Солнцезащитные очки. Бали, Индонезия

40 комментариев
Солнцезащитные очки. Бали, Индонезия

Очередная запись в блоге профессионального игрока Алека Торелли посвящена расстановке приоритетов и самоидентификации через составление списка потребляемых продуктов.

Я сделал это. Отыграв в покер двенадцать дней подряд, я заработал куда больше того минимума, который оправдал бы эту покупку.

– Потому что я этого достоин! – сказал я, глядя на свет сквозь поляризованные стекла. – Сколько?
– 5,050 гонконгских долларов, – ответил продавец по имени Мэтью. Это примерно 650 американских долларов.
– Беру.

На обратном пути из Louis Vuitton я просто светился от счастья, а когда на меня никто не смотрел, украдкой подпрыгивал. Радость от роскошной покупки была куда сильнее меркантильной мысли о том, что я только что потратил 650 долларов на солнечные очки. К тому же я направлялся на Бали, а там солнце светит очень ярко.


Свежие кокосы – обычное дело на Бали

В аэропорту у меня образовалось 15 минут свободного времени. Заскочил в магазинчик купить кое-каких мелочей в дорогу и обнаружил там очки за 100 гонконгских долларов ($12 USD) – точно такие же, как мои! Что за черт? «Одна пара за $650 или две за $662». Добавил их в свою корзинку.

И вот мой самолет садится в аэропорту Убуд. Среди встречающих обнаруживаю человека с плакатом, на котором выведено мое имя – Алек Торелли. Водитель Маре везет меня на виллу. Это обходится мне в 20 долларов. Выхожу из машины, и меня приветствует повар Канут: «Добро пожаловать, сэр». Свой бассейн, кухня на свежем воздухе, свежесорванные фрукты – я в раю.


Мангустан – местный фрукт. Похож на манго, но слаще и с резким запахом.

На Бали я прежде всего записываюсь на велоэкскурсию. В стоимость, помимо прогулки по роскошному острову, входят два шведских стола и дегустация на кофейной плантации.


После тридцати миль на велосипеде можно насладиться едой домашнего приготовления!

На улице жарко, и мне предстоит изрядно пропотеть, поэтому на эту прогулку я беру дешевые очки. Они отлично подходят к данной ситуации, а если вдруг разобьются, переживать не стану.


Сделав остановку на рисовых плантациях, я смог немного поработать с местными жителями.

Экскурсия изрядно меня изматывает, и я записываюсь на час массажа. Ужин – бесплатный, наш повар готовит его из свежайших ингредиентов, собранных местными крестьянами. Божественно.


Наш ужин, приготовленный на кокосовом масле.

Следующий день я посвящаю отдыху. Живу курортной жизнью!

Назавтра заказываю себе двухчасовое занятие йогой в лучшей студии Бали – Yoga Barn. Отправляюсь на экскурсию в обезьяний питомник, где кормлю бабуинов бананами, после чего хожу по магазинам.

Статуэтка Будды ручной работы займет достойное место в центре моего дома. Немного поторговавшись (забавная игра!), беру сразу три статуи и аутентичную одежду за $100. Подобные магазинчики в изобилии встречаются на всем острове.

Неделя в раю подошла к концу. Пора подвести финансовые итоги.

Проживание: $40 x 6 = $240
Велопоход: $40
Водитель: $40
Питание $150
Статуэтки: $100
Одежда: $100
Йога: $36

Всего: $706

Вернувшись в Макао, захожу в Louis Vuitton.

– Мэтью, обычно я так не поступаю, но... я бы хотел вернуть деньги.

Продавец спрашивает о причине возврата, и я рассказываю, что мне стыдно тратить на пару очков столько же, сколько на неделю на Бали. Он сочувствует, но:

– К сожалению, мы не возвращаем деньги, если с момента продажи прошло больше семи дней. – С неохотой соглашаюсь; меня обуревают смешанные чувства.

Отправляюсь ужинать в Il Teatro – итальянский ресторан в гостинице Wynn. Три часа и несколько бокалов спустя возвращаюсь домой. И только на следующее утро вспоминаю, что оставил на столе свои очки. В бюро находок ресторана меня не радуют: «Простите, сэр, у нас их нет». Никогда еще мне не было так жаль суммы в $650.

Как сравнить обладание чем-то с деятельностью? Реклама учит нас, что обладание вещами дарит радость и приносит в жизнь смысл. Но это ложь, вокруг которой строятся все медиа, пытающиеся заставить нас поверить в это, чтобы получать прибыль за наш счет.

Представьте себе, что вы потеряли фотоаппарат или сотовый телефон. О чем вы будете жалеть больше всего? Технику можно заменить – но не содержимое. Купленные вещи работают, потом ломаются, теряются... Они не вечны.

В прошлом остались поездка на Бали и солнечные очки. Очки ушли навсегда. Бали останется со мной до конца жизни.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.