Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Битва Блогов 2.0
$2,700 каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели.
Узнать подробности
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Битва Блогов 2.0
$2,700 каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели.
Узнать подробности
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Тайлер против ботов сети WPN: комьюнити в шоке, рум и амбассадоры молчат

Тайлер против ботов сети WPN: комьюнити в шоке, рум и амбассадоры молчат

Игроки возмущаются, руководство ACR устраивает странный челлендж, а боты продолжают наживать

Покерный год только начался, а TylerRM уже претендует на звание «человека года». Борьбой с суперюзерами он не ограничился и уже переключился на ботов.

Рассказываем о громком скандале, который взорвал мир онлайн-покера в конце 2023 года.

Читать

4 января он открыл тему на 2+2:

– Следить за развитием и успехами покерных ботов становится все сложнее. Вот мое расследование о ботах в сети Winning Poker Network (WPN).

Их общий график:

Результаты за 2023 год:

Результаты в кэше на лимитах NL400 и выше (после 1 апреля 2023 года):

Я неоднократно писал в службу безопасности WPN подробные отчеты, которые, к сожалению, остались без ответа. Иллюзий, что они будут предпринимать какие-то меры, уже не осталось. На румы никакой надежды нет, поэтому я обращаюсь к покерным школам, фондам и независимым игрокам.

Призываю всех проанализировать базы этих ботов в кэше и MTT, изучить их стратегии и активно бороться с ними за столами. Во многих играх боты уже представляют значительную часть поля, их число варьируется от 5% до 15%.

https://mega.nz/file/tuJwgYYI#2WVRTQ2BB9s6wK_bNTj-tGkt1rvnCzLr7dEdZ4k4-uc – руки из MTT

https://mega.nz/file/0rQzzSZY#WGXy0n1-w4G5Cn3zBh_Wp7tvSqjPuNbNkgUeU3-rLpM – руки из кэша

Я объединил базу для Hand2Note 3, но призываю вас проверить все самостоятельно и сделать собственные выводы.

https://mega.nz/file/FuowxARL#7MLoYSwjqxYvMUwexsoVUXCxNgmAf-bbSoX84pwvbvU

Боты меняют игру примерно каждые три месяца, но в целом продолжают придерживаться эксплойтной стратегии. Это значит, что их можно обыгрывать. Они способны создавать более 100 аккаунтов в месяц, то есть, чтобы полностью искоренить это зло, не хватит однократной блокировки, потребуется несколько волн.

Сетью WPN проблема не ограничивается, наши исследования показывают, что в Ignition и GG Poker боты тоже есть. У меня нет данных по всем румам, но очевидно, что они будут везде, где есть прибыльная игра.

В конце я хочу напомнить, что покер – это игра людей друг с другом, а не с машинами. Боты противоречат сути покера. Если руководители каких-то румов думают, что игроков можно заменить ботами – вы ошибаетесь. В этом случае объём игры критически сократится, или она исчезнет в принципе.

Список ников в MTT:

Список игроков в кэш на NL400+:

– К сожалению, боты есть почти за каждым столом NL1k на ACR, – добавил красок регуляр дорогого кэша you-mad-bro. – Я не люблю беспочвенные обвинения в ботоводстве, но тут особый случай. Куча одинаковых аккаунтов, все одновременно меняют стиль игры и могут в любой момент пойти играть на лимиты в 10 раз выше обычных. И у всех есть статистические показатели, которые я НИКОГДА не видел у людей.

– Если эту тему читает кто-нибудь из представителей любого рума – вы просто обязаны взять на работу Тайлера, – написал один из самых уважаемых постеров 2+2 ggbruuce. – Он главный борец с ботами, никто не умеет находить их лучше него. Во всем хайстейкс комьюнити это уже давно признанный факт. ACR славится своим лояльным отношением к мошенникам. В прошлом году там появился известный рег, которого давно забанили на Старзах и даже в некоторых приложениях, где его ловили за игрой с нескольких аккаунтов за одним столом. Я и другие реги сразу написали в службу поддержки. Однако после этого он продолжал играть еще 7-8 месяцев и выиграл около $600k без рейкбека.

Многие пользователи подтвердили, что много лет пишут в службу безопасности WPN о ботах, но письма просто игнорируют.

Руководство ACR отреагировало на поднявшийся шум достаточно странно. Они предложили награду $100k и работу в компании любому человеку, который предоставит доказательства, что его бот успешно играет в руме. Сомнительную обязанность озвучить заманчивое предложение возложили на Криса Манимейкера. Однако и тут что-то пошло не так. Первую версию видео, в которой Крис позорился в одиночестве, почему-то удалили. Затем к нему добавили Эбони Кенни, и они вдвоем практически дословно все повторили, добавив немного пиара.

– Сделайте бота, который сыграет 5,000 рук на WPN, покажите нам результаты, и $100k у вас в кармане. Я сильно сомневаюсь, что у кого-нибудь это получится. Мы уверены в службе безопасности нашего рума, но мы тоже можем ошибаться.

– Я легко определяю ботов с помощью одного PT4, как и многие другие регуляры, – написал один из комментаторов. – Совершенно нет необходимости устраивать шоу. Честно говоря, выглядит очень сомнительно.

Через несколько часов после публикации видео к Крису и руководству ACR обратился разработчик GTO солвера RangeTrainerPro Мэтт МакЭллиготт:

– Мой бот прямо сейчас играет на ACR (сделал его специально ради баунти). Сообщите, какие доказательства вам нужны. Видео Крису я уже отправил.

– Ты сделал бота всего за 8 часов? – уточнили в комментариях.

– Я спал 7.5 часов, проснулся, увидел предложение и написал код за 20 минут.

Поняв, что что-то пошло не так, ACR добавили новые условия в свой челлендж:

– Пока никто не выполнил наши условия. Напомним, самые основные:

1. Написать бота, который сможет выиграть деньги.

2. Сыграть 5,000 раздач и остаться незамеченным нашей службой безопасности.

3. Быть готовым предоставить нам любую информацию, чтобы мы смогли усилить свои протоколы безопасности.

4. Публично себя идентифицировать, чтобы у комьюнити не было сомнений.

Комментаторы обратили внимание, что изначально условий прибыльности бота не было, это даже отдельно подчеркнул Крис Манимейкер.

Мэтт МакЭллиготт записал видео, в котором сообщил, что новые условия добавили сразу после того, как он предоставил руму информацию о своем боте:

– Я вообще не думал о прибыльности, просто хотел показать, что нет никакой проблемы запустить бота на ACR. Уверен, что и плюсового бота легко напишу, но мне понадобится больше времени. Кстати, 5,000 раздач мне сыграть так и не дали. Мой бот прошел приличную дистанцию, но потом я по собственной глупости рассказал об аккаунте службе безопасности, когда спрашивал у них, какие именно доказательства им нужны. Сразу после этого аккаунт забанили.

На следующий день ACR объявили, что вообще отменяют свой челлендж.

– Мы хотели проверить работу нашей службы безопасности, но потом поняли, что провоцировать игроков на создание ботов – не лучший путь. Признаем ошибку и искренне просим у игроков прощения.

Многие критиковали ACR за неэтичность подобного челленджа, но Айзек Хэкстон с этим не согласен.

– Нет ничего плохого в том, чтобы пообещать награду за бота в собственном руме, – написал он в комментариях. – Проблема в том, что независимо от исхода челленджа, вы все равно остались бы в проигрыше. Хотя такое ощущение, что платить вы вообще не планировали.

В твиттере MTT Database Review собирают информацию, какие страны представляют боты из списка Тайлера. В своём последнем сообщении авторы констатировали, что почти все подозрительные игроки продолжают спокойно играть.

На реддите один из пользователей внимательно следит за «успехами» этих игроков и практически каждый день выкладывает скрины с доездами. В одном из недавних турниров два предполагаемых бота вышли в хедз-ап.

– Я пометил всех ботов фиолетовым цветом, – пишет этот же пользователь. – Если все действительно так, то играть там просто невозможно. Открыл случайный турнир, за одним столом оказалось сразу четыре бота, за остальными не менее двух.

Патрик Леонард немного опешил от последних новостей онлайн-покера и призвал к кардинальным мерам.

– Обращаюсь к любителям и регулярам. Мы должны прекратить играть в таких местах. Это просто какой-то бред. Они погрязли в читерстве, а руководство и представители румов просто плюют на игроков. Амбассадоры призывают нас регистрироваться и играть в своих румах, мы видим их лица в лобби. Но когда у нас воруют миллионы долларов, они почему-то умолкают. Видимо, боятся, что не получат зарплату, если скажут что-то лишнее. Так, может, вообще не стоит получать зарплату там, где у обычных игроков воруют миллионы? Или вам нельзя критиковать рум по контракту? Тогда просто разорвите этот контракт. Мы – ваши друзья и коллеги, это с нами рядом вы сидите в живых турнирах и мило улыбаетесь.

Завтра нам скажут, что заблокировали 50 аккаунтов. Отлично. Но куда пойдут конфискованные деньги? Об этом, боюсь, нам ничего не сообщат. Может, часть денег мошенники уже успели вывести, и мы их вообще больше не увидим? Это должно быть проблемой не игроков, а рума, в который вы так усердно нас зазываете. Боты украли деньги у нас, а не у рума!

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Спасибо ГТ за публикацию на достаточно чувствительную тему 

    Показать в ленте
    44
15 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.