Джастин Бономо отказался от портрета победителя: обзор новостей

19 комментариев
Джастин Бономо отказался от портрета победителя: обзор новостей

$17 миллионов за 72 часа, Джессика Честейн сыграет Молли Блум, Давиду Баазову предъявлены обвинения, на WSOP вернутся качественные карты, Виталий Рыжков набирает форму, даты EPT13, ликвидация Азов-Сити, Ванесса Селбст о пари с Дмитрием Урбановичем.

В 2012 году американский миллиардер Алек Горес за 72 часа проиграл ирландскому миллионеру Джей Пи Макманусу $17.4 млн в нарды. Такие истории редко становятся достоянием общественности, но в этот раз в дело вмешались налоговые службы.

Джей Пи Макманус
Джей Пи Макманус

Макманус – известный в Ирландии владелец скаковых лошадей и любитель азартных игр. По слухам, он всегда путешествует с портативным набором для игры в нарды.

Подробности трехдневного марафона стали известны из-за иска Джей Пи против налоговой службы США, от которой ирландец требует возмещения $5.22 млн. Горес вычел эту сумму из проигрыша и сам заплатил налоги. Адвокаты Макмануса настаивают, что их клиент стал жертвой двойного налогообложения.

Алек Горес, наряду с Тоби Магуайром, был одним из главных фигурантов дела, связанного с закрытыми голливудскими играми с участием Брэда Рудермана. Выигрыш Алека тогда составил $445,000.

Алек Горес
Алек Горес

С покером Брэда Рудермана познакомила Молли Блум, отрывок из ее книги о большой игре в Голливуде мы публиковали в 2014 году.

История Молли в ближайшие годы будет экранизирована известным сценаристом Аароном Соркиным. Это его дебют в качестве режиссера. Роль Моли сыграет Джессика Честейн, ее адвоката – Идрис Эльба.

Давид Баазов направил в AMF (канадское Министерство юстиции) письменное заявление о своей невиновности в инсайдерском трейдинге.

В марте бывшему СЕО PokerStars были предъявлены пять обвинений, по каждому ему грозит от $5,000 до $5 млн штрафа и до 5 лет тюрьмы.

Представитель AMF сказал, что скоро дело будет передано в суд Квебека, там назначат судью и объявят даты заседаний.

На Мировой серии в этом году впервые можно будет внести бай-ин с помощью кредитной карты. Правда, только в турнирах дешевле $1,500 (включая сателлиты и ежедневные дипстеки) и с комиссией 2.95%.

Онлайн-регистрация будет осуществляться через сайт Bravo Poker Live. Кроме карт, бай-ины можно внести банковским переводом и с помощью чеков. Для игроков, зарегистрировавшихся в онлайне, около турнирной зоны будут установлены терминалы самообслуживания WSOP Fast Track Kiosks. Для идентификации личности потребуется карточка Total Rewards.

Другие новости Мировой серии:

– С увеличением призовой зоны до 15% можно ожидать увеличения очередей за выплатами. Организаторы попытаются избежать этой проблемы с помощью системы eQueue. Игроку достаточно будет только один раз внести свои данные, после чего он сможет вставать в электронную очередь и получать уведомления на телефон, когда придет время идти в кассу.

– В этом году игроки смогут пользоваться наушниками до финального стола. Раньше их заставляли снимать сразу после баббла.

– По аналогии с приложением MyStack от PokerNews, WSOP вводит свою систему, с помощью которой игроки смогут самостоятельно обновлять размеры своих стеков на официальном сайте.

– За официальные твиттеры Мировой серии (WSOP и WSOPcom) теперь отвечает ветеран 2+2 Кевин «Kevmath» Мэтерс.

– В прошлом году на WSOP использовались карты итальянской фирмы Modiano, которые подверглись неистовой критике игроков, особенно в лимитных играх. В этом году на столы вернутся карты от фирмы Copag, с которой Мировая серия на днях подписала долгосрочный контракт.

Фил Гальфонд радоваться не спешит:

И Copag, и Modiano могут делать очень хорошие карты, но Modiano в прошлом году прислали на WSOP самые дешевые. Как будет в этот раз?

Судя по магазину Run It Once, Фил уже начал разбираться в качественных картах:

В конце апреля в Aria прошли традиционные турниры хайроллеров по $25k. В этот раз они собрали 19 и 22 игроков, которые не полетели в Монте-Карло.

В обоих турнирах в призы попал Кэри Кац – первый выиграл, а во втором стал четвертым.

Продолжает набирать форму перед турниром за $300k Виталий Рыжков, он уступил в хедз-апе Джеку Шиндлеру и получил $142,560.

В этом году Виталий уже 4 раза проходил в деньги в подобных турнирах.

Джастин Бономо в Монте-Карло полетел и даже поделил призовые в хедз-апе турнира по €2k:

Второй стек выбил третьего, у меня было 1.65, у соперника – 2.85. Мы договорились поделить, я получил 110k, он – 120k. По условиям сделки я также получил трофей и победу, а я очень этого хотел, чтобы послать Amaya на *** и отказаться от портрета победителя.

Но турнирный директор пригрозил, что в таком случае Джастину не заплатят призовые.

Тогда Джастин решил сфотографироваться с плакатом в поддержку обманутых обладателей статуса Supernova Elite:

Этого ему тоже сделать не разрешили.

Из твитов Джастина не очень понятно, чем закончилась история, но через несколько дней его заверили, что деньги выплатили бы в любом случае, но играть в живых турнирах PokerStars он бы больше не смог.

Джастин после победы в турнире суперхайроллеров на EPT8
Джастин после победы в турнире суперхайроллеров на EPT8

Во время Гранд-финала в Монако было объявлено предварительное расписание 13-го сезона European Poker Tour.

Первый этап традиционно пройдет в Барселоне с 16 по 28 августа, с 18 по 29 октября серия приедет на Мальту, а с 7 по 18 декабря – в Прагу.

Как сообщает официальный сайт президента, в начале мая Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”». Федеральный закон принят Государственной Думой 22 апреля 2016 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2016 года.

Согласно этому закону, игорная зона, созданная на территории Краснодарского края, подлежит ликвидации до 1 января 2019 года. За несколько дней до этого ЗАО «Шамбала» открыло в Азов-Сити второй комплекс казино площадью 19 тысяч квадратных метров.

По словам генерального директора и владельца компании «Шамбала» Максима Смоленцева, инвестиции в открытие комплекса составили около 2 млрд руб.

– Если будет принято постановление правительства о ликвидации Азов-Сити (потому что закон есть, но он может быть изменен, могут быть сроки перенесены и т.д.), тогда будем требовать возмещение затрат и упущенной прибыли, — сказал Смоленцев агентству РБК.

Ванесса Селбст в небольшом интервью PokerNews призналась, что была «слегка пьяна», когда согласилась на уже широко известное пари с Дмитрием Урбановичем, и трезвой бы на такое никогда не решилась.

В последнее время Ванесса редко играет в покер, но участвует в рекламной кампании PokerStars в Нью-Джерси. Также она начала юридическую карьеру и три дня в неделю работает в небольшой фирме, где занимается делами, связанными с превышением полномочий сотрудниками полиции.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.