Full Tilt Poker Pro Battle: полпути позади

30 комментариев
Full Tilt Poker Pro Battle: полпути позади

После шести эпизодов на шоу Full Tilt Poker Pro Battle определились 3 финалиста. Обзор лучших раздач и полные версии выпусков без рекламы прилагаются.

В первом эпизоде играли Евгений Качалов, Алексей Рыбин, Константин Пучков, Михаил Морозов и два сателлитчика – Михаил Петров и Артем Металиди.

Посмотреть флоп в первом мультипоте (12:40) зашли сразу 4 игрока – Михаил Морозов с Jx 9x , Михаил Петров с 8x 8x , Константин Пучков с Ax Qx и Алексей Рыбин с Kx 4x . К риверу в раздаче остались только Константин, поймавший на флопе топ-пару, и Михаил Петров, которому на ривере положили сет...

Через несколько кругов Константин поучаствовал в похожей раздаче против Артема Металиди (30:00), выступавшего на префлопе в ультратайтовом стиле – соперники отметили, что Артем первый раз вошел в игру. Металиди с парой двоек поймал на ривере два аута, Константин снова сделал небольшую ставку, а Артем ответил рейзом.

– Сейчас посмотреть или по телевизору? – под смех всего стола спросил Константин.

В первой раздаче второго эпизода (2:30) при блайндах 300/600 на ривере 4x 6x 9x 2x 8x Алексей Рыбин с Ax Tx поставил 4,100 – под олл-ин Константина Пучкова.

– Четыреста? – уточнил Костя.
– Четыре сто, – поспешил повторить размер ставки Алексей.
– 400, может, и вскрыл бы... Может, давай все-таки 400?

Рыбин ответил широкой улыбкой, и Пучков выбросил. Через несколько раздач Алексей выбил в одной раздаче и Константина, и Михаила Петрова (7:15).

Евгений Качалов с Ax 5x проиграл олл-ин Kx 4x Артема Металиди (16:00). Оставшись с одним блайндом, он в следующей раздаче оказался в авто олл-ине. Выиграв этот банк, Евгений снова поставил олл-ин, посмотрев только одну карту (18:40), и снова собрал лучшую комбинацию, раскрутившись до 6,600.

В одной из драматичных раздач (20:15) Алексей Рыбин сделал рейз с 9d 6d и заколлировал 3-бет Артема Металиди с 8x 8x . Флоп 7x 8x Tx не оставил игрокам никаких вариантов, кроме выставления. Повтор не пришел, и Артем закончил игру на 4-м месте.

– Боевая, – улыбнулся Артем, пожав руку Алексею.

Третьим турнир покинул Евгений Качалов, его тоже выбил Алексей (24:50).

Со стеком 66,700 Рыбин взялся за своего последнего соперника – Михаила Морозова, у которого на тот момент было 23,300 фишек. Все могло закончиться, когда оба игрока поймали на флопе топ-пару, а на терне Алексей поймал вторую (28:15), но ривер разделил банк поровну.

Выиграв два олл-ина (A2>67s и 99>A4), Михаил стал чиплидером и находился в шаге от победы, выставившись с Ax Qx против Ax Tx (41:45), но это покер. В последней раздаче (45:30) семерки Алексея Рыбина устояли против Ax Tx , и он стал первым финалистом шоу.

Впечатления Михаила Морозова о Pro Battle можно прочитать на форуме: здесь и здесь.

* * *


Во втором отборочном турнире сыграли Макс Лыков, Андрей Стрельцов, Василий Фирсов, Александр Довженко, Сергей Рыбаченко и Шарунас Матулявичюс. Андрей и Шарунас оказались за этим столом благодаря сателлитам.

В середине эпизода (33:00) Макс Лыков в царских традициях сделал колл на ривере с K-хай против Андрея Стрельцова, но в отличие от знаменитой раздачи против Виталия Толоконникова, в этот раз оппонент оказался старше.

Первым вылетел Шарунас Матулявичюс (36:45), он поставил олл-ин с Kx Qx и не справился с Ax Kx Василия Фирсова.

В конце эпизода произошла пока самая обсуждаемая раздача всего шоу (45:30).

Андрей Стрельцов сделал рейз на баттоне с Qx 9x и заколлировал 3-бет, который Василий Фирсов поставил с парой восьмерок на малом блайнде. На 6-хай флопе Андрей заколлировал контбет Васи, а на терне пришла дама...

– Если бы дама не упала, я бы все равно запушил, и ты бы выиграл, – оправдался после раздачи Андрей.
– Ну да, я бы тут же вколил и забрал у тебя стек, а ты бы встал и не понял, что произошло, – ответил не слишком довольный произошедшим Василий, все его предыдущие реплики редакторам пришлось заглушить.
– Ну, видишь, сейчас-то наоборот все, – тонко подметил Макс Лыков.

В начале следующего эпизода (8:30) Макс поставил олл-ин с одномастными Qx Jx , Андрей Стрельцов выбросил пару восьмерок, чем еще раз поразил оппонентов.

Василий Фирсов закончил игру на 5-м месте (12:10). Андрей Стрельцов на SB сыграл лимп-колл с Kh Th против As Qs Василия, на флопе Ah 9h Jx игроки выставились, и Васе снова не повезло.

– Удачи вам, ребята, – пожал Василий руки оставшимся игрокам. – Вы терпеть это дольше будете.

Сергей Рыбаченко выбил Александра Довженко на 4-м месте (18:00).

В одной из следующих раздач Андрей Стрельцов обыграл Макса Лыкова по кикеру – у обоих к риверу были А-хай (23:00). Реакция Дикея сразу стала мемом:

– О, дикей, я как раз так же на твои коллы перед моником смотрю, – написал на форуме Legenden13.

Gipsy с Ax Qx не смог обыграть пару семерок Макса Лыкова и вылетел, по собственному признанию, на самом обидном месте (31:55).

Лыков и Стрельцов начали хедз-ап с практически равными стеками – 45,100 против 44,900, но Тайлер быстро изменил положение дел в свою пользу, и у Дикея осталось всего 16,300...

Однако Макс не сдался.

Эти два эпизода вызвали бурное обсуждение в блоге Андрея Стрельцова. Кроме автора, отписались и другие участники шоу, и некоторые известные игроки.

* * *


За третьим столом играли Виталий Лункин, Владимир Трояновский, Доминикас Кармазинас, Дмитрий Громов и два сателлитчика – Егений Тихоновский и Евгений Шульженко.

В первой же раздаче (2:00) Виталий Лункин и Владимир Трояновский чуть не выставились на префлопе. Владимир сделал рейз с Ax Tx , Виталий поставил 3-бет с 9x 9x , Владимир объявил еще один ререйз.

– А олл-ин уже пролезает? – уточнил Виталий.
– Это же не пот-лимит, можно сразу пихать, – дружелюбно ответил Владимир.
– Попробую воспользоваться позицией, – Виталий сделал колл. – Просто из-за первой раздачи, жалко сразу олл-ин ставить.

Открылся флоп Tx 5x 6x , и игроки продолжили вслух обсуждать каждое действие.

К середине эпизода эти же соперники все-таки оказались в олл-ине (27:30) – в 3-бет поте на флопе 6d 7h 8s Владимир сыграл чек-рейз олл-ин с Ad 9d , а Виталий не выкинул Qs 8h .

После неудачного розыгрыша As 3s (37:30) против Евгения Тихоновского, Владимир Трояновский остался с совсем коротким стеком и в следующей раздаче вылетел.

– Старался спасти шоу, делал экшен и развлекал всех, – рассказал Владимир в интервью. – А сейчас они там будут умирать в грусти и печали без меня.

Следом за ним отправился давать интервью Дмитрий Громов (QT<AQ Евгения Шульженко).

В начале игры вчетвером (2:15) Евгений Шульженко провел, по словам Ильи Городецкого, «учебную раздачу» против Виталия Лункина. Евгений заколлировал рейз Виталия, на флопе Tx 7x 5x Лункин поставил контбет с K-хай, Евгений без позиции сделал колл с Q-хай. Терн Tx игроки прочекали, на ривере пришла четверка, игрок из Беларуси сделал ставку и забрал банк.

Однако это не спасло Евгения Шульженко от вылета на 4-м месте (8:20).

Виталий Лункин с Ax 9x выставился против Ax Tx Доминикаса Кармазинаса (27:00) и на флопе 2x 3x 4x показал важный скилл – попросил у дилера пятерку и получил ее на ривере.

Евгений Тихоновский мог стать огромным чиплидером (31:10), когда с Qx Qx выставился против Ax Qx Доминикаса Кармазинаса, но на терне пришел туз. В следующей раздаче Евгений исполнил неудачный блеф и проиграл Доминикасу еще один большой банк (33:35).

Очередной жертвой Доминикаса стал Виталий Лункин (36:35), на ривере Доминикас поймал флеш и поставил олл-ин, а Виталий, у которого уже на терне было две пары, сделал колл и занял 3-е место.

Доминикас вышел в хедз-ап со стеком 70,900, Евгению Тихоновскому не удалось выгодно распорядиться своими 19,100.

Шоу продолжается!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.