Как я не выиграл браслет WSOP

41 комментарий
Как я не выиграл браслет WSOP

Американский онлайн-игрок Кристофер «ceegee87» Джордж дважды выходил на финальные столы Мировой серии покера-2013. Его рассказ о финальном столе турнира по омахе хай-лоу с бай-ином $5,000 опубликован в очередном выпуске журнала 2+2.

Нет никаких сомнений в том, что Мировая серия покера – самое большое и яркое событие турнирного сезона. Выиграть браслет WSOP – мечта большинства игроков в покер. В этом году у меня был шанс исполнить свою мечту в турнире #25 по омахе хай-лоу с бай-ином $5,000. В хэдз-апе у нас с Дэнни Фуксом были примерно равные стеки. На стол положили вожделенный браслет, сверкавший в лучах софитов... Но начну, наверное, с того, как я вообще там оказался.

Состав турнира по омахе хай-лоу за $5,000 отнюдь не слабый, но, на мой взгляд, это слабейший из турниров с такими бай-инами в расписании Мировой серии. За полным столом (10-макс) я играл очень тайтово, активизируясь лишь тогда, когда соперников становилось меньше (перед редро и т. п.). На третий день, когда в игре осталось 22 человека, мне стало хорошо заходить. Я всегда попадал в доски и получал максимальную оплату. На финальный стол меня привело сочетание хорошей игры и большой удачи. (Закалечил русских человек пять, накручивая кэпы с 25-30 процентов эквити и открывая Qx Jx 7x 3x через весь стол – прим. Ильи Городецкого.)

Став чиплидером, легко скатиться к неоптимальной игре, либо слишком лузовой, потому что тебе так здорово складывается, либо слишком тайтовой, так как не хочется растерять стек. Если хотите выиграть браслет, очень важно уметь правильно распоряжаться большим стеком. На финальном столе я уделял особое внимание тому, как именно играют мои соперники, против кого стоит блефовать, а против кого это бессмысленно. Одним из моих оппонентов был Роберт Мизрахи. Он довольно быстро заметил, что я очень часто защищаю свой большой блайнд. Роберт также хорошо читал соперников и довольно точно определял, когда у них сильные или слабые комбинации. Подметив эти его тенденции, я понял, что вероятность флоатинга с его стороны в следующей раздаче была существенно выше нормы.

Все пас до Дэнни Фукса на хайджеке, он заходит коллом, Роберт Мизрахи на катоффе делает рэйз, Hero защищает большой блайнд с Ks Jh 4s 3d , Фукс делает колл.

Флоп 9c 9d 8h

Hero ставит, Фукс – пас, Мизрахи – колл.

Терн Ts .

Hero – чек, Мизрахи – бет, Hero – рэйз, Мизрахи – пас.

Это была очень важная раздача, которая показала, что я хорошо контролирую игру на финальном столе, правильно оцениваю своих соперников и их реакции на досках определенных типов. Флоп такого типа хорошо подходил для атаки с большого блайнда по ряду причин. Дэнни играл весь день очень тайтово и ни разу не лимпил слабые руки, поэтому в его диапазоне было очень мало девяток, за исключением Ax 2x 9x x . У меня девяток больше, так как я широко защищал блайнд. Однако многие профессионалы предпочли бы не лидить, а сыграть с трипсом чек-рэйз. Роберт, сильный офлайн-гриндер, отлично это понимает и с большой вероятностью будет флоатить, планируя забрать банк на поздних улицах полублефом либо реализовать эквити своих бэкдорных дро.

После моего чека на терне он сделал ставку почти моментально, словно все продумал заранее. У меня отличная рука для блефа, так как она принадлежит к самому низу моего диапазона и при этом у меня есть ауты в случае колла. Мой чек-рэйз весьма достоверно изображает монстра, и Роберт может сдаться даже с некоторыми сильными руками.

Выигрыш этой раздачи придал мне еще больше уверенности, показав, что я не только могу выигрывать банки по карте, но и регулярно переигрывать соперников в пограничных ситуациях.

Довольно быстро мы с Дэнни вышли в хэдз-ап. В такие моменты тебя захлестывают эмоции. Больше всего мне хотелось добиться победы, но в то же время в голове проносились неуместно негативные мысли, которые я старался от себя гнать. Например, «Я так молод, у меня все впереди, выиграть браслет будет просто нечестно. Он намного старше и заслужил эту победу, после которой можно смело уходить на покой». Приходилось напоминать себе, как много труда я вложил в свою игру и что браслеты WSOP не дают за выслугу лет.

Дэнни играл очень прямолинейно и после нескольких легковесных раздач и блефов с моей стороны захватил лидерство. В одной из раздач я избрал активную линию с рукой 5h 6s Jc Qd – на доске 7h 7s 4d терном и ривером положили 7d Ks , и я решил, что настал хороший момент для чек-рэйза, рассчитывая выбить некоторые сильные руки. К сожалению, соперник показал каре и забрал большой банк. Объективно я уже не мог позволить себе подобной вольности. Думаю, и некоторые мои более дешевые флоаты и блефы против него были ошибочными, так как он все время играл строго по карте.

Дэнни за весь турнир почти не блефовал и играл очень солидно, не изменяя крайне тайтовому подходу к выбору стартовых рук даже на коротком столе. Когда я понял, в чем его основной лик, его стек стал уже существенно больше моего... Он играл настолько тайтово, что не имел диапазона лида на флопе. Это позволяло мне довольно часто чекать следом и забирать банки на следующих улицах, если он уравнивал мою ставку на флопе, так как сильные руки он всегда играл через чек-рэйз. Мы довольно долго боролись, но в конечном счете решающей стала раздача, в которой я пал жертвой жестокого бэдбита.

Дэнни зашел коллом с баттона, он довольно часто так играл. Я прочекал на ББ с 9s 9d 2h Ts .

Флоп – Jc 9h 2c .

Я сделал ставку, Дэнни заколлировал.

Терн – Jc 9h 2c 4d .

Я снова поставил. Дэнни сделал рэйз. Я ответил 3-бетом, и он сделал колл.

Ривер – Jc 9h 2c 4d Th .

Я снова поставил. Дэнни дал рэйз. Я заплатил, и он показал руку Kd Qh Jh 4s – натсовый стрит.

Когда на ривере вышла десятка, я продолжил ставить для вэлью. Соперник ответил рэйзом, и меня чуть не стошнило, но пришлось делать колл, так как банк был просто огромным. Этот переезд стал самым дорогим в моей жизни. После этой раздачи отрыв соперника стал подавляющим, инициатива тоже была целиком на его стороне.

Когда я вылетел, мои друзья, болевшие за меня на трибунах, обступили меня, и мы обнялись. Я очень благодарен им за любовь и поддержку. В целом это был один из счастливейших дней моей жизни, не только потому что я показал лучший результат в своей покерной карьере, но и потому что рядом были мои друзья, и мы пережили это вместе.

Вскоре я получил еще один шанс выиграть браслет, когда вышел на финальный стол турнира #50 по 10 играм за $2,500. Но эту историю я расскажу в другой раз...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.