Обучение кэш-игре
Играй лимиты по скиллу, а не по банкроллу.
GreenLine

Limitless: Даже Федор сильнее Стефана

Виктор Малиновский рассказал GipsyTeam о своих хедз-ап дуэлях, подробно остановился на матче с buttonclickr'ом и объяснил, откуда появились подозрения в его адрес, а также бросил вызов Стефану Буракову.

– До матча против Стефана ты успел сыграть четыре больших хедз-апа [соперниками Виктора были LLinusLLove, buttonclickr, MunEZ_StaRR и Fiilismies]. Какой был самым интересным? Самым сложным?

– Матчи еще продолжаются. Не хотел бы кого-то выделять, все соперники довольно сильные и умные игроки. С Filismies нам осталось сыграть примерно 10,000 рук. Честно говоря, пока мне не очень складывается в этих матчах, зато я получаю огромное удовольствие от игры.

– Как готовишься к подобным дуэлям? Есть какая-то команда помощников или игроки, с которыми обсуждаешь стратегию?

– Нет, никакой команды нет, я просто сажусь и играю, потому что зимой особо больше нечего делать :) В Макао сейчас не попасть из-за локдауна, дорогой ринг-игры в онлайне тоже почти нет, а на улице холодно и снег :)

– Со стороны кажется, что матч против buttonclickr прошел в одну калитку [о результатах того противостояния мы рассказывали в ноябре]. За счет чего он тебя переиграл? Наверняка ты анализировал ваши игры, что можешь сказать спустя пару месяцев?

– Я уверен, что ему очень сильно заходило, и это самый главный фактор. В хедз-апе огромная дисперсия. За 30,000 рук я не сумел выиграть ни одного банка больше 400bb (200bb на игрока). Но нужно признать, что он оказался довольно сильным соперником и играл гораздо лучше, чем во время нашей предыдущей встречи в начале прошлого года. Тогда у меня получилось его обыграть.

– Подозрения про использование подсказчика наверняка возникли не только из-за результата. Что навело на такие мысли? Как понял, что ошибся, и он играл честно?

– На это указывало много странных совпадений. Мы играли NL70k с большим кроссбуком, а до этого он катал от $5/$10 до $25/$50 и $50/$100. Еще я проверял в солвере, сколько ошибок он допускает в среднем за 100 рук, и оказалось, что на максимально высоких ставках он практически идеально играл флоп и терн в 3-бет потах. При этом на лимитах пониже делал большие ошибки. Мы зарепортили его на PokerStars, но стопроцентных доказательств у нас нет. Очень надеюсь, что на самом деле он играл честно. Думаю, что человек все-таки способен играть так хорошо. Ещё был момент, когда я предложил ему, что приеду в Финляндию, и мы поиграем через LAN в одном помещении (в разных комнатах) с независимым арбитром, плюс я обещал ему выплачивать дополнительный винрейт, но он отказался. Эта вся ситуация показалась мне довольно странной, но потом уважаемые про игроки сказали мне, что на их взгляд, он играет честно. А так как стопроцентных доказательств у меня не было, я решил извиниться. Эта страница уже перевернута. Надеюсь, что ещё получится сыграть с ним при других обстоятельствах, когда ковид закончится.

– Матч против Стефана как-то отличается от остальных? Может, есть что-то личное?

– Да, я хочу всем показать, где его место в покерной иерархии, даже хочется повторить фразу Хабиба: «I want to make him humble» [Пришло время сделать его покорным]. Стефан очень долго избегал меня, при этом допуская в мой адрес жесткий трешток в чате на PS, да и не только там. Поэтому я публично вызываю Стефана на челлендж – 50k рук HUNL на лимите не ниже NL20k. При этом право закончить челлендж досрочно у каждого из игроков появляется только в случае проигрыша им не менее одного миллиона долларов. Если Стефан не согласится на этот челлендж, думаю, что комьюнити GipsyTeam само сумеет сделать выводы о том, расходятся ли слова Стефана с его поступками и не является ли он трусливым балаболом. Также предлагаю освещать текущие результаты этого челленджа на GipsyTeam.

– Влияет ли его поведение в чате? Или для тебя это тоже часть игры?

– Да, я хочу наказать его в том числе и за поведение в чате.

– Его слова про 1evbb/100 соответствуют действительности? И можно ли делать вывод об уровне игры только по винрейту?

– В последние пару лет мне совсем не складывается в онлайне. Однако моё финансовое положение сейчас лучшее за всю карьеру – за счёт игры на бирже, в частности акций Теслы, а также благодаря дорогой живой игре в Макао.

– Как оцениваешь его игру? Раз согласился играть, значит уверен в своем преимуществе? Но может, за первые сессии он тебя как-то удивил?

– На данном этапе карьеры мне не обязательно чувствовать преимущество, чтобы давать кому-то экшн. А что касается этого матча, я считаю, что место Стефана в лучшем случае в топ-50 лучших HU игроков в мире. Если честно, на Старзах я пометил его как агрессивного донка. Однако предполагаю, что на мидстейкс ($2/$5, $5/$10 и $10/$20) он точно входит в топ-5 лучших игроков. Так что когда я его полностью обнулю, он не пропадёт и сможет выкарабкаться из этой ямы.

– Run it twice против регов ты действительно отключаешь специально? С какой целью?

– Я каждый раз решаю это в зависимости от текущей ситуации, есть ли у меня настроение погэмблить в данный момент, а иногда это зависит от текущих биржевых котировок :) Ну а в том самом споте против Стефана мы просто играли $50/$100, поэтому я захотел, чтобы игра стала чуть более дорогой и разогнанной.

– Стефан намекнул, будто ты играешь от Трутеллера, или у него приличный процент от твоего экшена. Не секрет, что вы дружите, и это не мешает разыгрывать банки по 500k. А как часто общаетесь именно по игровым моментам, может, обсуждаете раздачи или как-то еще вместе работаете над игрой?

– В тусовке Стефана $100/$200 уже считается «nosebleeds» игрой. А у нас $100/$200 – это самые низкие ставки, которые мы играем более-менее собранно. Естественно, в такой недорогой игре я ни с кем не меняюсь долями.

– Berri Sweet после своего матча с Линусом предлагал играть $200/$400 всем желающим. Тебя это не заинтересовало?

– Заинтересовало, и я всё ещё жду от него экшна. Но пока что он отказался. [В декабре Berri предложил (https://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=56769602&postcount=375) играть $200/$400 всем, чей ник на Старзах начинается не на букву «L» – прим. ред.] Очень надеюсь, что он даст мне экшн, когда закончит играть с Маркусом (Makeboifin).

– Полк пару месяцев назад написал, что согласился бы играть, если ты будешь платить ему 5bb/100. Дальше поста в твиттере дело не пошло. С его стороны это совсем наглое предложение? На каких условиях согласился бы с ним играть?

– Мне не нравится идея, когда один профессиональный игрок выплачивает дополнительный винрейт другому профессиональному HU-игроку. И вообще, кажется, Даг уже закончил с покером, а мне хедз-ап экшена хватает и без него.

Вчера во время непродолжительной сессии на GG (игра началась за столом $200/$400, а потом примерно час продолжалась на $500/$1,000) Виктор рассказал (https://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=56891155&postcount=56), что матч против Стефана прервался не по его желанию:

W Malinowski: я бы поиграл в PLO, но заплатил тут уже около $1 млн рейка, когда играл HU, lol xD
W Malinowski: за два дня