WCOOP, обзор первой недели

20 комментариев
WCOOP, обзор первой недели

Первый башкирский браслет, победы Ti0373, MiracleQ и moshmachine, вторые места forhayley и RomeoPro и другие новости чемпионата мира по онлайн-покеру, который продлится еще две недели в крупнейшем в мире покерном руме.

В минувшее воскресенье начался очередной WCOOP – чемпионат мира по онлайн-покеру с гарантией призового фонда в $45,000,000. Серия из 70 турниров продлится с 6 по 27 сентября, изюминки расписания – турнир суперхайроллеров с бай-ином $51,000, турнир хайроллеров с реэнтри за $10,300 (оба мероприятия проходят в формате 8-макс), а также двухдневные чемпионаты по лимитным играм.

Перед началом WCOOP организаторы, как обычно, выложили предварительное расписание на форуме 2+2 и подверглись критике активистов сообщества за изобилие нокаутов, супернокаутов и прогрессивных нокаутов (жаль, что еще не изобретены реакционные нокауты), уничтожение традиционного турнира по 2-7 сингл-дро, а также небывало резкое повышение бай-инов в лимитные турниры (с $320 до $2,100). Своевременное обсуждение позволило частично спасти более традиционные покерные форматы – фризаутов стало больше, взносы в турниры по лимитным играм снизили до более приемлемых $700 и $1,050, а к самым дорогим чемпионатам по 8 играм ($10,300) и HORSE ($2,100) добавили более доступные турниры по $320. Надо сказать, что на 2+2 кроме сотрудников Amaya за повышение турнирных взносов ратовал только мультимиллионер Талаль Шакерчи, вот и решили не сердить народ. Удалось вернуть в расписание и безлимитное сингл-дро – одну из самых популярных игр на заре развития покера, в которую с удовольствием играют профессионалы, но нечасто садятся любители.

На момент публикации статьи браслеты разыграли всего в 19 турнирах, самыми дорогими из которых стали хайроллерский хэдз-ап за $10,300 (собравший 56 человек), традиционный Супервторник за $1,050, прогрессивный супернокаут за $1,050 (все – безлимитный холдем) и чемпионат по стаду хай-лоу за $1,050. Статус чемпионата также имели турниры по 2-7 сингл-дро за $700 (134 участника) и дро-покеру за $700 (его отменять никто не собирался, сыграли 118 человек).

Мощно стартовали российские игроки, завоевавшие уже три чемпионских браслета – это лучший результат среди представителей всех стран. При этом на счету россиян всего 9 финальных столов – вдвое меньше, чем у лидеров категории из Великобритании. Вот это эффективность!

Первым чемпионом 2015 года стал американец Питер Най, ради покера перебравшийся из штата Миссури на Коста-Рику. Свой успех он связывает с недавно начатой работой над психологической устойчивостью и концентрацией. В хэдз-апе он одолел суперветерана покера, основателя Европейского покерного тура Джона Дафи. Отметим высокое место специалиста по микс-играм Адама Оуэна, поднявшегося на четвертую строчку.

Лучшим из россиян стал masikkk, занявший 42-е место ($2,655).

Традиционный Sunday Warm-Up c призовым фондом чуть выше миллиона долларов неожиданно выиграл эквадорский игрок juswhackit. Ник появился только в 2015 году. 12-е место в турнире занял Мартин Якобсон, 14-м ($6,418) был сильнейший из россиян DeN4852.

Престижный турнир хайроллеров по игре один на один выиграл Микаэль Тюриц. Шведский игрок – один из самых стабильных онлайн-профессионалов всех времен, переживший уже не одно поколение звёзд и продолжающий наживать на самых высоких лимитах. Согласимся с Беном Сульски: Тюриц был бы первым кандидатом на включение в Зал славы онлайн-покера.

В хэдз-апе он одолел игрока, не нуждающегося в представлении – нашего forhayley, чей путь от игры в ноль на NL50 до миллионов, выигранных на заоблачных высотах безлимитного холдема, прошел на наших глазах. Дневники forhayley можно изучить на форуме GipsyTeam.

Еще трое наших игроков прошли в деньги, но срезались на стадии четвертьфинала: Владимир Трояновский, Андрей Стрельцов и Вячеслава Булдыгин. Профессиональным игроком один на один среди них является только Булдыгин, VbV1990, исключительно успешный регуляр дорогих SNG. Но некоторые умеют обходиться и без высшей математики. К достижениям Владимира Трояновского в любых видах покера мы уже привыкли, наверное, пора смириться и с тем, что неплохо играет и TylerRM :)

Победитель второго массового воскресника также впервые появился за покерными столами в онлайне в 2015 году. Ну, во всяком случае, под этим ником...

Наш форумчанин LeBronn2333 финишировал на 20-м месте ($3,816).

Победителем турнира #5 стал Дамир Габдуллин, рассказавший Андрею Максину из блога PоkerStars о своей покерной биографии. Так как обойти нелепые блокировки информационного ресурса, рассказывающего о новостях чемпионата мира, для многих является нетривиальной задачей, приведем некоторые выдержки из этого интервью.

-- Поздравляю тебя с победой на WCOOP! Скажи, каково это – стать первым российским чемпионом в этом сезоне...
– Спасибо! Я долго шел к этой победе и втройне рад стать обладателем браслета престижной онлайн-серии WCOOP-2015: во-первых, это мой первый трофей; во-вторых, это первая русская победа на WCOOP; а в-третьих, это первый башкирский браслет за всю историю SCOOP и WCOOP.

– Расскажи немного о себе – какие у тебя увлечения, чем занимаешься по жизни?
– Меня зовут Дамир, и мое основное увлечение – онлайн-МТТ. Еще люблю игровые виды спорта: футбол, настольный теннис, шахматы.

– Каков твой стаж игры в онлайн-покер и как произошло знакомство с игрой?
– Я знаком с покером 3 года, из которых 2 года играю профессионально. В покер пришел благодаря знакомому. Какое-то время следил за его успехами и решил, что тоже смогу. Ну, и вроде как смог :)

– Расскажи, как складывался для тебя победоносный турнир, сложные ситуации и риски были?
– Турнир складывался относительно спокойно. Удалось выиграть три монетки на весь стек после ITM и Ax Ax в Ax Kx на предфиналке. На постфлопе дорогих решений особо не было, и, если честно, я удивлен, так как состав был довольно плотный, очень агрессивные оппоненты.

– МТТ в целом дисциплина не для слабонервных. Как ты поддерживаешь силы и сосредоточенность во время многочасовой игры?
– Я до покера много играл в Dota, поэтому многочасовое сидение за компьютером, так скажем, не является для меня проблемой :). А вообще, если серьезно, я стараюсь делать разминки в перерывах, проветривать помещение и пить побольше жидкости.

– Как выглядит рабочий стол профессионального покериста и каков твой обычный распорядок дня?
– Расписание онлайн МТТ заточено, в основном, под жителей западной Европы, поэтому мой режим дня довольно специфический :). Просыпаюсь в 4-5 вечера по местному времени, выбираюсь на пробежку или в спортзал и, уже в 9 вечера, начинаю сессию. Идет она обычно от 8 до 14 часов, и так я провожу время 4-5 дней в неделю. Во время серий вообще стараюсь выходных не делать.

– Твои персональные советы и заветы всем начинающим игрокам?
– Совет начинающим: не теряйте голову и играйте по средствам. Удачи за столами.

Суровый турнир по пот-лимитной омахе, наполненный регулярами дорогого и супердорогого кэша, выиграл американский МТТ-про Мэтт Венгрин, прославившийся хамским поведением за столами в интернете. В хэдз-апе он обыграл Гэвина Кохрейна. 6-е место занял завсегдатай хайстейкс Ravenswood13, зачастую играющий с большим блайндом выше, чем взнос в этот турнир.

23-е место ($3,426) занял Николай Фаль.

В этом турнире Джейсон Сомервиль в первый раз вышел на финальный стол WCOOP в почти прямом эфире, стримя свою игру на Twitch.tv с открытыми картами и семиминутной задержкой. Наградой стало 6-е место и приз $22,673.50 + $15,666.29. На своих стримах Джейсон всегда играет только один стол.

8-е место досталось россиянину spaise411, регулярному участнику битв в 8 игр на высоких лимитах.

Рег NL 2-7 Kashmir_uzi, не брезгующий и турнирами за $27, лишь бы играть в свою любимую игру, выиграл свой первый браслет WCOOP. Титул чемпиона SCOOP у него уже был, пора выходить из сумрака и ехать на Мировую серию. Наш МТТ-про EvnomiYa добрался до 4-го места, опередив Юрия Мартинса, Ами Барера и Мохсина Чаранью. В призах также был серийный гриндер -Rebus1980- (15-е место).

Пока Виталий Волов играл спины, бразилец Уильям Арруда выиграл Супервторник после двух с половиной часов борьбы один на один. Наш Drogba(a...) занял 29-е место и получил $5,940.

Второе место занял Даниил «Danilka23» Киселев, совершивший три года назад в разделе бэкинга три продажи с ROI 304.94%. Пятое место занял известный профессионал Том Холл. 30-м финишировал Илья Городецкий, 62-м – Дмитрий Урбанович, 71-м (при 72 призах) – Анатолий Филатов, стримивший свое выступление на Goodgame.

Победу отпраздновал польский МТТ-гриндер, сыгравший за три года почти 20 тысяч турниров и лишь раз выигравший больше $10,000. Сильнейший среди представителей России – AlexM666, занявший 16-е место.

Глеб Тремзин, Дмитрий Урбанович и Владимир Щемелев вышли на финальный стол, Шон Диб и Михаил Семин вылетели на предфиналке.

График стека Глеба Тремзина – на ваших экранах. Это его третья победа на турнирах WCOOP.

В этом турнире чиплидером первого дня был Майк «munchenHB» Телкер, 7-м шел Дмитрий Чоп, 8-м – Вячеслав Ортынский, 10-м – surprisefirm. Лучшим из наших в итоге стал Чоп, занявший 10-е место ($2,920), победил известный профи Руй Феррейра.

После ухода на покой Алексея Макарова у России не осталось достойных представителей в турнирной омахе. Жаль, что давно не играет такие дешевые для себя турниры Александр Кострицын...

Очередной прогрессивный нокаут (все-таки их сделали невероятно много) выиграл игрок из Болгарии, за более чем 10 тысяч турниров не поднимавший больше $1,700. История с выстрелом регуляра двухдолларовых турниров в супернокаут $1,050 с последующим выигрышем браслета и почти $190,000 ждет своего рассказчика...

Лучший из российских игроков – ErnestAG, 19-е место. 29-м финишировал Михаил Сёмин.

Великолепно игравший Роман Романовский уступил в хэдз-апе другому именитому МТТ-про Патрику Леонарду. Решающей стала раздача, в которой ставка ривера от Леонарда (с фулл-хаусом – 4x 3x ) оставила Роману всего одну фишку.

Отметим, что победа Глеба Тремзина и второе место Романа Романовского состоялись в рамках благотворительного марафона, инициатором которого стал Роман. Украинский игрок собирается отдать 50% (!) своего профита с 23 августа по 29 декабря на благотворительность.

Джейсон Сомервиль вторично вышел на финальный стол браслетного турнира в прямом эфире. Финалку чемпионата по стаду хай-лоу вместе с Джейсоном смотрели 27 тысяч зрителей! У лимитных игр не было такой аудитории уже лет десять.

Чиплидером первого дня был Джеральд «viking47» Ринге, с третьим стеком прошел во второй день Джейсон Мерсье. После возобновления турнира Викинг обрести свою игру не смог, сыграл несколько слабых раздач и выбыл на 11-м месте. Мерсье финишировал 9-м, но играл очень прилично, просто ему не повезло в крупных банках. Не повезло Джейсону и с рассадкой второго дня, когда все обладатели больших стеков, кроме британца raconteur, оказались за одним столом. Raconteur, попавший в компанию игроков с короткими и средними стеками, к финальному столу утроился практически без боли и в итоге добрался до 2-го места...

Джейсон Сомервиль финишировал 3-м, получив $22,200. «Если бы мне неделю назад сказали, что я выграю 20 тысяч в турнире по стаду, я бы спросил, что курил этот человек и не хочет ли он поделиться этим со мной», – често написал о своем выступлении Джейсон. Иллюзий относительно своего уровня он не испытывает, но именно объективность оценки и буквально школьная аккуратность при учете мертвых карт помогали ему избегать на протяжении всего турнира сложных ситуаций и держаться на плаву. Пара системных ликов у него, конечно, есть, но один из них как раз и принес Джейсону огромное количество фишек...

Победил норвежский игрок Андре Мессмер, 6-е место занял упоминавшийся в самом начале статьи Талаль Шакерчи, 7-м стал инсайдер GipsyTeam в этом турнире BadSeed.

Никита из Самары, кэшевик NL400-1k, известный по дневникам на PokerStrategy, убедительно выиграл зум и стал третьим российским чемпионом мира по онлайн-покеру в 2015 году.

Индивидуальная статистика WCOOP

Общий зачёт

Руй Феррейра
Руй Феррейра

Руй Феррейра – 205
Дмитрий Урбанович, Мэтт Венгрин – по 160
Джейсон Сомервиль – 155
racounteur – 150
Aftret – 145
Патрик Леонард, komarolo22 – по 140
Kashmir_uzi – 135
reidir – 130

Финальные столы

Howie, jcarverpoker, racounteur, RuiNF – по 2

Попадания в призы

Джейсон Мерсье, Мэтт Венгрин – по 7
Дмитрий Убранович, Руй Феррейра, EndlessJ, firgli, Lena900, murvl, MaTitheone – по 6

Страноведение

Глеб Тремзин
Глеб Тремзин

Победы

Россия – 3
Бразилия, Великобритания, Венгрия, Польша – по 2

Финальные столы

Великобритания – 18
Канада – 15
Бразилия, Германия, Россия – по 9
Польша – 8
Аргентина – 5
Австрия, Австралия, Норвегия, Швеция – по 4

Попадания в призы

Канада – 642
Великобритания – 637
Россия – 555
Германия – 554
Бразилия – 376
Нидерланды – 233
Польша – 229
Швеция – 213
Австрия – 194
Румыния – 176

Призовые

Великобритания – $1,572,222
Канада – $1,002,051
Бразилия – $983,606
Россия – $860,780
Германия – $766,869
Швеция – $586,888
Польша – $483,637
Австрия – $355,128
Дания – $351,817
Австралия – $349,696

Участники

Великобритания – 4,209
Канада – 4,072
Россия – 3,668
Германия – 3,359
Бразилия – 2,426
Швеция – 1,470
Нидерланды – 1,456
Польша – 1,322
Австрия – 1,294
Дания – 1,072

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.