Full Tilt Poker Pro Battle: полпути позади

30 комментариев
Full Tilt Poker Pro Battle: полпути позади

После шести эпизодов на шоу Full Tilt Poker Pro Battle определились 3 финалиста. Обзор лучших раздач и полные версии выпусков без рекламы прилагаются.

В первом эпизоде играли Евгений Качалов, Алексей Рыбин, Константин Пучков, Михаил Морозов и два сателлитчика – Михаил Петров и Артем Металиди.

Посмотреть флоп в первом мультипоте (12:40) зашли сразу 4 игрока – Михаил Морозов с Jx 9x , Михаил Петров с 8x 8x , Константин Пучков с Ax Qx и Алексей Рыбин с Kx 4x . К риверу в раздаче остались только Константин, поймавший на флопе топ-пару, и Михаил Петров, которому на ривере положили сет...

Через несколько кругов Константин поучаствовал в похожей раздаче против Артема Металиди (30:00), выступавшего на префлопе в ультратайтовом стиле – соперники отметили, что Артем первый раз вошел в игру. Металиди с парой двоек поймал на ривере два аута, Константин снова сделал небольшую ставку, а Артем ответил рейзом.

– Сейчас посмотреть или по телевизору? – под смех всего стола спросил Константин.

В первой раздаче второго эпизода (2:30) при блайндах 300/600 на ривере 4x 6x 9x 2x 8x Алексей Рыбин с Ax Tx поставил 4,100 – под олл-ин Константина Пучкова.

– Четыреста? – уточнил Костя.
– Четыре сто, – поспешил повторить размер ставки Алексей.
– 400, может, и вскрыл бы... Может, давай все-таки 400?

Рыбин ответил широкой улыбкой, и Пучков выбросил. Через несколько раздач Алексей выбил в одной раздаче и Константина, и Михаила Петрова (7:15).

Евгений Качалов с Ax 5x проиграл олл-ин Kx 4x Артема Металиди (16:00). Оставшись с одним блайндом, он в следующей раздаче оказался в авто олл-ине. Выиграв этот банк, Евгений снова поставил олл-ин, посмотрев только одну карту (18:40), и снова собрал лучшую комбинацию, раскрутившись до 6,600.

В одной из драматичных раздач (20:15) Алексей Рыбин сделал рейз с 9d 6d и заколлировал 3-бет Артема Металиди с 8x 8x . Флоп 7x 8x Tx не оставил игрокам никаких вариантов, кроме выставления. Повтор не пришел, и Артем закончил игру на 4-м месте.

– Боевая, – улыбнулся Артем, пожав руку Алексею.

Третьим турнир покинул Евгений Качалов, его тоже выбил Алексей (24:50).

Со стеком 66,700 Рыбин взялся за своего последнего соперника – Михаила Морозова, у которого на тот момент было 23,300 фишек. Все могло закончиться, когда оба игрока поймали на флопе топ-пару, а на терне Алексей поймал вторую (28:15), но ривер разделил банк поровну.

Выиграв два олл-ина (A2>67s и 99>A4), Михаил стал чиплидером и находился в шаге от победы, выставившись с Ax Qx против Ax Tx (41:45), но это покер. В последней раздаче (45:30) семерки Алексея Рыбина устояли против Ax Tx , и он стал первым финалистом шоу.

Впечатления Михаила Морозова о Pro Battle можно прочитать на форуме: здесь и здесь.

* * *


Во втором отборочном турнире сыграли Макс Лыков, Андрей Стрельцов, Василий Фирсов, Александр Довженко, Сергей Рыбаченко и Шарунас Матулявичюс. Андрей и Шарунас оказались за этим столом благодаря сателлитам.

В середине эпизода (33:00) Макс Лыков в царских традициях сделал колл на ривере с K-хай против Андрея Стрельцова, но в отличие от знаменитой раздачи против Виталия Толоконникова, в этот раз оппонент оказался старше.

Первым вылетел Шарунас Матулявичюс (36:45), он поставил олл-ин с Kx Qx и не справился с Ax Kx Василия Фирсова.

В конце эпизода произошла пока самая обсуждаемая раздача всего шоу (45:30).

Андрей Стрельцов сделал рейз на баттоне с Qx 9x и заколлировал 3-бет, который Василий Фирсов поставил с парой восьмерок на малом блайнде. На 6-хай флопе Андрей заколлировал контбет Васи, а на терне пришла дама...

– Если бы дама не упала, я бы все равно запушил, и ты бы выиграл, – оправдался после раздачи Андрей.
– Ну да, я бы тут же вколил и забрал у тебя стек, а ты бы встал и не понял, что произошло, – ответил не слишком довольный произошедшим Василий, все его предыдущие реплики редакторам пришлось заглушить.
– Ну, видишь, сейчас-то наоборот все, – тонко подметил Макс Лыков.

В начале следующего эпизода (8:30) Макс поставил олл-ин с одномастными Qx Jx , Андрей Стрельцов выбросил пару восьмерок, чем еще раз поразил оппонентов.

Василий Фирсов закончил игру на 5-м месте (12:10). Андрей Стрельцов на SB сыграл лимп-колл с Kh Th против As Qs Василия, на флопе Ah 9h Jx игроки выставились, и Васе снова не повезло.

– Удачи вам, ребята, – пожал Василий руки оставшимся игрокам. – Вы терпеть это дольше будете.

Сергей Рыбаченко выбил Александра Довженко на 4-м месте (18:00).

В одной из следующих раздач Андрей Стрельцов обыграл Макса Лыкова по кикеру – у обоих к риверу были А-хай (23:00). Реакция Дикея сразу стала мемом:

– О, дикей, я как раз так же на твои коллы перед моником смотрю, – написал на форуме Legenden13.

Gipsy с Ax Qx не смог обыграть пару семерок Макса Лыкова и вылетел, по собственному признанию, на самом обидном месте (31:55).

Лыков и Стрельцов начали хедз-ап с практически равными стеками – 45,100 против 44,900, но Тайлер быстро изменил положение дел в свою пользу, и у Дикея осталось всего 16,300...

Однако Макс не сдался.

Эти два эпизода вызвали бурное обсуждение в блоге Андрея Стрельцова. Кроме автора, отписались и другие участники шоу, и некоторые известные игроки.

* * *


За третьим столом играли Виталий Лункин, Владимир Трояновский, Доминикас Кармазинас, Дмитрий Громов и два сателлитчика – Егений Тихоновский и Евгений Шульженко.

В первой же раздаче (2:00) Виталий Лункин и Владимир Трояновский чуть не выставились на префлопе. Владимир сделал рейз с Ax Tx , Виталий поставил 3-бет с 9x 9x , Владимир объявил еще один ререйз.

– А олл-ин уже пролезает? – уточнил Виталий.
– Это же не пот-лимит, можно сразу пихать, – дружелюбно ответил Владимир.
– Попробую воспользоваться позицией, – Виталий сделал колл. – Просто из-за первой раздачи, жалко сразу олл-ин ставить.

Открылся флоп Tx 5x 6x , и игроки продолжили вслух обсуждать каждое действие.

К середине эпизода эти же соперники все-таки оказались в олл-ине (27:30) – в 3-бет поте на флопе 6d 7h 8s Владимир сыграл чек-рейз олл-ин с Ad 9d , а Виталий не выкинул Qs 8h .

После неудачного розыгрыша As 3s (37:30) против Евгения Тихоновского, Владимир Трояновский остался с совсем коротким стеком и в следующей раздаче вылетел.

– Старался спасти шоу, делал экшен и развлекал всех, – рассказал Владимир в интервью. – А сейчас они там будут умирать в грусти и печали без меня.

Следом за ним отправился давать интервью Дмитрий Громов (QT<AQ Евгения Шульженко).

В начале игры вчетвером (2:15) Евгений Шульженко провел, по словам Ильи Городецкого, «учебную раздачу» против Виталия Лункина. Евгений заколлировал рейз Виталия, на флопе Tx 7x 5x Лункин поставил контбет с K-хай, Евгений без позиции сделал колл с Q-хай. Терн Tx игроки прочекали, на ривере пришла четверка, игрок из Беларуси сделал ставку и забрал банк.

Однако это не спасло Евгения Шульженко от вылета на 4-м месте (8:20).

Виталий Лункин с Ax 9x выставился против Ax Tx Доминикаса Кармазинаса (27:00) и на флопе 2x 3x 4x показал важный скилл – попросил у дилера пятерку и получил ее на ривере.

Евгений Тихоновский мог стать огромным чиплидером (31:10), когда с Qx Qx выставился против Ax Qx Доминикаса Кармазинаса, но на терне пришел туз. В следующей раздаче Евгений исполнил неудачный блеф и проиграл Доминикасу еще один большой банк (33:35).

Очередной жертвой Доминикаса стал Виталий Лункин (36:35), на ривере Доминикас поймал флеш и поставил олл-ин, а Виталий, у которого уже на терне было две пары, сделал колл и занял 3-е место.

Доминикас вышел в хедз-ап со стеком 70,900, Евгению Тихоновскому не удалось выгодно распорядиться своими 19,100.

Шоу продолжается!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.