Имсирович, Шиндлер и Брин Кенни – мошенники?

Алекс Фоксен и другие регуляры выводят на чистую воду известных хайроллеров.

В середине марта Джейсон Кун выступил с предложением о формировании единого блэклиста, чтобы организаторы офлайн-серий не допускали на свои турниры игроков, которых поймали на читерстве в онлайне.

Вчера к этой идее вернулся Алекс Фоксен, причем сделал это в достаточно жесткой манере – не стеснялся в выражениях и назвал несколько конкретных имен.

– Покерный блэклист должен появиться как можно скорее, – пишет Алекс. – Али [Имсирович] забанен на GG за подсказчик и мультиаккаунтинг. Я сам был свидетелем, как он чипдампил фишки своим «лошадкам». А в онлайне в глубоких стадиях MTT игра людей, которые играют от него, подозрительно резко менялась.

В хайстейкс комьюнити ни для кого не секрет, что Али – мошенник, но не имея железных доказательств, большинство предпочитает молчать. Но мою чашу терпения переполнила вчерашняя раздача из трансляции SHRB.

Али открылся на CO с . А потом явно подсмотрел карты Пола Фуа – . Я сделал скриншоты, но на видео видно гораздо лучше.

Пол выбросил, Аддамо защитил BB. Али поставил контбет на доске , Аддамо переставил, но выбросил на 3-бет.

Вот как Али должен реагировать на чек-рейз по солверу.

Небольших 3-бетов вообще нет – только олл-ины, причем в его руке обязательно должна быть бубна. Небольшой 3-бет – это отличное действие, если ты знаешь, что и ушли в пас. Его «крутой розыгрыш» объясняется лишь тем, что он видел карты Пола.

Вишенка на торте – на следующий день Али пришел играть в очках. Никогда не видел, чтобы он делал так раньше. Подозреваю, ему намекнули, что он слишком уж явно подсматривал карты соседа.

БОльшая часть хайстейкс комьюнити – честные люди, и мне повезло, что я могу считать себя его частью. Подобный бред должен жестко пресекаться, и мы должны чаще говорить о таких случаях.

Раздача, впечатлившая Фоксена, была сыграна во втором дне турнира за $250k.

– Подсказчик – очень серьезное обвинение. У тебя есть какие-то доказательства? – поинтересовался Кевин Мартин.

– К сожалению, не могу их раскрыть, – ответил Алекс. – Но информация верная на 100%.

– Я тоже получил похожую информацию из очень авторитетных источников, – подтвердил подозрения Мэтт Берки. – И я не устану повторять, что проблема подсказчиков гораздо серьезнее, чем кажется большинству. Все, о чем мы слышим – это лишь вершина айсберга.

В комментариях почти сразу всплыло имя Джейка Шиндлера, который в итоге и выиграл турнир за $250,000 на Кипре.

Почти все титулы достались топ-регам – очередные трофеи завоевали Бодяковский, Дворесс, Немет, Эйбингер и другие. Но лучшим вновь стал Айви.

Читать

– Али и Джейк руководят огромным фондом, в котором все используют подсказчики для игры на ACR, – сообщил Джейсон Уилер. – Я лично знаком с игроками, которым предлагали деньги/процент от профита за использование их аккаунтов.

– Мы внимательно изучим этот вопрос, если ты передашь дополнительную информацию мне или напрямую в службу безопасности, – пообещал nanonoko, представляющий этот рум.

Генри Килбейн на стриме назвал еще одного известного игрока:

– Имена Али, Джейка Шиндлера и Брина Кенни уже давно звучат в частных разговорах хайроллеров. Я даже видел скриншоты из дискорда, где Брин прямым текстом говорил своим «лошадкам» играть с подсказчиком.

Еще в начале октября 2020 года новостные сайты сообщили, что на GG Poker забанили 40 аккаунтов за использование подсказчика:

– У 13 аккаунтов был конфискован $1,175,305.43, эту сумму обещали вернуть игрокам (способ не уточнялся)

– 27 аккаунтов заблокировали без конфискации

– Еще 40 игроков получили предупреждения

Редактор PokerStrategy Барри Картер напомнил, что Имсирович свой последний турнир на GG сыграл как раз в те дни.

А на реддите несколько месяцев назад написали, что одновременно с Али там прекратил играть и Кристофер Брюэр.

Имя Брина Кенни в таком грязном контексте звучит, кажется, впервые. А вот Имсировича, Шиндлера и Брюэра обвиняют в нечестной игре уже не первый раз. Регуляр дорогих МТТ girafganger7 неоднократно пытался привлечь внимание к этой проблеме. Правда, в недавнем интервью он признался, что «устал бороться за правду и понял, что в этом нет никакого смысла».

Один из самых успешных регуляров МТТ в онлайне рассказал о трехлетнем гринде без выходных, назвал типичные слабости поля и научил разыгрывать тузов в офлайне.

Читать

В конце этого интервью girafganger напомнил, что основная ответственность лежит на румах:

– Если румы ничего не предпримут, то на хайстейкс игра может умереть очень быстро. Самое поразительное, что среди мошенников есть несколько игроков, которые регулярно играют турниры хайроллеров. Хуже всего ситуация на party, там они вообще играют под настоящими именами, хотя на Старзах и GG давно забанены.

На словах Роб Йонг всегда готов нещадно бороться с мошенниками. Мимо твитов Фоксена он тоже не прошел:

1. Компании никогда не будут делиться блэклистами друг с другом – есть общий регламент по защите персональных данных и риск судебных исков, а также плохой PR.

2. Банить можно, только когда нет «НИКАКИХ сомнений», нельзя полагаться на «обоснованные сомнения»

3. Больше всего меня беспокоит, что известные игроки несколько раз делились со мной своими подозрениями о том или ином мошеннике, а потом человек оказывался не виновен.

Все это нужно хорошо обдумать. Но давайте работать 💪

Второй пункт Роба наверняка вызовет улыбку у тех, кто знаком с историей громких банов в известных румах.

Патрик Леонард видит решение проблемы в создании покерного профсоюза:

– С общим блэклистом не избежать множества ошибок. Поэтому нам нужен компетентный покерный союз, которому все будут доверять. Румы смогут присылать экспертам списки забаненных игроков, а они будут решать, стоит ли вносить их в общий блэклист.

Роб Йонг поддержал эту идею и попросил присылать ему имена игроков, которые могли бы войти в подобное объединение.

Янс Арендс тоже обратил внимание на резкую смену имиджа Имсировича:

– Если парень всю жизнь играл в толстовках с аниме, а потом вдруг нарядился, как сутенер, высока вероятность, что дело тут нечисто.

– Все эти подозрения вызваны лишь одной раздачей, про которую написал Фоксен? – уточнили в комментариях.

– Об этом говорят уже несколько лет, – ответил Янс. – Джейк/Aли/Гостиса (ред. – Рок Гостиса, американский игрок) перестали играть в одно время и это совпало с новостью о громких банах на GG. Все очевидно. Girafganger неоднократно писал об этом.

Ник Марчингтон поражен наглостью Али:

– Он подсматривал карты человека, который организовал всю эту серию. Более того, в онлайне он тоже выиграл у него миллионы, играя с подсказчиком. Не могу поверить, что их бригада продолжает обманывать людей, которые, наверное, входят в 0.00001% планеты, с которыми не стоит связываться.

На 2+2 тоже высказывалась мысль, что Пол Фуа – не тот человек, на котором стоит оттачивать сомнительные приемы.

– Что за история про миллионы, выигранные в онлайне? – уточнил Дэвид Паредес.

– В 2019/20 годах на GG каждый час проходили турниры за $25k, – ответил Ник. – Любители проиграли в них огромные деньги. Этот парень, про которого сейчас говорят, играл их с подсказчиком, то есть обманывал всех, кто играл честно.

Мэтт Берки с коллегами вчера записали двухчасовой подкаст, посвященный этой теме.

На 2+2 привели несколько его цитат:

– Я неоднократно слышал ужасающие истории про Брина Кенни – подсказчики, игра через TeamViewer, подглядывание в карты соперников.

– По моей информации Шиндлер – самый вопиющий случай использования подсказчиков. Но его почти везде забанили и конфисковали огромную сумму. Али забанили одновременно с ним. Но проблема в том, что у них огромная конюшня, и почти все «лошадки» продолжают играть.

– Многие известные и сильные игроки пользуются подсказчиками. Гостинг в глубокой стадии турниров – тоже обычное дело.

– Кенни занимается гостингом с 2005 года. Во время пандемии я почти не играл турниры в онлайне за $2-10k, потому что в них пачками скупают чужие аккаунты, чтобы играть с нескольких входов.

– Это еще не предел, думаю, скоро мы услышим новую порцию обвинений в адрес известных игроков.

Джастин Бономо тоже сослался на авторитетный источник:

– Мне сказали, что по масштабу мошенничества A [Али] идет на втором месте. А на первом с большим отрывом игрок, чье имя начинается на «Ja». Лично я проиграл больше миллиона в тех играх с ними. Ощущения не самые приятные. Меня заверили, что против них есть абсолютно неопровержимые доказательства, очевидно, что историей раздач они не ограничиваются. Сам я ничего не видел, но доверяю своему источнику.

Даг Полк тоже не остался в стороне, его подкаст на горячую тему вышел сегодня вечером. В качестве гостя он пригласил победителя главного турнира WSOP Грега Мерсона.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
13 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.