Ещё один упавший вниз

103 комментария
Ещё один упавший вниз

На прошлых выходных один из самых стабильных аргентинских регуляров совершил покерное самоубийство, чтобы начать карьеру заново. Мы попытались разобраться в причинах произошедшего.

Все началось с раздачи, опубликованной на прошлых выходных в теме на форуме 2+2, посвященной сражениям на высоких лимитах. Аргентинский регуляр ValentjNN поставил 5-бет на префлопе с 5s 8c , а затем выбрал одну из самых неортодоксальных линий, сыграв бет-колл олл-ина на флопе 4c 4d Tc :

– Что??? Что происходит? – не выдержал alberthofmann, для которого этот возглас стал лишь 14-м постом на форуме.

Но это было только начало.

ValentjNN родился и вырос в Буэнос-Айресе, столице Аргентины. Он один из самых стабильных регуляров средних лимитов. До прошлых выходных его график за последние 4 года на лимитах до NL5k выглядел примерно так:

Во время гладиаторских боев на PokerStars, где в лиге Masters победил наш Enlight, ValentjNN занял 3-е место и обошел всех по количеству сыгранных раздач.

ValentjNN всегда интересовался психологической стороной игры и следил за своим режимом. Всего пару недель назад в своем блоге на испанском PokerStrategy под названием «Да, ты сможешь!» он писал:

Очень важно научиться управлять своей энергией:

1) Дыхание, медитация, концентрация.
2) Танцы, прыжки, движение.
3) Здоровое питание. 75% диеты должны быть растительного происхождения, это помогает в работе.
4) Перестать спать днем после еды.
5) Спать не больше 8 часов, к этому особенно важно привыкнуть.

Эти 5 пунктов помогут вам выйти на новый уровень.

Я считаю игроков в покер спортсменами, и чем ближе мы будем к спортсменам, тем лучше будут наши результаты.

Кроме самостоятельной работы, ValentjNN всегда рекомендовал обращаться к тренерам: «Мне потребовалось 7 лет, чтобы дойти до вещей, которые я смогу объяснить за 40 минут».

Его краткая покерная биография выглядит так:

Играю с 2009 года, учился по статьям на Pokerstrategy, сколотил первый банкролл в Sit & Go и DON'ах, но потом понял, что в этой дисциплине невозможно подняться на вершину (а ведь мы все этого хотим), и перешел в кэш. Поднялся с NL50 до NL600, с тех пор играю NL200-1k.

– Я уверен, что количество раздач, которое вы играете в месяц, не имеет значения. Главное – качество, – писал ValentjNN. – Каждую сессию нужно начинать с улыбкой на лице.

– Я стараюсь уделять игре и обучению одинаковое количество времени. Играю 3-4 дня в неделю не больше семи часов в день, а учиться или учить могу даже по 10 часов в день, потому что это не работа, а удовольствие.

– Даунстриков не существует. Они есть только у тех, кто концентрируется на выигранных и проигранных суммах. Если же вы концентрируетесь на своем развитии, вы будете замечать только безграничные возможности для роста. Очень важно не думать о результатах. Результаты – это прошлое, а то, что вы делаете прямо сейчас, определяет ваше будущее.

В своем блоге ValentjNN задавал вопросы читателям, а затем высказывал собственное мнение о GTO, распорядке дня, обучении, игровой форме, софте и других важных вещах.

7 июня он написал:

Очень доволен последними изменениями в своей игре. Чувствую, что скоро в покере случится новый большой поворот.

Как же многогранна эта игра, и как мало мы про нее знаем!

9 июня ValentjNN оставил в блоге загадочное сообщение: «Оставайтесь с нами, все лучшее только начинается».

За раздачей с 5s 8c последовали другие:

– На самом деле это рег, но сегодня он под чем-то, – предположил pokerpan1.

– На 95% его взломали, на 5% это наркотики, – поддержал его Clayton.

– Старзам нужно заблокировать его аккаунт, – забеспокоился Clanty. – Он явно сошел с ума или его взломали. Надеюсь, что второе.

Случались и редкие «удачи»:

После того, как Jayser1337 забрал остатки стека ValentjNN с Js Jc против его 3h 4h , в блоге Джейсера тоже заметили, что происходит что-то странное:

– Джей, ValentjNN, судя по всему, фиш. Почему под него игра собирается неохотно? – спросил anxelety.

– В тильте он может творить забавные вещи, а так он плюсовый на мидстейкс на довольно большой дистанции, – ответил Jayser1337.

В сумме ValentjNN оставил за столами около $70,000. Когда все закончилось, он отметился у себя в блоге:

День прошел хорошо.

Сегодня я решил залить весь свой банкролл, чтобы начать с нуля. Я хочу начать с нуля по-настоящему, чтобы доказать, что это возможно.

Я решил оставить деньги на NL20k и NL40k с единственной целью – чтобы можно было вернуться и забрать то, что по праву принадлежит мне. Даже сегодня, когда я ставил олл-ины в каждой раздаче на NL40k – самом высоком лимите PokerSars – игроки боялись сесть за стол и получить этот подарок. И это топ-регуляры! Таких разве можно бояться?

Я поднимусь с NL2 до NL40k, чтобы доказать, что это возможно.

А здесь буду публиковать отчеты и показывать графики.

Когда в интервью после окончания PokerStars All Stars у ValentjNN спросили, есть ли будущее у кэш-игры, он ответил:

– Я не знаю, но возможности в покере безграничны. Можно бесконечно развиваться как игрок. Не так важно, что ждет нас в будущем – гораздо важнее фокусироваться на настоящем, день за днем. Советую читать книги по психологии, покерные результаты неотделимы от личностного роста.

Пост аргентинца вызвал широкую гамму мнений как в испанском блоге, так и на 2+2.

– Не верю. Кто-нибудь из знакомых может подтвердить, что это не взлом?

– WTF!!!

– Лучше бы раздал свой банкролл у нас на NL5.

– Лучше бы отдал деньги на благотворительность.

– Лучше бы отдал мне.

– Он поднялся до NL10k, чтобы раздать там деньги и начать с 0? Отдать деньги регам, у которых их и так больше всех? Ничего не понимаю.

– Надеюсь, он куда-нибудь вложил часть денег, а раздал только остатки. Странно объяснять нервный срыв желанием начать заново с NL2.

– Похоже на психоз. Ему нужна медицинская помощь, и чем быстрее, тем лучше. Надеюсь, кто-нибудь из его друзей это читает и свяжется с родственниками.

– Я думал, что ты был не в себе, но это просто глупость высшего уровня. Ну и ладно, еще одним регом меньше на z200-500 :-)

– Не понимаю, зачем лишать себя денег, если хочешь доказать, что можно раскрутиться с нуля? Почему не устроить марафон? А если завтра онлайн-покера не станет? Или в него будет невозможно выигрывать? А на твоем счете уже $0. Ты просто спустил в унитаз тысячи часов работы.

ValentjNN заглянул в блог в воскресенье, поблагодарил за поддержку и сообщил, что чувствует себя хорошо и доволен результатами своего «основательно взвешенного» решения.

В понедельник появились подробности:

Что ж, вот и понедельник. День, с которого все начинается.

Обычно в эти дни я обсуждаю планы с учениками.

Я расскажу вам, какая у всего этого цель – помочь им принимать решения на длинной дистанции. Когда я видел их ошибки в восприятии игры, я пытался научить их думать иначе. Сейчас в нашей группе больше 30 человек, которым я предоставлял банкролл, получая 50%. Но я понял, что это не работает.

Я считаю, что лидерами становятся, следуя за другими лидерами. В нашей группе многие испытывали неудачи, и я заметил, что ученики начали бояться принимать решения. Я хотел доказать им, что результаты не имеют значения на короткой дистанции, и понял, что должен продемонстрировать это на своем примере.

Я спросил себя, как я могу их чему-то учить, когда сам не был в этой ситуации и не поднимался с микролимитов кэш-игры?

Есть известная история про Александра Македонского, который принял решение сжечь корабли (банкролл), чтобы его солдатам было некуда отступать (только продолжать развиваться). Он не оставил им вариантов, кроме атаки (игры) и завоевания острова (NL40k).

Я оставил банкролл на NL40k, чтобы запомнить, куда мне нужно вернуться.

Приглашаю вас в это путешествие!

По последним данным, ValentjNN играет NL25 и планирует подниматься по лимитам с 20 бай-инами на каждом.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.