Россияне претендуют на награды лучшим игрокам EPT

24 комментария
Россияне претендуют на награды лучшим игрокам EPT

Перед началом EPT Snowfest первый российский чемпион EPT Максим «Decay» Лыков делит первое место в споре за звание «Игрок года EPT». Также в десятке Евгений «Swen» Зайцев и Александр Довженко.

Награды лучшим игрокам шестого сезона EPT будут вручены в Монте-Карло по итогам всех 13 этапов. В зачёт идут результаты всех главных турниров, а также побочных соревнований со взносом от $1000.

В споре за главный приз «Игрок года EPT» первое место после 10 этапов из 13 с 160 очками делят три игрока:
Макс Лыков (Россия) – на его счету победа в главном турнире в Киеве и в одном из побочных на Багамах;
Кевин Макфи (США) – чемпион EPT Берлин, второе место на одном из сайдов в Лондоне и несколько попаданий в деньги;
Мартин Кабрхел (Чехия) – победитель турнира хайроллеров в Довилле, а также побочных турниров в Виламуре и Праге.

Кроме них в десятку входят:
4-5. Ян Скампа (Чехия) и Картер Филлипс (США) – по 150.
6. Майк Макдональд (Канада) – 138.
7. Антон Вигг (Швеция) – 128.
8. Евгений Зайцев (Россия) – 123.
9. Пьер Нойвилль (Бельгия) – 121.
10. Александр Довженко (Россия/Украина) – 120.

У каждого из этих игроков есть хороший шанс завоевать престижный трофей, надо только успешно выступить на одном из оставшихся этапов. Отрадно, что и Лыков, и Зайцев, и Довженко сейчас находятся в Австрии и имеют хорошие шансы набрать дополнительные очки.

Организаторы EPT планируют вручить призы и в «отдельных номинациях». Так в рейтинге лучших игроков в омаху лидирует признанный мастер этой игры, Poker Stars Pro Уильям Торсон (Швеция), у него 100 очков. На третьем месте украинец Владимир Хахуля (58 очков). У Зайцева и Довженко по 50 баллов, они делят 4-11-е место.

В рейтинге «смешанные игры» вверху полный хаос, так как турниров по HORSE и 8 играм проводится крайне мало. Первое место делят 7 (!) человек, а москвич Николай Евдаков делит 8-14-е место.

Существует также своеобразный рейтинг наций, впрочем, система его подсчёта практически не оставляет шансов представителям крупных покерных держав, в число которых в последнее время выдвинулась Россия. Дело в том, что учитывается только средний результат всех игроков от страны, попавших в призы, вне зависимости от их количества. В итоге гигантское преимущество получают те страны, из которых на турниры EPT ездят только несколько профессионалов. В итоге с большим отрывом лидирует Чехия (29,6 балла), на втором месте Португалия (23,5), а на третьем Израиль (21,9). Россия с 18,4 баллами на 7-м месте (мы также проигрываем Норвегии, Украине и Румынии), а США, например, на 10-м...

В споре за звание «Онлайн-квалифаер года» лидирует чемпион EPT Барселона Картер Филлипс, россиян в числе претендентов нет.

Еще две награды будут отданы победителям голосования в интернете. Это призы в номинациях «Достижение года» и «Приз зрительских симпатий». О сроках начала голосования пока не сообщается.

GipsyTeam желает российским игрокам удачи в борьбе за престижные призы!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.