Тильт как стратегия: обзор новостей

13 комментариев
Тильт как стратегия: обзор новостей

Интервью Александра Кострицына в CardPlayer, PokerStars борятся с чартами, Алекс Дрейфус взял курс на восток, Full Tilt повысит рейк, Amaya сделали предложение bwin.party.

PokerStars посоветовались и решили расширить список софта, запрещенного к использованию во время игры. О том, что послужило поводом для пересмотра правил, мы уже подробно писали, а затем писали о теме, которую открыл на форуме 2+2 менеджер покер-рума.

В июне он оставил в ней свое последнее на данный момент сообщение:

Подробно изучив все, что вы написали в этой теме, и обсудив это между собой, мы решили следовать принципам, озвученным в первом посте. Нам еще предстоит подобрать точные формулировки и убедиться в том, что мы сможем отслеживать и блокировать все запрещенные программы. Мы свяжемся с разработчиками существующих приложений и объясним, какие функции будут нарушать новые правила, чтобы у них было время для внесения необходимых изменений.

Стив сообщил, что программа skier_5, из-за которой поднялся шум, уже запрещена, и борьба с софтом, подсказывающим решения на основе разветвленных чартов, продолжится: «Обнаруживать и блокировать подобный софт очень непросто, но мы считаем, что цена бездействия слишком высока».

Менеджер PokerStars добавил, что в будущем ограничения могут стать еще более жесткими, а также поблагодарил собравшихся за высказанные мнения.

Вездесущему Алексу Дрейфусу, владельцу Global Poker Index, HendonMob, American Poker Awards, European Poker Awards и других менее известных околопокерных предприятий, удалось привлечь еще $4.9 млн инвестиций на «развитие спортивной составляющей покера».

Наибольшие перспективы для продвижения покера в качестве спорта Дрейфус видит в Азии. Там же находятся его новые инвесторы Стэнли Чой и Дональд Танг, к которым присоединились французский миллиардер Ксавье Ньель и англичанин Джон Глижер из агентства спортивного маркетинга Perform.

– Очень похоже, что Китай станет эпицентром следующего покерного бума, и в этот раз в его основе будет киберспорт, видеоигры и спортивная индустрия. Теперь мы сможем заключить стратегическое партнерство с Китаем, поможем развить там спортивный покер и создадим позитивный эффект домино, – заявил традиционно оптимистичный директор GPI.

Алекс Дрейфус
Алекс Дрейфус

Начать Алекс планирует с увеличения количества стримов живой игры и создания новых покерных телешоу.

Во время Мировой серии Александр Кострицын поговорил с Брайаном Пемпусом из CardPlayer.

Кострицын сказал, что первые 4 месяца этого года в онлайне было много экшена, и он играл чуть ли не по 16 часов ежедневно.

– Игра все время усложняется, – сказал Александр, отвечая на вечный вопрос об уровне современных соперников. – Нужно держаться на шаг впереди. Но ведь 30 или 40 лет назад было то же самое – во времена Дойла [Брансона] поле тоже с каждым годом уплотнялось. Уверен, что и тогда многие жаловались на трудности. Но сомневаюсь, что Дойл бы с ними согласился.

Брайан поинтересовался, не достигла ли теория покера потолка, выше которого уже только инстинкты и вещи, которым нельзя научить.

– Зависит от того, насколько ты силен, – ответил Кострицын. – Если ты в совершенстве овладел игрой, то сможешь и объяснить свою стратегию: тебе сразу видно, что работает, а что – нет, какое действие в какой ситуации будет лучше остальных. Если же ты просто хорош, то некоторые вещи будешь не в состоянии объяснить. Такие люди руководствуются интуицией, и я тоже среди них.

Но в онлайне этого хватает: «Да, можно выигрывать, играя просто хорошо. Во многих играх я ничего выдающегося не показываю. Я однозначно буду фишом в лимитных играх на $100/$200, но в миксе из 8 или 10... Очень трудно научиться играть выше среднего во всё. Но мне это удалось – я могу обыграть слабого соперника в любой игре, поэтому у меня есть шансы и против профессионала, который силен только в пять игр из восьми».

Лучшая игра Кострицына зависит от состава.

– Ты уже давно играешь, с возрастом проще справляться с даунстриками?
– Да, я играю уже 10 лет, и 9 из них я провел на самых высоких лимитах. Ко всему привыкаешь. Меня уже не напрягает каждый проигранный банк, я стал иначе смотреть на эти вещи. Банков слишком много. Конечно, иногда я тильтую, но через пару часов отхожу.

– Как борешься с тильтом?
– Это часть моего стиля. Я играю чрезвычайно агрессивно во многих ситуациях во многих играх, поэтому когда я тильтую, соперникам трудно понять, это тильт или часть стратегии. Я просто продолжаю играть в тильте, и это работает, потому что никто не играет идеально во все игры. Но если я в тильте сталкиваюсь с кем-то очень сильным, обычно это заканчивается катастрофой. Такое происходит как минимум раз в год, но обычно чаще.

– Во время даунстрика ты не пытаешься избегать определенных соперников?
– Наоборот, я с ними еще больше играю (смеется). Я довольно упрямый. Не могу в такие моменты взять отпуск и отдохнуть недельку. Обычно я беру перерыв, когда выиграл или отыгрался, а когда проигрываю, то не могу заниматься ничем другим, кроме покера.

В начале июля новый управляющий Full Tilt Доминик Мансур в интервью PokerListings рассказал о новой стратегии развития покер-рума, которая в частности предполагает повышение рейка «до уровня других популярных сайтов».

Мансур объяснил, что FT требуются средства для финансирования изменений – в первую очередь связанных с ориентацией на любителей – и вырученные деньги пойдут на развитие бизнеса, а не в карманы владельцев покер-рума.

Повышения рейка следует ожидать на низких и высоких лимитах. «Посередине мы ничего трогать не будем», – заверил управляющий.

– В данный момент в индустрии принято награждать игроков за количество игры, а это не обязательно отражает пользу, которую они приносят сайту. В итоге игроки, относящиеся к категории любителей, то есть около 95% наших клиентов, не участвуют в программах поощрения, а значит получают меньше удовольствия и меньше играют.

Доминик Мансур уверен, что большое количество довольных любителей выгодно не только покер-руму, но и профессионалам, поэтому надеется, что игроки встретят изменения позитивно. Первые из них будут анонсированы в течение месяца.

Amaya Gaming, владелец PokerStars и Full Tilt, официально подключились к борьбе за bwin.party. Вместе с GVC Holdings компания планирует составить конкуренцию 888, которые тоже заинтересованы в приобретении многострадального бренда, уже несколько лет работающего в минус.

Самым привлекательным куском bwin.party считается платформа для ставок на спорт, в прошлом году она принесла €237 млн.

Amaya и GVC предложили £900 млн и ждут ответа.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.