Global Poker League: летние игры

4 комментария
Global Poker League: летние игры

Moscow Wolverines выходит на первое место, в игру вступает Аарон Пол, а Федор Хольц становится самым полезным игроком лета.

В начале июня команда Global Poker League во главе с Алексом Дрейфусом переехала в Лас-Вегас, где в специально построенном кубе прошли офлайн-поединки. Правда, все действия игроки осуществляли с помощью планшетов, а карты высвечивались на мониторах. Игры проходили в формате один на один, в отличие от весенней части, в каждом матче встречались представители разных конференций. Комментировали матчи Джо Степлтон и Эрик Дэнис. В отсутствие Гриффина Бенгера и Сэма Графтона, анализировавших игру на предыдущем этапе, в роли экспертов выступали участники других команд.

В первом матче летней серии в GPL наконец-то дебютировал Аарон Пол, которому удалось выиграть два матча из трех против Фабриса Сулье из Paris Aviators.

– Вы не представляете, насколько там жарко, – выдохнул Пол после матча. – Но было круто. Тяжело, но мне очень понравилось.

«Я играю ужасно, – со смехом оценивает свой скилл Аарон, – но часто практикуюсь, мы постоянно устраиваем домашние игры. Я не про большую игру с Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайром, про которую все знают. Мы играем совсем дешево, еженедельный турнир по $50 с неограниченными ребаями. Иногда я слишком агрессивен, но в домашних играх это работает».

– Люблю покер, с нетерпением жду следующего матча, – отметил Аарон победу в твиттере. Но из-за съемок второго сезона сериала «Путь» больше он в GPL так и не появился.

Каждая команда сыграла по 6 матчей, за Moscow Wolverines по известным причинам не мог играть Владимир Трояновский. Андрей Патейчук, хоть и провел всю Мировую серию в Вегасе, тоже не сыграл ни одного матча в кубе. Сергей Лебедев, Дмитрий Урбанович и Гарик Ярошевский провели по одному поединку, в остальных выступал капитан команды Анатолий Филатов.

В одном из вегасовских блогов Анатолий провел экскурсию по студии GPL (начиная с 11:40):

Дмитрий Урбанович взял три очка против Джонатана Джаффе.

Гарик Ярошевский через несколько дней также смог выиграть у Марка-Андре Ладусье только один матч.

Две следующих встречи за московскую команду играл Анатолий. И у Джонатана Литтла, и у Брина Кенни он выиграл по два матча и принес команде 12 очков.

В третьем матче Брину Кенни удался самый безумный блеф по версии Джо Степлтона, но итоговую победу все равно одержал Анатолий.


Сергей Лебедев выиграл все три матча у Жоао Бауэра.

Подробный репортаж с этой встречи тоже попал в видеоблог Толи (10:10):

В заключительном для Moscow Wolverines поединке Анатолий Филатов проиграл 1-2 Ченсу Корнуту и принес команде еще три очка.

Набрав в летних играх 30 очков, наша команда не только сократила отставание от London Royals, но и уверенно вышла на первое место:

Лондонцы отнеслись к соревнованию не столь серьезно и ограничились 12 баллами. Три матча они проиграли всухую, a в день фестиваля EDC в студию вообще не пришел никто из их команды, и честь Англии пришлось отстаивать Джо Степлтону.

Успешнее всех в евразийской конференции выступила команда Rome Emperors, они набрали 33 очка, что позволило им уйти с последнего места. Berlin Bears и Paris Aviators набрали по 18 очков, Hong Kong Stars – 15.

В таблице американской конференции кардинальных изменений не произошло. Почти все команды там выступили удачнее коллег из Евразии. Только New York Rounders не преодолели отметку 30 баллов, их результат – 21 очко, но весеннего запаса хватило, чтобы спуститься только на одну позицию – с третьего места на четвертое. Montreal Nationals и LA Sunset не оставили конкурентам шансов, взяли по 39 очков в 6 матчах и сохранили лидирующие позиции. Несмотря на солидные 36 очков, San Francisco Rush остались на предпоследнем месте, а Sao Paulo Mets и Las Vegas Moneymakers набрали по 30 очков.

На первое место в рейтинге самых полезных игроков по итогам летней серии вышел Федор Хольц. В Вегасе он сыграл два матча и набрал в них 15 очков (выиграл 3-0 у Сорела Мицци и 2-1 у Игоря Курганова). Анатолий Филатов идет на втором месте, на третьем – коллега Федора по LA Sunset Оливье Бускет.

С 16 августа матчи продолжатся в онлайне, смотрите расписание на официальном сайте GPL.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.