Звонок другу #18: Павел Векслер

8 комментариев
Звонок другу #18: Павел Векслер

Домовладелец Mountain Rose рассказывает Михаилу Савинову об атмосфере на Мировой серии, маленьких секретах поддержания мотивации и о том, за что покерные боги покарали Джастина Бономо.

– Это звонок другу, у нас на связи Павел Векслер, Mountain Rose.
– Всем привет!

– Он сегодня довольно быстро закончил выступление... Насколько я помню по форуму, ты стартовал в Марафоне со стеком 10 блайндов.
– Да, у меня было 30,000 на блайндах 1,500/3,000. Вчера долго шли параллельные раздачи – часа полтора или даже больше. Пребаббл я начал со стеком 60-70 тысяч, несколько раз зарестилил, но всё-таки скатился – руки не заходили. Ну, попал в деньги, так что нормально всё.

Сейчас защитил 6x 9x одномастные на ББ, поймал нормальный флоп – 9x 6x 3x – против королей. Удвоился, раскрутился до 80,000. Ну и поставил олл-ин против рега с Ax Jx . Там Ax Kx , и я помахал ручкой.

– Стандартная покерная история. До больших денег и высоких мест не дошёл – наверное, не так обидно...
– Да-да. Обиднее вылетать, когда тебя жёстко переехали на каком-нибудь 11-м месте. Но там в строю ещё наш боец Сеня [Кармацкий – ред.]. Он раскрутился – по-моему, у него тысяч 260. Рассказывал, как вскрыл по топ-паре дичайший блеф на все свои фишки. Не помню особо доску, спроси его потом, если захочешь. Суть в том, что ему поставили два с половиной банк олл-ин. Ничто не предвещало беды. Он был готов платить одну ставку или, может, даже выкинуть на неё, но когда в банк 50,000 поставили олл-ин 140,000...

– Подозрительность взыграла?
– Ну да. Можно нажать колл и вылететь за 10 или 20 до денег. Не очень приятно. Но... Отважный у нас парень.

– Ты очень подробно рассказываешь о своих выступлениях в дневнике, поэтому расскажи, как идут дела у других ребят, с которыми вы живёте в доме.
– Начну с Сени. У него сейчас третий ITM подряд, всего четыре за шесть или семь турниров. Неплохо ему складывается, нормально у него идёт. Он и в пятёрке глубоко прошёл...

– Ну, этот нормальный ран у него не на WSOP и начался.
– Да. Года два назад начался, и бежит Форест пока что.

У Паши пока не складывается. По-моему, у него был один ITM в небольшом турнирчике за $1,500, не Millionaire Maker. У Вадика тоже был один ITM, и он оформил дешёвую финалку в Venetian. Написал, что катали до четырёх или шести утра. Третье место; дали, по-моему, тысячи четыре. Но это не точные цифры.

– Как у вас жизнь устроена в этом доме?
– Мы просыпаемся утром, в зависимости от того, во сколько надо ехать на турнир. Если турнир один и тот же, то мы вместе завтракаем и одной, двумя или тремя машинами едем в Rio. Если играем в разное время, каждый встаёт и завтракает сам по себе. А вечером списываемся и ужинаем тоже вместе. Но в целом у каждого свои планы и на турниры, и на отдых. Хотя мы всё же надеемся время от времени выбираться вместе на природу, на озеро. Лес, горы тут совсем рядом.

– Традиционная поездка на озеро запланирована?
– Даже больше, чем одна, думаю. Хотя пока не доходят руки. У меня вот времени нет и есть желание катать.

– Какие самые дорогие турниры планируете играть на WSOP?
– Мэйн все планируют катать.

– Да, это очевидный выбор.
– Это самый дорогой турнир. Я планирую пятёрки и ниже. Десятки – нет. Может быть, если WSOP будет в ноль или лучше, сяду десятку 6-max. Если будет приличный минус, тогда не сяду. Посмотрим. Не загадываю.

– Ты уже не первый год играешь на WSOP, естественно. Скажи, меняется ли как-то поле?
– Поле на удивление не то что не меняется – оно, мне кажется, улучшается. Возможно, это связано с тем, что увеличивается отрыв...

– Играющих в интернете от не играющих в интернете?
– Да. Мы играем в интернете в сложных составах. На онлайн-сериях я играл турниры по две и по пять, и по тысяче довольно много турниров. Приходится играть с тяжёлыми соперниками. Сюда приходишь, а тут очень весёлые дедушки и парни. Они очень забавно катают. У них ведь выходит 10-20-30 турниров в год, и от этого их игра не улучшается, а ухудшается.

– Можешь рассказать какую-нибудь забавную раздачу из последних, которой ты стал свидетелем или участником? Что-то, чего не было в блоге?
– Давай если я вспомню, то расскажу. Однако интересны не только сами раздачи, но и околопокерные моменты: люди как-то реагируют смешно. Вчера у нас сидел очень колоритный персонаж. С ним было весело, он такой очень дружелюбный парень, но почему-то очень плохо относится к дилерам. На ровном месте сказал дилеру: «Давай ты помолчишь и будешь раздавать карты». Такие какие-то местечковые истории. А рядом с ним сидел бородатый чувак, он сказал, что полгода жил в лесу – на природе в машине. Приехал после полугода перерыва.

– Зачем он это делал, не спрашивал?
– Тут каждый делает всё, что хочет. Никто не отпускал комментариев по поводу его бороды или волос.

– Изменилась ли организация по сравнению с предыдущими годами?
– Я не уверен, какие отзывы есть насчёт организации в целом, но я лично оценю её на очень высоком уровне. У них очень высокая планка. Почему? Очень большие толпы. В Millionaire Maker сыграли больше семи тысячи человек. На такую ораву нужны тысячи дилеров, нужно всех зарегистрировать, заплатить призы 1,100 игрокам... Даже на ЕРТ, серии, которая славится своей организацией, не такие масштабы.

– Это правда, плюс ЕРТ ведь не коммерческое мероприятие, а WSOP борется за прибыль.
– Конечно, у них в онлайне ничего особо нет... Организация хорошая. Есть, конечно, дилеры, которые ошибаются, иногда засыпают за столом – в позапрошлом году в шутауте мы одного реально будили несколько раз за раздачу – на флопе, на тёрне... Но это мелкие, локальные минусы и чаще встречаются в более дешёвых турнирах. Я для разогрева сыграл турнир за $250, чтобы не садиться сразу в шутаут по $3,000, не подержав фишки, и там дилеры были хуже. Всем столом считали банк... На более дорогие турниры стараются сажать более компетентных.

– Ты играл с какими-нибудь звёздами американского офлайна в турнирах? Бономо, Шиндлер... – имена, которые на слуху.
– Шиндлера я просто особо не знаю, понимаю, что он хайроллер. С Айви я сидел, с Негреану – в одном турнире по 5k. Бономо сидел за соседним столом. С ним, кстати, забавная история произошла. Мы вернулись с перерыва, и турнир не продолжился. Говорят, посидите ещё четыре минуты. Посидели; продолжаем ждать. Пора смотреть карты и выигрывать фишки, но перерыв продолжается. Даже Айви так посмотрел, мол, что за фигня, парни, я пришёл катать. Оказалось, что мы все ждали Бономо, которому вручали браслет в зале Brasilia, и он, видимо, сказал организаторам, что не пойдёт получать браслет, если в это время будет идти турнир.

– Что логично.
– Логично, но 140 человек сидели и ждали его 20 минут...

– Вот судьба его и наказала – он ведь не выиграл по $5,000. Всего лишь в деньги попал.
– Да-да, жесток к нему ГСЧ.

– А с Айви какие-то истории были?
– Даже не знаю, почему он решил играть на WSOP. Он ни с кем не общался, разговаривал только со своей массажисткой – рассказывал ей какие-то истории, показывал что-то на телефоне. А за столом с ним особо никто не разговаривал. Иногда подходят люди сфотографироваться с легендой. Он не отказывает, но фотографируется с не очень довольным лицом и по-быстрому. Вот Негреану, если одним словом – посол.

– И как по игре эти товарищи – годятся? На взгляд интернет-рега, который регулярно сидит в программах.
– Конечно, годятся. Я не уверен, будет ли он годиться в самых-самых сложных составах, но по пятёрке был хороший состав. Там интересное разделение – нет средних или слабых регов, есть очень сильные реги, офлайнеры, у которых много денег, и богатые любители. Сразу понятно, с кем ты играешь. С богатыми любителями очень необычно и смешно играть. Турнир по $5,000 они играют со статами 80/15. Просто лимп, лимп, лимп каждую руку. Выглядит необычно.

– Какое у тебя настроение после двух недель WSOP?
– Отличное настроение. Есть много интересных турниров. Я не продаю доли, но меняюсь с коллегами, и это создаёт больше ажиотажа. Хочется больше играть, не хочется пропускать турниры. Пока не устал. Понятно, если устану, возьму пару дней отдохнуть, съезжу куда-нибудь подальше. В целом настроение отличное – даже если я вылетел и не тащу, то тащат друзья, у кого-то постоянно хорошие результаты.

– В какие-то ещё игры хочешь попробовать, кроме холдема?
– Не, я совсем в них не разбираюсь. Даже в омахе правила не на 100% помню. Удивлялся, когда собрал флеш, а фишки не ко мне поехали.

– В интернете играл?
– Да – вживую четыре карты в руках никогда не держал.

– Ну, может быть, с возрастом заинтересуешься лимитными играми, после сорока?
– Может быть. С дедушками буду играть. Такими же, как я.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.