В гостях у Фила Айви

Джейсон Мерсье ответил на вопросы читателей твиттера, Дэвид Уильямс побывал в доме отдыха Фила Айви, Джордж Данцер рассказал, как выигрывать турниры, а L0ve2playU выложил страшный график.

Ответы Джейсона Мерсье

25 июля Джейсон Мерсье обновил блог, в новом посте он ответил на несколько вопросов читателей из твиттера.

– Увлечение открытым китайским помогает или вредит твоей игре в покер?
– Думаю, OFC в целом положительно сказался на моей игре. У меня хорошие результаты, и он вошел в репертуар моих прибыльных игр. OFC немного помог в стаде, теперь я лучше и быстрее запоминаю открытые карты. Но в остальном это совершенно отдельная игра, в которую, по всей видимости, я буду еще очень много играть в ближайшие пару лет.

– Насколько сложно сохранять 100% концентрацию в обычных турнирах после турниров суперхайроллеров?
– Это как раз одна из основных причин, почему я перестал играть турниры с небольшими бай-инами – стало слишком много дорогих. Для остальных мне теперь нужен какой-нибудь дополнительный стимул. Например, летом на Мировой серии я заключил множество пари на браслет и поэтому играл во все подряд. Иначе вы бы вообще не увидели меня в турнирах за $2,500 и ниже.

Я редко теперь играю дешевые турниры, но в турнирах за $5,000 и $10,000, которые я продолжаю играть регулярно, приз за первое место обычно сопоставим с моей долей в турнирах за $100,000 и выше.

– Какой процент покерных профессионалов, на твой взгляд, в баскетболе слабее тебя?
– Наверное, близко к 99%. Есть немало игроков сильнее меня, вероятно, я даже не вхожу в топ-20, но с радостью поставлю на себя против 98% поля. Думаю, между 98% и 99%.

– Что тебя больше всего напрягает в покере?
– Сложно поддерживать отношения, когда ты все время в разъездах. Я не только про отношения со второй половиной, но и с семьей, и с друзьями. Когда столько путешествуешь, требуется много усилий, чтобы сохранить все свои отношения.

– Возвращаясь к твоим браслетным пари, ты бы сейчас выставил более выгодный коэффициент?
– Если я через год решу снова заключать браслетные пари, вероятно, я скорректирую коэффициент, но вряд ли это произойдет. Скорее всего, у меня будет облегченное турнирное расписание, и я сосредоточусь на кэше.

– Кого считаешь лучшим послом/лицом покера и относишь ли к ним себя?
– Можно долго перечислять, но, на мой взгляд, топ-3 – это Фил Айви, Даниэль Негреану и Фил Хельмут. Себя я к ним тоже причисляю. Я определенно один из главных послов покера для аудитории до 30. Хочется верить, что я отлично справляюсь со своей ролью, надеюсь, так и будет продолжаться всю мою карьеру.

– Возможен ли такой вариант, что ты завершишь карьеру из-за даунстрика? Если возможен, насколько крупным он должен быть?
– Это маловероятно. Чтобы задуматься об уходе из покера, я должен в течение нескольких лет подряд проигрывать свои сбережения и дойти до такого состояния, когда я пойму, что больше не способен выигрывать. Даже если я проиграю много денег в какой-то год, у меня все равно может сохраниться уверенность, что в следующем я все отыграю. Мне необходимо будет убедиться, что я стал минусовым.

– Каким эпизодом в карьере ты больше всего гордишься и какая твоя главная цель на будущее?
– Больше всего я горжусь победой на EPT Сан-Ремо. Мне был 21 год, до этого у меня не было никаких серьезных результатов. А ближайшая моя покерная цель – максимально долго удерживать первую строчку в рейтинге GPI.

– Назови три своих любимых турнира?
– Чемпионат игроков за $50,000, главный турнир WSOP и турнир суперхайроллеров в Монте-Карло за €100,000.

Резиденция Фила Айви

Дэвид Уильямс, на прошлой неделе женившийся на своей давней подруге Иветт Домиано, тоже обновил блог.

Дэвид вспомнил поездку в Мексику в конце мая. Сразу после Гранд-финала EPT в Монако Дэвид, Иветт и их дочка Лили поехали отдыхать на курорт Кабо, заодно Дэвид планировал сыграть последние турниры серии SCOOP.

Сменив несколько мест, под конец серии Дэвид оказался в знаменитом доме Фила Айви: «За свою жизнь я видел несколько первоклассных домов, но ни один из них не идет в сравнение с этим. Он расположен прямо на поле для гольфа, там есть огромный бассейн, а сразу на заднем дворе начинается пляж».

Фил Айви на днях завел аккаунт в Instagram и сразу выложил фотографию дома, личного повара и его творений:

«И вот, сижу я там, ем домашнюю гуакамоле со свежеиспеченными чипсами, наслаждаюсь потрясающим видом на океан и играю в онлайн-покер рядом с Филом Айви», – описал мечту миллионов Дэвид Уильямс.

Фил играл только дорогие турниры SCOOP, но когда увидел, сколько я открыл столов, начал расспрашивать про каждый турнир на моем экране.

– А почему меня в нем нет? – указал Фил на воскресный Big за $162. – Сколько там можно выиграть?
– Ну, за первое дают около $65,000...
– Слишком мало. Забудь.

Ирокез Джорджа Данцера

Джордж Данцер тоже вспомнил серию SCOOP, где занял второе место в общем зачете и первое в категории высоких лимитов. Он рассказал всему миру, как добиться таких результатов:

«В один из последних дней SCOOP я решил сыграть 4-макс турнир. Я прошел во второй день, но понимал, что мне нужно занимать как минимум 3-е место, чтобы сохранить шансы на победу в общем зачете. Так уж случилось, что в тот день у меня были планы, от которых более суеверный игрок потерял бы дар речи. В этом году я решил поехать на Мировую серию с более ярким имиджем. Год назад у меня были 2-е и 3-е места, и в этом мне хотелось как-то подтолкнуть себя к браслету. Сначала я думал сменить гардероб, но потом осознал, что гораздо дешевле изменить прическу. Поэтому в тот день, когда мне предстояло доигрывать 4-макс турнир, к нам в гости пришла подруга моей девушки, чтобы поработать над моим внешним видом. И не просто поработать... Я согласился на ирокез!

Думаю, это существенно изменило мой имидж за столом. Одежда осталась той же (и шарф тоже, конечно), но я стал немного выше и теперь выгляжу более дерзко. На кону стояли общий зачет SCOOP и титул в турнире 4-макс, поэтому, конечно же, мне хотелось как можно быстрее проверить свой новый образ в действии! Я сделал фотографию и отправил ее в службу поддержки Старзов, чтобы они поменяли мой аватар. Пришлось объяснить им, что “power face” мне нужен, чтобы выиграть общий зачет. Не прошло и 10 минут, как я получил ответ, что “power face” прошел проверку, и соперники за столами его уже наблюдают!

Я выиграл 4-макс турнир, но остановился в шаге от победы в общем зачете. Правда, я победил в категории высоких лимитов, за что получил пакет на PCA 2014 и билет $5,000 на главный турнир WCOOP. Тоже хорошо.

На Мировую серию я поехал с той же прической, и хотя я далек от суеверий, это принесло мне удачу. В первую же неделю в Вегасе я вышел на финальный стол в турнире $2,500 по стаду-8/омахе-8, а через несколько недель занял 5-е место в чемпионате игроков за $50,000. Пока мне будет так заходить, ирокез никуда не денется!»

Даунстрик Йори ван дер Смана

В апреле 2012-го мы публиковали перевод интервью Йори «L0ve2playU/bemyguestbud» ван дер Смана, которое начиналось с такого вопроса: «Ты один из самых стабильных игроков в онлайне, как тебе удается избегать крупных стриков, которые свойственны многим игрокам высоких лимитов?»

Спустя год с небольшим вряд ли кто-то назовет результаты Йори стабильными. На 2+2 он пожаловался на крупнейший даунстрик (http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=39531724&postcount=16117) в своей карьере и сопроводил текст устрашающим графиком.

«До сих пор я ничего не писал про свой даунстрик. Не думаю, что имею право ныть о том, как мне не складывается, потому что в прошлом мне очень везло в ключевые моменты карьеры. Даже сейчас, с учетом этого стрика, за всю карьеру у меня перебор по $EV, главным образом за счет того, что мне очень долго хорошо заходило в PLO $25/50 на Старзах. Так что не надо считать этот пост чистым нытьем, я не имею права жаловаться.

И все-таки год был просто ужасным. Я всегда держал в голове 30k BB как магическое число, и теперь, когда я его преодолел, думаю, пришла пора публиковать мой график :)

На самом деле я осознаю, как мне повезло, что этот даунстрик произошел сейчас, а не на раннем этапе карьеры, иначе бы моя (покерная) жизнь выглядела совсем по-другому. Мне также “повезло”, что за последний год я очень агрессивно спустился по лимитам, поэтому в деньгах все не так плачевно. На графике 653k раздач, хотя стоит фильтр на “последние 700k”, но я оставил только омаху, исключив скучные раздачи по 20bb с кэпом в NLH без особой дисперсии. Если я покажу общий график, на нем все будет выглядеть уже не так плохо, потому что до этого стрика мне просто невероятно заходило.

В целом, на мой взгляд, я хорошо справлялся с невезением на протяжении этого отрезка, но в последние несколько недель начал легко впадать в тильт и заметил, что чаще раздражаюсь в повседневной жизни. Я воспринял это как знак, что будет неплохо временно снизить дисперсию. Поэтому последние две недели я играл исключительно ZOOM 0.50/1 и 1/2. Видимо, на какое-то время я там задержусь. Надеюсь, не дойду до отметки в 40k BB :P»