WSOP-2022: Позитивность по-питерсовски

WSOP-2022: Позитивность по-питерсовски

Никто и ничто не могут остановить человека в новой толстовке на пути к четвёртому браслету. Питерс, Корнут, Айви, Негреану и другие герои турнира за $100,000, открывшего основную программу Мировой серии покера.

Первым открытым турниром на Мировой серии 2022 года стало противостояние хайроллеров: вступительный взнос $100,000, из них $25,000 выделялось на баунти. Нетипично короткие для WSOP уровни – всего по 40 минут. Обычный набор из скучающих миллиардеров, европейских хайроллеров – выходцев из интернета – и офлайн-профессионалов, некоторые из которых стали таковыми, потому что успели получить бан в интернете за мошенничество.

Из наших отметился только Никита Бодяковский, увы, без особого успеха. Вылетел он, заколлировав со стеком 12 бб олл-ин от Дэвида Питерса: у Никиты были K5o, у его соперника – T4o. На флопе открыли десятку, на тёрне – короля, на ривере – ещё одну десятку. GG.

А вот Фил Хельмут мероприятие пропустил – по уважительной причине.

«У меня диарея, – написал он в твиттере, – после уик-энда, проведённого в Мексике. Я честно пытался, но живот очень болит».

Хэштег «Позитивность» Фил предпочёл пропустить, и знамя оптимизма в конце дня подхватил Дэвид Питерс:

«Несмотря на бешеную неконтролируемую диарею, я решил сыграть турнир за 100 тысяч на WSOP и иду вторым из 15 человек после первого дня. Собираюсь попробовать победить. #POSITIVITY».

Похоже, эта подкова работает вне зависимости от того, верите вы в неё или нет. Но не будем забегать вперёд.

Седовласый Джастин Янг, 13 лет назад выигравший WCOOP под ником robert07, но давно уже перешедший в офлайн, закончил день чиплидером после того, как в большом олл-ине выбил Алекса Фоксена с королями против валетов.

Стеки группы лидеров в начале 2-го дня:

Джастин Янг – 3,565,000
Дэвид Питерс – 3,085,000
Корай Альдемир – 2,930,000
Али Имсирович – 2,545,000
Билл Кляйн – 2,240,000
Дарио Саммартино – 2,180,000
Фил Айви – 1,975,000
Эрик Сайдел – 1,645,000

Поздняя регистрация была ещё открыта, но заплатить 100 тысяч долларов за 15 больших блайндов решился только один человек – Мэттью Стайнберг. И, кстати, продержался довольно долго. В отличие от Эрика Сайдела, которому 40 бб хватило всего на пару раздач. Стоило ветерану получить 3-бет 275,000 от непочтительно выглядящего Дарио Саммартино (итальянец зачем-то обмотал шею занавеской),

как он тут же вонзил все свои фишки, 1.4 млн, с AQo. Дарио сделал колл с AKo и остался впереди до конца раздачи.

Цепкий и, кстати, очень позитивный миллиардер Билл Кляйн не дал заблефовать себя Дэвиду Питерсу. После неизвестного экшена на префлопе вышел флоп . После чека соперника Кляйн сделал ставку неустановленного размера, получил чек-рэйз неустановленного размера, который решил заколлировать.

На тёрне вышла . Питерс снова прочекал. Кляйн поставил 400,000, 10 блайндов, и Питерс двинул олл-ин с – опять-таки неустановленного размера. Кляйн не выкинул . Нестандартная линия от ветерана, но, к сожалению, в этом турнире она оказалась его последним действием – на ривере пришла дама, и Питерс стал новым чиплидером.

Лидировавший до него Джастин Янг пал жертвой бэдбита. Он сделал минирэйз 100,000 с баттона с хайджека. Айви заколлировал на баттоне, и вот бы посмотреть флоп, но тут Ченс Корнут с малого блайнда ставит почти-олл-ин 36 бб, оставляя четыре блайнда в запасе. Янг коллирует, Айви выкидывает. Выставились, предположительно, на флопе (этой деталью в отчёте решили пренебречь) . У Янга две дамы, у Корнута – . Тёрн бланк, ривер – восьмёрка, и Корнут бросается в погоню за Питерсом.

А у Янга турнир пошёл по нисходящей, да и вылетел он как-то мрачно. Оставшись через пару часов со стеком в шесть блайндов, он проставил четыре из них с ранней позиции на . Питерс невозмутимо защитил ББ. На флопе Янг догрузил остатки. Вроде бы не так просто здесь найти колл с , но Питерса, похоже, привлекло 25-тысячное баунти, и он заплатил. В итоге тёрн и ривер никого не усилили, и Питерс сделал нокаут по 10-хай.

– Это один из самых грязных нокаутов, которые вы когда-либо увидите, – подвёл итог раздачи победитель.

После вылета на 10-м месте Кэри Каца оставшихся игроков посадили за один стол. Вроде бы и финальный, но денег ещё не платят. Лидировали Корнут (5.95 млн) и Питерс (5.25 млн), комфортные стеки были у Альдемира, Саммартино, Стайнберга и Фила Айви, в роли коротышей осваивались Имсирович, Негреану и Петранджело. Общее количество побед в турнирах WSOP у собравшихся равнялось 25.

Первым расстался с надеждами на новый браслет Негреану. Честно сделав сквиз на AKo после рэйза Айви и колла Корнута, он с большим удовольствием ознакомился с картами заколлировавшего олл-ин Корнута – AQs. Ченс, регулярно уничтожавший Даниэля на постфлопе, решил проверить свои силы ещё раз. Да, его рука оказалось доминированной, но мастерство постфлопа всё равно решило: на флопе у Корнута был только бэкдор, на тёрне он превратился в полноценное флеш-дро, а на ривере упала банальная дама.

Зато Даниэлю было что рассказать своим зрителям...

Баббл-боем стал похудевший Ник Петранджело. Это его второй баббл подряд в турнирах по 100K – в главном турнире серии Triton в Мадриде он также стал последним участником, ушедшим без приза. В этот раз у него был совсем короткий стек, но Ник не стал выставляться на ерунде – его пять с половиной блайндов подкрепляли красный и чёрный короли. На его беду, напротив сидел другой король – Фил Айви, и волшебнику покера для победы вполне хватило пары восьмёрок, которые превратились на ривере в стрит.

На этом Фил, однако, исчерпал запас удачи, ну либо аура Дэвида Питерса в этот день была настолько непрошибаемой, что не устоял даже Айви. На минирэйз Питерса 200,000 Айви ответил олл-ином 2,700,000, и человек в новой толстовке пошёл за баунти с AJо. У Айви была пара семёрок, и уже на флопе у него осталось всего два аута. Что ж, $133,127 тоже на дороге не валяются.

Последним в этот день вылетел Стайнберг, заработавший за неполный рабочий день $80,872 чистыми. До этого его крупнейший турнирный доезд не превышал $5,000. Неизвестный науке хайроллер через день принял участие и в хэдз-апе по $25,000, но проиграл первый же матч Дарио Саммартино. Ничего, может говорить, что сыграл на одном уровне с Филом Гальфондом!

Стеки игроков в начале 3-го дня:

Ченс Корнут – 14,265,000
Дэвид Питерс – 8,920,000
Али Имсирович – 1,815,000
Дарио Саммартино – 1,740,000
Корай Альдемир – 860,000

Блайнды 50k/100k, анте на ББ 100k

С тремя шортстеками, готовыми пересиживать друг друга ради скачка призовых, шансы на победу Ченса Корнута казались очень весомыми, однако игра пошла по максимально невыгодному для него сценарию. Вместо того, чтобы покорно фолдить на рэйзы чиплидера, шортстеки один за другим бросались с шашками под танки. В самом начале Корнут открылся с баттона рэйзом 15 бб со слабо подходящей для этого рукой J7o. Чемпион мира по покеру Альдемир сделал колл на все фишки на большом блайнде с не менее уродливыми K2o. Могучий колл остался, увы, без награды – семёрка на флопе принесла победу Корнуту. Альдемир утешился двумя с половиной бай-инами – $249,693.

Следующий всплеск экшена состоялся через круг. Корнут открылся поскромнее, 2.4 бб, так как на ББ сидел грозный Дэвид Питерс. Находившийся между ними со стеком 16 блайндов Али Имсирович увидел у себя KQo и поставил 3-бет 14 бб. Дэвид Питерс холодно заколлировал. Корнут в ужасе выбросил карты в пас.

На флопе Имсирович поставил олл-ин немного меньше двух блайндов, получил колл от тузов и завершил выступление на 4-м месте, получив $350,158.

Питерс ещё расставлял фишки выбитого оппонента, как до него дошла очередь хода на малом блайнде:

– О, круто, Ченс сфолдил на баттоне! Тогда я олл-ин.

Дарио Саммартино со стеком 16 бб сделал колл с KTo и удвоился против 87о.

После этого репортёры Мировой серии покера уснули мёртвым сном, а когда вернулись к репортажу, лидеры чудесным образом поменялись местами – у Питерса уже было 13 млн, у Корнута – 12 млн. Тут же они сыграли раздачу без шоудауна, в которой Питерс выдавил Корнута, пробаррелив тёрн и ривер на доске сначала с тремя, а потом и с четырьмя картами одной масти.

Еще более запутало ситуацию описание следующей раздачи. Снова на доске четыре пики, на этот раз мы видим вскрытие, Саммартино собирает флеш до девятки, Питерс проигрывает небольшой банк, однако у него становится уже 16.7 млн. Когда и как он сумел набить ещё четыре миллиона? Об этом могут узнать только платные подписчики Pokergo. Удивительно, конечно, что продажа телевизионных прав полностью парализует работу полевых репортёров. Но это WSOP, у него особый путь.

Единственное, за чем коллеги продолжают следить на Мировой серии – это нокауты. На уровне 60k/120k Питерс открылся рэйзом 350k с баттона, получил олл-ин 2,600k от Саммартино и заколлировал с валетами. Дарио показал A8o, не усилился и покинул турнир на 3-м месте ($498,696).

Дэвид Питерс вышел в хэдз-ап со стеком 16.8 млн против 10.9 млн у Ченса Корнута. Большая глубина могла предполагать долгий экшен, однако всё закончилось на пятой или шестой раздаче. Питерс сделал рэйз 450k. Корнут переставил его до 1.8 млн.

Последовал маленький 4-бет 3.9 млн.

Взвесив все за и против, Корнут поставил олл-ин. Питерс, конечно, заколлировал. Уже на флопе ему пришлось понервничать: к восьмёркам положили двухстороннее стрит-дро. Однако тёрн и ривер не причинили Питерсу вреда, и менее чем через полтора часа после начала игрового дня он завоевал свой четвёртый браслет и $1,166,810. Ченс Корнут остался вторым, его приз – $721,144.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.