Россияне претендуют на награды лучшим игрокам EPT

24 комментария
Россияне претендуют на награды лучшим игрокам EPT

Перед началом EPT Snowfest первый российский чемпион EPT Максим «Decay» Лыков делит первое место в споре за звание «Игрок года EPT». Также в десятке Евгений «Swen» Зайцев и Александр Довженко.

Награды лучшим игрокам шестого сезона EPT будут вручены в Монте-Карло по итогам всех 13 этапов. В зачёт идут результаты всех главных турниров, а также побочных соревнований со взносом от $1000.

В споре за главный приз «Игрок года EPT» первое место после 10 этапов из 13 с 160 очками делят три игрока:
Макс Лыков (Россия) – на его счету победа в главном турнире в Киеве и в одном из побочных на Багамах;
Кевин Макфи (США) – чемпион EPT Берлин, второе место на одном из сайдов в Лондоне и несколько попаданий в деньги;
Мартин Кабрхел (Чехия) – победитель турнира хайроллеров в Довилле, а также побочных турниров в Виламуре и Праге.

Кроме них в десятку входят:
4-5. Ян Скампа (Чехия) и Картер Филлипс (США) – по 150.
6. Майк Макдональд (Канада) – 138.
7. Антон Вигг (Швеция) – 128.
8. Евгений Зайцев (Россия) – 123.
9. Пьер Нойвилль (Бельгия) – 121.
10. Александр Довженко (Россия/Украина) – 120.

У каждого из этих игроков есть хороший шанс завоевать престижный трофей, надо только успешно выступить на одном из оставшихся этапов. Отрадно, что и Лыков, и Зайцев, и Довженко сейчас находятся в Австрии и имеют хорошие шансы набрать дополнительные очки.

Организаторы EPT планируют вручить призы и в «отдельных номинациях». Так в рейтинге лучших игроков в омаху лидирует признанный мастер этой игры, Poker Stars Pro Уильям Торсон (Швеция), у него 100 очков. На третьем месте украинец Владимир Хахуля (58 очков). У Зайцева и Довженко по 50 баллов, они делят 4-11-е место.

В рейтинге «смешанные игры» вверху полный хаос, так как турниров по HORSE и 8 играм проводится крайне мало. Первое место делят 7 (!) человек, а москвич Николай Евдаков делит 8-14-е место.

Существует также своеобразный рейтинг наций, впрочем, система его подсчёта практически не оставляет шансов представителям крупных покерных держав, в число которых в последнее время выдвинулась Россия. Дело в том, что учитывается только средний результат всех игроков от страны, попавших в призы, вне зависимости от их количества. В итоге гигантское преимущество получают те страны, из которых на турниры EPT ездят только несколько профессионалов. В итоге с большим отрывом лидирует Чехия (29,6 балла), на втором месте Португалия (23,5), а на третьем Израиль (21,9). Россия с 18,4 баллами на 7-м месте (мы также проигрываем Норвегии, Украине и Румынии), а США, например, на 10-м...

В споре за звание «Онлайн-квалифаер года» лидирует чемпион EPT Барселона Картер Филлипс, россиян в числе претендентов нет.

Еще две награды будут отданы победителям голосования в интернете. Это призы в номинациях «Достижение года» и «Приз зрительских симпатий». О сроках начала голосования пока не сообщается.

GipsyTeam желает российским игрокам удачи в борьбе за престижные призы!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.