Фил Айви в огне

40 комментариев
Фил Айви в огне

Пять финальных столов к середине Мировой серии прославили бы любого игрока, хотя это «просто дисперсия», говорили бы профессионалы, и с ними было бы трудно спорить. Но когда это делает Фил Айви – спорить не о чем, потому что... совершенно непонятно, что происходит!

Фил Айви играет на WSOP с 2000 года и каждый год (кроме 2004 и 2011, который он пропустил) выходит, как минимум, на один финальный стол. Если коротко:

2000 – 1-е место ($2.5k PLO), 5-е ($2k NLH).
2001 – 6-е ($5k омаха хай-лоу).
2002 – 1-е ($1.5k стад), 1-е ($2.5k стад хай-лоу), 1-е ($2k SHOE), 8-е ($2k HORSE), 9-е ($1.5k омаха хай-лоу).
2003 – 2-е ($5k разз), 3-е ($5k стад), 9-е ($2.5k PLO), в том же году он вылетел 10-м на баббле финального стола в главном турнире.
2004 – только 14-й и 34-й в NLH за $1/2k.
2005 – 1-е ($5k PLO) и 20-е в главном турнире.
2006 – 2-е ($5k омаха хай-лоу), 3-е ($50k HORSE).
2007 – 2-е ($5k стад), 4-е ($5k HORSE).
2008 – 6-е (£2.5k HORSE, WSOPE), 9-е ($10k стад, почти финалка).
2009 – 1-е ($2.5k 2-7), 1-е ($2.5k омаха/стад хай-лоу), 7-е ($10k главный турнир), 8-е ($5k NLH шутаут).
2010 – 1-е ($3k HORSE).
2011не играл.
2012 – 2-е ($10k PLH), 3-е ($5k омаха хай-лоу), 5-е ($10k HORSE), 7-е ($5k стад хай-лоу), 8-е ($2.5k NLH/FLH). Серия продолжается.

Это не считая еще около десятка предфинальных мест на WSOP и бесчисленной суммы призовых на других сериях.

Официальный рекорд (6 финальных столов) поставил Эн Тран в 1992 году. Но, во-первых, кто это? А во-вторых, это как раз типичный пример турнирной дисперсии – в последующие годы Эн сильно сдал...

* * *


Что же происходит? Любому турнирному профессионалу известно, что дисперсию невозможно заставить работать на тебя. От самого Фила Айви мы знаем только то, что он не любит выставляться. «За весь турнир я ни разу не был в олл-ине с меньшим количеством фишек, чем у оппонента», – хвастался он в телефонном разговоре с Барри Гринстайном, когда вышел на финальный стол главного турнира WSOP в 2009 году.

Гринстайн: Если не считать K-K против 8-8...
Айви: Чего?
Гринстайн: Когда ты опустился до 250, ты поставил олл-ин с двумя королями против восьмерок.
Айви: С королями против восьмерок?
Гринстайн: Да! Ты там удвоился, я видел в новостях. Так что не преувеличивай.
Айви: K-K против 8-8? Ты вообще о чем?!
Гринстайн: Ты удвоился с королями! Олл-ин префлоп!
Айви: Да это был не олл-ин!
Гринстайн: Ок, может быть, у парня было меньше фишек. Забудем об этом.
Айви: Это был не олл-ин.
Гринстайн: Ок.
Айви: Это важно.

Полный перевод разговора

Кстати, «Вторники с Айви» – аудиозаписи телефонных разговоров Фила и Барри – выходившие на сайте Гринстайна PokerRoad.com (который после «черной пятницы», к сожалению, окончательно превратился в памятник самому себе), до сих пор остаются единственным вариантом немного приблизиться к пониманию характера Айви. Записи уже стерты с сайта (хотя их можно найти в гугле), но остались наши переводы избранных эпизодов.

Однако большинству людей Айви известен как самый молчаливый человек в мире, отказывающийся от интервью, не открывая рта. Даже удивительно, что проигрывая банкроллы в начале карьеры, он восстанавливался, подрабатывая в телемаркетинге: «Я был тем парнем, который звонит вам и пытается что-нибудь впарить. И у меня хорошо получалось!»

Но лучше всего у Айви получается выигрывать деньги, которые сейчас нужны ему, как никогда. После катастрофы FTP он остался без контракта (по которому ежемесячно получал почти $1 млн), развелся с женой (которая требует пересмотра бракоразводного процесса, несмотря на полученные миллионы) и заработал на прошлой Мировой серии покера ровно $0.

Пару дней назад CardPlayer раскритиковал Фила Айви за равнодушие к покерному сообществу. «Он не знает никого в лицо, даже не слышал имен!» – негодует Брайан Пемпус, автор статьи. Историй о том, что Айви путает Хайнца и Дюхамеля, не знает Ванессу Селбст и не в курсе, кто выиграл главный турнир WSOP 2009, в котором он занял 7-е место – немало. «У него не так уж много друзей в покере, – защищает своего старого приятеля Даниэль Негреану. – Он старается держаться подальше от всего этого. Его интересуют только победы».

Если вы читаете наши репортажи, то знаете со слов iskander'а, что Айви экономит внимание не только на социальной чепухе:

За ТВ-столом следить проблематично, расскажу пока историю про Айви, свидетелем которой вчера стал.

Может, кто-то не в курсе, но Фил Айви сам никогда не упаковывает фишки в конце игрового дня.

Обычно этим занимаются турнирные директора. Вчера Фил быстро дал одному из них $100 и направился к выходу.

– Подожди, тебе еще нужно собрать фишки, – попытался остановить его дилер.
– Ага, только схожу умоюсь и сразу вернусь, – бросил Фил, скрываясь за дверью.

По словам других журналистов, раньше Фил все-таки собирал фишки в пакет, но на подсчет не отвлекался, а писал случайные цифры, приблизительно похожие на правду.

Экс-директор Victory Poker, друг Энди Робла и активный участник коммьюнити хайроллеров Лас-Вегаса Дэн Флейшман написал в твиттере, что в случае выигрыша браслета Айви получит около $4,000,000 по различным пари с другими игроками.

Болельщики Фила Айви на 2+2 открыли тему «В Rio обнаружена внеземная форма жизни» для обсуждения загадочного человекоподобного существа, которое постоянно оказывается за финальными столами.

«Я слышал, что это следующий Энди Франкенбергер!» – DaycareInferno.

«Если бы не элемент удачи, он бы выигрывал каждый турнир... А Хельмут бы вылетал 58-м» – TheJacob.

«Если бы дисперсия была формой жизни, она бы уже разбила свой ноутбук и поклялась больше никогда не играть в покер» – djen.

Но главный болельщик Айви в этом году – Брайан Гастингс. Он отдал за него полбанкролла в фэнтези за $25k и, вероятно, решил, что это дает ему право на улучшенный доступ к телу короля, несмотря на то, что Айви считает, что фамилия Брайана – Мэдсен.

«Эй, Фил, – окликнул его Гастингс из-за ограждения для болельщиков во время турнира по смешанному холдему. – Меня только что выбили двумя парами из разза». Айви только взглянул на него с еле уловимой улыбкой. Гастингс еще полминуты рассказывал раздачу, все это время Айви просто на него смотрел. Когда история наконец подошла к концу, Айви произнес: «Бэдбит». Вскоре Брайан покинул фан-зону и вышел из зала.

В твиттере ожил аккаунт @PhilIvey, но его поддерживает teamivey, а посты от самого Фила помечены «-- PI». Однако читая их, возникают сомнения, что это его почерк – больше похоже на вольное изложение наиболее вероятных мыслей Айви с точки зрения среднестатистического болельщика.

Возможно, это и побудило Тони Данста запустить флешмоб твитов с пометкой «#RealIveyTweets». Теперь покерные игроки самостоятельно соревнуются в чтении мыслей Фила.

«На очередной финалке с 8 мужиками, которых я впервые вижу» – @realcharder30.

«Все, кто регистрируется в One Drop, говорят, что деньги пойдут на хорошее дело. Спасибо за поддержку» – @MikeMcDonald89

[Айви все-таки зарегистрировался в турнир One Drop за $1,000,000 одним из последних.]

«Думаю, One Drop нужно проводить в формате “победитель забирает все”» – @RealKidPoker

«Прошло уже 9 лет с тех пор, как я позволил этому Грегу Манимейкеру поймать туза на ривере, а вы все еще считаете, что выиграть может кто угодно» – @MikeMcDonald89

«Как мило, вы знаете, что такое диапазоны. А я знаю ваши карты» – @BryanMicon

«Немного поиграл в гольф с Патриком Антонио и Дуром Дваном. В ближайшее время это вряд ли повторится» – @arfarfhowl

«Вылетел с финального стола. Вот черт. Сижу за другим» – @MarcKaram

«Когда я занимаю второе место, о первом не вспоминают» – @BraveJayhawk

«Сколько ребаев можно сделать в One Drop?» – @AlZeidenfeld

«Я не собираюсь подписывать свои твиты “-- PI”. Это бред. Кстати, что такое твит?» – @rachelcrader

Во время турнира по смешанному холдему Дэвид Беньямин, проходивший по залу, заметил Айви среди оставшихся 27 игроков. «Фил Айви, ты мой герой!» – закричал он из зоны болельщиков. Все засмеялись, включая самого Фила.

«Да он просто издевается над нами, – продолжил Беньямин. – Проходит глубоко, выходит на финалки, а потом вылетает на втором, третьем или четвертом месте. Похоже, собирается выиграть только последний турнир!» [То есть главный – прим. ред.]

«Или предпоследний», – повернулся Айви, намекая на One Drop.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.