Главные новости прошедшей недели

39 комментариев
Главные новости прошедшей недели

История онлайн-покера глазами профессионалов, прямые трансляции WSOP APAC, фэнтези-драфты в ожидании Мировой серии в Лас-Вегасе, Zynga запускает игру на реальные деньги, быть Максом Лыковым, что общего у Роналдо и Надаля.

BET RAISE FOLD

В июне этого года Тейлор «Green Plastic» Каби, Джейсон «KRANTZ» Розенкранц и Райан Фирпо представят свой полнометражный документальный фильм «BET RAISE FOLD: История онлайн-покера».

В начале 2010-го эта же команда снимала сериал «From Busto to Robusto», который мы тогда перевели «Через тернии к звездам», но после двух очень хороших эпизодов (как по форме, так и по содержанию), проект был закрыт. Сайт robustothemovie.com уже не работает, но оба эпизода – про Эндрю Робла и Грега Лэвери – еще можно посмотреть на Youtube.

У команды не кончился бюджет, никто не поссорился и не умер, просто они все вместе решили переключиться на нечто большее.

Работа над фильмом началась в конце 2010-го, первый трейлер под старым названием BOOM вышел в мае 2011-го, через несколько недель после «черной пятницы».

Вчера у фильма появился новый официальный сайт: http://watch.betraisefoldmovie.com/

И новый многообещающий трейлер:

В основу фильма легли биографии трех онлайн-игроков: Даниэлы «dmoongirl» Андерсен, Тони «Bond18» Данста и Мартина «AlexeiMartov» Бредстрита. В эпизодах появляются Фил Гальфонд, Том Дван, Даниэль Негреану, Нолан Далла, Джастин Бономо, Ноа Стивенс-Давидович, Ванесса Селбст и другие.

«Этот проект вырос из онлайн-сообщества и финансируется исключительно за счет средств, выигранных в интернете, – написал на 2+2 KRANTZ. – Это наша история: от Манимейкера до 2+2, “черной пятницы” и дальше».

Фильм будет платным, авторы обещают в скором времени открыть предзаказ со скидкой.

После просмотра вы станете старше на 90 минут, но многие сцены в финальную версию не вошли, и авторы планируют выкладывать их отдельно. Первую, посвященную Филу Айви, можно посмотреть уже сейчас.

WSOP APAC

Вчера в Австралии стартовала WSOP APAC, серию открыл турнир по NLHE за $1,100 с тремя стартовыми днями. День 1А собрал 329 игроков, среди них были Фил Хельмут, Антонио Эсфандиари, Джонатан Дюхамель, Барри Гринстайн, Бертран Гроспелье и другие, лидирует Дэн Келли, у него 66,250. Играть можно во всех стартовых днях, во второй игроки переходят с общим стеком из всех первых.

Также браслеты будут разыграны в турнирах по PLO ($1,650), 8 играм ($2,200), 6-макс NLHE ($5,000) и в главном турнире по NLHE ($10,000). Те, кому сразу не улыбнется удача в главном турнире, успеют поучаствовать в турнире хайроллеров за $50,000 с ребаями, но победитель этого соревнования получит только деньги.

Завершит WSOP APAC турнир с бай-ином $1 с участием Фила Айви, Джо Хашема и Сэма Трикетта. Это ТВ-турнир по приглашениям, в котором Филу, Джо и Сэму выпала честь стать капитанами команд, представляющих три региона: Америку, Азиатско-Тихоокеанский и Европу. До начала турнира капитаны должны будут набрать в свои команды по 4 игрока.

Финальные столы всех турниров будут транслироваться в прямом эфире на только что открывшемся сайте 888poker.tv.

WSOP Fantasy

До начала главной Мировой серии покера – в Лас-Вегасе – осталось меньше двух месяцев. Звезды мирового покера проведут традиционный драфт за $25,000, на нашем форуме, вероятно, тоже пройдет подобное соревнование с бай-ином поменьше.

Всех пользователей GipsyTeam также ждет фэнтези-фриролл, аналогичный прошлогоднему, с гигантским призовым фондом и новым спонсором.

Но начать можно уже сейчас. Любой желающий может набрать себе команду в приложении Fantasy Poker Manager в фейсбуке. В феврале компания Zokay Entertainment, которой принадлежат Global Poker Index и Fantasy Poker Manager, подписала договор о сотрудничестве с World Poker Tour, а в среду аналогичный трехлетний контракт был подписан с WSOP.

Сразу после запуска в менеджере зарегистрировалось 20,000 человек, приложение стало самым популярным среди покерных менеджеров, правда, достойных аналогов и не существует. Представители Zokay надеются, что к началу Мировой серии количество пользователей вырастет до 100,000.

На данный момент в топ-50 общего зачета входит Илья Городецкий (45-е место). Из известных зарубежных профессионалов успешнее всех выступают Марцин Хорецки (10-е место) и Кевин Макфи (11-е).

Рыба ждет!

В среду компания Zynga, разработчик самых популярных приложений для фейсбука, среди которых FarmVille и Zynga Poker, объявила о запуске игры на реальные деньги, но пока только для жителей Великобритании.

Игры на ZyngaPlusPoker и ZyngaPlusCasino будут проходить на платформе bwin.party, играть можно как в окне браузера, так и в скачанном клиенте. Пользователи Facebook и счастливые обладатели смартфонов также смогут присоединиться к игре в этом году, но точные даты пока не сообщаются.

«В перспективе мы планируем предложить нашим клиентам игру на деньги совершенно нового уровня, на множестве легальных платформ по всему миру», – написал генеральный директор Zynga Барри Коттле в блоге компании.

В конце прошлого года Zynga подала заявку на лицензию в Неваде, но пока не спешит предлагать игру на реальные деньги в США, ожидая легализации покера в других штатах.

Быть Максом Лыковым

К сожалению, технология из известного фильма нам пока недоступна, но мы постараемся в ближайшее время погрузиться в мир Макса Лыкова посредством большого интервью.

В прошлое воскресенье завершилась очередная серия FTOPS. Победу в главном турнире одержал российский игрок feel fine, приз за первое место составил $392,332 и 20 центов.

Два турнира (супертурбо раш за $216 и 6-макс с нокаутами за $256) выиграл Макс Лыков, между этими победами он успел занять первое место в Sunday Warm-Up на Старзах, призовые Дикея за три турнира превысили $275,000.

В интервью PocketFives он рассказал, что в последнее время ему удалось значительно улучшить свою игру, в первую очередь, благодаря кропотливой работе вне стола и плодотворным дискуссиям с другими нашими регулярами. Упоминания удостоились gosuoposum1, Legenden, MAMOHT_T, VeA, roma-tilt и FaNjkEEE. Для VeA эти беседы, похоже, тоже не прошли бесследно, он выиграл последний Super Tuesday. Не говоря о Legenden'е, который просто возглавляет рейтинг лучших игроков мира...

Удачно последнее воскресенье сложилось и для Сами «LarsLuzak» Келопуро. Он занял 2-е место в двухдневном турнире FTOPS за $2,100 и 5-е в Sunday Million. В середине 2000-х Сами был известным кэш-игроком, но в последние годы появляется за кэш-столами только по праздникам, и почти все эти вылазки заканчивались для него стабильными проигрышами. Возможно, новые успехи вдохновят его на еще одну попытку. Напомним, что в мае 2011-го Келопуро выиграл главный турнир SCOOP.

Роналдо + PokerStars = ?

Легендарный футболист, чемпион мира 2002 года Роналдо намекнул в твиттере, что в скором времени будет больше времени уделять покеру. «Еще больше спорта в моей жизни. На этот раз я иду олл-ин», – написал Феномен. Запись ретвитнули южноамериканские профессионалы PokerStars Умберто Бренес и Лео Фернандес, многих это навело на мысль, что Роналдо станет их «одноклубником».

Однако никакой официальной информации по этому поводу пока нет.

Rootbone Radio

Rootbone Radio – дружеский проект трех покерных профессионалов: Питера Джеттена, Гэйба Патгорски и Брайана Пауэлла. Приятели крайне нерегулярно выкладывают небольшие отчеты с офлайн-турниров и иногда записывают совместные видео.

Гостем последнего эфира стал Скотт Сивер, парни провели 1,5 часа в непринужденной обстановке, например, Скотт рассказал, как Даниэль Кейтс грозил ему убийством на недавней PartyPoker Premier League.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.