Грэг Мерсон: остаться в живых

32 комментария
Грэг Мерсон: остаться в живых

Журналист CardPlayer Брайан Пемпус побеседовал с финалистом главного турнира Мировой серии и узнал много нового о его биографии.

В некотором смысле 24-летний Грэг Мерсон – самый опытный игрок из всех, когда-либо выходивших на финальный стол главного турнира за всю его 40-летнюю историю.

Мерсон родился в Мэриленде и зарабатывает на жизнь кэш-игрой в онлайне. По его словам, за карьеру он сыграл больше 7,000,000 раздач. «Последние 4-5 лет я играл по 20-24 стола, то есть 1,500-2,000 раздач в час. Так делает не очень много людей», – говорит Мерсон.

По словам Кристиана «charder30» Хардера, Мерсон, вероятно, «входит в топ-25 игроков мира по количеству сыгранных раздач».

Кроме финального стола главного турнира на последней Мировой серии Грэг выиграл 6-макс за $10,000 и занял 5-е место в 4-максе за $2,500. Однако он мог вообще не попасть на WSOP. В 2011 году Мерсон злоупотреблял наркотиками и чуть не расстался с жизнью, но 10 месяцев назад сумел избавиться от зависимости.

Даунстрик

Карьера Грэга Мерсона стартовала в домашних играх с легендами онлайн-покера из Мэриленда, его соседями были Скотт Палмер, Даниэль Кейтс, Дэн Смит, Энтони Грегг и Кристиан Хардер. Грэг быстро поднялся по лимитам, но прошлый год начался крайне неудачно – за первые 6 недель у Мерсона было три сессии, минус в которых превысил $100,000, и еще 20 дней с минусом $30,000 в каждом. Он проиграл больше половины банкролла.

Впервые Грэг увлекся наркотиками в 18 лет. В 19 завязал на три с половиной года. Кроме героина, Грэг принимал кокаин и амфетамины – вместе с марихуаной и алкоголем. Во время последнего даунстрика произошел рецидив, и жизнь покатилась по спирали. Шел февраль.

Один из худших эпизодов того времени произошел в Bellagio за столом $200/500, Грэг проиграл крупную сумму. Ту сессию он провел под дозой «аддералла», который принимал ежедневно во время Мировой серии 2011 года.

«Это было ужасно, – вспоминает Мерсон. – Любой кэш-игрок мечтает сразиться с сильнейшими в мире в Bobby’s Room. Мне казалось, что по скиллу я уже был готов, но в то же время я потерял связь с реальностью».

Осень 2011 Грэг пережил, но ближе к концу года достиг самого дна. Он смог избавиться от зависимости в самом нерасполагающем для этого месте – гостиничном номере казино Лас-Вегаса.

«Это была худшая неделя в моей жизни». Мерсон делил номер в Aria с Кристианом Хардером и Энтони Греггом. В Вегасе проходил большой турнир, на который приехало много известных профессионалов.

«Кристиан увидел, что я принимаю наркотики, к тому же проигрываю много денег, и завел со мной разговор об этом, очень жесткий, – рассказал Мерсон. – Я его почти не слышал, все было, как в тумане, но, безусловно, я понимал, как низко опустился. Я был в глубочайшей депрессии. Но что-то все же щелкнуло. У меня оставалось 15 таблеток на следующий день. И я их не выкинул, решил сохранить до тех пор, пока не очищусь».

Три дня подряд Мерсон не вставал с кровати, а потом улетел обратно в Мэриленд. Он до сих пор помнит, что последний раз принимал наркотики 10 декабря 2011 года. С того дня он не притрагивается даже к пиву.

«Даже если выиграю главный турнир, пить не буду, – предупреждает Грэг. – Для меня очень важно оставаться трезвым».

Несмотря на ключевую роль в этой истории, Хардер уверен, что основная заслуга принадлежит Грэгу, который нашел способ выбраться из ямы. Кристиан не опасается рецидивов: «Думаю, он сам понимает, насколько ему лучше без наркотиков. И в покер он выигрывает только когда не употребляет».

Апстрик

Возвращение к трезвости принесло выдающиеся результаты. В отличие от провального 2011 года, в этом самый большой даунстрик Грэга составил всего $40,000. И он продолжает играть по самым крупным ставкам.

Ключ к успеху, по словам Мерсона, одновременно прост и сложен – нужно знать, когда уйти.

«Мне еще никогда не было проще выходить из игры, когда я тильтую или чувствую приближение тильта, – признается Грэг. – Я избегаю крупных минусовых сессий».

До начала турнира на коротких столах за $10,000 Мерсон полностью расплатился с Энтони Греггом, который был его бекером в живых турнирах, но решил продлить сделку, чтобы деньги меньше давили. Решение оказалось правильным. Мерсон выиграл турнир и заработал больше $1,000,000. После выигрыша браслета и последовавшего за этим внимания покерной общественности, Мерсон смог по-настоящему почувствовать, что кардинально изменил свою жизнь.

«Мне повезло, что я вообще жив, – говорит Грэг. – Выиграв браслет, я разрыдался. Получить второй шанс заниматься любимым делом – это потрясающе. Это действительно так».

«В прошлом году моя ежедневная доза [препарата Roxycotin] была очень большой, – вспоминает Мерсон. – Можно вообще не понимать, что ты близок к передозировке. Просто заснуть и не проснуться. Сердце перестанет биться, и ты спокойно умрешь. Подобное вполне могло со мной произойти».

Прошло всего две недели, и Мерсон превзошел свое достижение. Теперь он позировал как участник финального стола главного турнира Мировой серии, самого крупного и престижного покерного турнира в мире. У него появился шанс выиграть несколько миллионов, хотя приличная часть достанется Энтони Греггу в соответствии с партнерскими отношениями. «Я выпишу ему большой чек, – говорит Мерсон, – но мне совершенно не жалко. Он так много сделал для меня и моей карьеры. Приятно отплатить ему таким образом».

После Мировой серии Мерсон играл в закрытых играх в Балтиморе, куда раньше не мог попасть, однако в статусе покерной знаменитости его стали чаще приглашать на подобные мероприятия.

Мерсон утверждает, что все заработанные деньги ушли в семью и в игру, на себя лично он потратил всего $500 – немного обновил гардероб. Онлайн-гриндеры типа Мерсона разыгрывают сотни тысяч долларов, сидя за компьютером в шортах и футболке. Не ждите, что Мерсон сильно изменится, даже если на его счету окажется несколько миллионов.

Грэг Мерсон не собирается исчезать после такого успешного лета. Он планирует остаться в игре, продолжать зарабатывать и, по возможности, рекламировать покер в преддверии легализации онлайна на территории США.

«Победа в 6-макс турнире утвердила его в роли офлайн-профессионала, а главный турнир может сделать легендой, – сказал Энтони Грегг сразу после выхода Мерсона, у которого в пятый день оставалось всего несколько больших блайндов, на финальный стол. – Не верится, что все это происходит на самом деле».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.