Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Битва Блогов 2.0
$2,700 каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели.
Узнать подробности
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Битва Блогов 2.0
$2,700 каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели.
Узнать подробности
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Битва Блогов и Герои Форума: январь 2024

Битва Блогов и Герои Форума: январь 2024

60-летний кэшевик, фотоотчет из Зачарованного леса, стрельба в катранах Иркутска и другие чудеса форума GipsyTeam в первый месяц года.

Каждый месяц мы награждаем авторов форума за выдающиеся посты: они делят $1,800 в Битве Блогов и $900 в Героях Форума. Январь не стал исключением: пока на улице шёл снег, на GipsyTeam было традиционно жарко!

Битва Блогов

Каждые две недели мы награждаем 6 авторов в трёх лигах (по возрасту блогов): по $175 получают победители, по $125 — раннер-апы. Итоги первой половины января мы подводили в телеграме:

Вставлять в статьи посты из телеграма мы пока, к сожалению, не можем — но вы знаете, как нас там найти

А вот кто получил призы во второй половине месяца (15 — 31 января):

Местные

В Лиге блогов старше трех лет победил salova. Самый известный аргентинец форума решил тряхнуть стариной и плотно отыграть нашу фирменную серию Мини-РОПЛ на Покердоме. Он пишет ежедневные отчёты, а боль от бэдбитов запивает вином и закусывает издевательски аппетитными морепродуктами.

На днях salova признался, что прилично расстроился, не победив в номинации «Дневник месяца» в декабре. Надеемся, занос в Битве Блогов немного компенсирует этот бэдбит. Дорогие читатели, подписывайтесь на блог, он однозначно один из самых ярких на форуме! Ну а конкурсы — штука дисперсионная, дистанция вернёт.

Второй приз Лиги забрал ещё один обитатель солнечных широт, mRedJohn. За первую половину января он отыграл под 80,000 раздач, получилось красиво:

А ещё побывал в городе Балнеариу-Камбориу, который, по словам путешественника, называют «бразильским Дубаем». Пост с фотоотчетом и принёс Александру второе место в Лиге — бразильский Дубай местами действительно выглядит не хуже настоящего!

Регуляры

Лигу блогов от полугода до трёх лет затащил perhaps67 с душевными заметками о жизни в Сахалине. Там красиво, свежо и снежно, иногда даже слишком:

В Южно-Сахалинске объявлен режим ЧС: утром 24 января видимость в областном центре и пригородах нулевая, дороги и дворы замело. Да вообще всё замело нахрен...

Местами сугробы высотой по грудь, ползут самые отчаянные люди, которые рискнули выйти на улицу. Парализовано все. Дорог и выездов нет.

Конкурировал с сахалинцем WoozyPoozy, отправившийся по волнам памяти. Одна из самых эффектных историй в его масштабном повествовании — о том, как слепа и болезненна бывает первая любовь:

Мне было 15 лет, ей 20 — нужно ли говорить, кто был умнее и хитрее? Мы начали проводить всё свободное время вместе, разлучались только когда она ездила на работу. Работала она тогда помощникам директора, выполняла всякого рода мелкие задания: съездить куда-нибудь, подготовить документы…

После финала любовной эпопеи (трагического и почти идеально повторяющего первую серию «Бригады») в блоге предсказуемо завязалась дискуссия об отношениях.

Новички

В Лиге блогов младше полугода конкуренция была в этот раз нетипично мощной. Победил Joyyyyy — опытный регуляр, который уже около 14 лет (!) играет NL200+ с винрейтами 8-9 ББ (!!) на 100 рук.

Наслаждается свободой, колесит по миру — а теперь еще и пишет мемуары на нашем форуме. И не забывает показывать свежие раздачи:

Максимально перспективный новый блог!

Но даже у такого автора чуть не вырвал победу другой дебютант, fortdw. Там очень необычная история: в 60 лет он начал покорять покер с NL2 и за несколько месяцев раскрутился с $50 до $400. Играет герой, как сам выражается, «дабы по помойкам не побираться».

А пока гринд не приносит достаточно денег, работает рыбаком, с любовью описывая и эту часть своей жизни:

На форуме новичка приняли тепло и всячески поддерживают, тема «60 лет — ума нет» стала с запасом самой посещаемой на форуме в январе.

Герои форума

В каждой номинации за посты голосует редакция GipsyTeam. Все победители получают по $100, раннер-апы — респект!

Теория и практика

Победитель: SnowBeaver с серией постов о покерной теории. Каждый из них вызвал живое обсуждение — в том числе со свежим взглядом на «баббл-фактор».

В современных МТТ никто руками не считает турнирные доли, все высчитывают распределение призовых по одному и тому же алгоритму. И если вылетели из турнира, скажем, 70% игроков, то средний фактор у вас будет одинаковый что в турнире на 200 тел, что на 2,000. Да, какие-то различия небольшие будут, но вы всё равно всегда начнёте турнир с фактором 1.07, а на бабле у вас будет 1.83 +/- небольшая погрешность.

В другом посте Снежный Бобер исследовал размеры префлоп-рейзов — и с удивлением обнаружил, что даже регуляры рейзят более крупным сайзингом с более сильными руками (и остаются безнаказанными).

Раннер-ап: недавний триумфатор этой категории geeeel2. За декабрь он заработал почти $15,000, в том числе благодаря 200 ББ, выигранным вот в этой бодрой раздаче:

По просьбе одного из читателей Гил её подробно разобрал.

Вокруг света

Победитель: вся редакция GipsyTeam единогласно проголосовала за серию постов strkk про Великобританию. Центр Лондона и поместья аристократов за городом, квартира Шерлока Холмса, Биг Бен, Темза, Кембридж и Оксфорд — полноценный путеводитель по Туманному Альбиону в 6 частях, с массой подробностей и фотографий.

Есть и подарок поклонникам «Гарри Поттера»: один из постов посвящен ключевым местам, которые обязаны посетить фанаты книг и фильмов. Strkk побывал даже в павильонах, где снимали фильмы — там студия Warner Brothers устроила музей.

Всех входящих встречает дракон. Среди посетителей многие носят гаррипоттеровскую атрибутику — шарфы, накидки, очки, искусственные шрамы и так далее, много детей. На заднем плане можно увидеть очередь, которая стоит на вход к экспозиции. Она далеко не единственная. Вообще, фаната Гарри Поттера в любом месте будут преследовать 2 вещи. Во-первых, конский ценник на абсолютно любой товар, а во-вторых — очередь.

Раннер-ап: сахалинец perhaps67. Он побывал в хвойном лесу (местные уважительно называют его «Зачарованным») на горе Пушкинской, возле которой расположен Южно-Сахалинск. Привез из путешествия массу впечатлений и завораживающие фотографии:

Шутки и мемы

Победитель: Alpheratz с нецензурной, но искромётной шуткой о том, как покеристы используют GTO для оправдания сомнительных действий:

Раннер-ап: icmfold, принявший участие в параде остроумия, начавшемся после того, как Никсон выложил фотографии с Сандриксом.

Инвестиции и крипта

Победитель: xixividumc с серией постов о пути инвестора. Путь этот был тернист: депозит $10,000, быстрый взлёт в крипте до $100,000, первая серьёзная ошибка, не менее серьёзная вторая…

Далее роковая ошибка — не понимаю, что финал бычьего рынка близок, и жадничаю — захожу в лонг FTT по 69 на все что есть. Конечно, без стопов и даже целей по профиту. Лёгкие деньги вскружили голову.

Оказалось, лонговал я аккурат на пике рынка. Короче говоря, вышел из позиции по FTT в начале декабре 2021, минус 63к прокатился. Немного расстроился.

Потом лудомания закончилась и началась работа. Кстати, если давно собирались разобраться, что такое алго-трейдинг — теперь есть пост с пояснениями. А если захотите что-то уточнить, автор охотно отвечает на вопросы.

Раннер-ап: deSolAl с постом о заработках российских брокеров в 2022 и 2023 годах. В частности, из него можно узнать, что такое «редомициляция» (через которую сейчас проходят, например, Яндекс и Тинькофф) и как брокеры озолотились из-за санкций, несмотря на падение общего индекса.

В этот момент на арену выходят банки и брокеры, которые понимают, что со временем расписки, как и бонды, будет конвертированы в российские ценные бумаги. В это время расписки торгуются также с огромными дисконтами, в Евроклире весной 2022 года можно было взять расписки Яндекса, ВК, Тинька/FIXP и других за 15-20% от рыночной стоимости акций на Мосбирже. На этом начался бизнес по торговле расписками, который стал самым маржинальным для брокеров за очень долгое время.

Мотивация

Победитель: Brdz1 с постом о том, почему важно не упускать возможности, которые подкидывает жизнь — или, как выразился сам автор, «не сливаться».

Каждое новое знакомство потенциально приводит тебя в интересную точку и перемножает возможности. Это как в фильме с Джимом Керри, когда герой решил отвечать «да» на любое предложение.

В моей жизни определенно был период, когда я так же закрылся и сливался со всего. В таком состоянии очень легко найти абсолютно смехотворную причину, почему именно сегодня ты не сделаешь этого. «Лучше сэкономлю денег, лучше высплюсь, чет лень одежду готовить для ЭЛИТНЫХ выходов, настоящие мужчины работают, а не шляются по вечерам абы где, я серьезный человек, у меня РЕЖИМ». И так далее…

К блогу Brdz1 мы ещё вернёмся (а он пока может подготовить одежду для ЭЛИТНОГО выхода, случай как раз подходящий).

Раннер-ап: рассказ Бледного Лыцаря о том, как он отговаривает знакомых становиться покер-про. Сначала жертвой его отповедей стал сын приятеля, потом близкий друг.

В итоге я включил сельского лайф-коача. Рассказал, что у него все хорошо, и впоследствии окончательно запинал все, что осталось от его порыва. Да и жизнь регуляра средних лимитов шорт-дека не такая уж и глянцевая, как может показаться незнающему взгляду со стороны, так что нечего там делать.

И правда, зачем покеру новые реги шортдека?..

Офлайн

Победитель: Nutsovbl с жуткими историями о потасовках в катранах Иркутска, где герой и играл, и работал менеджером. Там угрозы, невыплаты выигрышей, драки — и даже выстрелы из пистолета по холодильнику.

Стрелок задал вопрос» Сколько я должен за игру?». Я посчитал его стек и ответил, он уточнил реквизиты и отправил ровно ту сумму, которую проиграл В тот момент, когда деньги поступили, я повернулся немного в сторону, и мне неожиданно прилетел удар в голову сбоку, горизонт в моих глазах начал качаться, словно я в лодке, а за бортом бушует море, импульсивно я полетел на него и, со слов присутствующих, нанёс ему какие-то удары…

В последние недели автор блог не обновлял, а жаль! Ждём новых историй.

Раннер-ап: ветеран офлайна Кот Спартак с постами о том, как одновременно ужасны и прекрасны живые турниры. Пост про минусы смешнее:

Из 10 часов за столом мы 8 часов просто смотрим, как бьются между собой люди, которые слабо понимают, что делают, и интересного в этом, как правило, мало. И не забываем еще 1-2 часа перерывов, где обычно обсуждают раздачи, которые больше никогда в жизни не повторятся, или рассказывают бед-биты. Не удержусь и повторю панч моего приятеля, что играть в офлайн-покер — это как смотреть порно с пенсионерами.

Пост про плюсы тоже есть в теме школы КОТ-МТТ, и по духу он какой-то такой:

Ставки

Победитель: второй месяц подряд это annjett, на этот раз с постом о теории теннисных ставок. Она объяснила, как букмекеры формируют линию, что такое «принцип стеариновой свечки», зачем уметь составлять собственные котировки и как оценить ожидаемый ROI.

Иногда мне нравится сравнивать ставули и картишки. Так вот. Теннисные ставули — это чисто безлимитный куршевель: карт дофига, солверов нет, вроде похоже на привычную омашку, а потом появляется флоп, и ты уже не особо и радуешься АА в мультипоте, увидев короля.

Блог быстро стал хитом в разделе ставок:

Согласимся!

А теперь объявление: с февраля номинация «Ставки» упраздняется. Раздел явно не пользуется популярностью у посетителей форума, контент от покера далековат, а новых ярких авторов-бетторов ждать не приходится. Так что Аннетт навсегда останется единственным двукратным победителем в этой категории!

Вместо номинации «Ставки» мы с февраля добавляем второго «Джокера» (в конце концов, в колоде их тоже два). Так что у каждого автора форума шансов победить с постом на абсолютно любую тему теперь вдвое больше!

Джокер

Победитель: Joke703 с серией постов про своих наставников. Там и первая учительница, и футбольный тренер, и организатор школьных походов (история как из книги «Географ глобус пропил», причём не менее душевная), и крёстный отец, и настоящий отец, и наставники в армии, и приятели-реги, и даже (тут история сделала интригующий поворот) хозяйка любимого катрана, которая позвала Джоука в путешествие.

Я за столом рассказываю: «Всегда мечтал поехать куда-то в другой город, чтобы поиграть в покер. Представляете, лететь на самолёте в другой город/страну СПЕЦИАЛЬНО ради покера — мечтаааа». И дальше говорю, что вот накопил деньжат и хочу поехать в Сочи. На что получаю вот такой ответ от хозяйки: «Ты чё, ебанутый? Чё в Сочи делать, миллион нитов-полурегов и один зашуганный фиш. Я через 2 недели лечу во Францию, погнали со мной». Женщине лет под 56, знаю я её второй день на игре в покер, она владелица катушки и зовёт меня во Францию — мне потребовалось секунд 10, чтобы нажать колл. И уже на следующий день я стоял в посольстве, оформляя шенген :D

Отношения Joke703 с доброй феей многие ожидаемо восприняли как-то так:

Раннер-ап: HuanXIV с воспоминаниями о том, как он работал в «Коммерсанте».

Ложусь спать в 5 утра и завожу будильник на полседьмого. Потом думаю 30 секунд и перевожу на без десяти семь. Но все это окупалось выходом газетного номера!

Я покупал каждый «свой» номер (еще валяются на работе целой стопкой) , разворачивал — и вот он я, кросавчег.

ПОПРОБУЙТЕ НЕ ЗАЗВЕЗДИТЬСЯ, КОГДА ВАШУ МОРДУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПЕЧАТАЮТ В КРУПНЕЙШЕЙ ГАЗЕТЕ СТРАНЫ

Блог месяца

Победитель: Afterlife

Несколько раз в этих ежемесячных обзорах мы ходили вокруг да около дневника Brdz1 — и наконец всё сложилось! Только за один январь Brdz1:

  • Отчитался за 2023-й — и это один из самых мощных годовых отчётов на форуме (и по количеству знаков он больше текста, который вы сейчас читаете)
  • Написал тот самый пост, победивший в категории «Мотивация»
  • Организовал регулярный выпуск хайлайтов стримов Авроры
  • Выпустил монументальный подкаст об итогах года на хайстейкс с Авророй и BootieInUFace

Если это не блог месяца — то каким ещё блогу месяца быть?..

Вне конкурса: TylerRM за его войну с ботоводами.

К сожалению, топ-рег МТТ и неутомимый борец с мошенниками на GipsyTeam в последние годы особо не появляется — видимо, все силы отнимает развитие телеграм-канала.

Но в январе Тайлер точно был одним из важнейших людей в покерной индустрии: в первых числах месяца он создал нашумевшую тему на 2+2 (https://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/botfarm-won-10-million-wpn-1830157/), где заявил, что только известные ему боты уже выиграли в МТТ на WPN больше $10 млн, а руководство сети смотрит на это сквозь пальцы.

Игроки возмущаются, руководство ACR устраивает странный челлендж, а боты продолжают наживать

Читать

Последовавший скандал заставил WPN наконец начать решать проблему и взять в руки банхаммер. Вскоре к борьбе присоединились многие известные игроки от Фернандо Хабеггера (JNandez) до Алексея Вандышева. Первый вычислил целый ряд подозрительных аккаунтов на PL200, а второй проанализировал базы рук ботов и опубликовал выводы на GipsyTeam.

Форум GipsyTeam в январе: немного статистики

Как водится, чуть-чуть цифр напоследок! За декабрь на форуме мы с вами:

Написали 10,020 постов (в декабре было почти на 40% меньше, всё из-за проклятой блокировки).

Аж 236 из них написал proces — автор одного из самых разухабистых новых блогов декабря. Дневник разросся уже на 3 десятка страниц, там всё так же весело:

На втором месте традиционно разговорчивый Slavnoslave (211 постов) — его блог, как всегда, рос гораздо быстрее остальных, в январе там появились 854 (!) новых записи. Для сравнения, в дневнике Алтала (второе место в этом рейтинге) стало больше на 450 постов.

Один из этих постов, кстати, стал самым заминусованным в январе — Денис держит марку, в декабре он тоже взял топ-1.

Секс-вечеринка на 50 человек, финал легендарного даунстрика, тусовки с сусликами на Камчатке и другие хайлайты форума GipsyTeam в последний месяц года.

Читать

На этот раз Алтал зачем-то решил угрожать физической расправой самому Лео_Мановару. В итоге гангстер заработал несколько десятков новых красных отзывов в профиле — и вот эту ачивку. Ну, поздравляем.

В антирейтинге также отличился Easybrizi: в топ-5 самых заминусованных постов его перу принадлежат аж три. Он никого бить не обещал — наоборот, лечит людей, в том числе от лудомании, депрессии и, кажется, рака. Дмитрий теперь не покер-про, а «гипнотерапевт, целитель и маг» — и добирает не с фишей, а с доверчивых пользователей инстаграма.

5 самых популярных постов января (по сумме оценок)

5 самых популярных постов в слайдере (по количеству кликов)

На этом всё. Добавляйте блоги в закладки, чтобы не потерять, и конечно, заводите свои: новый этап Битвы Блогов и февральская гонка Героев Форума уже идут. Теперь с двумя Джокерами!

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.