Бесплатные уроки от Негреану

19 комментариев
Бесплатные уроки от Негреану

Даниэль Негреану открыл для себя Twitch.tv и неутомимо стримит собственную игру. Несколько стримов были записаны на лимите $400/$800 в 8 игр, где канадцу противостояли звёзды заоблачных лимитов, включая Александра Кострицына, Виктора Блума и Микаэля Тюрица.

В своём первом стриме Даниэль, лёжа в постели в гостиничном номере, оказывается за столом с Беном Сульски, Микаэлем Тюрицем, Ники Едличкой, Мэтью Эштоном и Люком Шварцом. Ники всех соперников он знает и представляет игроков зрителям. (Интересно, что канадец при этом дважды называет Мэтью Эштона «игроком года Мировой серии», хотя Мэтью занял в 2013 году только второе место, а обошёл его благодаря гастрольным турнирам как раз сам Даниэль. Лишь в конце стрима Негреану вспомнил, кто на самом деле стал игроком года...) Также он напоминает правила всех игр ротации и подробно разъясняет не только базовую стратегию, но и все действия за столом. А ещё он охотно и с явным удовольствием играет на публику и даже несколько раз... посещает уборную, взяв с собой ноутбук («Не хочу пропускать раздачи!»).

Все видео Негреану выложены на его канале на Твиче.

Ссылки на стримы, описанные в статье:

http://www.twitch.tv/dnegspoker/v/4175919
http://www.twitch.tv/dnegspoker/v/4177881
http://www.twitch.tv/dnegspoker/v/4441238
http://www.twitch.tv/dnegspoker/v/4444365
http://www.twitch.tv/dnegspoker/v/4449015

Далее в тексте встретится немало спойлеров. Вы предупреждены!

Остановимся на самых интересных эпизодах первых двух стримов, не связанных с походами в туалет.

Стад хай – раздача против Микаэля Тюрица

Негреану открылся во весь стол с ( 4h Jd ) 4c и получил рэйз от Тюрица с открытым тузом. На пятой улице Тюриц усилился до двух открытых тузов, а Негреану – до двух скрытых пар. Непростая ситуация, ведь если Микаэль не блефовал и стартовал с парой тузов или другой скрытой карманной парой, у Даниэля весьма призрачные шансы на победу – нужно усиливаться до фулл-хауса, и даже если у шведа только пара тузов, это практически флип (две пары устоят примерно в 57% случаев). Поэтому пас, пока мы ещё не слишком увязли в банке, выглядит вполне разумным ответом по умолчанию. Однако Негреану обращает внимание, что усиливший его валет – трефовый.

– Если я сейчас сделаю колл, он наверняка положит меня на трефовое флеш-дро. И если выйдет третья трефа, мы будем блефовать.

На следующей улице Негреану ловит 9c , теперь у него открыты две девятки и три трефы. Тюриц чекает, и Негреану ставит. Тюриц надолго задумывается.

– Давай, дружище, выкидывай, отдавай мои денежки, – подбадривает его Даниэль. – Ты же знаешь, что выкинешь своих тузов. Даже с двумя тузовыми парами это будет неплохой пас, ну правда!

И под радостные крики Даниэля Тюриц нехотя сдаётся.

Омаха: tight is right!

PLO. Тюриц открылся рэйзом $600 (3 бб) со второй позиции, все выбросили до Негреану на большом блайнде с Ac Kh Jc 5c . Согласно ProPokerTools, эта рука входит в топ-17% на коротком столе, но у Даниэля своё видение:

– Кажется, хорошая рука – туз, король, масть... На самом деле – нет! Особенно против рэйза с ранней позиции. Ещё и три трефы... Пфф!

И он выкинул карты в пас.

В другой раздаче, уже в омаху хай-лоу, анонимный игрок nod1ceb4by сделал рэйз со средней позиции, и Негреану, находясь на малом блайнде с рукой Ah Js 4d 3s , поставил галочку автофолда! Сайт ProPokerTools считает, что эта рука входит в топ-8% сильнейших на коротком столе, однако Негреану проявил невероятную прозорливость: в банке на троих с nod1ceb4by и Мэтью Эштоном у него было бы всего 22.5% эквити... Впрочем, на ривере он, как и Эштон, собирал натсовый стрит.

Разз: тонкий добор

Негреану раздали 8x 5x 7x в разз, и он поставил комплит с первой позиции. Хорошие открытые карты показывали лишь Тюриц ( 5x ) и Эштон ( 7x ), и Тюриц сделал рэйз.

– Для разза у меня не блестящая рука, но играть можно, – прокомментировал Даниэль. Ему пришла восьмёрка, Тюрицу – десятка.

– У нас пара восьмёрок, но он об этом не знает, и мы должны ставить, – объяснил он свои действия зрителям.

Негреану продолжал ставить все улицы до ривера, где собрал плохую девятку.

Секунду подумав, он сказал:

– Надо ставить, потому что он достаточно часто вскроет по десятке.

Именно это и произошло. Банк $7,895 перекочевал в стек Негреану – после двух часов стрима он выигрывал более $27,000.

Омаха: на баттоне играем всё!

На баттоне Негреану раздали 9h 7s 5d 3d . Люк Шварц на катоффе задумался.

– Я буду играть эту руку даже против рэйза, – отметил Даниэль. Шварц выкинул, Негреану сделал рэйз $600. Сульски на малом блайнде заколлировал, Тюриц на ББ поставил 3-бет $2,400.

– Конечно же, это не фолд. Моя рука достаточно хорошо попадает во флопы, – сказал Негреану и сделал колл.

Флоп 5s 4d 3c смотрели втроём. Сульски открыл торги, поставив $3,397 в банк $7,195.

– О, нет... Соус, у тебя правда 6x 7x ? – недоверчиво сказал Даниэль и высморкался. – Одну улицу заколлирую. Мне нужно поймать тройку, пятёрку или шестёрку – и у меня вообще может быть лучшая рука. И шансы банка хорошие.

Он сделал колл после фолда от Тюрица, на тёрне вышел Jd , давший Негреану флеш-дро.

– Надеюсь, он не поставит слишком много... – и тут Сульски прочекал. – Надо ставить банк... Надо? На чек-рэйз я не выкину... Ох, голова раскалывается. И это Соус, он всегда меня переигрывает... Пожалуй, прочекаю.

На ривере вышла 6h , давшая Негреану второй стрит. Сульски поставил $5,835. Негреану сделал колл со словами:

– Только не 7x 8x , брат, пожалуйста...

– А-ха-ха, пытался заблефовать меня! Спасибо за денежки! – обрадовался Даниэль. – Дама, девять, девять, пять? – всмотрелся он в карты. – Братан, ты уверен, что хорошо играешь в омаху?

«Но у меня была оверпара!» – написал в чате Сульки через несколько минут.

Негреану о Бене Сульски:

– Меня спросили, почему нет нотсов на Sauce123. Да, я знаю, кто играет под этим ником, он и в самом деле чертовски хорош. Как-то мы играли с ним хэдз-ап за большие деньги, когда я готовился к матчу с Изильдуром, и он абсолютно уничтожил меня. Я сделал ошибку, когда согласился играть с ним в очень глубоких стеках. Со стеками 250 бб он был на голову сильнее. Ну или ему дико везло.

На волне успеха Даниэль выиграл и следующую раздачу, доведя общий выигрыш до $53,000.

Лимитный холдем против Кострицына

На баттоне Негреану раздали Jd 4d :

– С баттона это стопроцентный рэйз!

Александр Кострицын, севший на место Тюрица, защитил большой блайнд. Вышел флоп Qc 8c Qs .

– Ой, это Александр, – опознал нового соперника Даниэль. – Он никогда не выкидывает. Наверное, сейчас сыграет чек-рэйз и заблефует меня до смерти, он всегда так делает, – предположил Негреану, ставя контбет. Но Александр лишь заколлировал.

– Нет, он решил заколлировать меня до смерти. Ладно, ты выиграл! – вздохнул Даниэль при выходе Ks . – Я и не собирался трогать твой банк, забирай.

Сыграли чек – чек, и на ривере вышла 4h .

– Ха-ха-ха, у меня пара! – обрадовался Негреану. – Я тебя переехал!

Кострицын прочекал в третий раз, и Негреану поставил со словами:

– Это лимитный холдем, тут можно добирать с любым совпадением.

Последовал чек-рэйз.

– Что?! – возмутился Даниэль. – Зачем я это сделал?! Я же почти нажал на чек! Глупый, тупой Даниэль! Как же я ненавижу играть с этим парнем! Он такой хитрый!

После окончания короткой речи рука отправилась в пас.

– Это был Александр Кострицын, и я не знаю, зачем я ставил этот ривер, – подвел итог раздачи Негреану. Вскоре он завершил стрим, выиграв примерно за три часа $48,000.

Во втором стриме Негреану хотел поиграть HORSE $1,000/$2,000, но, не дождавшись соперников, вернулся на $400/$800 8 игр, где к нему быстро подсели Алекс Луно, Виктор Блум и Микаэль Тюриц.

Сюрприз в омахе хай-лоу

Даниэль сделал рэйз с баттона с Ah Qc 7h 3h и получил 3-бет от Тюрица и кэп от Луно. На флопе 9s 6d 5c Луно поставил контбет, оба заколлировали. Тёрн – Qh .

– Великолепная карта, теперь мы, скорее всего, впереди, – прокомментировал Даниэль и сделал ставку, когда к нему пришли два чека. Оба соперника заплатили.

Ривер – 7d . Тюриц и Луно прочекали.

– У нас две пары, дамы и семёрки, и второе лоу. Как видите, на доске лежат четыре карты к стриту, так что если у кого-то восьмёрка и одна из соседних карт, это стрит. Но если они не поставят, стрита нет, и можно добирать.

И Даниэль добрал. Оба соперника заколлировали.


– What the fff... – удивился он, увидев карты соперников. – Это шок...

Не все 3-флеши одинаково полезны

Играя в стад-хай, Даниэль получил 3h Th Qh с открытой дамой. Луно напал с девятки пик, Кол Саут сделал колл с открытой 2h , Блум сфолдил 5h .

– У нас три червы, но девятка уже сделал комплит, у нас всего две оверкарты, и две червовые карты мертвы. Поэтому я сделаю ФОЛД, – выделил последнее слово Даниэль и выкинул карты в пас.

После полутора часов игры стрим упал. Через некоторое время трансляцию удалось починить. Тюриц ушел, за столом появились Элиор Сион и Джордж Данцер. Негреану проигрывал менее 10 тысяч.

Пот-лимитная омаха, банк $23,000

Алекс Луно открылся рэйзом $700, заколлировали Кол Саут на катоффе и Негреану на малом блайнде с As Ks Jd 8s . Джордж Данцер со стеком 40 бб поставил 3-бет банк – $3,500, оставляя за спиной $4,500. Все соперники заколлировали.

Открылся флоп Kh 4s 2d . Данцер поставил олл-ин $4,500 в банк $13,995, и после двух пасов Негреану сделал очевидный колл. Игрок из Германии показал 9d 8h 6h 4d – совпадение и три бэкдора. Дилер положил 3h и Qh , и Данцер забрал банк с флешем.

– Чувак, что ты, на хрен, делаешь? – посмеялся над игрой коллеги по команде профессионалов Негреану. – Кто-нибудь, посчитайте, какие у меня были шансы на победу, – попросил он зрителей стрима. Чёрт, у меня снова 40 тысяч в стеке (сработала функция автоматического ребая – ред.), теперь я не знаю свой результат!..

Проверка показала, что Даниэль ушёл в минус примерно на $20,000.

Лимитный холдем с Джорджем Данцером

Все выбросили до Негреану на катоффе, и он сделал рэйз с 2h 2s . Данцер на баттоне переставил, блайнды выкинули, Негреану заколлировал со словами:

– Как приятно играть в лимит! Никто не может выбить нас из банка ставкой, а это значит, мы всегда смотрим флоп! И решающее значение приобретает мастерство игры на постфлопе...

Вышел флоп Ah As 9s . Джордж поставил контбет.

– Пока не буду падать. Заколлирую один раз в надежде, что он притормозит, – сообщил Даниэль, и на этих словах на тёрне вышла бубновая двойка. – Джордж довольно агрессивный, он 3-бетил бы меня с Kx Tx , Kx Jx , Kx Qx , поэтому колл с двойками не должен быть плохим. Ну а теперь у нас фулл-хаус, играем чек-рэйз.

На рэйз Негреану Данцер поставил 3-бет. Без колебаний Даниэль сделал 4-бет, и Данцер заколлировал.

Ривер 4c . Даниэль поставил и получил рэйз от Джорджа.

– В самом деле? – упавшим голосом спросил он, сделал колл, и ему показали Ac 9h . – Ну и грязь. Джиз! Из нас сделали шашлык... филе!

Безлимитный холдем с Джорджем Данцером

Ещё одна любопытная раздача между двумя обладателями красной пики была сыграна в безлимитный холдем. Данцер дал рэйз $500 с первой позиции, Негреану защитил большой блайнд с Jh 8h .

На флопе Js Ts 8c Негреану прочекал, Данцер поставил $647.

– Не хочу играть чек-рэйз, стеки немного глубоковаты, – сообщил Даниэль (эффективный стек на флопе составлял 135 бб). – Много плохих карт на тёрне – пика, дама, девятка, туз... Сделаю колл.

На тёрне вышла 7d .

– Теперь я сыграю немного странно: изображу девятку и заставлю его платить, если у него дро.

И Даниэль поставил $1,600 в банк $2,390. Данцер, продумав секунд 15, переставил до $5,395.

– Это невероятно! – воскликнул Негреану и захихикал. Согнув руку в локте, он показал этот интернациональный жест зрителям стрима и добавил: – Вот что я думаю о тебе, Джордж Данцер! Если ты заблефовал меня, мы враги навеки!


Две пары отправились в пас, и в ближайших раздачах негодующий Даниэль поставил два лайтовых 3-бета Элиору Сиону. Первый прошёл, второй – нет.

Стрим упал вторично, и после восстановления связи зрители снова застали Негреану в туалете.

– Мою руки только ради вас! – сообщил он и вернулся с ноутбуком в комнату. Баланс за столом практически не изменился – Даниэль проигрывал около 20 тысяч. Через пять минут он проиграл еще $11,000 Виктору Блуму в PLO, уйдя в олл-ин в 3-бет-банке с тузами против сета дам на флопе Qs 9s 3h . Проиграв ему же ещё один большой банк в трипл-дро, Даниэль предпочёл завершить сессию.

– Когда в миксе есть омаха, надо выигрывать дорогие раздачи, а мне этого сегодня не удалось, – подвёл итог игры Негреану. – Не смог выиграть 70 на 30 против Данцера, а потом проиграл кулер, поставив почти без аутов, но против Изильдура пас там исключён. Надеюсь, вам понравилось! Саёнара!

В следующей статье, посвящённой стримам высоких лимитов 8 игр, мы расскажем о шестичасовой сессии, в ходе которой Негреану дал небольшое интервью Ремко Ринкема для PokerNews.


Ремко Ринкема: ...Последний вопрос, который меня интересует и который широко обсуждается в интернете – хорошо или плохо, что Негреану стримит свою игру, что Соммервиль так активно демонстрирует холдем? Ведь они просто дарят бесплатную информацию всем желающим! Конечно, не все смогут освоить стратегические приемы, которые вы показываете, но у многих это получится. Что вы об этом думаете?

Даниэль Негреану: Это обсуждается примерно с 70-х годов. Когда Дойл Брансон написал «Суперсистему», находились люди, которые говорили: «Вот и всё, с покером покончено! Мы больше ничего не выиграем, теперь все будут знать, как мы играем». Это, конечно, близорукая точка зрения и очень эгоистичная. Такие люди думают только о себе и не видят картину в целом. Если я учу кого-то ловить рыбу, это не значит, что они станут такими же искусными рыболовами, как я. В своих стримах я учу компетентной игре тех зрителей, которые иначе просто бы не играли! Не стоит считать всех идиотами...

Джейсон Соммервиль учит начинающих. Он рассказывает азы, умело поддерживает развлекательную атмосферу. Именно этого не хватало покеру в последние годы – чтобы его воспринимали как развлечение. Мы нашли отличный способ показывать покер широкой публике и привлекать новых игроков.

И вообще, если ты боишься усиления поля, значит, ты сам недостаточно хорош! Работай над игрой или ищи работу. Все жалобы идут от неуверенности в себе... Отлично, у нас второй натс.

Ремко Ринкема: Вот за этой раздачей интересно наблюдать. Трутеллер сделал рэйз с баттона, Даниэль поставил 3-бет с малого блайнда с 2x 3x 7x , поменял две и купил 7x 6x 4x 3x 2x .

Даниэль Негреану: И он делает рэйз! Хехехехехе! Это тот же самый чувак, который переставлял меня с полным мусором. Он вообще играет эти лимиты? Я его не знаю. Кто такой Трутеллер? Попробую выяснить.

Ремко Ринкема: Все обмены закончились, посмотрим на карты соперников.

Даниэль Негреану: Я поставил и надеюсь, что он заколлирует. Шли мне свои денежки, Трутеллер! Мне он нравится, он был добр ко мне... С чем он заплатил? 8x 6x ... Окей. Стандарт.

Ремко Ринкема: Леди и джентльмены, по ходу этого интервью Даниэль выиграл банк $8,000. Ничего особенного, просто стримим на Твиче и развлекаемся.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.