Уйти, пока ты в плюсе

25 комментариев
Уйти, пока ты в плюсе

Журналисты HighStakesDB вспомнили игроков, ушедших из покера на пике могущества. Мы добавили в их список ещё несколько имён.

Никлас «ragen70» Хайнекер

Свен Никлас Хайнекер родился в Гамбурге в 1984 году. В конце нулевых пробился в число сильнейших в мире игроков в безлимитный холдем. В 2010-м получил спонсорский контракт с румом Full Tilt Poker и до Чёрной пятницы играл под ником NiklasHeinecker. После возобновления игры на FTP выступал под старым именем ragen70 – таким же, как на PokerStars.

В период с февраля 2011-го по январь 2014 года Хайнекер, согласно базе HSDB, учитывающей только лимиты от $50/$100 и выше, выиграл на PokerStars более двух миллионов долларов. Общая сумма наверняка выше, так как он много играл NL5k, но в любом случае она меркнет по сравнению с достижениями Хайнекера на FTP.

Игрок из Германии был одним из самых активных участников поединков на $400/$800 против Пола «MalACEsia» Фуа, проходивших в 2013 году. С июня по октябрь Хайнекер вынес со столов малазийского бизнесмена $2.16 млн.

Примерно тогда же специалист по безлимитному холдему начал переключаться на самую дорогую активную игру в руме – $2k/$4k 2-7 трипл-дро. По воспоминаниям непосредственного участника тех поединков Олы Амундсгорда, многие игроки учили правила буквально на ходу, а плюсовое матожидание обычно обеспечивал Гас Хансен, игравший с ужасным интернетом и регулярно проставлявший гостевые блайнды после выхода из ситаута. Хайнекер оказался самым удачливым, и с августа 2013-го по ноябрь 2014-го выиграл невероятные $5.4 млн. Впечатляет эффективность его печатного станка – ragen70 сыграл 105,408 раздач, каждая из которых в среднем приносила ему $72.28.

Вишенкой на торте покерной карьеры Хайнекера стало неожиданное решение принять участие в турнире GuangDong Asia Millions (бай-ин $129k) в июне 2013 года в Макао. Турнир проходил в формате, близком к супертурбо. Практически не игравший МТТ немец занял 1-е место и получил $4,456,885.

Общая прибыль Никласа Хайнекера в промежутке с 2012-го по 2014 год превысила $14.5 млн. Очевидно, он решил, что этого будет достаточно, и ушёл.

В информации о себе на сайте AngelList Никлас называет себя частным инвестором и пишет: «Много лет я был профессиональным игроком в покер, а сейчас управляю своими деньгами и инвестирую их в различные проекты».

Братья Данг

Ди Данг и его младший брат Хак вместе научились правилам покера, играли с общим банкроллом и вместе прошли все лимиты кэш-игры. За четыре года, предшествовавшие Чёрной пятнице, «команда Данг» выиграла более $13.5 млн., после чего Ди Данг закончил с покером. Хак Данг вернулся в конце 2011-го и за следующие два с половиной года выиграл ещё $3 млн. В конце 2014-го он также завершил выступления.

Главной игрой Ди «Urindanger» Данга была пот-лимитная омаха, в которую он выиграл более $6 млн. Примерно $1.4 млн принёс ему холдем. Хак «trex313» Данг успешнее всего специализировался на миксе PLO/NLHE – в золотую эру онлайн-покера экшен можно было найти в самых неожиданных местах! Выигрыш Хака Данга в этой дисциплине составил $4.4 млн. Прибавим к этому прибыль от «чистых» холдема – $2.43 млн – и PLO – $1.46 млн. Не покорились Хаку только трипл-дро и 8 игр: Данг-младший проиграл в них около $2 млн. Общая прибыль trex313 на FTP составила $6.58 млн. Более двух миллионов он выиграл на PokerStars, где выступал под баркодом 1Il|1Il|1il| и играл исключительно в омаху.

Пик карьеры братьев пришёлся на 2007-2011 годы, когда они регулярно выступали на заоблачных лимитах $500/$1000 NLHE и PLO в компании с Томом Дваном, Гасом Хансеном, Патриком Антониусом, Филом Гальфондом, Виктором Блумом и Ги Лалиберте. Братья Данг также были одними из бэкеров Тома Двана в его поединках против Изильдура – вряд ли им приятно вспоминать об этом, учитывая, что Дван за пару недель проиграл шведскому вундеркинду около $5 млн.

Ди Данг также выиграл один из самых больших банков в истории онлайн-покера, оказавшись с нужной стороны кулера в стеках 360 бб на $500/$1000.

В турнирах братья почти не играли. Только в 2015-м, уже выйдя на покерную пенсию, Ди Данг принял участие в турнире суперхайроллеров в Макао (бай-ин $250k), где занял 11-е место и получил $587,754.

Графики: слева – Ди Данг, справа – Хак Данг
Графики: слева – Ди Данг, справа – Хак Данг

Уйдя из покера, братья открыли ресторан Chasin' tails в Вирджинии и посвятили свою жизнь ресторанному бизнесу – сейчас они управляют уже пятью заведениями.

Марк Вос

Этот уроженец ЮАР и гражданин Австралии показал практически эталонный пример покерного «хит-энд-рана». Он специализировался на игре коротким стеком и терроризировал этой стратегией столы самых высоких лимитов, когда минимальный бай-ин ещё не был так строго регламентирован, как в наши дни. С 2007 года и до Чёрной пятницы (апрель 2011-го) Марк Вос выиграл в дорогой игре на Full Tilt Poker $2,970,233.

Банкролл для дорогой игры Восу также принесло умение хорошо играть с коротким стеком (и выигрывать олл-ины, конечно) – на Мировой серии 2006 года он выиграл турнир с бай-ином $2,000, получив более $800k. Большую часть этого турнира Марк играл с коротким стеком.

Нетрудно догадаться, что Марк Вос был одним из самых ненавистных соперников для известных хайроллеров Full Tilt Poker. Особенно неистовствовал Илари «Ziigmund» Сахамис.

Ziigmund: мусор из трейлерного парка
Ziigmund: надеюсь осама заложит бомбу в твой дом
Ziigmund: * баран

Ziigmund: fu вос
Ziigmund: ты * гей
Ziigmund: самый убогий в покерном бизнесе
Mark Vos: может и так
Mark Vos: зато при деньгах
Ziigmund: разве это деньги

После Чёрной пятницы Вос практически завершил выступления. Поиграв пару месяцев в 2013-м в мидстейкс омаху на PokerStars, он рассказал в интервью, что хотя ему удалось выиграть небольшую сумму, соперники подстраивались намного быстрее и играли сильнее. Марк не получал удовольствия от игры и не смог найти мотивации для занятий теорией. На этом его покерная карьера окончательно завершилась.

Он стал жить «нормальной жизнью» – гулять с собакой, играть в гольф, слушать подкасты, читать... На выигранные деньги купил дом, часть вложил в пенсионный фонд, остальное инвестировал в ценные бумаги.

В 2017-м Марк принял участие в Aussie Millions и доказал (насколько может быть доказательством дистанция из нескольких МТТ), что в турнирах можно наживать и на старом багаже – 18-е место в главном турнире принесло ему $70k, ещё $6.1k принёс побочный турнир за $1,650.

Тейлор Кэби

В базе HighStakesDB Тейлор Кэби сыграл 241 раздачу и проиграл $141k, но это случилось уже на закате славной карьеры многолетнего короля хэдз-апов. В период с 2004-го по 2006 год Green Plastic был сильнейшим в мире игроком один на один. Это он свергнул с трона предыдущего короля Пралада «mahatma» Фридмана, за неделю выиграв у него на $50/$100 Ultimate Bet (самая дорогая игра того времени) $600,000.

Тейлор Кэби выиграл свой первый миллион ещё до получения университетского диплома, однако вместо того, чтобы посвятить всё время игре, он занялся покерным обучением. Вместе с группой друзей в 2005 году он открыл сайт Cardrunners.com, который почти десятилетие доминировал на рынке покерного обучения (пожалуй, только с появлением Run It Once эра CardRunners подошла к концу). Инструкторами сайта в разное время работали Кол Саут, Брайан Гастингс, Брайан Таунсенд, Фил Гальфонд, Даг Полк, Даниэль Кейтс и многие другие звёзды покера. А сам Тейлор Кэби практически завершил выступления и только в 2008-м ненадолго (и, как мы упоминали выше, без особого успеха) вернулся за столы в роли «красного» профессионала Full Tilt Poker.

Алекс Луно

Алекс Луно познакомился с покером в 2007 году, когда ему было 19 лет. Его первый депозит на Full Tilt Poker был равен $5 и оказался последним – уже через несколько месяцев счёт Луно превысил $15k, а к концу 2008-го он играл NL5k. В августе 2009-го Алекс начал осваивать омаху, а в декабре того же года заинтересовался лимитными играми. Его любимой игрой стало 2-7 трипл-дро. Почти вся прибыль на графике Alex Luneau (француз некоторое время входил в число профессионалов FTP) была получена за столами для трипл-дро.

После Чёрной пятницы Алекс вернулся к игре под своим старым ником. График «Alexonmoon» Луно на Full Tilt смазал даунстрик в трипл-дро – за три месяца, начиная с октября 2014-го, он проиграл более полутора миллионов долларов. Куда более стабильные результаты он показывал в 8 игр – прибыль в этой дисциплине на FTP приближается к двум миллионам.

Зато на PokerStars печатный станок под названием «8 игр» работал без сбоев и принёс игроку около $3.4 млн.

Летом 2017-го Алекс Луно объявил об уходе из покера. Хотя он не утратил страсти к игре, он ищет более продуктивной и полезной для общества жизни.

Кайл Хендон

Самый плюсовой игрок (или ник?) из команды друзей, перешедших из лимитного холдема в омаху хай-лоу. Вот что писал о них feruell:

Три профессионала переехали из Америки в Мексику, живут вместе, делят прибыль между собой. Делятся руками, обсуждают стратегии, играют с аккаунтов друг друга при случае.

По факту история мутная. Как они так научились, откуда, почему?

Все реги ЛХЕ перестали с ними играть. Немцы с покерстретеджи зарубались в 2012 году, но были порваны.

Ники Kpr16, SallyWoo, Cottonseed1 на фтп и chung ho и lewisfriend на старсах.

Cottonseed1 до переезда в мексику в 2012 году был регом мидстейкс в пло и нл, в лимитные игры не играл вообще. Chung ho всегда был жесточайшим бамхантером и никогда не играл с регами. И вдруг в один день оба стали лучшими в мире игроками в омаху-8 и лхе, играют со всеми желающими на любых ставках.

График cottonseed1 (ник Хендона на FTP):

На PokerStars практически все деньги также были выиграны в 2013 году.

Тихо ушёл из покера три года назад.

Forhayley

Ушёл в расцвете сил, будучи одним из трёх-четырёх сильнейших в мире игроков в безлимитный холдем на 6-макс-столе. График заоблачных лимитов на PokerStars:

На Full Tilt Poker выиграл $2,743,050 за 103,482 раздачи.

О своих нынешних занятиях не распространяется.

Иван «Frozer» Тихов

Отыграв, кажется, во все виды покера, кроме лимитных игр, Frozer пришёл к омахе. Максимально профессиональный подход к околопокерным вопросам принёс Ивану весьма привлекательный график и предположительно семизначную сумму выигрыша.

После микроскопического даунстрика (который при должном старании можно разглядеть в конце графика) и под влиянием других факторов ушёл из покера в бизнес. Работал в «Додо-пицце», затем был совладельцем пиццерии, затем работал в стратапе «Ялини», а теперь снова трудится в «Додо-пицце» на одном из управленческих постов. В покер не играет, но продолжает изредка писать в дневник на GipsyTeam.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.