Быстрый путь к успеху в покере

13 комментариев
Быстрый путь к успеху в покере

Находящийся на гребне волны апстрика Дитрих Фаст нашел время между финальными столами, чтобы напомнить об основных составляющих успеха в игре.

Дитрих Фаст – один из самых успешных немецких хайроллеров новой волны.

В покер он начал играть в 2005 году, но первый крупный успех в офлайне пришел к нему только в 2015-м, когда он выиграл турнир за €550 на европейском этапе Мировой серии покера.

После этого Дитрих начал регулярно участвовать в соревнованиях хайроллеров и в октябре 2016-го занял 1-е место в турнире за €10,300 на EPT Мальта. Самый крупный успех на данный момент ждал его в феврале прошлого года, когда Фаст выиграл главный турнир WPT LAPC, а на днях он поделил призовые в хедз-апе турнира суперхайроллеров на серии Seminole Hard Rock Poker Showdown.

5 крупнейших результатов Дитриха в живых турнирах:

Ник Фаста в интернете – 2pacnrw16. На PokerStars его взлет совпал с апстриком в офлайне, график резко пошел вверх осенью 2015-го, хотя на средних лимитах он уверенно плюсовал и до этого:

График до 2013 года
График до 2013 года

Дитрих совмещает покер с работой тренером в бэкинговой империи Патрика Леонарда – в школе bitB он отвечает за игру на ривере и 3-беты с BB.

В своем блоге на bitB Дитрих рассказал, как быстрее всего стать успешным игроком в покер.

Если вы будущий Хэкстон, Фогельсанг или Полк, можете дальше не читать, потому что вы и так слишком умны и не нуждаетесь в моих советах. Конечно, вам тоже придется поработать, но вы, вероятно, дойдете до всего сами. Вы раньше других разглядите лучшие линии розыгрышей, найдете выгодные способы подстроиться под соперников и разработаете крепкую стратегию, которая приведет вас на вершину.

Но большинство игроков не такие умные. И я в их числе. Как же мне удалось добиться успеха в покере? Думаю, на такое способен каждый. Прямо как в рекламе, в которой любому обещают идеальную форму за 30 дней.

Прежде чем давать советы, коротко расскажу свою историю. Я родился в 1985 году в России в семье немцев, после падения стены мы переехали в Германию. В школе я считался способным, но очень ленивым. На экзаменах я показал не самые выдающиеся результаты и устроился на работу в офис. Там я познакомился с замечательной игрой техасский безлимитный холдем. Это произошло в конце 2005-го. Как и большинство немецких игроков, основы покера я изучал на сайте PokerStrategy. Все остальные мои увлечения быстро ушли на второй план.

Перед тем, как сыграть первую раздачу в онлайне, я прочитал книгу, чтобы подготовиться к микролимитам лимитного холдема. Параллельно я снова начал учиться, и это тоже позволило много времени уделять покеру. До этого я был в очень невыгодном положении: работал по 40 часов в неделю, подрабатывал разносчиком пиццы, а в выходные тратил деньги в ночных клубах. Но во время перерывов на работе я старался найти возможность сыграть сессию или читал книги по стратегии. В 2008-м учиться стало намного проще.

Следующим шагом стало знакомство с другими покеристами и обсуждение раздач. Начинал я с самого дна вместе с множеством слабых игроков, но потом создал конференцию в скайпе, куда старался пускать только сильных. Два года подряд я был худшим в этой группе. Остальные играли намного сильнее и выигрывали гораздо больше. Мне очень повезло, один из самых сильных игроков захотел стать моим бэкером и наставником, благодаря ему я перешел на совершенно новый уровень и наконец начал выигрывать.

Наше сотрудничество закончилось в 2013-м, а в следующем году мне снова повезло – моим бэкером и тренером стал Дуглас Полк. Многие тогда удивлялись, как среднему игроку из Германии удалось получить такое предложение. Я отвечал, что без удачи не обойтись, но и без инициативы – тоже. На этапе EPT в Вене (главный турнир не играл, не по банкроллу) на вечеринке я познакомился с Марти «TheLipoFund». Мы подружились, а потом они с Дагом открыли бэкинговый фонд для турнирных игроков. Вот и все. Меня взяли, и я был на седьмом небе от счастья. Не пропускал ни одной тренировки, пересматривал все видео и работал над ошибками. Уровень моей игры рос, и до лета 2016-го нас обоих все устраивало в проекте.

В начале 2016-го Патрик Леонард предложил мне стать тренером bitB. Я отказался, потому что все еще был связан контрактом с Дагом. Но как только эта страница моей жизни была закрыта, я захотел открыть новую и сразу понял, что работа в bitB – отличный вариант. Прошло уже полгода, и я уверен, что не ошибся.

В начале я обещал рассказать, как добиться успеха в покере. Если вы прочитали мою историю, то уже знаете 3 основных момента:

Страсть – без этого ни в чем в жизни не добиться успеха.

Время – есть страсть, но не хватает времени? Скорее всего, у вас ничего не выйдет!

Окружение – есть страсть и время, но не с кем развиваться? Возможно, вы справитесь самостоятельно. Нужно всего лишь быть таким же умным, как сильнейшие игроки на высоких лимитах кэш-игры. Но если вы не из таких – ищите друзей. Если найдете сильных игроков, с которыми можно обсуждать стратегию без ущерба для профита, скорее всего, у вас все будет хорошо.

Если у вас есть страсть, и вы готовы целиком отдаться любимому делу, то уже скоро вы наверняка будете играть гораздо лучше, чем сейчас.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.