Только на WSOP: ужин с Хельмутом за $16,700 и турнир по $500,000 с ребаями

24 комментария
Только на WSOP: ужин с Хельмутом за $16,700 и турнир по $500,000 с ребаями

А также другие новости Мировой серии: Millionaire Maker и турнир ветеранов ставят рекорды, сверхрегуляр килополей Доминик Ницше, одинокий браслет Джеффа Смита, будни Фила Айви, пиджак Негреану, Майка Макдональда ненадолго забанили на PokerStars, кубок мира по покеру, активный отдых Джейсона Куна.

Перед стартом турнира работников казино, которым традиционно открывается Мировая серия, исполнительный директор WSOP Тай Стюарт спросил у всего зала: «Вы любите деньги?»

После чего из пушек полетели купюры по $1.

В сумме участникам досталось от организаторов $10,000.

* * *


В турнире Millionaire Maker с бай-ином $1,500 поучаствовало 7,977 игроков, это второй результат в истории офлайн-покера. Лидерство удерживает главный турнир WSOP 2006 года (8,773), на 3-м месте главный турнир 2010-го (7,319).

Победу одержал бывший хоккеист и начинающий писатель Джонатан Диммиг, он получил $1,319,587.

Игроки традиционно жалуются на некачественный интернет в Rio, организаторы стараются это исправить, а пока Эндрю Тэнг, занявший в Miilionaire Maker 4-е место ($465,972), нашел дополнительную точку доступа:

– Кто-нибудь знает пароль от WSOP Toilet?

* * *


Еще один рекорд был побит в турнире ветеранов (для игроков старше 50 лет) – в этом году в нем зарегистрировалось 4,425 участников, в прошлом было 4,407.

– На регистрации сеньоров у меня проверили дату рождения. Я подумал, что может быть есть какая-то верхняя граница, – удивился Константин Пучков.

5-е место занял финалист главного турнира 2008 года Деннис Филлипс, а победил Дэн Хаймиллер. Несколько лет назад на 2+2 произвел фурор его персональный сайт, который с тех пор не изменился.

Также в турнире сыграли родители Фила Хельмута – Линн и Фил старший, но до призов никто из них не добрался.

* * *


Один из главных специалистов по килополям – Доминик Ницше – пока не проходит в турнир «сеньоров» по возрасту, так что ветераны могут вздохнуть с облегчением. В этом году Доминик вновь подтвердил свое мастерство и завоевал браслет в турнире за $1,000. Для победы ему потребовалось обыграть всего 2,042 соперников.

В 2012 году он уже выигрывал браслет в турнире с аналогичным бай-ином, тогда он сражался против 4,619 конкурентов.

– Номер трииии, – скромно написал Ницше после победы.

Первый браслет в этом году он выиграл за несколько дней до начала Мировой серии в Национальном чемпионате WSOP Circuit с бай-ином $10,000.

* * *


Фил Хельмут младший все еще переживает по поводу поражения в хедз-апе турнира #6 по раззу за $1,500: «Не могу уснуть! Всю ночь мучают воспоминания о моих вторых местах на WSOP. Одна раздача, сыгранная иначе, и у меня было бы на 4-5 браслетов больше».

Разницу между первым и вторым местом Фил решил компенсировать непокерным способом. На сайте If Only можно приобрести встречу с Филом. За непродолжительную беседу во время Мировой серии, автограф и совместное фото придется заплатить $16,700, а двухчасовая тренировка на 6 человек обойдется в $42,900 или $7,150 с человека.

* * *


Турнир #9 по NLHE за $1,000 тоже получился довольно массовым, он собрал 1,940 участников, однако в финале зрители, уставшие от рекордов, решили взять выходной:

За победой Джеффа Смита следили только репортеры и турнирный директор.

* * *


В воскресенье в турнирном зале Мировой серии повесили баннер прошлогоднего победителя главного турнира Райана Рисса:

Спешили зря – на самом деле его фамилия пишется «Riess».

* * *


Кстати, всегда есть, куда расти:

* * *


Харалабоc Вульгарис порадовал читателей твитом из жизни абсурдно богатых и знаменитых: «Кто-нибудь в Вегасе слышал про турнир за $500k с ребаями, который пройдет в один день с One Drop? Вроде бы его организовывают бизнесмены из Азии».

* * *


Даниэль Негреану остановился в шаге от своего 7-го браслета и выигрыша браслетных пари для Фила Айви.

Теперь Даниэль перед каждым турниром дает себе установку, не стал исключением и турнир по безлимитной 2-7: «Только что сел в турнир по 2-7. Моя цель – закончить 1-й день с 80k фишек».

План был перевыполнен, Негреану закончил со стеком 89,600. Во второй день он настроился на стек 400k. И вновь набрал чуть больше. На финальный стол Даниэль вышел с 426,000 фишек и написал, что теперь собирается выиграть, однако закончил вторым, уступив браслет Полу Вольпе.

Сколько игроков отправили свои благодарности Полу – неизвестно, но были и такие, кто болел за Негреану.

– Поставил $24 против $20, что Негреану/Айви не выиграют браслет, – написал nanonoko, когда Даниэль вышел на финальный стол, – а теперь болею, чтобы он выиграл #смешанныечувства.

* * *


Фил Айви о попадании в финал пока может только мечтать.

– Вылетел. ОПЯТЬ. Собираюсь посмотреть какой-нибудь фильм... Что посоветуете? – обратился Фил к читателям после очередного неудачного дня.

В итоге он остановился на «Соседях».

– Нужно хорошо посмеяться, – объяснил он свой выбор.

Перед турниром по HORSE за $10,000 Фил поехал в спортивный зал:

– Может, лучше почитаешь какую-нибудь книгу по покеру, например, – предложил ему Даниэль Негреану. – От спорта ты только набираешь вес, мне уже тяжело тащить тебя на себе :)

– Как же, тащишь меня, сплошные вторые места, – проворчал Фил. – Может, пора сбросить меня на землю и выиграть что-нибудь.

В первый день чемпионата по раззу Негреану удивил соседей выбором униформы:

– Этот парень только что сел за мой стол. Что он, черт возьми, на себя надел? – возмутился Джейсон Мерсье.

– Фотография Джейсона Мерсье, снимающего Даниэля Негреану в раззе по 10к, – поучаствовал в фотосессии Мэтт Гланц.

– Фиолетовый пиджак и красные часы – знатное сочетание, – добавил он.

* * *


Дуглас «WCGRider» Полк в этом году выиграл свой первый браслет – в турбо турнире за $1,000. Перед началом игры за финальным столом, на который он вышел чиплидером, WCGRider объяснил Томасу Киллингу из Bluff, как оказался в этом турнире.

– Я заключил несколько браслетных пари, не очень дорогих, поэтому собираюсь гриндить всю серию и постараюсь выиграть. А кроме того, это выгодный и веселый турнир, который длится всего два дня.

На выигрыш своего браслета Дуглас поставил с коэффициентом 5 к 1. Он также заключил пари с Филом Айви, что тот не выиграет браслет. Коэффициент на эту ставку Полк называть не стал, но сообщил, что поставил $60k.

* * *


Майк Макдональд до Вегаса пока не доехал и гриндит в онлайне.

– Решил сегодня отдохнуть и расслабиться в бассейне, но не смог устоять и зарегистрировался в 6-максе. Моя лучшая игра.

– Как ты играешь из Вегаса? – удивился один из читателей.

– Тсссс, – ответил Майк. Но его юмор оценили не все.

Через несколько часов Timex уже пожалел о своей шутке: «C трудом подбираю слова в адрес того, кто настучал на меня в PokerStars за игру из Америки. Вы не понимаете твиттерный юмор #ЗаблокировалиАккаунт».

На следующий день VIP-менеджер PokerStars помог Майку вернуться в онлайн.

* * *


Джастин Бономо участвует в Мировой серии с 2007 года. До 2014-го он дважды выходил в хедз-ап, но браслет завоевать не смог. На этой серии он снова дошел до топ-2 в турнире по 2-7 с тройным обменом за $10,000 и уступил Туану Ле. Через несколько дней ему снова удалось остаться вдвоем в финале, и в этот раз все сложилось удачно – Джастин завоевал свой первый браслет в 6-макс турнире по NLHE с бай-ином $1,500.

На баббле турнира по HORSE за $10,000 у Джастина оставалось 4,000 фишек (при ставках 8,000/16,000), к концу дня его стек вырос до 345,000: «Закончится ли мой апстрик, или я вхожу в супер-эпическую-фазу-и-выигрываю-все-подряд? Узнаете сегодня вечером!»

– Не могу это терпеть, придется снова от тебя отписаться, – не выдержал Стив О'Двайер.

* * *


GPI объявили об организации «Кубка мира по покеру». Соревнование пройдет в 2015 году в формате SNG в несколько кругов с бай-ином $10,000 без рейка. Участвовать смогут по 4 игрока из 9 стран с лучшим рейтингом GPI за 12 месяцев.

Если бы соревнование проходило сегодня, то от России приглашения бы получили Алексей Билокур, Александр Денисов, Анатолий Филатов и Александр Кравченко.

* * *


Бертран Гроспелье восстановил паспорт (как он его потерял, мы писали в прошлом обзоре) и уже сыграл первый турнир – шутаут по $3,000.

А Евгений Качалов отправился в обратном направлении. Он уже в Киеве, где будет сниматься в ТВ-шоу.

* * *


Джейсон Кун активно отдыхает после вылетов из турниров:

– Жаль, вы не видите другого парня ;)

Во время турниров Джейсон выглядит примерно так:

* * *


Во время первых турниров WSOP в Монреале подходил к концу Кубок Канады под эгидой PokerStars. Игра за финальным столом продолжалась 9 часов, но четыре последних игрока дружно решили уйти в олл-ин:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.