Священник выиграл $100 000 в телешоу Million Dollar Challenge

19 комментариев
Священник выиграл $100 000 в телешоу Million Dollar Challenge

На канале Fox TV 11 октября вышел первый эпизод нового покерного шоу Million Dollar Challenge, спонсором которого выступили PokerStars. Священник из Южной Каролины Эндрю Трэпп сумел выиграть три матча один на один и получил $100 000, а также шанс выиграть в конце года миллион.

Для того чтобы сняться в шоу, 28-летний отец Эндрю попал в число десяти победителей фриролла на 10 тысяч человек на PokerStars.net (версия клиента без игры на реальные деньги), а также прошел «прослушивание» – организаторы шоу приложили все усилия, чтобы на телеэкран не прошел ни один «freak and weird dude», если вы понимаете, о чем мы. Высокий и сухопарый святой отец, играющий в покер с Даниэлем Негреану, гарантированно устраивал широкую аудиторию. Отличный выбор для имиджа покера.

Немного о герое программы. Эндрю Трэпп научился играть в покер в семинарии. Может быть, кому-то покажется удивительным, но католическая религия, требующая от священника безбрачия и бездетности, довольно лояльно относится к игре в карты. Даже на деньги. «Нужно лишь проявлять умеренность. Нет ничего плохого в том, чтобы играть с друзьями турниры по 10 долларов. Другое дело, если вы ставите на карту всю зарплату, лишаясь в случае неудачи средств к существованию», – пояснял Эндрю клерикальную точку зрения на банкролл-менеджмент.

«Я играю довольно-таки хорошо, но, конечно, не так здорово, как профессионалы, – самокритично оценивал свой уровень перед началом игры герой шоу. – Выигрыш отборочного турнира стал несомненной удачей, я лишь старался не делать явных глупостей».

На youtube можно найти совершенно ураганный ролик Трэппа, записанный для организаторов телешоу. Ничего удивительного в том, что они выбрали этого молодого человека, увлеченного не только своей редкой профессией, но и баскетболом, футболом (английским), пейнтболом, рассказами о Шерлоке Холмсе и «Властелином колец». «Карманная пара троек – это как святая троица, это натс!» Обязательно посмотрите его ролик.

Интерьер студии, в котором проходит шоу, навязчиво напоминает «Кто хочет стать миллионером?» Крикливый ведущий, несколько рядов аплодирующих зрителей, закадровое музыкальное сопровождение в особо драматичные моменты... Понятно, что проявить какое бы то ни было покерное искусство, начиная играть со стеком 25 больших блайндов, весьма затруднительно, но этого и не требуется. Матч решается в 2-3 ключевые раздачи, а внимание аудитории должно делиться между героем-любителем и помогающим ему «учителем», в роли которого выступал Даниэль Негреану.

В первом матче Трэппу противостоял Джон Салли, в прошлом – четырехкратный чемпион NBA, большой любитель покера, принимавший участие в главном турнире Мировой серии-2009 (его неоднократно показывали в репортажах ESPN). Негреану сидел рядом с Трэппом, мог принимать участие в обсуждении раздач, но не видел карманных карт соседа. Один раз за матч игрок мог взять минутный таймаут, чтобы посоветоваться с тренером.

Победа в этом матче давала претенденту первый приз – путевку на Багамы. Салли в случае успеха мог выбрать благотворительный фонд для перевода $5 000 от PokerStars.

Игра пошла под диктовку Салли. Трэпп невероятно волновался. Проиграв большую часть стека, он сделал рэйз на полстека с Qs 6s , получил олл-ин от соперника и тут осознал, что шоу может закончиться, практически не начавшись. Он взял таймаут. Негреану вежливо посоветовал коллировать олл-ин, так как банк уже большой, «и даже против Ax Kx мы стоим не так плохо». Колл. Салли перевернул Ac Td .

Оба игрока достали четки: сначала Трэпп, потом Салли. Флоп 5h Kc 9s . Терн 5s . «Пика, прийди-ка!» – попросил Негреану. Ривер – Ks . Пришла.

Матч начался заново. В следующей раздаче, попавшей в эфир, Салли второй и последний раз за шоу не попал во флоп. Он сделал рэйз 4 000 (стартовые стеки – 20 000) с Kh Jc , соперник коллировал с Tc 8d . Открыли флоп Qc 3h 6d . Салли сделал донкбет 2 000. «У тебя нет дамы! – закричал Негреану, – клянусь, нет!» Экс-баскетболист широко улыбнулся, но, видимо, неубедительно. Святой отец, уверовавший в «рид» своего соседа, объявил рэйз – 4 000. Салли немного поломался для вида и сбросил карты.

В последней раздаче баскетболист снова попытался заблефовать соперника донкбетом: сначала он уравнял префлоп-рэйз с Qh 3d , а затем на флопе Ah 8s Td поставил больше 2/3 своего стека. Герой шоу сделал мужественный колл с As 6d . На терне Ad Салли сказал «чек», изумив Негреану до крайности. «Чек? Теперь – чек? Вау!» Трэпп объявил олл-ин и почему-то получил колл (доставить, конечно, оставалось совсем немного, но какую руку бил Салли?). Без аутов. Первый барьер взят.

В роли второго барьера выступала Ванесса Руссо. На этот раз Даниэль сидел в кабине, где видел на мониторе карты священника и мог советовать ему в наушники. Ванесса дважды за матч имела право прервать эту связь на одну раздачу. Воспользоваться этим она, однако, не сумела.

В ходе матча явно ощущалась некая предопределенность. Сначала Ванессе раздали двухстороннее стрит-дро против готового стрита. Затем положили флоп 5x 6x 7x , когда у любителя были 8x 7x , а у Ванессы – второй натс. Вроде бы, легкое удвоение, но на терне открыли четверку, и банк был поделен.

Заключительная раздача игралась при блайндах 500-1000. Трэпп зашел коллом с Kx 7x . Ванесса, взглянув на 7x 3x , объявила олл-ин. «Ситуация пограничная, включай чуйку!» – скомандовал из кабины пилота Негреану. Последовал колл, и лучшая рука устояла.

Теперь перед Трэппом встал новый выбор – взять выигранные $25 000 или сразиться против Негреану за $100 000. «Знаете, наша церковь требует серьезного ремонта, – застенчиво сообщил Эндрю, заранее объявивший, что весь выигрыш пойдет на нужды церкви, – а что можно купить на $25 000?»

Финальный матч показал, что любитель совершенно освоился. Не буду рассказывать подробно, как он переигрывал Негреану, скажу лишь, что в двух больших раздачах Даниэль неправильно «читал» своего соперника и совершал ошибки. Затем, правда, неважно сыграл Трэпп, и к последней раздаче они подошли с приблизительно равными стеками. Получив на флопе двухстороннее стрит-дро к 6x 5x , Негреану сделал ставку, но получил в ответ чек-рэйз олл-ин. После продолжительного раздумья он решил рискнуть остатками своего стека. Эндрю показал старшую пару, которая усилилась на терне до двух пар. На ривере пришла пустая карта, и помощник пастора церкви Святого Михаила заработал для своей конгрегации весьма круглую сумму.

Что ж, пусть развернувшееся в студии действо и не имело особого отношения к покеру, а напоминало, скорее, телеверсию «Что? Где? Когда?» с участием команды слабых любителей, смотреть его было довольно любопытно, и не только из-за Даниэля Негреану. С католиком из Каролины продюсеры не ошиблись. Пожелаем ему удачи в суперигре, которая состоится в декабре – миллион долларов, действительно, существенно больше ста тысяч!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.