Танцы и цели: обзор новых блогов

9 комментариев
Танцы и цели: обзор новых блогов

Постоянный автор этой рубрики отдыхает после видеогринда в Лас-Вегасе, но наш форум работает без выходных, поэтому читайте обзор лучших блогов, открывшихся за последние 30 дней.

Автор одного из самых популярных блогов раздела дорогих МТТ Василий «Ravic85» Цапко решил начать с чистого листа:

Находясь на одиннадцатом году игры в покер, создаю новый дневник в разделе ниже, вместо того, чтобы открывать предыдущий, по двум причинам:

Во-первых, хочу, чтобы яростные споры на тему межличностных отношений остались в прошлом и не поднимались снова. Со временем я понял, что это не те вопросы, в которых нужно активно продвигать свою точку зрения. Будет лучше, если каждый останется при своем мнении.

Во-вторых, несмотря на то, что пока есть БР на аби100, я играю сейчас более низкий аби. И не могу сказать, что сильно уверен в своих возможностях иметь хороши РОИ. У меня большой пробел в 3макс и ХА. Очень много за последний год набрал третьих мест. Такое ощущение, что если в 3макс начать рандомно жать кнопки, это будет лучше моей игры.

За время отсутствия на форуме Равик успел поменять фары на автомобиле, забить на танцы и не жениться:

Катаю мтт на PS, Party, 888. Ещё недавно играл 22-109 и хорошие 215. «Хорошие» стало уже довольно относительным понятием, потому что, например, в ВармАпе регов по 7-8 за столом. Последние несколько месяцев сыграл примерно в 0. После поездки на AFP на меня нашло озарение, что надо не в**бываться и спуститься немного пониже. Думаю, что если почувствую уверенность в своих силах, то даже без больших заносов начну снова подключать более дорогие.

Тачку не поменял, но поменял в ней фары, которые у меня с неё сняли уличные регуляры. Теперь у меня висят наклейки «фары закреплены». Надо было сразу такие повесить блефом. Возможно, прокатило бы.

На танцы я забил уже года 3 назад. Хотя нередко оказываюсь в латинских клубах или в Парке Горького, где по старой памяти танцую пару бачат. Я бы хотел научиться сальсе, но говорят, мужикам надо минимум год ходить на занятия, чтобы нормально танцевать. А я, мягко говоря, не самый музыкальный и не самый пластичный человек, так что мне года два. А столько времени тратить на танцевальную школу мне влом. Мне нравится на расслабоне заехать в клубец, взять мохито, немного потанцевать, а гриндить три дня в неделю в душном танцевальном зале – это не мое.

Жениться пока не довелось, посмотрим, что дальше будет.

В этом месяце Василий устроил марафон:

Решил сделать в августе марафон на 500 турниров. Для многих такое количество покажется смешным, но я даже столько в последнее время не отыгрываю.

Сначала хотел играть лимиты 11-55, потому что, например, апперкот с тремя входами на Пати или реговский хот109 без рейкбека – это не совсем те турниры, которые стоит играть человеку, неуверенному в своей игре.

Но потом подумал, что это как-то уныло будет, и решил играть 11-109.

Сателлиты на более дорогие турниры в этом месяце играть не буду, чтобы не отвлекаться от главного дела. Каждые отдельные реинтри или фазу, буду считать отдельным турниром.

Цель – показать неплохой винрейт и поймать внутреннее ощущение, что я играю более-менее «в ту сторону».

Думаю, в течение месяца несколько раз подведу какие-нибудь промежуточные итоги.

Любители обсудить раздачи также найдут в этом блоге что-то для себя:

Вчера сыграл 25 турниров, хотя довольно много турбо и на поздних лайтрегах. Много проходов было, 7 итм получилось. На финалке 6kg Party за 22 был чипаком, но ушел на 8-м месте за два олына.

Вроде рестил BTN vs CO в этой ситуации не смотрится совсем уж безумно, но вызывает у меня сомнения. RFI с CO у оппа был 7\22. Блайнды тайтовые. Кто что думает?

Читать дальше >> Все это слишком затянулось

FREEQ завел дневник из-за низкой мотивации:

Всем ку.

Испытываю дикую нехватку мотивации в катке.

Поэтому бустану себя дополнительными факторами.

Поскольку РБ с июля'17 на старзах теперь условно 0%, всё стало печально для регов моего уровня, кто рейкодрочил и держался около нуля.

Я потерял около 40000$ ожидания в год. Теперь чтобы восполнить потерю, придётся больше катать.

По лимитам на лонгране имею:

Spin 30$: 45-55 chipev
Spin 60$: 35-37 chipev
Spin 100$: 34-35 chipev

При моём сетапе это будет EV$/hr (w/o x100+) preRB:

Spin 30$: 50$/hr
Spin 60$: 43$hr
Spin 100$: 45$/hr

Итого имеем, что для восполнения отмены РБ нужно катать на 800 часов в год больше или +66 часов чистой катки в месяц если играть наиболее выгодный лимит для меня по $/hr.

Думаю, доход/hr postRB на 60 и 100 будет выше, если держать от 35chipev.

Аудиторию FREEQ привлек заманчивым фрироллом:

А теперь мой первый экспериментальный бустер.

Хочу откатать 10000 игр в промежутке 21 июля'17 – 21 августа'17

Если не смогу, раздам 2500$ по 100$ рандомно выбранным людям, кто плюсанет этот пост.

Играю на старзах под ником FREEQ7Z, состою в пуле Стальной Феникс.

GL HF.

Для части читателей остается загадкой, зачем наигрывать такие дистанции без рейкбека, но автор блога уверен, что движется в верном направлении:

Увеличение дистанции, калибровка качественного автопилота.

За счёт дистанции буду закрывать поляну => разгружать её, желающих регвариться сейчас единицы.

На лонгране почти со всеми регами я играю в +-0, сильно сажаю единицам, остальные будут терять винрейт при игре со мной

Мой план выжать из игры всех, кто играет мало, и убить им винрейт каткой против меня, я же напротив, за счёт дистанции буду ловить больше игр фиш-фиш и с этого иметь бабки.

30ки мой плацдарм для выявления наиболее ущербных моментов в условиях круглосуточного гринда, думаю, еще 4000-8000 игр, работа с фильтрами и вернусь на 60.

Так или иначе, 35 фишек у меня уже на дистанции более чем 50000 игр на лимитах 60-100.

Хуже этого не будет.

Винрейты регов на 60-100 сейчас выросли, если я начну играть по 10000-15000 игр в месяц, срежу каждому минимум 3,4,5 фишек с винрейта.

Не будет винрейта, не будет РБ, желания играть в спины поубавится.

Может я и не топрег, но всё таки рег и у меня есть такой же набор префлоп-чартов из пиосолвера, сервака с расчётами и куча свободного времени.

Кажется, настало время побороться за место под солнцем?

Читать дальше >> HUMILIATION

Mrfenix делится с читателями богатым опытом игры в азиатском офлайне:

Всем привет.
Меня зовут Вадим Никифоров, мне 30 лет, женат на самой сногсшибательной женщине, есть сынуля. Собаку пришлось отдать родителям))
Это если очень вкрации о себе)
О моей покерной карьере долго писать, поэтому буду поэтапно описывать.
Начнем с того, что живу я сейчас в Москве, хотя буквально год назад жил еще в Макао, в данный момент посещаю Китай примерно раз в месяц, иногда чаще. Основным заработком покер никогда не был, но как ни странно, по истечению нескольких лет я решил посчитать затраты и прибыль, как оказалось, я в плюсе и причем большом достаточно в соотношении с вложенными средствами.
Для примера:
Местные мини серии, проводимые в Макао, стоят недорого, примерно от 100 до 500$, никакой гарантии, конечно же, если это не серия ПС или 888. В основном при БИ 100 набирается 150-180 человек. Первое место ориентировочно 2600$, не густо, но все же.
В таких сериях участие принимал каждую неделю, в ИТМ практически всегда, за финалкой большое множество, первое место 7 раз. Точно помню по количеству кубков в моем тайнике покерного игрока) с ними сейчас, кстати, сын играется, собирает в них монетки)
Из крупных грандиозных серий, конечно же, участвовал во всех проводимых на территории Макао, в ИТМ попадал несколько раз (миникеш), а вот за финалкой 3 раза оказывался по ред дракону и нокаут ГК. Нокаут мне дался легче, структура была комфортная. Основное событие залетел на финальный стол с 19ББ (7стек), но финалка не сложилась, видимо, вследствие отсутствия знаний на тот момент как вести борьбу при определенных стеках на финальном столе против глубоких стеков и при этом понимая, что в деньги то уже и так попал, но играем то за первое место! Деньги не цель! Цель признание, кубок, эйфория и самохвальство от того что да человек, ты можешь!
В итоге познакомился с некоторыми звездами покера такими как Евгений Качалов, Бертран «ЕЛКИ», Никита Самуи «crime44».
Проходил обучение там же в Макао в клубе «К9» Кинг.
Езжу по сериям РПТ, БПТ, EAPT, EPT.
Начну описание своих серий тут, со следующей серии будет прямой эфир)

Вадим подробно рассказывает об особенностях жизни в Макао:

1. Жить нужно только в основной части Макао, рядом с центральной площадью, либо же в округе Понти 16, почему? Дело в том, что от этих мест в шаговой доступности все самые популярные казино и покерные румы, не придется тратить на такси, а оно не особо дешевое, и всегда можно запросто прогуляться до любой кафешки, либо пойти погулять по парку или аттракционы либо пляж... все это возможно с центральной части макао. Плюс ко всему жилье там надо искать только через проверенных риэлторов, по закону Макао хозяин не имеет право сам сдавать свою квартиру только через государственного риэлтора, либо коммерческого, но с лицензией (таких мало, а точнее, я таких не встречал), соответственно кому нужен будет контакт такого человека, в лс пишите, с удовольствием поделюсь.

2. Если вы хотите жить в отеле, а не в квартире, то тоже масса недорогих достойных вариантов имеется, правда, все они в островной части Макао, оттуда придется на такси добираться до центральной части (около 40МОР = 7 долларов США), но не забывайте, что в Китае в час пик всегда большая проблема даже с такси, придется отстоять очередь в 40-80 человек (около 40 минут), час пик в Макао это утром с 5.00-7.00 и вечером с 16.00-19.00. Ни в коем случае не пользуйтесь частным такси (машины простые без шашки и китайцы подходят к вам и предлагают услуги), ни при каких обстоятельствах, заплатите в 3 раза дороже это как минимум, могут не довезти до места, психануть, высадить, могут отобрать ценные вещи и ничем не докажете, что он сделал это, т.к. в его машине нет камеры, в отличие от официального такси, в случае девушек европейской внешности, то были случаи насилия такими таксистами! Поэтому имейте в виду, предупрежден значит вооружен.

3. Так же по отелям в которых можно жить и по каким ценам опишу в следующем посте подробно.

Всем спасибо друзья за внимание!)

Читать дальше >> Шелковый путь или как я покорял Азию ;)

Книга Бретта Блюменталя «Одна привычка в неделю» предлагает читателям каждую неделю в течение года вносить одно незначительное изменение в свой образ жизни. По замыслу автора такая методика поможет изменить жизнь к лучшему.

Delf завел дневник специально, чтобы отчитываться о своих шагах на этом пути:

Первая привычка, завести ежедневник, вот собственно тут и заведу.

Привычка 1: дневник
Утренняя запись оказалась весьма полезной, начал больше думать и чаще задумываться о том, что делаю. А не просто сижу и туплю в монитор. Отработал 6-7 часов в покере (NL10-25 FR). Интересно, что результат -50 против +90 по ЕВ никак не повлияли на игру, игра прерывалась лишь с утра пораньше, чтобы сделать запись в дневник перед тренажерным залом (полезная привычка этого года). Посетил мастер-класс Alexz1z, получил очень много пищи для размышления. Главная вещь, которая преследует до сих пор, «думайте». Вроде бы такое простое слово, и первый час не мог понять «куда» думать? Сел за вечернюю сессию и начали появляться мысли «куда». Раньше этот лимит казался простым, что же изменилось? Я перестал думать! 60% пота кбет в сухую доску против регов, правильно ли? Не думаю... Кбет в 2их на мокрой доске 60-70% пота не мало ли? Мало!
И куча всего такого. В итоге за одну вечернюю сессию таких раздач отмечено 15 из 2500, в которых нужно именно подумать, как стоит делать. Раньше таких отметок было не больше 8 на то же кол-во. Завтра надо будет потратить часик-два на такие размышления.

Привычкой следующей недели стала улыбка:

Гениально, вчера весь день думал о том, что написать в дневник, а в итоге забыл написать вообще.

Писать дневник более-менее привык, идём дальше. Привычка второй недели слушать музыку, но мне она не подходит, т.к. уже имеется в наличии. За сутки я слушаю музыку не менее 6-7 часов, так что тут заниматься нечем.

Привычка недели 3: улыбаться. Поначалу подумал: что сложного? Я уже давно это практикую, но делаю это не так часто, раз/два в день вспоминаю, чтобы поднять случайным людям настроение. Однако заняться этим стоит, т.к. улыбаться надо ещё чаще. За работой это делать сложнее всего, однако после бедбитов хоть немного, но повышает настроение.
Все выходные болела поясница, сходил в тренажерку размялся, значительно легче не стало, зашел к врачу, прописали обезболивающие пока только и порекомендовали изменения в тренировочной программе (одни исключения упражнений). Убрал подушку поддерживающую поясницу (как ни странно из-за неё я все время сползаю так, что в итоге она поддерживает грудной, а не поясничный отдел. Вдобавок заразился простудой от девушки, да уж теперь я понял к чему выражение про некоторых людей «ходячая чашка Петри», ну ничего и не с таким жили. Улыбаемся, машем и за работу.

Освоив улыбку, автор переключился на постановку целей.

Читать дальше >> Дневник работяги

Еще один старожил форума – justMTTplayer – открыл блог в разделе спортивных ставок:

Всем привет!

Ставлю все, но в преимущественно киберспорт (70% от общего количества).

Основная цель – найти единомышленников в этом нелегком деле.

Ставлю очень много, особенно на кс.

Если вы можете отнести себя к единомышленникам, присоединяйтесь к обсуждению прогнозов в этом блоге.

Читать дальше >> CYBER&SPORT

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.