Главные новости прошедшей недели

39 комментариев
Главные новости прошедшей недели

История онлайн-покера глазами профессионалов, прямые трансляции WSOP APAC, фэнтези-драфты в ожидании Мировой серии в Лас-Вегасе, Zynga запускает игру на реальные деньги, быть Максом Лыковым, что общего у Роналдо и Надаля.

BET RAISE FOLD

В июне этого года Тейлор «Green Plastic» Каби, Джейсон «KRANTZ» Розенкранц и Райан Фирпо представят свой полнометражный документальный фильм «BET RAISE FOLD: История онлайн-покера».

В начале 2010-го эта же команда снимала сериал «From Busto to Robusto», который мы тогда перевели «Через тернии к звездам», но после двух очень хороших эпизодов (как по форме, так и по содержанию), проект был закрыт. Сайт robustothemovie.com уже не работает, но оба эпизода – про Эндрю Робла и Грега Лэвери – еще можно посмотреть на Youtube.

У команды не кончился бюджет, никто не поссорился и не умер, просто они все вместе решили переключиться на нечто большее.

Работа над фильмом началась в конце 2010-го, первый трейлер под старым названием BOOM вышел в мае 2011-го, через несколько недель после «черной пятницы».

Вчера у фильма появился новый официальный сайт: http://watch.betraisefoldmovie.com/

И новый многообещающий трейлер:

В основу фильма легли биографии трех онлайн-игроков: Даниэлы «dmoongirl» Андерсен, Тони «Bond18» Данста и Мартина «AlexeiMartov» Бредстрита. В эпизодах появляются Фил Гальфонд, Том Дван, Даниэль Негреану, Нолан Далла, Джастин Бономо, Ноа Стивенс-Давидович, Ванесса Селбст и другие.

«Этот проект вырос из онлайн-сообщества и финансируется исключительно за счет средств, выигранных в интернете, – написал на 2+2 KRANTZ. – Это наша история: от Манимейкера до 2+2, “черной пятницы” и дальше».

Фильм будет платным, авторы обещают в скором времени открыть предзаказ со скидкой.

После просмотра вы станете старше на 90 минут, но многие сцены в финальную версию не вошли, и авторы планируют выкладывать их отдельно. Первую, посвященную Филу Айви, можно посмотреть уже сейчас.

WSOP APAC

Вчера в Австралии стартовала WSOP APAC, серию открыл турнир по NLHE за $1,100 с тремя стартовыми днями. День 1А собрал 329 игроков, среди них были Фил Хельмут, Антонио Эсфандиари, Джонатан Дюхамель, Барри Гринстайн, Бертран Гроспелье и другие, лидирует Дэн Келли, у него 66,250. Играть можно во всех стартовых днях, во второй игроки переходят с общим стеком из всех первых.

Также браслеты будут разыграны в турнирах по PLO ($1,650), 8 играм ($2,200), 6-макс NLHE ($5,000) и в главном турнире по NLHE ($10,000). Те, кому сразу не улыбнется удача в главном турнире, успеют поучаствовать в турнире хайроллеров за $50,000 с ребаями, но победитель этого соревнования получит только деньги.

Завершит WSOP APAC турнир с бай-ином $1 с участием Фила Айви, Джо Хашема и Сэма Трикетта. Это ТВ-турнир по приглашениям, в котором Филу, Джо и Сэму выпала честь стать капитанами команд, представляющих три региона: Америку, Азиатско-Тихоокеанский и Европу. До начала турнира капитаны должны будут набрать в свои команды по 4 игрока.

Финальные столы всех турниров будут транслироваться в прямом эфире на только что открывшемся сайте 888poker.tv.

WSOP Fantasy

До начала главной Мировой серии покера – в Лас-Вегасе – осталось меньше двух месяцев. Звезды мирового покера проведут традиционный драфт за $25,000, на нашем форуме, вероятно, тоже пройдет подобное соревнование с бай-ином поменьше.

Всех пользователей GipsyTeam также ждет фэнтези-фриролл, аналогичный прошлогоднему, с гигантским призовым фондом и новым спонсором.

Но начать можно уже сейчас. Любой желающий может набрать себе команду в приложении Fantasy Poker Manager в фейсбуке. В феврале компания Zokay Entertainment, которой принадлежат Global Poker Index и Fantasy Poker Manager, подписала договор о сотрудничестве с World Poker Tour, а в среду аналогичный трехлетний контракт был подписан с WSOP.

Сразу после запуска в менеджере зарегистрировалось 20,000 человек, приложение стало самым популярным среди покерных менеджеров, правда, достойных аналогов и не существует. Представители Zokay надеются, что к началу Мировой серии количество пользователей вырастет до 100,000.

На данный момент в топ-50 общего зачета входит Илья Городецкий (45-е место). Из известных зарубежных профессионалов успешнее всех выступают Марцин Хорецки (10-е место) и Кевин Макфи (11-е).

Рыба ждет!

В среду компания Zynga, разработчик самых популярных приложений для фейсбука, среди которых FarmVille и Zynga Poker, объявила о запуске игры на реальные деньги, но пока только для жителей Великобритании.

Игры на ZyngaPlusPoker и ZyngaPlusCasino будут проходить на платформе bwin.party, играть можно как в окне браузера, так и в скачанном клиенте. Пользователи Facebook и счастливые обладатели смартфонов также смогут присоединиться к игре в этом году, но точные даты пока не сообщаются.

«В перспективе мы планируем предложить нашим клиентам игру на деньги совершенно нового уровня, на множестве легальных платформ по всему миру», – написал генеральный директор Zynga Барри Коттле в блоге компании.

В конце прошлого года Zynga подала заявку на лицензию в Неваде, но пока не спешит предлагать игру на реальные деньги в США, ожидая легализации покера в других штатах.

Быть Максом Лыковым

К сожалению, технология из известного фильма нам пока недоступна, но мы постараемся в ближайшее время погрузиться в мир Макса Лыкова посредством большого интервью.

В прошлое воскресенье завершилась очередная серия FTOPS. Победу в главном турнире одержал российский игрок feel fine, приз за первое место составил $392,332 и 20 центов.

Два турнира (супертурбо раш за $216 и 6-макс с нокаутами за $256) выиграл Макс Лыков, между этими победами он успел занять первое место в Sunday Warm-Up на Старзах, призовые Дикея за три турнира превысили $275,000.

В интервью PocketFives он рассказал, что в последнее время ему удалось значительно улучшить свою игру, в первую очередь, благодаря кропотливой работе вне стола и плодотворным дискуссиям с другими нашими регулярами. Упоминания удостоились gosuoposum1, Legenden, MAMOHT_T, VeA, roma-tilt и FaNjkEEE. Для VeA эти беседы, похоже, тоже не прошли бесследно, он выиграл последний Super Tuesday. Не говоря о Legenden'е, который просто возглавляет рейтинг лучших игроков мира...

Удачно последнее воскресенье сложилось и для Сами «LarsLuzak» Келопуро. Он занял 2-е место в двухдневном турнире FTOPS за $2,100 и 5-е в Sunday Million. В середине 2000-х Сами был известным кэш-игроком, но в последние годы появляется за кэш-столами только по праздникам, и почти все эти вылазки заканчивались для него стабильными проигрышами. Возможно, новые успехи вдохновят его на еще одну попытку. Напомним, что в мае 2011-го Келопуро выиграл главный турнир SCOOP.

Роналдо + PokerStars = ?

Легендарный футболист, чемпион мира 2002 года Роналдо намекнул в твиттере, что в скором времени будет больше времени уделять покеру. «Еще больше спорта в моей жизни. На этот раз я иду олл-ин», – написал Феномен. Запись ретвитнули южноамериканские профессионалы PokerStars Умберто Бренес и Лео Фернандес, многих это навело на мысль, что Роналдо станет их «одноклубником».

Однако никакой официальной информации по этому поводу пока нет.

Rootbone Radio

Rootbone Radio – дружеский проект трех покерных профессионалов: Питера Джеттена, Гэйба Патгорски и Брайана Пауэлла. Приятели крайне нерегулярно выкладывают небольшие отчеты с офлайн-турниров и иногда записывают совместные видео.

Гостем последнего эфира стал Скотт Сивер, парни провели 1,5 часа в непринужденной обстановке, например, Скотт рассказал, как Даниэль Кейтс грозил ему убийством на недавней PartyPoker Premier League.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.