Дайджест новостей начала мая

53 комментария
Дайджест новостей начала мая

PTR борется за выживание, PokerStars закрывают турнирную статистику и берут под контроль мультитейблинг, покерные Sims продолжают развиваться, Фил Айви дает микроинтервью, а также турнирные фееристы Дэн Смит и Скотт Холл в нашей традиционной подборке новостей, некоторые из которых произошли в конце апреля, но не пробились в предыдущий дайджест.

PTR Link: пожалуйста, простите, мы больше не будем

PokerTableRatings засуетились! И месяца не прошло с момента потери крупнейшего в мире поля для сбора майнингового урожая, как сервис пошел на уступки и готов дать игрокам частичный контроль над своими профилями на сайте PTR.

Новая опция под названием PTR Link, проходящая бета-тестирование, позволяет привязать имя пользователя на PTR к никам на Party Poker и в сетях OnGame, iPoker, Cake и Merge. Для прохождения этой процедуры нужно активировать ее, нажав на «Link the Profile», и пунктуально выполнить особые инструкции, высылаемые PTR на ваш почтовый ящик. От игроков требуется сесть за определенный стол с определенной суммой денег и надеяться, что это не осталось незамеченным службой майнинга PTR.

После привязки ника вы, наконец, сможете загрузить аватар (ура!) и модерировать комментарии других пользователей в вашем профиле. Также сообщается о возможности частично скрывать (или раскрывать) свою статистику. Именно нежелание допускать подобное самоуправство со стороны игроков лишило PTR благосклонности PokerStars. Возможно, когда бета-тестирование закончится успешно, и от игроков перестанут требовать сесть за стол с суммой меньше минимальной заявки (пока такое, к сожалению, случается чаще, чем следует), Старзы сменят гнев на милость. Впрочем, пока их гнева хватает на всех.

OPR и другие: конец прекрасной эпохи

Эра свободного обмена информацией закончилась – PokerStars перешли в наступление на всех фронтах и добрались до турнирной статистики. 10 мая по требованию крупнейшего в мире покер-рума будут закрыты результаты всех игроков на OfficialPokerRankings, PokerProLabs и Sharkscope. Чтобы открыть свой профиль, понадобится послать три американских цента на имя ResultSites на PokerStars (деньги вам вернут). Понятно, те, кто не знают о существовании OPR, немедленно уйдут с экранов радаров, как и профессионалы, которым не нужно публично демонстрировать свою статистику бэкерам и юным фанаткам. Открывшиеся смогут передумать – для этого потребуется послать на ник ResultSites один цент.

24 стола уже не предел

Помните ли вы видео от Михаила «inner» Шаламова – без звука и анализа, но на двадцати четырех мелькающих 6-макс-столах? На неподготовленного человека оно производило совершенно завораживающее впечатление, да и подготовленные редко оставались равнодушными. Но прогресс не стоит на месте, и человеческая реакция не желает ему уступать. Оставьте 24 стола нубам и двигайтесь дальше вместе с PokerStars.

Ранее максимум, доступный одному человеку из плоти и крови, составлял 24 обычных стола или шесть столов зум-покера (один зум-стол шел за четыре). Теперь этот лимит станет индивидуальным и будет зависеть от вашего быстродействия. Корейские прогеймеры с запредельным АРМ довольно скоро смогут играть на 32 обычных или десяти зум-столах (зум-столы в последнем апдейте подешевели и идут один за три), тогда как любители подумать обнаружат, что их личный лимит постоянно сокращается. Анонсирована система автоматического слежения за скоростью реакции: играете быстро, весело и много блефрэйзите ривер – лимит растет, тормозите игру и постоянно уходите в ситаут – лимит падает. Хочешь стать рейкбек-про – удели время тренировке клика.

Новые возможности PKR

Уникальный 3-D-покер-рум PKR продолжает эволюционировать в сторону Sims, не забывая при этом и о тех, кто хочет зарабатывать деньги. Для первых совершенствуются различные «плюшки» вроде трюков с фишками, новых причесок и кард-протекторов, для вторых – облегчается мультитейблинг.

Двухминутное видео под драматическую музыку, в общем, говорит само за себя.

Для тех, кому лень смотреть видео, публикуем пару скриншотов.

Как они это делают?

Американец Скотт Холл в турнирном покере уже более пяти лет. Играл не слишком много (иные гриндеры отыгрывают его годовую норму за два месяца), результаты показывал хорошие, но ничего особенного. К десятке лучших по версии PocketFives подбирался только в эпоху динозавров – в 2007-м году. Даже ни одной тройной короны не выиграл. Да и начинал в 2006-м не как будущий небожитель. «Мне долго не удавалось раскрутиться на PokerStars, Full Tilt или UltimateBet... У меня были ограничения на депозит в $500 в неделю, и я постоянно их проигрывал. Были небольшие доезды на 1-2 тысячи, но не более. И с ноября по март я только и делал, что заносил по 500 долларов каждую неделю...»

В минувшее воскресенье дисперсия взяла его за руку, провела в сокровищницу Скруджа Макдака и отправила в рекордный заплыв. Подумайте, коллеги, все те, для кого выигрыш олл-ина в топ-27 крупного турнира – чудо за гранью добра и зла, подумайте, чего добился этот парень. А он просто выиграл четыре турнира в один день.

Bigger 162, бай-ин $162, 1701 участник – $41,858.
Sunday Supersonic, бай-ин $215, 1100 участников – $42,319.
$55 с ребаями, 713 участников – $24,120.
$215 с ребаями, 165 участников – $23,478.

Из педагогических соображений заметим, что первые 25 турниров воскресной сессии он отыграл без блеска, а все победы пришлись на последние семь.

На следующий день Скотт по инерции занес еще один турнир – $320 6-max: 100 участников, $7,800.

Короткое интервью со Скоттом «stpauli111» Холлом, в котором он вслед за Яном Флемингом рекомендует никогда не говорить «никогда», опубликовано на PocketFives.

А теперь дадим слово Frozer'у:

– Тут недавно обсуждали сиииик ран stpauli, умение Бономо и Елки выигрывать турниры подряд. За всем этим как-то проглядели (ну или я проглядел) подвиг одного американца на ЕПТ Гранд финал...

Вот приезжаешь ты такой на ЕПТ, садишься играть турик по пять тысяч и выигрываешь его. Вау, круто! Думаешь ты.

Выиграв его (а это уже следующий день), ты тут же регистрируешься в другой турик по пять тысяч. Уже покрупнее, на 175 человек. Тоже проходишь во второй день, выходишь на финалку. Чувствуешь подъем. One time и все такое. И заносишь его!

После чего через два дня ты идешь регистрироваться в очередной турнир по пять тысяч. Ты уже не ждешь ничего особенного, невозможно же выиграть все три турнира кряду...

Комментарии очевидцев.

ilushan:

– Дэн Смит – парень с опытом. Он уже ко второму турниру всё понял и у...л людей строго на любых. Нашему Flying Smile он n+1-бет олл-ин задвинул на Jx 7x и т. п.

Так что, думаю, на 3-й турнир он уже шёл прямиком в кассу, минуя пустую трату времени и сил в игровом зале.

iskander:

– В третьем турнире они с Тоби Льюисом поделили, а потом флипанули за титул, понятно, что у Тоби не было шансов...

Интересно, что во всех трех турнирах, выигранных Смитом, третьи места занимали россияне – Владислав Варлашин, Вячеслав Игин и Олег Бычков. Впрочем, тут как раз ничего удивительного...

…И два слова от Фила Айви

Да, он не слишком разговорчив.

Данное интервью было взято во время турнира хайоллеров в Монте-Карло сотрудниками сайта http://www.asmallpokerworld.com.

– Ты будешь в этом году играть WSOP?
– Да.

– Всю серию?
– Надеюсь.

11-й чемпион мира по шахматам Бобби Фишер когда-то тоже дал интервью из двух слов: «Вы проиграли». Но Айви, в отличие от Фишера, исчерпывающе ответил на поставленные вопросы.

Summer is coming!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.