Даже Наноноко не помог: борец с ботами не смог достучаться до сети WPN

Даже Наноноко не помог: борец с ботами не смог достучаться до сети WPN

Пользователь 2+2 рассказал, как попытался противостоять мошенникам, но в результате сам лишился возможности играть в руме.

В последние годы разговоры о ботах и подсказчиках в онлайн практически не утихают. Alex981 уже несколько лет ведет борьбу с ботами, его тема на форуме набрала больше 600,000 просмотров. Еще один специалист по выявлению ботов в нашем комьюнити – TyleRM. К нему даже прислушиваются румы.

Дмитрий Литвинов поговорил с Андреем Стрельцовым о том, как обнаружить ботов в современном покере, какие румы работают эффективнее остальных, почему HUD может стоить $10,000 и чем жизнь в Панаме отличается от Беларуси.

Читать

У всех на слуху наделавшая недавно шума история Али Имсировича и Джейка Шиндлера, которых забанили не только в онлайне, но и на многих офлайн-сериях. Во многом это произошло благодаря огласке и давлению коллег.

Алекс Фоксен и другие регуляры выводят на чистую воду известных хайроллеров.

Читать

Однако подобные случаи, скорее, исключение. Чаще всего усилия профессионалов по выявлению ботов румами просто игнорируются. По мнению многих регуляров самая плачевная ситуация в сети WPN.

Exizar в конце 2020 года открыл тему на нашем форуме, в которой подробно описал, как боты убивают там дорогую игру.

BootieInUFace коснулся этой темы в интервью GipsyTeam:

– В сети WPN игра на лимитах 10/20+ была почти полностью уничтожена лишь благодаря одному боту (исходя из тех данных, что у меня есть, я на 99% уверен, что к игре этого бота причастен Uran, и он сам эти обвинения косвенно подтвердил).

Там [на ACR] уже больше года нет никаких действий от рума, несмотря на все предоставленные доказательства. Мое предположение – это некомпетентность службы безопасности и некоторые юридические ограничения, из-за которых они не могут забанить без прямых доказательств. Системы проверки во многих румах устроены так, что пройти их достаточно просто.

Регуляр дорогих лимитов и хозяин канала в дискорде, где обитают практически все русскоязычные хайроллеры, в интервью Александру Еленскому рассказал о своем тернистом подъеме по лимитам, оценил опасность, которую несут боты, и поделился своим взглядом на покерное обучение.

Читать

На форуме 2+2 в конце июля появилась тема, в которой анонимный регуляр PLO рассказал о своем опыте борьбы с ботами и попытках достучаться до службы безопасности. В итоге он пришёл к неоднозначному выводу, что рум бездействует, так как наличие ботов им выгодно.

– Пишу этот пост с нового аккаунта из соображений безопасности.

Боты на WPN работают «под прикрытием», или почему ваши репорты не дают никаких результатов.

Подозреваю, что многие отправляли репорты на ботов, а в ответ получали что-то такое: «Спасибо, что нашли время обратиться в службу поддержки и поделились информацией, мы это очень ценим. Но хотим напомнить, что мы используем продвинутую технологию для выявления ботов и других нарушений и очень внимательно следим за честностью игры. К сожалению, мы не можем раскрывать информацию о наших клиентах и разглашать подробности расследований». И дальше в таком же духе.

Что происходит дальше? В 99 случаях из 100 – ничего. Со мной произошла аналогичная история, но служба безопасности пошла еще дальше и забанила меня по «веской» причине.

Начну с самого начала.

Я зарегистрировался в WPN в середине 2019-го, немного поиграл и после небольшой паузы вернулся к активной игре в начале 2020 года. Забыл сказать, что мои основные лимиты PLO 400-2k. Поиграв несколько месяцев, я заметил целую группу игроков, которые играли в очень похожем стиле. И почти все они были из России, Беларуси и Украины. Погуглил их ники, но ничего не нашел, хотя винрейт у них уже тогда был очень высоким. Пытался заводить беседы в чате – безрезультатно. Все это может быть косвенным доказательством, что это боты. Я создал отдельный файл, куда внес все ники и отправил первое письмо со своими подозрениями в службу безопасности. Получил стандартную отписку, но продолжал играть, так как наивно верил, что их все равно забанят или хотя бы заблокируют на проверку. Прошло несколько месяцев, и вы уже сами догадались, что так ничего и не произошло.

Мое первое письмо:

Прошло еще несколько месяцев, я добавил в список новые подозрительные ники и отправил второе письмо. Хотел облегчить саппорту поиск «нечеловеческих» признаков в их игре.

Подозреваю, что люди, которые работают в саппорте, не очень хорошо разбираются в покере, особенно в PLO. Поэтому я решил отправить еще одно письмо с подробным анализом игры ботов, их характерными особенностями, статистикой и явными отклонениями от стандартной модели игры регуляров. Потратил кучу времени, все красочно оформил и отправил в СБ.

Между первым и третьим письмом прошло 14 (!) месяцев. Я был готов созвониться с СБ и в режиме реального времени наглядно доказать, что это боты. Но все мои усилия были напрасны.

Прошло еще несколько месяцев, но ситуация за столами не изменилась ни на йоту. Наоборот, ботов становилось все больше. Сейчас в моей базе список из 41 ника, которые играют лимиты PLO400-1k. Выше они либо вообще не играют, либо действуют тоньше, и я их не нахожу. Возможно, некоторые ники уже неактивны, последние пару месяцев я не следил за ними.

Равнодушие WPN к засилию ботов, отсутствие даже временных блокировок и другие косвенные доказательства, например, закрытие чата, по мнению автора свидетельствуют о том, что сеть намеренно игнорирует проблему. Его собственный бан тоже вписался в эту теорию:

– Помните, в начале поста я написал, что меня самого забанили будто бы по «серьёзным основаниям»?

В июне этого года я получил письмо, что мой аккаунт заблокирован на месяц за использование скриптов автопосадки. Я сразу ответил, что в их сети никакими скриптами не пользовался и подробно описал, как начинаю сессию, как выбираю столы и так далее. Получил ответ, что решение окончательное, также меня попросили прислать набор стандартных документов и признаться, каким именно скриптом я пользовался.

Я играю в четырех разных сетях и действительно пользуюсь скриптом на iPoker, но лишь потому, что он там не запрещен. Я честно об этом написал, но мои аргументы проигнорировали.

Спустя 30 дней, я отправил все документы, которые они требовали. Получил ответ, что у меня есть 72 часа, чтобы вывести деньги, после чего мой аккаунт будет заблокирован навсегда.

Мне кажется, в честном суде любой адвокат легко выиграл бы мое дело, так как я не нарушил ни одного правила сети. Однако в этом случае WPN взяли на себя роль судьи, прокурора и палача. Любые дискуссии с ними, очевидно, бесполезны.

Мне очевидно, что ботоферма, орудующая на WPN, пользуется услугами сильных игроков, отличных аналитиков и высококлассных программистов. Их игра постоянно совершенствуется, лики устраняются в течение недели. Чтобы им противостоять, приходится постоянно менять стратегию. Я был в шоке, когда увидел, сколько ботов в топе по профиту на средних лимитах.

Не буду вдаваться в подробности своей игры, ограничусь лишь скриншотом, который подтверждает, что у меня против ботов неплохие результаты. Понятно, что я им мешаю. Уверен, что это и стало основной причиной моего бана, а скрипт, которым я пользовался в другой сети, – лишь повод.

Последняя колонка показывает, сколько они проиграли лично мне.

Больше года назад я связался с Рэнди «Nanonoko» Лью, который сотрудничает со службой безопасности WPN. Насколько я знаю, у него там роль консультанта. Я читал о нем много хорошего и не сомневаюсь, что он квалифицированный игрок с огромным опытом, отлично понимающий тонкости покера.

26 февраля 2021 года я отправил ему список ботов и их «нечеловеческие» признаки. Он пообещал, что изучит все сам, а также передаст информацию «СПЕЦИАЛИСТАМ». Однако, как и раньше, никаких реальных действий не последовало.

В ноябре я отправил ему обновленный список и для наглядности добавил пару самых глупых розыгрышей от ботов (в то время у них были жёсткие баги). К сожалению, никакого ответа вообще не получил.

Если кто-то все еще сомневается в моих словах, взгляните на эти две раздачи. Таким примеров у меня еще много, но и этого должно хватить.

Я отказываюсь верить, что человек:

A. С огромным опытом и отлично понимающий игру.
B. С доступом ко всей необходимой информации (история раздач, все данные о подозрительных аккаунтах и так далее).

…не смог разглядеть ничего подозрительного в огромном списке ботов, чьи действия в некоторых раздачах не поддаются объяснению.

Основываясь на всех этих аргументах, я вижу только два возможных объяснения:

1. Служба безопасности и Nanonoko знают о существовании огромной команды ботов, но ничего не могут сделать, так как WPN их прикрывает.
2. Служба безопасности и Nanonoko знают о существовании огромной команды ботов, но ничего не делают, так как получают часть прибыли.

Я уверен, что ботоферма и WPN ведут взаимовыгодное сотрудничество. Боты нагоняют на столы трафик и делятся с ними своим профитом. А сеть дает им возможность играть и гарантирует безопасность средств.

Спасибо за внимание, будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

По нашей просьбе ситуацию прокомментировал регуляр PLO bolivar1997:

​​- В моей загрузке это один из основных румов. У меня тоже есть база около 40 ников, игра которых вообще не отличается. Все это боты, которые играют лимиты от PLO100 до PLO1k. Ниже не смотрел. Основное отличие ботов в том, что в раздачах против двух соперников и больше они всегда ставят 60% банка и больше.

Автор все правильно пишет, я полностью с ним согласен. Кстати, в iPoker вроде тоже действует сеть ботов, которые играют с такими же статами. Что касается бездействия рума, у меня сложилось ощущение, что они своими действиями скорее помогают ботам. Так как отсутствие селекта, чата и возможности скачать майнинг явно идёт на руку только им.

Думаю, на лимитах 100-400 боты забирают очень много денег у обычных игроков. Обычная картина, когда на PLO200 днем в лобби есть десяток столов, и за каждым по одному-два бота.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Я помню ДжоИнграмм пару лет назад тоже шумел много на эту тему, видосики записывал и прочее. Они тогда чутка прибанили персонажей, но судя по тому что я там видел недавно и что пишут на форуме, ничего там не поменялось.

     

    Писать в саппорт бесполезно, раз даже наноко не помог. Нужна вот такая их публичная дискредитация через крупных блоггеров и покерные СМИ, причем как можно больше и чаще. Тогда, опасаясь за свой бизнес они могут начать шевелиться. 

    Показать в ленте
    15
22 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.