Пять суперзвезд обидели Дэна Шака

17 комментариев
Пять суперзвезд обидели Дэна Шака

На стартовавшей в конце января серии Aussie Millions прошел первый турнир хайроллеров – по $25,000. Фила Айви не дождались, но и без него было, на что посмотреть.

Турниры по $25,000 проводятся на Aussie Millions с 2011 года. В самом первом с названием Full Tilt Poker Invitational Shootout участвовали профессионалы FTP и их друзья в количестве 24 человек. По 2 игрока из трех предварительных 8-макс SNG вышли на финальный стол, победу на котором одержал Дэвид Оппенхейм.

Через год формат изменился на «полушутаут» (официальное название), а играть уже могли все желающие, однако количество участников снизилось. Доминикас Кармазинас обыграл 19 соперников и стал богаче на $200,000 австралийских долларов. В прошлом году за счет немецкого десанта количество участников выросло до 27 (+3 реэнтри), из 5 призовых мест 4 достались немецким игрокам, победил Игорь Курганов.

Турнир этого года побил все рекорды. Как и год назад, каждый игрок мог сделать одно реэнтри, точной статистики организаторы не предоставили, но с учетом повторных входов в призовой фонд внесли 65 бай-инов.

Германия вновь была представлена внушительной группой топ-регуляров: Филипп Груссем, Игорь Курганов, Макс Альтерготт, Марвин Реттенмайер, Мартин Фингер, Тобиас Рейнкемейер, Оле Шемион, Фабиан Квосс, Бенни Спиндлер, Макси Лемански и Кристоф Вогельсанг. Среди игроков, которым не повезло родиться в Германии, выделялись Дуглас Полк, Айзек Хэкстон, Антонио Эсфандиари, Евгений Тимошенко, Скотт Сивер, Джейсон Мерсье, Дэн Смит, Джон Джуанда, Патрик Антониус, Гас Хансен и Даниэль Негреану.

Последние четверо в какой-то момент оказались за одним столом. «Как будто попал на съемки High Stakes Poker», – отметил игравший рядом Джонатан Дюхамель.

Было и немало «любителей», самые известные – Шейн Уорн, Дэн Шак, Пол Ньюи и Тони Блум.

Многие ждали, но так и не дождались Фила Айви, Никласа Хайнекера и китайских бизнесменов. Кто-то увидел в этом подтверждение недавних слухов о банкротстве Фила. На самом же деле он задержался в США из-за Супер Боула – финальной игры за звание чемпиона НФЛ.

Сколько он выиграл на победе своей команды – неизвестно, но после окончания матча в его твиттере появилось сообщение:

– Скажем так, мы летим в Австралию в очень хорошем настроении!

Вскоре эта запись почему-то исчезла из твиттера Фила.

Чтобы закрыть тему банкротства Фила Айви, организаторы серии турниров хайроллеров WPT Alpha8 вчера сообщили, что получили от него подтверждение участия в очередном этапе, который пройдет в Йоханнесбурге 14 и 15 февраля.

В первый день турнира на Aussie Millions было сыграно 8 уровней – шесть по 45 минут и два по 60.

Прошлогодний победитель Игорь Курганов на 6-м уровне сделал реэнтри, но на 7-м окончательно покинул игру. Игорь даже успел зарегистрироваться в главный турнир, который начался тем же утром, но и там продержался всего пару уровней. «Ну, хоть воды бесплатно попил», – подвел итог не самому успешному дню в своей карьере Курганов.

Его приятель Фабиан Квосс выступил в первый день гораздо удачнее, на последнем уровне он выбил Сэма Гринвуда (99>A9) и Евгения Тимошенко (KK>AK) и закончил день с чиплидерским стеком (348,000). На втором месте шел Огнен Секуларац, выигравший в конце дня тройной олл-ин с QQ против K9 Дугласа Полка и AA неизвестного игрока.

Всего во второй день перешли 30 игроков, без Гаса Хансена и Патрика Антониуса. На попадание в призы могли рассчитывать лишь 8 из них (все суммы в австралийских долларах):

1. $460,000
2. $340,000
3. $240,000
4. $170,000
5. $125,000
6. $100,000
7. $70,000
8. $55,000

В начале второго дня организаторы решили посадить по 5 игроков за стол, но постепенно игра перешла в формат 6-макс.

Джейсон Мерсье, начавший день с 11-м стеком, порадовался рассадке:

– В позиции на этих ребят, – написал он.

В первой же раздаче дня в число лидеров привычно ворвался Дэн Шак. Тузы Джо Хашема не устояли против Kx Qd Шака (выставились на терне Kd Jx 6d 2d , на ривере закрылся флеш). «Так плохо, как в этом казино, мне нигде больше не сдают», – пожаловался Джо на дилеров-соотечественников.

На следующем уровне Дэн с 9d 6d защитил ББ и заманил в ловушку Джеффа Росситера с черными тузами. Соперники выставились на флопе Ad 7d 6s , и Дэну снова закрылся флеш, на этот раз на терне, ривер – бланк. Со стеком 370,000 Шак вышел на второе место. Лидировал в тот момент Дэвид «missoracle» Ян (465,000), он выбил действующего чемпиона мира Райана Рисса (AA>TT).

Фабиан Квосс, проигравший половину стека, откатился в середину таблицы, но репутацию немецкого покера спасали Макс Альтерготт и Бенни Спиндлер, они шли на 3-м и 4-м местах. Когда к очередному перерыву в строю осталось 16 игроков, восемь из них представляли Германию.

После перерыва с самым коротким стеком остался Даниэль Негреану. На ривере Ks 9h 3s Qd 2c Оле Шемион объявил олл-ин, Даниэль со стеком 45,000 (15ББ) долго думал, но выбросил девятку, wizowizo показал Ad 7d . После этой раздачи Даниэль быстро вылетел: «Сыграл сегодня очень важный банк. Выбросил на ривере против Оле Шемиона, хотя чуйка подсказывала, что надо коллировать. Он показал блеф, и я учел этот урок #надоверить».

Когда осталось два стола, первое место удерживал Дэн Шак, за его столом играли Тобиас Рейнкемейер, Марвин Реттенмайер, Бенни Спиндлер, Мартин Якобсон и Дэвид Ян. За вторым – Джейсон Мерсье, Макс Альтерготт, Скотт Сивер, Оле Шемион, Фабиан Квосс и Дэн Смит.

Джейсон Мерсье с AJ выбил Фабиана Квосса с AQ и догнал лидеров.

В начале очередного уровня Джейсон удвоил Дэна Смита: «Проиграл огромный банк 510k, 88<KK на K82sss в 3-бет поте :/ Но еще осталось 290k».

Лидировавший долгое время Дэвид Ян выставился против Мартина Якобсона за банк 600,000, JJ шведа устояли против пары десяток. В одной из следующих раздач Ян вылетел на 11-м месте и отметил, что ему не в чем себя упрекнуть.

10-м турнир покинул Оле Шемион, он поставил олл-ин со стеком 7BB с 87, Джейсон Мерсье заколлировал с парой дам. Оставшиеся 9 игроков пересели за один стол.

Баббл-боем стал Бенни Спиндлер, его пара девяток проиграла паре десяток Тобиаса Рейнкемейера. У Бенни осталось 15,000 (при блайндах 4,000/8,000), он раскрутился до 103,000, но затем поставил олл-ин на баттоне с 6h 4h и получил колл от Макса Альтерготта с Kx Tx . На флопе пришла шестерка, но Максу закрылся раннер-раннер стрит.

8-е место занял Тобиас Рейнкемейер, следом за ним вылетел Марвин Реттенмайер. Дэн Шак проиграл две раздачи подряд Дэну Смиту (77<QQ и QT<AK) и занял 6-е место.

Сразу после его вылета Джейсон Мерсье предложил поделить. Сначала игроки без восторга восприняли это предложение, но Скотт Сивер воспользовался ICM-калькулятором и выяснил, что каждый получит больше, чем за 3-е место. Это всех убедило, кроме Макса Альтерготта, у которого был самый короткий стек, но, перебросившись парой фраз с Мерсье, согласился и он.

Призовые после сделки:

Мартин Якобсон – $285,921
Дэн Смит – $278,414
Скотт Сивер – $265,538
Джейсон Мерсье – $263,342
Макс Альтерготт – $241,785

Дэн Шак, кажется, немного обиделся, узнав результаты: «Закончил 6-м в турнире за 25k, и как только 5 суперзвезд избавились от фиша, они сразу же поделили».

Доигрывать «по-настоящему» исключительно ради трофея никто из участников не захотел. Прозвучали предложения поднять блайнды в 10 раз, ставить олл-ины каждую руку или сократить уровни до двух минут. Победил вариант поднимать блайнды после каждых 5 раздач.

Скотт Сивер вылетел пятым, но решил остаться за столом:

Следующими турнир покинули Мартин Якобсон и Джейсон Мерсье, они тоже решили дождаться развязки.

В первой же раздаче хедз-апа при блайндах 100,000/200,000/40,000 Макс Альтерготт поставил олл-ин 1,750,000 с As 2s , Дэн Смит со стеком 1,500,000 выругался, сделал паузу, потом улыбнулся и заколлировал с 6s 6c .

Открылся флоп Ax 8x 8x .

– Карма! – радостно закричал Макс.

Терн и ривер ситуацию не изменили, и пятеро финалистов принялись беспорядочно разбрасывать фишки по столу.

– Дэн Смит жутко тильтанул, проиграв хедз-ап! Лол, – удовлетворенно сообщил Джейсон Мерсье. – Я закончил третьим... Титул не выиграл, только деньги.

Официальные итоги турнира:

1. Макс Альтерготт – $241,785
2. Дэн Смит – $278,414
3. Джейсон Мерсье – $265,538
4. Мартин Якобсон – $285,921
5. Скотт Сивер – $265,538
6. Дэн Шак – $100,000
7. Марвин Реттенмайер – $70,000
8. Тобиас Рейнкемейер – $55,000

* * *


В главном турнире после дней 1А и 1B осталось 167 игроков из 329, но большинство топ-регуляров выбрали для старта день 1С.

7 февраля состоится турнир по $100,000, а 9 февраля – по $250,000.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.