GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Снова боты: в сети WPN участников снимали с игры по ходу турнира с гарантией $12.5M

Снова боты: в сети WPN участников снимали с игры по ходу турнира с гарантией $12.5M

Флагманский турнир с громким названием The Venom был омрачен очередным скандалом – сразу несколько эккаунтов были отстранены от игры после первого дня игры, включая обладателя второго стека.

На прошлой неделе завершился The Venom с гарантией $12.5 млн. Это самый крупный турнир в истории сети WPN – при бай-ине $2,650 он собрал 5,045 входов.

Победителем стал прославленный регуляр Доминик Ницше.

– Выиграл $1.8 млн в Venom, заработал себе и друзьям кучу денег, – в свойственной себе лаконичной манере написал он в твиттере. – С большим отрывом самый крупный доезд в моей жизни. Офигеть.

На финальный стол также вышли Крис Манимейкер (6-е место) и лучший игрок прошлой Мировой серии Иэн Матакис (9-е).

Гостем подкаста PokerNews стал победитель лидерборда WSOP. Никому не известный гриндер из Миннесоты уверенно обошёл Шона Диба, Криса Брюэра и других звезд покера.

Читать

Однако запомнился турнир не внушительными призовыми и звездной финалкой, а волной банов, которая началась во второй день прямо в разгар экшена.

– На старте второго дня турнира со вторым стеком идет бот, – сообщил автор канала MTT Database Review, когда турнир был на паузе. – Я сообщил о нем службе безопасности ACR еще месяц назад. Писал даже Филу Наги лично. В том списке было 50 других ботов, большинство из которых до сих пор активны.

– Погоди-ка, я проиграл этому парню огромный банк в последней раздаче первого дня, – всполошился Beriuzy. – Ты уверен, что это бот?

– Да, на 100%.

В той злополучной раздаче Beriuzy поставил 3-бет с малого блайнда и внедрил весь стек тремя баррелями, но боты и люди с каре одинаково бесстрашны.

В комментариях к твиту MTT Database Review довольно быстро отметился официальный аккаунт ACR:

– Отдел честной игры сети WPN принял меры в соответствии с протоколами безопасности. Ознакомьтесь с нашим официальным заявлением.

– Мы заблокировали аккаунт «Withia», у которого в данный момент второй стек в турнире The Venom $12.5 Million GTD. Мы приняли эти меры из-за потенциального нарушения наших правил. В рамках стандартной процедуры этот игрок был отстранен от игры на время расследования.

Игрок продолжит турнир в ситауте, пока его стек не съедят блайнды. Если он попадет в деньги, призовые будут распределены между остальными участниками в соответствии с нашими правилами.

– Раздача, которую я проиграл этому парню, обошлась мне в $30k по эквити, – продолжил возмущаться Beriuzy. – А вы просто баните его по ходу турнира, но никаких компенсаций пострадавшим не предусмотрено? Просто уберете 6 млн фишек из розыгрыша? Причем его репортили задолго ДО начала турнира. Какой-то *** бред.

Beriuzy в итоге занял 303-е место, Withia в этот момент по-прежнему оставался в игре со стеком 50 блайндов:

– Я все-таки прополз в деньги, но наш забаненный приятель в ситауте и тут меня обошел. Кажется, все справедливо😂Поздравляю, ACR! Вы делаете вид, будто сделали что-то полезное, хотя в действительности в очередной раз продемонстрировали свою некомпетентность. Не удивлюсь, если и его $10k вы оставите себе.

Одним аккаунтом служба безопасности ACR не ограничилась и продолжила устранять ботов, когда второй день турнира был в самом разгаре.

– RIP бот из России и его стек в размере 32 стартовых, – написал MTT Database Review.

Всего он обнаружил четырех ботов, которые прошли в деньги в ситауте:

Резюме по ботам, которых забанили прямо во время Venom:

Withia – 23 стартовых стека

Verucasalt5 – 10 стартовых стеков

MReGoR – 32 стартовых стека

acquiton – 27 стартовых стеков

Это примерно $230k в бай-инах (без учета рейка). Если я все правильно понял, деньги будут автоматически перераспределены между остальными участниками, так как боты в ситауте не смогут реализовать свое эквити. Деньги с их аккаунтов конфискуют, а вылетевшие игроки поднимутся выше.

Это гораздо лучше варианта, при котором боты смогли бы завершить турнир и вывести деньги. Однако в таком распределении эквити слишком много рандома. Круто, если бот в ситауте оказался слева от вас. Но игрокам, которых они выбили в день 1, повезло значительно меньше. Интересно, как ACR решит этот вопрос. Надеюсь, проявят щедрость, все-таки это их флагманский турнир.

Я рад, что дело не ограничилось четверкой ботов, которые далеко прошли в Venom. Похоже они уже забанили 50 других аккаунтов (играющих турниры от $5 до $215), о которых я тоже информировал. Сегодня улицы MTT выглядят довольно безопасно.

Но победу праздновать еще рано. Я жду прозрачные рефанды и улучшение процедур безопасности, чтобы навсегда избавиться от ботов. Но это очень сложный процесс.

За несколько часов до финального стола один из пользователей твиттера поинтересовался у Криса Манимейкера, не хочет ли он прокомментировать ситуацию.

Амбассадор ACR, который прошел в заключительный день с шестым стеком, ответил со свойственным ему юмором:

– Надеюсь, сегодня найдут еще парочку.

После критики за столь несерьезное отношение к острой проблеме Крис сменил тон :

– Я не могу ответить на вопрос, на который у меня самого нет ответа. Я и другие профессионалы рума озабочены этой темой и постоянно призываем к более активным действиям и к полной прозрачности.

Боты на ACR стали главной темой подкаста Мэтта Берки на прошлой неделе.

Там он рассказал, кто скрывается под ником MTT Database Review:

– В дискорде есть группа для регов хайстейкс, в ней также присутствуют представители основных румов. Этот парень – один из основных ее участников, к представителям WPN он обращался еще больше месяца назад: «Вот список ботов, вам следует внимательно к ним присмотреться». Он даже специально предупредил, что Venom, очевидно, будет лакомым кусочком для всех ботоводов, и службе безопасности стоит подготовиться заранее.

Журналисты Poker.org выяснили, что под ником MTT Database Review пишет Войтех Червинка и задали борцу за чистоту покера несколько вопросов.

– С чего началось твое общение с ACR?

– С темы TylerRM на 2+2. Увидев ее в начале января, я сразу написал Филу Наги лично и предложил любую помощь. У меня огромный опыт в анализе баз. Вскоре после этого я присоединился к каналу регов в дискорде, где есть возможность напрямую общаться с представителями румов. С февраля отправляю им списки ботов, которых нахожу.

Игроки возмущаются, руководство ACR устраивает странный челлендж, а боты продолжают наживать

Читать

– Как они отреагировали на твою работу?

– Самый распространенный ответ – «Мы с этим разберемся». Справедливости ради отмечу, что некоторых ботов действительно забанили по нашей с Тайлером наводке. Но рум действует очень медленно, и некоторые боты продолжают играть. Например бот с ником ipilinno был в плюсе на $22k, когда я его зарепортил, а играть перестал на отметке профита $50k. Подозреваю, что некоторым ботам удается обмануть протоколы безопасности рума, а у ACR недостаточно надежные методы, чтобы находить и выявлять их.

– Тебя удивили баны прямо во время турнира?

– Не особо. Все-таки это турнир с рекордной гарантией в истории рума, бот на финалке стал бы пиар-катастрофой. Думаю, в главном офисе началась паника, и им пришлось действовать мгновенно.

– Тебя как-то поблагодарили? Они заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве?

– Сказали, что ценят мою работу. Плюс теперь у меня есть прямой контакт с сотрудником, который очень серьезно относится к моему анализу. Средняя время от моего репорта до бана сократилось с пары месяцев до часа.

Они явно заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, но конкретных условий мы не обсуждали. Еще у меня была продолжительная беседа с руководителем службы безопасности ACR; мы обсудили, как можно улучшить методы обнаружения ботов.

– То есть пока ты просто бесплатно выполняешь работу службы безопасности?

– Получается, так.

– Как относишься к заявлениям, что борьба с ботами – их главная цель?

– Каким именно? Первый раз они это говорили еще в апреле 2019-го. Но, очевидно, что в последние дни наметился огромный прогресс. Если так и продолжится, это будет отличной новостью для всего комьюнити. На дистанции это будет очень выгодно и самому руму.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.