Большая игра за кулисами WSOP

44 комментария
Большая игра за кулисами WSOP

На турнир One Drop в Лас-Вегас приехали несколько очень богатых бизнесменов, неравнодушных к покеру. Мало кто сомневался, что им не хватит одного турнира, пусть даже за $1,000,000, поэтому ожидалось, что в начале июля дорогая кэш-игра в Вегасе переживет свой очередной расцвет. И эти ожидания бизнесмены не обманули.

29 июня, за два дня до начала самого дорогого турнира в истории покера, Фрэнк Кассела шокировал 2+2 и любителей покера по всему миру новым твиттом: «В [казино] Aria играют NL кэш с бай-ином $1,000,000, блайнды $2k/4k страддл $8k, а очередь такая, что можно открывать второй стол. WTF».

Фрэнк умолчал о составе, но первым подозреваемым сразу стал Джон Джуанда, который за день до этого написал: «Несколько дней отдохну от WSOP и поиграю в кэш, достаточно крупный, чтобы меня разорить. Моим следующим турниром будет One Drop (если $ еще останутся :)»

Но, как известно, в One Drop Джон не играл. Официальная версия из его твиттера – не успел зарегистрироваться (в турнире действовало ограничение на количество участников – 48 игроков): «Похоже, меня уже не пустят в ONE DROP. Сильно разочарован, так хотел сыграть. Если кто-нибудь из участников передумает, дайте мне знать. Спс. Винить некого, кроме себя – плохо распорядился временем, замазался в кэш на трое суток».

За пару дней до этих событий, после шестимесячной экспедиции по Азии, в Вегас вернулся Том Дван. «Лол, Durrrr не успел вернуться, как в Вегасе организовалась крупнейшая игра за долгие годы», – написал Rahm93 на 2+2.

«Дван привез из Макао больше 10 человек. Похоже, им всем не хватит места в One Drop», – поддержал предыдущий пост 2Sick2Play.

«Слышал, что в игре только бизнесмены, в том числе Ги [Лалиберте] и Бобби Болдуин», – сообщил ANJERS.

«Так и есть, – подтвердил слухи Брайан “PrimordialAA” Пеллегрино. – Я до 6 утра играл 25/50 рядом. В игре только бизнесмены – Ги, Болдуин и еще несколько (5-7 человек). Наличных на столе было гораздо больше $1 млн, а в одном из стеков *как минимум* 3 млн».

«Дорогая игра шла еще до возвращения Тома, – начал с опровержения jcmoussa. – Правда, играли $1k/$2k с бай-ином $500k. Может, ставки действительно подняли из-за него?»

«Я вчера вечером проходил мимо, – добавил Адам “Roothlus” Леви. – У входа в Ivey's Room стоял охранник, а я там постоянно прохожу и ни разу не видел охрану. Почти ничего не успел разглядеть и никого не узнал, но все участники довольно пожилые. В общем, подтверждаю слова Primordial».

Sirio11: «Я играл за столом прямо за Ivey's Room. Один из дилеров, который раздавал там, пока игра не развалилась, сказал мне, что играли $3k/6k. Еще один парень сказал, что кто-то из дилеров получил $42k чаевых. Узнал только Лалиберте, но, видимо, Бобби Болдуин тоже играл. Еще там был очень молодой парень, похожий на Виктора (Изильдура), но не уверен, что это он, прическа сильно отличается, от того, что я видел в “Гугле”. Но лицо очень похожее. Мне сказали, что максимальный номинал фишек – $25k, но на столе лежали буквально горы наличных. Удивительно наблюдать, как люди разыгрывают миллионы в покер».

Позже sirio11 выяснил, что за столом также сидели Рик Саломон и Дэн Билзерян: «Рик потом некоторое время еще разговаривал с молодым парнем у выхода».

Читатели темы на 2+2 отвлеклись на обсуждение историй из Дневника Дэна [Билзеряна] (21+), но вскоре появилась новая информация о дорогой игре.

«Только что вернулся из Вегаса, – написал TheCooler101, – был в Aria в среду, четверг и утром в пятницу, идет очень крупная игра. Куча охраны. Из того, что видел и слышал – играют $2k/4k со страддлом $8k. Видел Ги и Бобби Болдуина, а также очень молодого игрока, весьма похожего на Энди Мозли (на фото), но не уверен, что это был он, сидел далеко и ракурс не позволял разглядеть точно. Говорят, что в игре участвовал Cadillac1944. Регулярно разыгрываются банки по $3M, слышал, что дилерам оставляли на чай по $25k. Самый большой стек был у пожилого игрока, около 50, как мне показалось, у него было $5-7 миллионов. Эндрю Робл ходил вокруг, но за тем столом я его ни разу не видел».

«Я видел Ги Лалиберте и Бобби Болдуина, – продолжил отчет TheCooler101. – Слышал, что Дван, Джуанда и парни из Макао играли $1k/$2k в закрытой игре в Caesars Palace, в Aria их не было. За те три дня, что я там был, видел только двух азиатов. Изильдура и Айви я там тоже не видел. Большинству участников игры $2k/4k – за 40-50, кроме одного совсем молодого, который сидел со стеком около $2 млн».

Журналист PokerNews Ремко Ринкема сообщил вечером 30 июня в твиттере, что Durrrr все-таки играл в Aria, причем довольно успешно: «Очередная порция слухов из Вегаса: похоже, Дван выиграл 5 бай-инов в One Drop в этой безумной игре 2k/4k в Aria прошлой ночью».

2 июля Дэн Билзерян написал, что отлично позанимался тайским боксом и отправляется в Aria играть NLH 2k/4k, а также пожелал удачи Брайану Расту в One Drop: «Если выиграешь, я, может быть, выведу неделю в ноль, хаха».

«3 июля дорогой игры не было, – доложил subfocused. – Уверен, они отмечают выход Йонга на финальный стол One Drop. 2 дня назад они играли, и ходили слухи, что дилер получил $100,000 на чай. Сами дилеры молчали, думаю, менеджеры посоветовали им держать рот на замке. Тоже слышал, что играли $2,000/4,000 с обязательным страддлом $8,000 с баттона. Играли Йонг и Фуа, а также Бобби Болдуин. В Aria я столкнулся с Дуррром, но в игре его не видел. Йонгу делали массаж сразу три девушки – по одной на каждую ногу и еще одна массировала спину. Также в игре был молодой парень с бородой в кепке, одетой задом наперед и сдвинутой набок. Похож на Лэйна Флэка, но не думаю, что это был он».

Позже Subfocused выложил несколько фотографий – он с Дваном, он с Белланде и, собственно, комната большой игры:

Бородатый парень, скорее всего, и есть Дэн Билзерян. 4 июля он выложил фотографию фишек Aria номиналом по $100,000 на общую сумму $9,400,000. «Наша игра официально fucking крупная», – добавил он.

А 5-го числа отправился на Ибицу (по слухам, в компании Пэрис Хилтон, Тома Двана, Билла Перкинса и Ги Лалиберте) на частном самолете.

В твиттере Дэна можно найти некоторые подробности отдыха на Ибице, в одном из последних постов он опубликовал фотографию с Ги: «Этот парень уничтожает меня в покер».

Дорогая игра на этом, видимо, закончилась. Или частично переехала на Ибицу, судя по вчерашним постам в твиттере Билзеряна: «Последняя сессия на Ибице. Играли круглосуточно всю неделю» (в тексте есть и отсылка к наркотикам, которые им в этом помогали). «Устроил двухминутный слоуролл французскому придурку в банке на 600k, а не надо было дымить мне своей тупой сигарой в лицо».

Последние новости сообщил Дэвид «Viffer» Пит на фейсбуке, сообщение сразу скопировали на 2+2: «Играл в самый дорогой покер в жизни – nl 2k-4k, мое сердце на секунду останавливается, когда думаю об этом. Я снова начал курить!!! Покер – такая игра, в которой без практики сложно оставаться на прежнем уровне. Я сильно сдал».

А в это время в Rio...

В одной из сессий NLH $5/10 два игрока собрали натсовый флеш с флопа:

Когда позвали менеджера, он сказал, что подобное происходит уже пятый-шестой раз за время Мировой серии.

За другим столом NLH $5/10 произошел случай, возмутивший покерное сообщество. Историю рассказал Джон «JimmyLegs» Врэй, игравший за этим столом.

Четыре игрока прочекали терн на доске Kx Qx x x , на ривере пришла Tx , в банке было около $300.

Азиатский игрок, почти не говорящий по-английски, с самым большом стеком ($7k) встал со своего места, выкинул в открытую свои 4s 2s и в шутку сказал: «Олл-ин». Следующий игрок потянулся к фишкам сделать ставку, но тут один из участников игры потребовал остановить раздачу и заявил дилеру, что азиатский игрок на самом деле в олл-ине. Мнения за столом разделились.

Дилер согласился с тем, что открытые карты остаются живыми, даже если их выкинули в мак. Азиатский игрок начал активно протестовать, к столу позвали менеджера, который поддержал решение дилера.

Короче, вышло, что парень-азиат поставил олл-ин $7,000 в банк $300 с открытым натс-лоу и еще тремя игроками в раздаче O_O

Игрок за ним мгновенно объявил олл-ин ~$5,000, двое оставшихся выкинули свои карты. Второй игрок перевернул Jx 9x , второй натс, и забрал банк $10,000. Азиатский парень поговорил минуту по телефону, потом собрал остатки стека и исчез.

Даниэль Негреану посвятил этому эпизоду серию гневных твитов, в которых назвал это решение худшим в истории, потребовал обнародовать имена менеджера и дилера и рассказать, какие наркотики они принимают. А победителю раздачи, «укравшему» деньги, Даниэль пожелал закончить свои дни в нищете на улице или в тюрьме.

Ванесса Селбст не столь кровожадна, она считает главным негодяем в этой ситуации игрока, который стал инициатором странного решения менеджера: «Это один из самых неэтичных поступков за последнее время».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.