Что нового на WSOP 2014

24 комментария
Что нового на WSOP 2014

Главной новостью последних дней стало объявление о том, что участникам турниров Мировой серии в этом году потребуется два документа, подверждающих личность. Если вы собираетесь в Вегас, рекомендуем ознакомиться с этим материалом.

Вчера в официальном твиттере WSOP появилось следующее сообщение:

Внимание! Всем участникам WSOP, проживающим за пределами США, в этом году для регистрации в турнирах потребуется второй документ, кроме паспорта, подтверждающий прописку/адрес места постоянного проживания.

– Это очень суровая новость для тех, кто уже вылетел в Вегас... – выразил общее настроение Джек Солтер.

– Спасибо, что заранее предупредили, – предпочел саркастический тон Пратуш Баддига.

Игроки продолжили возмущаться и требовать, чтобы правило отменили, либо принимали бы в качестве документа, например, выписку с банковского счета, на которой обычно указан адрес (ее можно скачать в онлайне, если ваш банк поддерживает доступ к счетам и документам через интернет).

Наконец в комментариях появился Сет Палански, директор по корпоративным коммуникациям Caesars:

Просто постарайтесь захватить вместе с паспортом любой документ, на котором будет ваш адрес #этоненовоеправило #безпаники

После этого заявления Палански продолжил отвечать на вопросы.

– Водительские права подойдут, если на них указан адрес. «На многих правах из европейских стран его нет», – предупредил Сет.

– Второй документ может и не понадобиться, если ваш основной документ включает в себя и фотографию, и адрес.

– Адрес может быть указан на любом языке. «Если можно сделать копию документа, подойдет все – счета за коммунальные услуги и прочее».

Михаил Семин решил помочь Сету Палански, ответив на вопросы по поводу документов, заданные на русском языке:

– Внутренний паспорт, квитанция с квартплатой с адресом, выписка из банка с адресом – все годится.

В официальном заявлении для сайта iGaming Сет Палански отметил, что решение вызвано ужесточившимся на прошлой неделе законодательством США в области отмывания денег. «Все компании, проводящие крупные финансовые транзакции, на прошлой неделе получили письмо, в котором нам рекомендовали стараться подтверждать место жительства иностранных клиентов», – сообщил он.

По словам Палански, подтверждать место жительства с этого года нужно будет не только на WSOP, но и в любом казино, где вы решите поиграть. Аналогичное правило распространяется и на все серии турниров, которые будут проводиться в Лас-Вегасе параллельно с Мировой серией покера.

Заявление Сета Палански заканчивается так:

В конце концов, нас лишь попросили сделать все, что в наших силах. Без сомнения, вы в любом случае сможете участвовать в турнире и получить выигрыш.

В заявлении, опубликованном на PokerNews, исполнительный директор Мировой серии покера Тай Стюарт повторил, что наличие документа, подтверждающего место постоянного проживания – «это просьба, а не требование» для экономии времени на заполнение документов, потому что «воспринимать адрес игрока на слух бывает трудно».

Он также добавил, что «ни одному игроку не будет отказано в праве участвовать в турнире на основании неспособности представить второй документ, подтверждающий место жительства».

* * *


Эта Мировая серия будет первой после «черной пятницы», во время которой можно будет играть в онлайне на WSOP.com прямо за столами, даже с ноутбуком на коленях. Единственное ограничение – игрок не может использовать свое «электронное устройство», когда ему раздали карты.

Это решение не понравилось многим игрокам, в личном рейтинге Гэвина Смита оно стало худшим в истории.

В ответ на запрос из нашей редакции служба поддержки WSOP.com подтвердила, что для игры в онлайне не нужно быть гражданином США, достаточно находиться на территории штата Невада.

На странице для онлайн-игроков, приезжающих на WSOP, сказано, что сделать депозит можно из любой точки мира, но играть на эти деньги можно будет только находясь в Неваде.

Правда, журналист Ремко Ринкема так и не смог зарегистрироваться на WSOP.com – анкета для новых игроков до сих пор заточена под американцев. После затяжных переговоров в твиттере с Биллом Рини, заведующим онлайн-покером на WSOP, Ремко удалось получить от него обещание, что к следующей неделе ситуацию исправят.

Депозит на WSOP.com также можно будет сделать прямо в Rio.

Для игры на WSOP.com потребуется телефонный номер одного из следующих операторов: Sprint, AT&T, T-Mobile, Cricket, Virgin или Verizon. Телефон должен оставаться включенным во время игры на сайте, таким образом обеспечивается контроль за местонахождением игрока. Подробности здесь и здесь.

– Представители рума и служба поддержки будут работать в Rio.
– Во время серии игроки смогут получить 100% бонус на депозит до $1,000.
– В течение всей серии на WSOP.com будут проводиться сателлиты на браслетные турниры.
– В Rio будет открыт зал Grind Room – с компьютерами для игры на WSOP.com.

Пока клиент WSOP.com доступен только для Windows и Mac. До начала Мировой серии программисты вряд ли успеют реализовать планы по мобильным устройствам.

* * *


Чтобы избежать вечной проблемы с очередями, на время серии будут открыты дополнительные кассы и наняты новые сотрудники.

Для развлечения засидевшихся игроков «рядом» с турнирными залами планируется натянуть «zip line» [«канатная дорога»? «фуникулер»? адекватный перевод найти так и не удалось – прим. ред.]:

Еще одно неоднозначное развлечение ожидает участников турнира Millionaire Maker. Знаменитой фразе «Shuffle up and deal», с которой начинаются все турниры WSOP, будет предшествовать шоу дрессированных собак с тарелками и «комнатные дирижабли» [не спрашивайте – прим. ред.]. «И другое», – с оптимизмом добавляют организаторы.

Также обещают новые кресла для игроков и новый ковер в залах Rio.

Тай Стюарт готов «поставить дом» на то, что участников главного турнира в этом году будет больше, чем в прошлом (напомним, что на этой серии установлена гарантия $10,000,000 за 1-е место). В первую очередь, этому способствуют онлайн-сателлиты, в офлайне их тоже стало больше.

Вечерние турниры теперь будут начинаться на час раньше – в 16:00. В первый день будет играться 10 уровней без обеденного перерыва.

Каждый день в 17:00 и 20:00 будут проводиться сателлиты за $330 (на утренний дешевый турнир) и $550 (на турниры за $10,000).

Поздняя регистрация во всех турнирах будет открыта в течение 6 уровней (раньше было 4), исключение – чемпионат игроков за $50,000, в нем войти в игру можно до начала второго дня.

32 финальных стола покажут в онлайне с открытыми картами и 30-минутной задержкой (полное расписание трансляций), остальные – без задержки, но и без открытых карт и графики.

Статистика WSOP

$1,840,172,006 – сумма призовых, выплаченных за 44-летнюю историю Мировой серии
652,093 – общее число участников за всю историю серии
582,000 – количество фишек, которые ежегодно производят для турниров WSOP
70,607 – количество игроков, соревновавшихся в главном турнире WSOP
1,096 – количество выигранных браслетов
491 – количество столов, приготовленных для WSOP 2014
6 – количество соперников Джонни Мосса в 1970 году (он стал чемпионом в результате голосования)
$0 – сумма призовых чемпиона WSOP 1970

Эта и другая статистика опубликована на PokerNews.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.