Не прошло и 13 часов, как Гас снова вернулся за стол: «В Макао уже вечер понедельника, и только что началась моя 4-я сессия за эту поездку. Выиграл несколько небольших банков, но это не помогло восполнить потери после двух баррелей в блеф без шансов. Я решил закрепить результат полублефовым олл-ином на терне 2.4 млн. И снова без шансов, потому что не прошло и двух секунд, а я уже получил колл. К счастью для меня, полублефы обычно делаются с аутами, на этот раз их у меня было целых 10! Чуть позже успешный сквиз принес мне еще 5.8 млн :) Гас».

Сегодня утром Хансен задал читателям два вопроса. Первый: «Считаете ли вы, что пытаться выбить пару королей блефом с разномастными QJ – это хорошая идея? Наверняка вы ответите “нет”! Я же заплатил за ответ 5 миллионов в хедз-ап банке, и 10 млн поехали в другую сторону. Не лучшее сегодняшнее решение :( Гас».

Второй: «Когда вы подозреваете у оппонента сет или флеш-дро, а на ривере флеш закрывается И доска спаривается, имеет ли смысл коллировать ставку 4.2 млн? И снова наиболее вероятным ответом будет “нет”! Я же заплатил за это 4.2 млн. К счастью, мой оппонент блефовал, и я забрал банк 13.5 млн в конце сессии :) Гас».

Сэм Трикетт в Макао тоже много выигрывал в прошлом году, но в этот раз выступил не так удачно. 2 февраля он написал в твиттере: «Не везет в Макао! Но мы только начали... Играем с блайндами 10k/20k HKD! Охренеть!» Через несколько часов Сэм оставил еще одно эмоциональное сообщение: «Только что проиграл самый крупный банк в жизни! 95% эквити оказалось недостаточно! Чувствую физическую боль..........»

Еще через день Сэм известил читателей, что наконец-то провел удачную сессию. Но это был лишь временный апстрик. «Проиграл еще один крупный банк, когда был впереди на 77%! Пока совсем не везет в Макао!» – поделился Сэм последними новостями. И через некоторое время решил завершить свой визит в игорную столицу Азии: «В Макао не могло заходить хуже, играл нормально, но постоянно переезжали... Возвращаюсь домой к любимым...»

Джон Джуанда тоже участвует в марафонских сессиях, но о результатах не пишет. Его больше заботит режим дня: «Только что проспал 13 часов после 25-часовой сессии. Интересно, как лучше спать: 8 часов в день, 2 раза по 4 часа или 16 часов раз в 2 дня?»

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.