Дайджест новостей, 27-29 августа: Пралад Фридман вернулся

33 комментария
Дайджест новостей, 27-29 августа: Пралад Фридман вернулся

Очередной дайджест новостей от GipsyTeam – в центре внимания финальный стол турнира WPT в Лос-Анджелесе, который принес победу Праладу Фридману (на фото).

Фридман выигрывает Legends of Poker

Финальный стол турнира WPT Legends of Poker, который проходил в Bicycle Casino в пригороде Лос-Анджелеса, принес победу и более миллиона долларов призовых Праладу Фридману.

Фридману шла карта, и в хедз-ап против финалиста главного турнира Мировой серии Кевина Шаффеля он вышел с большим перевесом (ключевой коин-флип Пралад выиграл у финишировавшего третьим Тодда Терри, одного из самых популярных пользователей форума 2+2). Шаффель почти сразу удвоился, однако вскоре поставил олл-ин с Kh Jc против Ah Qs Фридмана и уступил.

Пралад Фридман некоторое время назад считался лучшим онлайн-игроком в мире. Именно он, по мнению большинства экспертов, послужил прообразом героя Little Green Book Фила Гордона, которого автор так и называет – «лучший онлайн-игрок». Однако в последние годы Фридман, в разное время выступавший под никами SpiritRock, Mahatma и др., не играет самые дорогие лимиты в интернете – причиной послужила последовавшая за успехами длительная полоса неудач.

Фридман знаменит, в первую очередь, двумя вещами – скандалом с Джеффом Лисандро во время главного турнира WSOP 2006 и исполнением рэпа в эфире ESPN. Вот эта «гениальная» композиция:

Француз-новичок выигрывает турнир APT в Макао

Турнир APT в Макао завершился сенсационной победой молодого француза Адриена Аллена. Он отобрался на турнир через некий турнир-лотерею по $5 на сайте PKR и превратил их в $391 603, преодолев за финальным столом сопротивление Джей Си Трана и других профессионалов.

После турнира ошеломлённый француз буквально лишился дара речи и не только потому, что плохо знает английский...

Болдуин обошел Лункина в рейтинге CardPlayer

В престижном рейтинге «Игрок года» журнала CardPlayer сменился лидер – Эрик «basebaldy» Болдуин обошёл Виталия Лункина благодаря 3-му месту в одном из побочных турниров WPT. У Болдуина 4588 очков, у Лункина 4337. Выиграв в Киеве, Макс «Decay» Лыков вышел на 31-е место.

В аналогичном рейтинге журнала Bluff Лункин сохраняет лидерство, вторым идёт Вилле Вальбек, Болдуин – только четвертый.

PokerStars подписал Бахмана и Каду

После триумфального прошлого года, когда 6 из 9 финалистов WSOP выступали в цветах PokerStars, а Истгейт и Демидов затем играли хедз-ап за титул, в этом году PokerStars безнадежно проигрывало борьбу за финальный стол. Логотип PokerStars в концовке летней части турнира украшал только Кевина Шаффеля.

Однако в последние недели PokerStars сумели «перекупить» Эрика Бахмана и Джо Каду, которые играли в июле в наклейках Full Tilt. Учитывая, что два игрока – чиплидер Дарвин Мун и Джефф Шульман – не будут подписывать контракт ни с одним онлайн-румом по принципиальным соображениям, у Stars может быть «большинство» и в этом году. Хотя наиболее вероятно, что PokerStars и Full Tilt сыграют вничью 3-3 (француз Саут защищает цвета Everest Poker).

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.