WSOP 2021: первый российский браслет – у Дукалиса!

Среди победителей других турниров последней недели – Шон Диб, Брайан Раст и Бен Ю, обыгравший в хэдз-апе Никиту Кузнецова.

Турнир #48 – шутаут за $1,500 – собрал 800 человек, который в старомодном SNG-формате разыграли призовой фонд $1,068,000. 80 человек прошли в деньги, выиграв свои столы. В полуфинальной стадии определились 10 финалистов, самым известным из которых был неувядаемый Ари Энгель. На финальном столе он, однако, добился немногого, завершив турнир на 7-м месте. Победил американец Гершон Дистенфельд – игрок-любитель, финансист, исследователь поведенческой экономики и частый гость экономических программ на каналах Bloomberg и CNBC.

Весь свой приз – $204,063 – Дистенфельд перевёл на благотворительность. Точно так же он поступил в прошлом году, когда вышел на финальный стол главного турнира WSOP, проводившегося по гибридной схеме (сначала онлайн, потом офлайн). Его приз в том турнире составил $125,885.

– Я, слава Б-гу, заработал достаточно, чтобы не беспокоиться о деньгах. Меня интересует только браслет, – сказал Дистенфельд.

Также он поведал, что покер – не лучшая его игра: в нарды он играет намного сильнее.

Среди победителей первого стола замечен Валентин Шабельник (Украина). Его приз составил $5,459.

Турнир #49 – чемпионат по безлимитному 2-7 сингл-дро с бай-ином $10,000 – собрал 91 игрока и завершился символичным хэдз-апом: опытный ветеран старой школы Фарзад Боньяди играл с немецким суперонлайнером Йоханнесом «donthnrmepls» Беккером. Передачи эстафетной палочки, однако, не случилось: Боньяди победил и завоевал свой четвёртый браслет – через 16 лет после третьего.

На 8-м месте закончил турнир Даниэль Негреану. У него на этой Мировой серии много дальних проходов, но зацепиться и побороться за самые высокие места пока не получается.

В пятый раз на нынешнем WSOP вышел на финальный стол Джейк Шварц. С коротким стеком он продержался до 5-го места, что позволило ему подняться на второе место в общем зачёте серии.

Смешанный турнир #50, в котором всего за $600 можно было поиграть сразу в две игры, NLHE и PLO, завершился победой любителя из Чикаго, пенсионера Даррина Райта. На финальном столе он выбил пятерых соперников из семи и получил $127,219.

14-е место занял украинец Александр Трохименко, получивший $5,498. На 38-м месте ($3,114) – Юлия «lisyonok» Лисичкина.

Турнир #51 – безлимитный холдем 6-макс с бай-ином $3,000 – выиграл Брайан Раст. Его приз – $474,102.

– Эмоции у меня, честно говоря, смешанные, но доминирующая – большое облегчение. После начала ковида я играл в покер меньше, чем когда-либо за карьеру. Полтора года перед Мировой серией я почти не брал карт в руки. WSOP стал для меня вызовом, и получилось здорово. Деньги довольно хорошие за такой скромный бай-ин, но главное – у меня снова загорелись глаза.

Через пару недель мне исполняется 40. Хочется попасть в Зал славы! Думаю, у меня подходящий послужной список. Более десяти лет я играл кэш на самых высоких лимитах в мире и в турнирах тоже кое-чего добился. Таких людей не так уж и много. Я надеялся показать на Мировой серии, что всё ещё могу играть в отличный покер и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Болельщиков у меня сегодня было немного, но важнее всего была поддержка жены. Она редко посещает покерные мероприятия. То есть кэш уж точно не ходит, но если выхожу на финальный стол, а она в городе, тогда заглядывает. Играть под надзором жены – это большая ответственность. Она мне не даёт спуску, приходится стараться изо всех сил, чтобы ей угодить.

12-е место занял украинец Ростислав Сабищенко, получивший $24,160. Также в призах замечены Денис Шафиков (74-е место), Павел Плешув (75-е место), Павел Векслер (77-е место) и Глеб Ковтунов (96-е место). Похоже, наши товарищи постепенно подтягиваются в Вегас. Но не слишком ли поздно?

Занятную историю рассказал Павел Векслер в своём блоге.

Я рэйз 800 с , сб 3-бетик 3,500, я колл. Флоп , он 2,400, терн , 8,300, колл, ривер , 11к, я олл-ин 35к, он подумал – колл.

Поиграл пару часов, пересадили за другой стол, там сидел этот же опп, которого я выбил с моими АТs против его .

Открылся 1,600 на 400/800 с , сб колл, он сквиз с бб 8к. Я спрашиваю – опять туз король? Он молчит.

Флоп с двумя трефами, у меня фд, он чек, я 4,400, он олл-ин 40к, я покрываю. Колл. Там . Натсовый флеш на терне. Стек 140к.

Дважды выбил с одного и того же турнира бедолагу с против . What are the odds.

Чемпионат мира среди ветеранов (бай-ин $1,000), стоявший в расписании под номером 52, собрал 5,404 входа. Заветный титул выиграл житель Аризоны Роберт МакМиллан. К первому браслету он прибавил впечатляющую сумму $561,060 – ROI выше, чем у Брайана Раста!

Любопытно, что все игроки, пробившиеся в топ-3, представляли Аризону. Видимо, именно там селятся самые сильные покерные пенсионеры.

Последняя раздача этого турнира заслуживает публикации – её неистовость откровенно зашкаливает.

Роберт МакМиллан делает рэйз 3,500,000, Роберт Дэвис коллирует.

Флоп: . Дэвис лидит 9,000,000 (овербет). МакМиллан рэйзит 21,000,000 (ещё один овербет!). Оппонент долго думает и коллирует.

Тёрн: . Дэвис идёт олл-ин 23,100,000. МакМиллан пересчитывает стек и задумывается, потом произносит: «Любая карта, кроме этой!» Глубоко склоняет голову, но потом всё же делает колл, бросая в банк одну фишку, и показывает . У Дэвиса . Ривер ничего не меняет.

Хотите играть в Америке – будьте готовы к совершенно бесстрашным соперникам, даже если они скрываются под масками тайтовых дедушек!

Турнир #53 – противостояние хайроллеров ($25,000) по пот-лимитной омахе – выиграл Шон Диб. Поздравляем неунывающего бойца, который в начале серии стал жертвой ограбления прямо в стенах Rio, но, похоже, даже не обратил внимания на подобный пустяк.

В заключительной раздаче Шон залимпил с баттона и заколлировал рэйз оппонента 900,000. На флопе Ка Кван Лау поставил контбет 700,000. С блокером на фулл-хаус и двухсторонкой Диб заплатил эту небольшую ставку.

Тёрн – . У Шона второй блокер на фулл, но в целом рука потихоньку превращается в тыкву – пора блефовать. Как нельзя кстати Лау чекает, и Диб ставит 2,000,000. Следует колл.

Ривер – . Пробовал блефовать, но купил фулл! Лау снова чекает, и Диб загоняет его в олл-ин 6,200,000.

Лау думает не слишком долго. Вроде бы всё закрылось – стрит, флеш... Однако старший трипс Ка Кван выбросить не готов: колл с . Диб переворачивает карты и победно вскидывает руку! Примерно в таком стиле складывалась вся финалка: сильная игра – это хорошо, но сильный попутный ветер – ещё лучше.

Шон Диб получил пятый браслет и $1,251,860. В разговоре с журналистами он поделился большой целью – догнать и перегнать в этой номинации самого Фила Хельмута. Также он намеревается побороться за общий зачёт WSOP этого года и уже готовится к радостям мультитейблинга в офлайне.

Это вторая победа Диба за шесть лет проведения данного турнира, предыдущая состоялась в 2018 году.

Турнир #54 – девять игр за $2,500 – выиграл американец Николас Джулия, получивший скромные $168,608. Видимо, этот набор игр ещё не успел завоевать популярность в массах – к хорошо знакомым нам по онлайну восьми играм добавили безлимитное 2-7 сингл-дро.

6-е место занял Роберт Мизрахи. 8-м стал актёр Джеймс Вудс, 9-м – Майк Матусов. Никто из наших игроков до денег не добрался. Привычная картина, не правда ли?

Турнир #55 – колосс за $400. Количество входов: 9,399. Победитель – Анатолий Зырин!

Свой второй браслет WSOP Анатолий назвал скилловым, в отличие от первого, и поблагодарил за поддержку Соню Веронику, родителей, сестру, брата и собаку.

Премия за победу над почти десятью тысячами человек составила $314,705.

Не вдаваясь в подробности борьбы на финальном столе, заметим, что путь к браслету не был лёгкой прогулкой и включил в себя, в частности, проигрыш 70% стека с против . Правда, ещё раньше, задолго до решающей стадии пришлось выигрывать префлоп-олл-ин на 12 бб с против , но немного везения тоже не повредит.

Ждём подробностей в следующих видео!

Чемпионат по безлимитному холдему 6-макс с бай-ином $10,000, прошедший под номером 56, едва не принёс немногочисленному российскому отряду ещё одно украшение: 2-е место ($445,892) занял Никита Кузнецов. В хэдз-апе он уступил многоопытному Бену Ю, получившему $721,453.

– Он оказался очень трудным соперником, – поведал Бен о Никите. – Мне доводилось играть со многими участниками этого турнира, но с ним мы, кажется, встретились впервые. Вчера пересеклись на баббле, когда он был чиплидером, весело поговорили, сегодня тоже отлично общались, но играть против него очень тяжело – он такой агрессивный...

К хэдз-апу, впрочем, Бен подошёл большим чиплидером и уверенно победил, выиграв первое же выставление.

В интервью чемпион также рассказал, что во время пандемии увлёкся танцами и музыкой, полюбил ходить на музыкальные фестивали и приобрёл синтезатор.

17-е место ($33,042) занял Павел Плешув, 31-м ($20,122) стал Роман Афанасенко.

Турнир #57 – ещё один чемпионат за $10,000, лимитный 2-7-лоуболл с тройным обменом – собрал всего 80 входов и традиционно привлёк многих знаменитостей. Победу одержал Брайан Юн, в своей новой любимой игре завоевавший четвёртый браслет и $240,341. Первые три были выиграны в безлимитный холдем, но в последнее время Брайан охладел к самой популярной разновидности покера и увлёкся стариковскими лимитками.

В число 14 призёров прошли Жоао Виейра (5-е место), Брендон Шак-Харрис (6-е место), Дэн Смит (9-е место), Шон Диб (13-е место) и Майк Матусов (14-е место).

Общий зачёт

Очень плотная борьба идёт в главном лидерборде, разрывы между первыми четырьмя игроками совсем незначительные. В безлимитном холдеме всё решит, похоже, второй крупный занос – пока таблицу возглавляют игроки с одной большой победой.

В комбинированном зачёте наши игроки, увы, ничем похвастаться не могут, но в безлимитном Анатолий Зырин благодаря «Колоссу» прыгнул на 23-е место.

Уже на этой неделе начинается главный турнир, но это не означает, что побочным придётся сворачиваться – на Мировой серии пробуют новую концепцию расписания, и последний, 88-й турнир серии начнётся аж 22 ноября.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.