Комиссионер WSOP Джеффри Поллак ушел в отставку

10 комментариев
Комиссионер WSOP Джеффри Поллак ушел в отставку

Через 72 часа после окончания доигрывания финального стола главного турнира Мировой серии ушел в отставку изобретатель November-9, комиссионер WSOP Джеффри Поллак. Владельцы бренда WSOP уже объявили, что не собираются искать замену Поллаку и планируют упразднить эту должность.

В интервью Ховарду Станцу для журнала «Las Vegas Review» Поллак сообщил о желании заняться другим видом бизнеса. Позднее он подтвердил это в своем твиттере.

«Спасибо за то, что позволили мне быть частью Мировой серии в последние годы, – с присущей ему скромностью сказал Поллак. – Я всегда останусь фанатом покера и другом покерного сообщества».

Роль Поллака в управлении крупнейшей и старейшей покерной серией в мире невозможно переоценить. Он пришел к власти в 2005 году после работы в гоночной серии NASCAR и в NBA, где он трудился под руководством лучшего спортивного менеджера в мире Дэвида Стерна. В следующем, 2006-м, покер в США оказался в глубоком кризисе из-за принятия закона UIGEA. Заслуга Поллака в том, что Мировая серия осталась той самой вершиной в покере, к которой стремятся все любители и профессионалы.

Спокойный, вежливый, внешне совершенно бесконфликтный Поллак самостоятельно принимал важные решения, многие из которых сыграли огромную роль в сохранении и приумножении популярности покера и Мировой серии. Идея переноса финального стола WSOP на ноябрь и превращение его в отдельное шоу была поддержана Поллаком и, можно сказать, вдохнула новую жизнь в это мероприятие. Благодаря этому нововведению был заключен долгосрочный, 12-летний контракт с телеканалом ESPN.

«Хочу поблагодарить Джеффри за ту творческую свободу, которую он предоставлял мне все эти годы!» – высказывается в своем блоге самый известный покерный журналист в мире Пол «Dr. Pauli» МакГвайр. Он поясняет: за пределами игровых столов турниров Мировой серии происходило немало событий, интересных для журналиста, но не самых приятных для турнирного директора, и ни разу Поллак не просил его закрыть глаза на то или иное происшествие. «Если вам нравилось читать мой блог в последние 4-5 лет, благодарите Джеффри Поллака за то, что он никогда не пытался выступать в роли цензора моих репортажей», – заканчивает МакГвайр.

Джеффри Поллак вручае браслет Виталию Лункину
Джеффри Поллак вручае браслет Виталию Лункину
«Мы высоко ценим ту работу, которую Джеффри проделал за годы своего пребывания на посту комиссионера WSOP, – сказал директор Мировой серии по связям с общественностью Сет Палански. – WSOP остается лидером на покерном рынке, и мы уверенно смотрим в будущее. Мы не собираемся искать замену Джеффри на посту комиссионера».

Телевизионные рейтинги финального стола Мировой серии 2009 года подтверждают, что серия развивается в верном направлении. По сравнению с прошлым годом произошло небольшое падение числа семей, смотревших телетрансляцию – с 1,905,000 до 1,806,113 (в 2007-м году этот показатель равнялся 1,329,000). Однако ключевой показатель – демографический, а охват целевой аудитории покера – мужчин в возрасте от 25 до 54 лет – вырос по сравнению с прошлым годом на 13%.

Что ж, пожелаем Поллаку удачи на новом направлении! И пожелаем удачи Мировой серии без ее блестящего комиссионера...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.