Новая жизнь Джонни Лоддена

15 комментариев
Новая жизнь Джонни Лоддена

В заключительную часть рассказа о пребывании Джонни Лоддена на вершине покерной иерархии вошли обсуждение слухов о мошенничестве со стороны The Terrorist и интервью игрока, данное после его включения в команду профессионалов PokerStars.

Первая часть – Джонни Лодден и рекордные банки
Вторая часть – Лодден, Соннерт и The Terrorist

Дисперсия или мошенничество?

Форум 2+2, 27 апреля 2007 года

skaffaNL
На голландской страничке Pokernews вышло интервью Джонни Лоддена, в котором он говорит, что некто Fast_Freddy, играющий хэдз-апы на высоких лимитах – мошенник. Что вы об этом думаете?

Rabbitsmustdie
Я перевел текст для тех, кто не говорит по-голландски.
...В начале июня 2006 года он вошел в историю, проиграв самый большой банк в истории онлайн-покера. Его соперник Fast Freddy выиграл 465,411 долларов! После этого Джонни проиграл этому же игроку еще несколько сотен тысяч долларов. Джонни был крайне удивлен, так как раньше он всегда без проблем обыгрывал fast_freddy и считал его одним из слабейших игроков на этих лимитах. Ходили слухи, что FF – хакер, взломавший компьютеры Лоддена и некоторых других игроков и сумевший получить доступ к их карманным картам во время игры. В Монте-Карло мне удалось получить комментарий на эту тему от обычно молчаливого Джонни.

– Многие думают, что FF – это Фредди Диб. У вас другая информация?
– Да, я знаю, что это Мохаммад Ковссари. Не так давно он был одним из худших игроков в интернете. Но я проиграл ему невероятную сумму, и что-то явно было нечисто. Мы считаем, что он оказался мошенником.

– Впечатляет. Кого вы имеете в виду, говоря «мы», и какие доказательства вы можете предъявить?
– Он выигрывал крупные суммы и у других игроков. У меня лично нет неопровержимых улик, но я слышал, что у кого-то они есть. Сейчас мы собираем всю доступную информацию.

– Может быть, под его именем играл другой, более сильный игрок?
– Нет, я на 100% уверен, что это не так. Его действия были совершенно алогичными. Ладно, хватит, об этом, я уверен, что все кончится хорошо.

– Если все подтвердится, это будет скандал десятилетия.
– Надеюсь, я доберусь до него.

Roman
Какова вероятность того, что все это правда? Я думаю, где-то 5%, но кто знает. Лодден больше ничего не говорил?

Jourdain
В этом интервью он еще сказал, что больше не играет в сети Prima, его основной рум – Betfair. Также он изредка играет на Full Tilt, но его ник там никто не знает.

WutRUTryin2Hit
Я думаю, вероятность существенно выше 5%. Известно немало случаев, когда троянские программы показывали хакерам, что происходит на экране другого компьютера. Я не слишком удивлюсь, если окажется, что подобное мошенничество в покере распространено больше, чем принято считать.

Где-то год назад, помнится, на форуме обсужали, как игроки получали себе на комп трояна, принимая через AIM «покерный калькулятор» или типа того. Этот троян позволял хакеру видеть карманные карты соперника. Один игрок проиграл банкролл парню, который просто преследовал его на Party Poker, причем некоторые раздачи были совершенно сумасшедшие: предполагаемый хакер делал невероятные коллы на ривере в больших банках, не имея совпадений, и т. п.

С учетом того, какие деньги крутятся в покере, такое вполне могло произойти на высоких лимитах.

ALAEI
Это всегда меня тревожило. Лет 7 или 8 назад приятель демонстрировал мне подобную программу. Экран другого пользователя он получал с задержкой 10-15 секунд. Причем он мог даже печатать за него в чате и выключать монитор. Наверняка с тех пор технологии ушли далеко вперед.

_And1_
Есть и другие хайроллеры, уверенные в том, что fast freddie (Мохаммад Ковссари, он же the terrorist) взламывал чужие компьютеры с помощью шпионских программ и троянов.

Baracus
Подобные слухи ходят в Швеции уже несколько месяцев. Говорят, хакер попался, когда TLK обнаружил на своем комьютере программу, отсылавшую информацию на сторону. Но это только слухи, насколько они правдивы, я не знаю.

ItIsTrue (1 пост на форуме)
TLK обнаружил на своем компьютере троян после того, как F_F списался с ним через AIM и предложил поиграть. TLK подкупил одного из сотрудников своего провайдера, чтобы выяснить, куда эта программа отсылала всю информацию. И кто же был адресатом? F_F.

У F_F налажены связи то ли с Hell's Angles, то ли с Bandidos, и он не раз угрожал другим игрокам во время матчей.

Хайроллеры из Скандинавии все боятся F_F, и несколько человек говорили мне, что не хотят развивать данную тему из страха за свою жизнь.

После того, как эти слухи пошли «в народ», TLK бросил покер, а с F_F никто в интернете не играет.

TheTerrorist
Расскажу свое видение данной истории. Все началось с того, что Эрик «Lirarerik» Фриберг заявил, что я обманом выиграл у него $200,000. Его обвинения были мне непонятны, так как я никогда не играл с Фрибергом на такие суммы. Для справки, против него я вообще в минусе, так как я не лучший игрок в омаху в мире и долго играл с ним в эту игру в руме B2B... Как мне сказали, Lirar Erik считал, что я много выиграл у него в омаху на 200/400 за очень короткий срок и исполняя какие-то бредовые линии. Он счел, что я мошенничаю, сказал, что у него есть доказательства, и потребовал вернуть выигрыш. Но показать мне эти доказательства затруднился.

Повторяю, что не играл с Фрибергом на такие деньги, однако одно время под моим ником на FTP («TerrorOfSweden») играл Erik123, очень известный в Швеции игрок и мастер омахи. Он тогда выиграл 450 тысяч, в том числе 200 тысяч у Фриберга. Надеюсь, когда Lirar Erik поговорит с Erik123, все встанет на свои места. Но сейчас эти обвинения полностью вышли из-под контроля, и когда я прихожу в казино, все мне начинают рассказывать, какая у меня темная репутация...

Отчасти в этом виновен мой необычный стиль игры: проигрывая, мои соперники начинают думать, что здесь что-то нечисто. Джонни Лодден, проигравший мне несколько сессий на 200/400 примерно год назад, узнал об этих обвинениях и теперь говорит, что я играл нелогично и был худшим в мире. В Барселоне я вызвал его на серию матчей один на один вживую, но вместо того, чтобы решить все вопросы за столом, он предпочел дать интервью голландскому Pokernews и повторить весь этот бред. Я должен положить конец этим нелепым слухам.

Наши матчи с Лодденом в онлайне проходили в прошлом году во время ЕРТ Монте-Карло. Мне тогда очень складывалось на 200/400. Большая часть больших банков доступна на highstakes database, и я готов разобрать их со всеми заинтересованными лицами. Забавно слышать рассказы о том, что я выиграл у Джонни весь банкролл, когда у меня были две сессии с серьезными проигрышами – 250 и 160 тысяч. Впрочем, за все время я остался в плюсе, но результат мог быть и другим, если бы мы играли дольше. Просто поразительно, что кто-то может всерьез верить в эти обвинения, при том что Лодден открыто заявляет, что у него нет никаких доказательств.

Теперь об обвинениях насчет MSN. Не так давно меня взломал хакер, то же самое произошло с Cogaz и некоторыми другими игроками Primapoker. К счастью, мне удалось спасти свои средства в румах, но я потерял доступ к MSN вместе со всеми контактами. Злоумышленник использовал мой аккаунт, чтобы просить в долг от моего имени, а также рассылал ссылки на зараженные страницы. Все это я могу доказать, предоставив переписку со службой поддержки hotmail и местой полицией. После того, как я вернул контроль над своей учеткой, я лично связался со всеми собеседниками и предупредил, что в последние 48 часов они могли получить от моего имени троян.

Это все равно не избавило меня от обвинений, но я решил не придавать им значения, надеясь, что все утрясется само собой. К сожалению, они явно вышли из-под контроля и уже достигли прессы. Поэтому я решил ответить на них в этой теме.

После инцидента с хакером я решил воспользоваться услугами компании, занимающейся компьютерной безопасностью, и рекомендую это каждому, кто серьезно занимается покером.

Надеюсь, что смог пролить свет на эту историю.
/TheTerrorist

alex123
Мохаммад пытается оправдаться, сочиняя истории про MSN и Лоддена, но если копнуть чуть глубже, его слова окажутся пустыми. Обвинения Лоддена, впрочем, тоже выглядят голословными, но они подкреплены мнением других игроков по большим ставкам из Скандинавии...

В конце Мохаммад рекомендует всем нанять специалистов по компьютерной безопасности. Ужасное лицемерие! Я обратился к специалистам по IT, чтобы узнать подробности о хакерской атаке. Мохаммад не был в числе подозреваемых, но по ходу расследования на него указали сразу несколько улик (одной из которых был IP-адрес, полученный методами социальной инженерии).

У этой истории есть еще одна центральная фигура, чье имя я не могу назвать, так как это, вероятно, противоречит шведским законам. Если все пойдет по плану, в свое время мы раскроем все карты и будем добиваться правосудия... и я имею в виду шведские судебные органы, а не банды мотоциклистов.

Bjørn
Кстати, не стоит иронизировать насчет банд мотоциклистов. Скандинавские банды – одни из самых хардкорных в мире, и это чуть ли не единственный существующий в этих странах вид серьезной организованной преступности.

Между Bandidos и НА долгое время шла война за рынок наркотиков. В дело шло все – заминированные автомобили, гранаты и более серьезная техника. Однажды Bandidos атаковали здание, в котором шла вечеринка Ангелов Ада, с помощью противотанковых ракет...

Wrigley
Я слышал об истории Лоддена еще год назад. Кроме того, я лично наблюдал практически за всеми матчами между Лодденом и fast_freddie. Помню, удивлялся, как же ему везет, причем постоянно, из матча в матч. Каждый раз, когда Лодден блефовал, fast_freddie коллировал, и каждый раз, когда у Лоддена был монстр, fast_freddie выкидывал... Я уверен, что он жульничал, и вся эта история про MSN – банальная ложь.

Сентябрь 2009. Журнал PokerPlayer представляет Джонни Лоддена – нового PokerStars Pro


В 19 лет он разрывал онлайн-покер, играя под ником bad_ip, и, говорят, довел свой банкролл до 10 млн долларов. Однако после серии чудовищных поражений в матчах с Мохаммадом «Fast_Freddie» Ковссари остался без денег и вынужден был начинать с нуля. Сейчас он не считает себя онлайн-игроком и старается уделять больше внимания живым турнирам... Итак, история Джонни Лоддена от первого лица.

Взлет и падение

Я играл в карты всю свою жизнь, но с покером познакомился только лет в 15. Мы с друзьями играли по пятницам в безлимитный холдем с блайндами в одну и две норвежские кроны, что приблизительно соответствует £0.10/£0.20. По сути мы просто играли на карманные деньги. Я обычно выигрывал и тратил выигрыши на сигареты и напитки.

Один из моих друзей работал в моей школе, точнее, не работал, а постоянно играл. Я начал все чаще пропускать занятия, чтобы иметь возможность смотреть, как он играет. Он помог мне со стартовым банкроллом и охотно отвечал на множество вопросов об игре.

Я начал с лимитного холдема $1/$2. Накопив на три стандартные заявки, поднялся на $2/$4. Так я прошел путь до $15/$30, самого высокого лимита на PartyPoker. Очень быстро – где-то за пару месяцев. Я садился на полный 10-max стол и играл только премиумные руки, это помогло разобраться с относительной силой стартовых рук.

В 17 лет у меня был хороший банкролл, от полумиллиона до миллиона долларов, и я мультитейблил $15/$30. Я выигрывал каждый день. Становилось скучно, ставки казались слишком низкими. Мои друзья также разрывали онлайн. Наши знакомые понятия не имели, какие суммы мы разыгрываем, и ругались, что мы не работаем. Мои родители успокоились только когда поняли, что я отлично зарабатываю – я начал покупать им то, что они не могли себе позволить. Конечно, они бы хотели, чтобы я сначала получил образование, но потом смирились с моим выбором.

От скуки я стал играть в безлимитный холдем в другом руме и довольно много проиграл. Вернулся в лимит, но безлимитный холдем уже вызывал куда больше эмоций... К 19 годам я добрался до блайндов $200/$400. Играл хэдз-апы и был абсолютно бесстрашным. Это было отличное время, я почти ежедневно выигрывал и чувствовал себя неуязвимым. Мне казалось, это будет длиться вечно. Но мое падение началось в 2005 году, примерно тогда, когда я проиграл Fast_Freddie знаменитый рекордный банк (очевидно, здесь либо Лоддена подвела память, либо авторы допустили опечатку – эти события происходили в 2006-м – ред.). Мне казалось, что я играю достаточно хорошо, но я постоянно проигрывал. За все время я проиграл только этому парню и, может быть, немного Патрику Антониусу. Конечно, я поступал глупо, продолжая играть с ним снова и снова. Он играл ужасно, но продолжал выигрывать, и за несколько месяцев я проиграл все деньги.

Новая жизнь

Друзья убеждали меня снова начать гриндить и проспонсировали на $25/$50 и $50/$100, но я не смог снова начать выигрывать и просто разбрасывался деньгами. Я не мог сосредоточиться. Пришлось опуститься на $10/$20, что было по-настоящему тяжелым испытанием – после пары лет на заоблачных лимитах NL2k мало чем отличался от плеймани.

Я, конечно, не рад, что проиграл весь свой банкролл, но это послужило хорошим уроком. Нельзя всю жизнь только выигрывать – если ты, конечно, не Патрик Антониус. Когда я начинал играть в 2002-м, уровень был просто убогий, но в 2007-м поле уже стало намного сложнее. Колоссальная разница! Я понял, что больше не могу играть самые высокие лимиты, не гожусь. Сейчас я играю $5/$10, $10/$20 и иногда $25/$50. Игра меня больше не заводит. Почти все соперники – профессионалы, и я не чувствую перевеса над ними.

Также я переключился на омаху. Не думаю, что когда-либо вернусь на уровень $500/$1k. Я не смогу обыгрывать Фила Айви, Патрика, Дуррра. Они знают об игре все и не делают ошибок. Играть с ними интересно, но не ради денег.

Основное внимание я уделяю живой кэш-игре и турнирам. Вживую можно играть выше, потому что оппоненты делают больше ошибок. Я заметно усилился по сравнению с тем, каким я был раньше, играю намного хладнокровнее. В прошлом я почему-то начинал дико нервничать в живой игре.

Иногда я играю в Осло (хотя в Норвегии офлайн-покер находится вне закона), но чаще – во время различных этапов ЕРТ. Я стараюсь поменьше играть на Мировой серии, участвую только в главном турнире и паре побочных мероприятий перед ним. Летом надо быть в Европе, в Норвегии, ведь это лучшее время года...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.