Пять суперзвезд обидели Дэна Шака

17 комментариев
Пять суперзвезд обидели Дэна Шака

На стартовавшей в конце января серии Aussie Millions прошел первый турнир хайроллеров – по $25,000. Фила Айви не дождались, но и без него было, на что посмотреть.

Турниры по $25,000 проводятся на Aussie Millions с 2011 года. В самом первом с названием Full Tilt Poker Invitational Shootout участвовали профессионалы FTP и их друзья в количестве 24 человек. По 2 игрока из трех предварительных 8-макс SNG вышли на финальный стол, победу на котором одержал Дэвид Оппенхейм.

Через год формат изменился на «полушутаут» (официальное название), а играть уже могли все желающие, однако количество участников снизилось. Доминикас Кармазинас обыграл 19 соперников и стал богаче на $200,000 австралийских долларов. В прошлом году за счет немецкого десанта количество участников выросло до 27 (+3 реэнтри), из 5 призовых мест 4 достались немецким игрокам, победил Игорь Курганов.

Турнир этого года побил все рекорды. Как и год назад, каждый игрок мог сделать одно реэнтри, точной статистики организаторы не предоставили, но с учетом повторных входов в призовой фонд внесли 65 бай-инов.

Германия вновь была представлена внушительной группой топ-регуляров: Филипп Груссем, Игорь Курганов, Макс Альтерготт, Марвин Реттенмайер, Мартин Фингер, Тобиас Рейнкемейер, Оле Шемион, Фабиан Квосс, Бенни Спиндлер, Макси Лемански и Кристоф Вогельсанг. Среди игроков, которым не повезло родиться в Германии, выделялись Дуглас Полк, Айзек Хэкстон, Антонио Эсфандиари, Евгений Тимошенко, Скотт Сивер, Джейсон Мерсье, Дэн Смит, Джон Джуанда, Патрик Антониус, Гас Хансен и Даниэль Негреану.

Последние четверо в какой-то момент оказались за одним столом. «Как будто попал на съемки High Stakes Poker», – отметил игравший рядом Джонатан Дюхамель.

Было и немало «любителей», самые известные – Шейн Уорн, Дэн Шак, Пол Ньюи и Тони Блум.

Многие ждали, но так и не дождались Фила Айви, Никласа Хайнекера и китайских бизнесменов. Кто-то увидел в этом подтверждение недавних слухов о банкротстве Фила. На самом же деле он задержался в США из-за Супер Боула – финальной игры за звание чемпиона НФЛ.

Сколько он выиграл на победе своей команды – неизвестно, но после окончания матча в его твиттере появилось сообщение:

– Скажем так, мы летим в Австралию в очень хорошем настроении!

Вскоре эта запись почему-то исчезла из твиттера Фила.

Чтобы закрыть тему банкротства Фила Айви, организаторы серии турниров хайроллеров WPT Alpha8 вчера сообщили, что получили от него подтверждение участия в очередном этапе, который пройдет в Йоханнесбурге 14 и 15 февраля.

В первый день турнира на Aussie Millions было сыграно 8 уровней – шесть по 45 минут и два по 60.

Прошлогодний победитель Игорь Курганов на 6-м уровне сделал реэнтри, но на 7-м окончательно покинул игру. Игорь даже успел зарегистрироваться в главный турнир, который начался тем же утром, но и там продержался всего пару уровней. «Ну, хоть воды бесплатно попил», – подвел итог не самому успешному дню в своей карьере Курганов.

Его приятель Фабиан Квосс выступил в первый день гораздо удачнее, на последнем уровне он выбил Сэма Гринвуда (99>A9) и Евгения Тимошенко (KK>AK) и закончил день с чиплидерским стеком (348,000). На втором месте шел Огнен Секуларац, выигравший в конце дня тройной олл-ин с QQ против K9 Дугласа Полка и AA неизвестного игрока.

Всего во второй день перешли 30 игроков, без Гаса Хансена и Патрика Антониуса. На попадание в призы могли рассчитывать лишь 8 из них (все суммы в австралийских долларах):

1. $460,000
2. $340,000
3. $240,000
4. $170,000
5. $125,000
6. $100,000
7. $70,000
8. $55,000

В начале второго дня организаторы решили посадить по 5 игроков за стол, но постепенно игра перешла в формат 6-макс.

Джейсон Мерсье, начавший день с 11-м стеком, порадовался рассадке:

– В позиции на этих ребят, – написал он.

В первой же раздаче дня в число лидеров привычно ворвался Дэн Шак. Тузы Джо Хашема не устояли против Kx Qd Шака (выставились на терне Kd Jx 6d 2d , на ривере закрылся флеш). «Так плохо, как в этом казино, мне нигде больше не сдают», – пожаловался Джо на дилеров-соотечественников.

На следующем уровне Дэн с 9d 6d защитил ББ и заманил в ловушку Джеффа Росситера с черными тузами. Соперники выставились на флопе Ad 7d 6s , и Дэну снова закрылся флеш, на этот раз на терне, ривер – бланк. Со стеком 370,000 Шак вышел на второе место. Лидировал в тот момент Дэвид «missoracle» Ян (465,000), он выбил действующего чемпиона мира Райана Рисса (AA>TT).

Фабиан Квосс, проигравший половину стека, откатился в середину таблицы, но репутацию немецкого покера спасали Макс Альтерготт и Бенни Спиндлер, они шли на 3-м и 4-м местах. Когда к очередному перерыву в строю осталось 16 игроков, восемь из них представляли Германию.

После перерыва с самым коротким стеком остался Даниэль Негреану. На ривере Ks 9h 3s Qd 2c Оле Шемион объявил олл-ин, Даниэль со стеком 45,000 (15ББ) долго думал, но выбросил девятку, wizowizo показал Ad 7d . После этой раздачи Даниэль быстро вылетел: «Сыграл сегодня очень важный банк. Выбросил на ривере против Оле Шемиона, хотя чуйка подсказывала, что надо коллировать. Он показал блеф, и я учел этот урок #надоверить».

Когда осталось два стола, первое место удерживал Дэн Шак, за его столом играли Тобиас Рейнкемейер, Марвин Реттенмайер, Бенни Спиндлер, Мартин Якобсон и Дэвид Ян. За вторым – Джейсон Мерсье, Макс Альтерготт, Скотт Сивер, Оле Шемион, Фабиан Квосс и Дэн Смит.

Джейсон Мерсье с AJ выбил Фабиана Квосса с AQ и догнал лидеров.

В начале очередного уровня Джейсон удвоил Дэна Смита: «Проиграл огромный банк 510k, 88<KK на K82sss в 3-бет поте :/ Но еще осталось 290k».

Лидировавший долгое время Дэвид Ян выставился против Мартина Якобсона за банк 600,000, JJ шведа устояли против пары десяток. В одной из следующих раздач Ян вылетел на 11-м месте и отметил, что ему не в чем себя упрекнуть.

10-м турнир покинул Оле Шемион, он поставил олл-ин со стеком 7BB с 87, Джейсон Мерсье заколлировал с парой дам. Оставшиеся 9 игроков пересели за один стол.

Баббл-боем стал Бенни Спиндлер, его пара девяток проиграла паре десяток Тобиаса Рейнкемейера. У Бенни осталось 15,000 (при блайндах 4,000/8,000), он раскрутился до 103,000, но затем поставил олл-ин на баттоне с 6h 4h и получил колл от Макса Альтерготта с Kx Tx . На флопе пришла шестерка, но Максу закрылся раннер-раннер стрит.

8-е место занял Тобиас Рейнкемейер, следом за ним вылетел Марвин Реттенмайер. Дэн Шак проиграл две раздачи подряд Дэну Смиту (77<QQ и QT<AK) и занял 6-е место.

Сразу после его вылета Джейсон Мерсье предложил поделить. Сначала игроки без восторга восприняли это предложение, но Скотт Сивер воспользовался ICM-калькулятором и выяснил, что каждый получит больше, чем за 3-е место. Это всех убедило, кроме Макса Альтерготта, у которого был самый короткий стек, но, перебросившись парой фраз с Мерсье, согласился и он.

Призовые после сделки:

Мартин Якобсон – $285,921
Дэн Смит – $278,414
Скотт Сивер – $265,538
Джейсон Мерсье – $263,342
Макс Альтерготт – $241,785

Дэн Шак, кажется, немного обиделся, узнав результаты: «Закончил 6-м в турнире за 25k, и как только 5 суперзвезд избавились от фиша, они сразу же поделили».

Доигрывать «по-настоящему» исключительно ради трофея никто из участников не захотел. Прозвучали предложения поднять блайнды в 10 раз, ставить олл-ины каждую руку или сократить уровни до двух минут. Победил вариант поднимать блайнды после каждых 5 раздач.

Скотт Сивер вылетел пятым, но решил остаться за столом:

Следующими турнир покинули Мартин Якобсон и Джейсон Мерсье, они тоже решили дождаться развязки.

В первой же раздаче хедз-апа при блайндах 100,000/200,000/40,000 Макс Альтерготт поставил олл-ин 1,750,000 с As 2s , Дэн Смит со стеком 1,500,000 выругался, сделал паузу, потом улыбнулся и заколлировал с 6s 6c .

Открылся флоп Ax 8x 8x .

– Карма! – радостно закричал Макс.

Терн и ривер ситуацию не изменили, и пятеро финалистов принялись беспорядочно разбрасывать фишки по столу.

– Дэн Смит жутко тильтанул, проиграв хедз-ап! Лол, – удовлетворенно сообщил Джейсон Мерсье. – Я закончил третьим... Титул не выиграл, только деньги.

Официальные итоги турнира:

1. Макс Альтерготт – $241,785
2. Дэн Смит – $278,414
3. Джейсон Мерсье – $265,538
4. Мартин Якобсон – $285,921
5. Скотт Сивер – $265,538
6. Дэн Шак – $100,000
7. Марвин Реттенмайер – $70,000
8. Тобиас Рейнкемейер – $55,000

* * *


В главном турнире после дней 1А и 1B осталось 167 игроков из 329, но большинство топ-регуляров выбрали для старта день 1С.

7 февраля состоится турнир по $100,000, а 9 февраля – по $250,000.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.