Ты кто такой?

50 комментариев
Ты кто такой?

Во время Мировой серии репортер PokerNews Кристи Арнетт отвлеклась от работы, чтобы сыграть в турнире по $1,000 и написать пост в блог.

Я покерный журналист, но иногда мне хочется заорать: «Эй! Ты кто вообще такой и что о себе возомнил?» Нетрудно догадаться, что я никогда этого не делала. Обычно я держу язык за зубами, отхожу в сторону и напоминаю себе, что работа (моя замечательная работа мечты) мне дороже, чем вспышка гнева. Но я все-таки спросила босса, могу ли я об этом написать, и он дал согласие. (Йесс!) И хотя он даже разрешил мне называть имена, я не буду этого делать. Я не хочу ни на кого указывать пальцем. Просто выскажу свое мнение...

Сразу оговорюсь, что я ЛЮБЛЮ покер и игроков. Здесь я познакомилась с множеством особенных людей и завела друзей, с которыми не хочу расставаться до конца жизни. Но в любой коробке со спелой черникой всегда будет несколько подгнивших ягод (хаха, это была попытка подобрать необычную метафору).

В воскресенье я играла в турнире [WSOP] за $1,000. За столом я узнала только одного человека – молодого чеха, с которым мы познакомились на вечеринке в Праге. (Он сказал, что запомнил меня, потому что я пообещала Мелани Вайснер вместе загорать топлесс, если на пляже больше никого не будет. Сама я этого не помню. Возможно, виновата текила.) Короче! Стол был веселый, много разговоров. Среди соседей были солдат, фермер из Мичигана и пожилой джентльмен с южной привычкой растягивать слова.

Назовем его «Техас». Хотя многие назвали бы его «фишом» из-за размеров ставок, лимп/коллов без позиции с разномастными J4 и т.д. Но он развлекался и не сильно переживал о потерянных фишках. В одной из раздач он оказался в банке против игрока с наклейкой профессионала. Назовем его «итальянец». На ривере Техас сделал крупную ставку 900 на низкой спаренной доске. Итальянец глубоко задумался, а потом спросил, покажет ли Техас свои карты, если он выкинет (классический вопрос, чтобы получить какие-нибудь ридсы). Техас ничем не выдал свою руку, отшутился, но добавил: «В любом случае покажу». Итальянец заколлировал с AQ-хай, Техас показал младшую пару на A4.

Итальянец с отвращением вскинул руки и ухмыльнулся: «Это была доборная ставка? Ты вообще понимал, что делаешь?» Техас только засмеялся. Они продолжили разговор на повышенных тонах, а через несколько раздач Техас напал на большой блайнд итальянца. Кто-то решил обратить на это внимание. «Думаешь, я специально?» – спросил Техас.

Итальянец отложил iPad: «Тебе весело, да? Ты сюда развлекаться пришел? Для меня это не развлечение. Это моя работа. Так что оставь меня в покое, а сам развлекайся, сколько хочешь».

– Я тоже сюда не только развлекаться пришел, – скромно сообщил Техас.
– Тогда мне жаль твою семью, – выдал итальянец.

ОГО! «ДА КТО ТЫ ТАКОЙ?» – опять вспыхнуло у меня в голове. Но вместо этого я просто сказала: «Это уже слишком. При чем здесь его семья, ты его не знаешь. Похоже, ты профессионал, вот и веди себя соответствующе». Возможно, я еще что-то добавила, но я плохо запоминаю в таком состоянии, что говорю. Я была в бешенстве. Итальянец больше ничего не сказал, и мне стало получше.

Всем известно, как издеваются над дилерами игроки высоких лимитов, которым за это ничего не бывает. И мне опять хочется спросить: «Ты кто такой?» Думаете, вы чем-то лучше, чем они? Так вот, это не так. Ура, я это сказала!

Конечно, это экстремальные примеры грубости и невежества, но на форумах в интернете тоже растет количество негатива, враждебности и нападок друг на друга. На мой взгляд, это очень по-детски и совершенно непродуктивно.

Я НЕ говорю, что игроки что-то должны журналистам или кому угодно. Я НЕ говорю, что они не могут выражать свои чувства. Но задумайтесь, кого бы вы послушали, если бы принимали решения – человека, который кричит: «Ты говно! Срочно исправь все, или я тебя на весь твиттер опозорю, бла-бла». Или того, кто говорит: «Слушай, давай обсудим, как изменить ситуацию, по таким-то причинам, ведь многие люди тоже думают, что нужно это сделать». (Именно так Ванесса Селбст обратилась к Джеку Эффелю по поводу проблемы с женскими туалетами на WSOP. Спокойно, уважительно, с вескими аргументами и группой поддержки. И все! Проблема решена!)

Покер – самый трудный путь к легкой жизни. Я это знаю. Я шесть лет работаю в этой индустрии. На моих глазах люди взлетали и падали, приходили и уходили, становились другими из-за всего, что покер может с тобой сделать. Этот пост – не контратака на атакующих, я хочу просто показать, насколько это все нелепо. Я хочу, чтобы люди увидели перспективу и зажили счастливо. Ситуация напоминает мне цитату из Louis CK: «Все так прекрасно, но никто не счастлив».

К сожалению, выступление невозможно превратить в текст, это нужно видеть. Он удивляется, как вообще можно быть несчастным в современном мире.

Конспект:

– Раньше, когда ты хотел кому-нибудь позвонить, ты должен был стоять рядом с телефоном и крутить диск. Если у кого-то было два нуля в номере – да пошел он нахрен! А когда тебя не было дома, телефон одиноко звонил там сам по себе.

– Если тебе нужны были деньги, ты должен был прийти в банк, который работал примерно 3 часа в день, отстоять очередь и заполнить чек!

– Мы живем в замечательно-великолепном мире, который населяют капризные идиоты.

– Не спешите ругаться, когда телефон не соединяет вас с абонентом. Он же посылает сигнал в Космос! Вы не можете подождать пару секунд, пока он оттуда вернется?

– Недавно летел в самолете с интернетом. Это одно из последних достижений в области высоких технологий. Высокоскоростной интернет в самолете. Открываешь ноутбук и смотришь YouTube. В самолете. И вот, по громкой связи объявили, что связь оборвалась. Парень рядом со мной тут же: «Ну и дерьмо!» Насколько быстро мир уже оказался ему должен то, о существовании чего он узнал только 10 секунд назад.

– Люди рассказывают об авиаперелетах так, как будто побывали в Германии 40-х годов. «Это был худший день моей жизни! Посадку задержали на 20 минут! А потом мы сидели в самолете еще целых 40 минут!» А потом что? Вы полетели сквозь пространство, как птицы? Испытали чудо полета в человеческом теле, вообще ничем себя не утруждая? Это же невероятно! Люди во всех самолетах должны просто визжать от восторга. Вы сидите в кресле, находясь в небе!

– Некоторые жалуются на задержки рейсов. От Нью-Йорка до Калифорнии можно долететь за 5 часов. Раньше на это требовалось 30 лет. Кто-то умирал по пути! У кого-то рождались дети. Да это были уже совсем другие люди, когда они оказывались на месте!

У меня, как и у всех игроков, тоже нет иммунитета к иррациональному погружению в бесконечную жалость к себе. Недавно я сидела за столом, пытаясь отыграться, и думала, как ужасно мне раздают. Уже пять сессий подряд. Я не ответила на звонок друга, уронила телефон в дырку для стакана и сверлила взглядом гору фишек, которые раньше были моими, а теперь стояли рядом с «фишом». И кто фиш в этой ситуации? КОНЕЧНО ЖЕ, Я. Как будто настроившись на мою волну, муж прислал сообщение в самый подходящий момент:

«Я только что вошел в нашу квартиру и посмотрел на фотографию, где мы лежим на пляже на Багамах во время PCA. “Помни, из-за чего твоя жизнь так хороша” – просто отличная цитата. (Мой тренер Эндрю “Balugawhale” Сейдман любил ее повторять.) Задумайся, как много нам обоим дал покер. Сколько мы узнали о себе и чему научились. Когда все идет не так, он раскрывает твою настоящую сущность. Внутри ты такая хрупкая и неуверенная. Это проявляется и в покере, и в жизни. Если справиться с этим в покере, это поможет и в жизни. Я много узнал о себе за эти годы, и продолжаю узнавать. В основном, это были негативные вещи, но ты наверняка заметила, в чем я стал лучше. Покер пролил свет на эти углы, и я продолжил развиваться. Мне нужно, чтобы и ты поступала так же. Лучше всех об этом сказал Фил Гальфонд: “Вероятно, вы занялись покером, чтобы сделать свою жизнь лучше и получить свободу. Тогда не нужно сидеть за столом, если вас переполняет печаль. Наслаждайтесь жизнью и возвращайтесь в игру в нормальном состоянии”. Я знаю, что это сложно, но это правда. Я тебя люблю, твоя сила воли крепче моей – и ты обязательно испытаешь все, о чем я пишу».

Когда я это прочитала, у меня как будто упала гора с плеч. Мне стало так легко, я снова почувствовала себя счастливой. У каждого из нас есть возможность поработать над своими ошибками, воспитать характер, отточить мастерство и наслаждаться жизнью.

По поводу меня он прав. Я часто сомневаюсь – и в покере, и в жизни. Иногда я чувствую себя очень уверенно, но мои внутренние ощущения весьма дисперсионны. Недавно я говорила об этом в одном из подкастов – мне как будто постоянно нужно всем что-то доказать. Но у меня достаточно сил и воли, чтобы поработать над этими вещами.

Я хочу, чтобы вы себя спросили: «Кем я хочу быть?» И после этого посмотрели на себя со стороны. Чем вы наполняете жизнь окружающих людей? Или вы только разочаровываете их постоянными жалобами, рассказами о бэдбитах и грубостями?

Если вам все равно, без проблем. Это ваше право. Но тогда не нужно ожидать удовлетворения от жизни или общения. Скорее всего, вас будут окружать такие же негативные персонажи, как и вы сами.

Жизнь коротка. Не теряйте время на негатив и будьте счастливы!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.