Дайджест новостей, 27-29 августа: Пралад Фридман вернулся

33 комментария
Дайджест новостей, 27-29 августа: Пралад Фридман вернулся

Очередной дайджест новостей от GipsyTeam – в центре внимания финальный стол турнира WPT в Лос-Анджелесе, который принес победу Праладу Фридману (на фото).

Фридман выигрывает Legends of Poker

Финальный стол турнира WPT Legends of Poker, который проходил в Bicycle Casino в пригороде Лос-Анджелеса, принес победу и более миллиона долларов призовых Праладу Фридману.

Фридману шла карта, и в хедз-ап против финалиста главного турнира Мировой серии Кевина Шаффеля он вышел с большим перевесом (ключевой коин-флип Пралад выиграл у финишировавшего третьим Тодда Терри, одного из самых популярных пользователей форума 2+2). Шаффель почти сразу удвоился, однако вскоре поставил олл-ин с Kh Jc против Ah Qs Фридмана и уступил.

Пралад Фридман некоторое время назад считался лучшим онлайн-игроком в мире. Именно он, по мнению большинства экспертов, послужил прообразом героя Little Green Book Фила Гордона, которого автор так и называет – «лучший онлайн-игрок». Однако в последние годы Фридман, в разное время выступавший под никами SpiritRock, Mahatma и др., не играет самые дорогие лимиты в интернете – причиной послужила последовавшая за успехами длительная полоса неудач.

Фридман знаменит, в первую очередь, двумя вещами – скандалом с Джеффом Лисандро во время главного турнира WSOP 2006 и исполнением рэпа в эфире ESPN. Вот эта «гениальная» композиция:

Француз-новичок выигрывает турнир APT в Макао

Турнир APT в Макао завершился сенсационной победой молодого француза Адриена Аллена. Он отобрался на турнир через некий турнир-лотерею по $5 на сайте PKR и превратил их в $391 603, преодолев за финальным столом сопротивление Джей Си Трана и других профессионалов.

После турнира ошеломлённый француз буквально лишился дара речи и не только потому, что плохо знает английский...

Болдуин обошел Лункина в рейтинге CardPlayer

В престижном рейтинге «Игрок года» журнала CardPlayer сменился лидер – Эрик «basebaldy» Болдуин обошёл Виталия Лункина благодаря 3-му месту в одном из побочных турниров WPT. У Болдуина 4588 очков, у Лункина 4337. Выиграв в Киеве, Макс «Decay» Лыков вышел на 31-е место.

В аналогичном рейтинге журнала Bluff Лункин сохраняет лидерство, вторым идёт Вилле Вальбек, Болдуин – только четвертый.

PokerStars подписал Бахмана и Каду

После триумфального прошлого года, когда 6 из 9 финалистов WSOP выступали в цветах PokerStars, а Истгейт и Демидов затем играли хедз-ап за титул, в этом году PokerStars безнадежно проигрывало борьбу за финальный стол. Логотип PokerStars в концовке летней части турнира украшал только Кевина Шаффеля.

Однако в последние недели PokerStars сумели «перекупить» Эрика Бахмана и Джо Каду, которые играли в июле в наклейках Full Tilt. Учитывая, что два игрока – чиплидер Дарвин Мун и Джефф Шульман – не будут подписывать контракт ни с одним онлайн-румом по принципиальным соображениям, у Stars может быть «большинство» и в этом году. Хотя наиболее вероятно, что PokerStars и Full Tilt сыграют вничью 3-3 (француз Саут защищает цвета Everest Poker).

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.