$376,400 за отказ от матча с Биллом Перкинсом: обзор новостей

Новинки Мировой серии покера, Крис Манимейкер объявляет войну PayPal, Дэн Бильзерян приглашает в гости победителя фриролла, а Райан Рисс открывает бойцовский клуб для покеристов.

На выходных Лэндон Тайс признал поражение в челлендже против Билла Перкинса и решил завершить матч досрочно. Изначально планировали сыграть 20,000 раздач на лимите $200/400 c сайдбетом $200,000. Для победы в челлендже Тайсу нужно было показать винрейт выше 9 bb/100. О начале матча и том, почему Лэндон Тайс был готов дать Биллу такую фору, мы писали в прошлых обзорах.

После 5,000 раздач Лэндон был в плюсе на $64,000, но чтобы выиграть челлендж, его профит должен был перекрыть фору в $720,000 за оставшиеся 15,000. Винрейт Тайса за 25% матча составил 3.25 bb/100, что как минимум в три раза ниже, чем он ожидал на старте.

В серии твитов и видео Лэндон признался, что недооценил Билла. Он не рассчитывал, что тот серьезно отнесется к челленджу, а сам собирался выложиться на полную.

Я должен был сделать больше, уделить максимум времени теории и самостоятельным расчетам. Но все мы люди и можем совершать ошибки.

Я не суперкрут в хедз-апах и знал это, когда соглашался на челлендж. И это нормально. В любом случае, эта ситуация многому меня научила. Благодаря матчу я начал больше заниматься спортом и понял, как работать над игрой более эффективно.

Признавать поражение очень тяжело. Не знаю, что будет дальше. Но я довольно умен и разберусь с этим. Возможно, все это научит меня не давать фору 9 bb в играх, на которых я не специализируюсь.

Также Лэндон добавил, что собирается плотно отыграть WSOP Online, который сейчас проходит для игроков из США.

Билл Перкинс поблагодарил Тайса за челлендж. В ходе подготовки к нему Билл выучил пару новых мувов, а команда тренеров, которая обучала Негреану перед матчем с Полком, превратила Билла из фиша в довольно приличного игрока (по мнению самого Перкинса).

За проигрыш в матче Тайс заплатит Перкинсу $376,400 – сайдбет $200,000 и $176,400 из-за форы в 9 bb.

После двухлетнего перерыва Мировая серия покера наконец-то возвращается в офлайн! Как мы уже писали, в этом году ее перенесли на осень, пройдет она в привычных залах Rio с 30 сентября по 23 ноября.

Ситуация с ковидом в США постепенно нормализуется – там вакцинировалась почти половина населения, а к осени процент только увеличится.

На грядущей серии проведут 88 турниров, что станет рекордом. Предыдущий установили в 2019 году, тогда было 74 турнира.

В этом году игроков ожидает суперхайроллер за $250,000 – самый дорогой неблаготворительный турнир на WSOP. Пройдет он в самом конце серии, 18 ноября. Также в расписание добавили хайроллер по пот-лимитной омахе за $50,000. За всю историю серии это самый дорогой турнир в четыре карты.

В юбилейном чемпионате по хедз-апу бай-ин поднимут до $25,000, а принять участие в нем смогут 64 игрока.

Турнир с баунти за выбивание членов Зала покерной славы для них самих будет фрироллом, а для тех, кто в этот почетный клуб пока не входит, бай-ин будет равен году основания Зала – $1,979. Баунти за действующего члена равно году его вступления в Зал славы.

Flip & Go – формат, который перекочевал со столов GGPoker в офлайн. Игрокам сдают по три карты, одну из которых нужно выбросить сразу, на префлопе. После этого все идут в олл-ин до тех пор, пока за столом не останется один участник. В онлайне можно купить сразу несколько стеков, а за комбинации из карманных карт дают бонусы, благодаря которым стек можно увеличить в 2-5 раз. Можно ли так будет делать в офлайне – пока неизвестно.

Турнир Reunion за $500 c гарантией $5,000,000 и одним реэнтри пройдет в самом начале серии, 1 сентября, а чтобы побить столь внушительную гарантию, зарегистрироваться должны больше 10,000 игроков. Чем не повод приехать пораньше?

Также в расписание добавили несколько фризаутов с разными бай-инами и вернули турнир по 2-7 сингл дро.

Главный турнир серии пройдет с 4 по 14 ноября, а финальный стол доиграют 16-го. Количество стартовых дней в мейне увеличили до четырех, также зарегистрироваться можно будет в течение двух уровней второго дня. Патрику Леонарду такое нововведение пришлось не по нраву.

Поздняя регистрация в течение двух уровней во втором дне!? Это вообще нормально? Начало второго дня еще куда ни шло, но два уровня – это перебор.

Чемпионат игроков за $50,000 назначен на 31 октября. Раз уж он пришелся на Хэллоуин, Дэн Смит предложил устроить конкурс на лучший костюм, а победителя освободить от рейка.

Покерный твиттер расписанием остался доволен.

Расписание пришлось по душе даже Дойлу Брансону, он объявил, что собирается сыграть на грядущей серии несколько турниров.

Джо Инграм предложил ему сыграть командный турнир в ковбойских шляпах.

Однако без ложки дегтя не обошлось – на PocketFives заметили, что по сравнению с 2019 годом во многих турнирах увеличили рейк. Больше всего комиссию подняли в бюджетных турнирах за $500, c 13% до 16%. Разница в $15 может показаться незначительной, но если учесть, что прошлый Big50 собрал 28,371 входов, то при таком же количестве участников организаторы всего за один турнир заработают почти на полмиллиона больше.

В расписании информацию о рейке разместили на последней, девятой странице, традиционно мелким для таких случаев шрифтом.

Похоже, Дагу Полку нужно заказывать новый билборд.

Полгода назад аккаунт Криса Манимейкера в PayPal был заблокирован, а $12,000 на счете заморожены до конца мая. В переписке с сотрудниками поддержки Крис узнал, что произошло это из-за нарушений пользовательского соглашения, но какой именно пункт он нарушил, ему так и не сообщили. Вместо этого он получил весь свод правил PayPal на 62 страницах, разбираться в которых ему пришлось самостоятельно. Когда же срок заморозки денег на счете Криса подходил к концу, платежная система решила присвоить их себе, даже не уведомив об этом Криса.

О заморозке и краже денег Крис сообщил в твиттере и получил множество сообщений от людей, столкнувшихся со схожими проблемами. Поняв, что подобные случаи встречаются повсеместно, а PayPal при этом удается выходить сухими из воды, Манимейкер предложил объединить усилия и подать коллективный иск на платежную систему.

Крис нанял юридическую фирму, которая сейчас занимается иском о нарушении контракта и неправомерном обогащении PayPal. Сам Манимейкер считает действия платежной системы воровством и намерен добиться справедливости.

Спустя два месяца PayPal вернули всю сумму, зависшую у Манимейкера на счете. Крис считает, что они просто струсили, когда узнали об иске и реакции общественности. Несмотря на возврат средств, Манимейкер не намерен отказываться суда – истцом в грядущем разбирательстве он быть уже не сможет, но обещал помочь остальным вернуть свои деньги. После поста в твиттере с ним связались уже 50 пострадавших пользователей, он намерен выступить посредником в этом деле и помочь с его освещением в комьюнити.

GGPoker анонсировали серию мини-интервью с Дэном Билзеряном. Первое уже выложили на ютуб-канале рума. Ведущая – Вероника Брилл – та самая, что разоблачила Майка Постла пару лет назад.

В первой части Дэн рассказал об источниках своего богатства – их было много, но с нуля до первых миллионов он раскрутился именно в покере. Верить ему или нет – решайте сами. Несколько лет назад мы перевели расследование WSJ о махинациях отца Бильзеряна – его обвиняли в мошенничестве с ценными бумагами, но взыскать нечестно нажитые миллионы у правительства так и не получилось.

Также в пятиминутном видео Дэн провел экскурсию по своему особняку – показал ей свои армейские машины, домашний зоопарк с черепахами, кастомизированные шахматы и, конечно, девушек.

Дэн планирует провести новое промо – победитель специальных фрироллов на GGPoker получит шанс отдохнуть в его компании, сыграть в знаменитых закрытых играх со звездами и заработать денег за столом. Бай-ин в домашней игре – $40-50k, ну а Дэн приложит все усилия, чтобы фриролльщик не закатался и хорошо провел время.

Во второй части, которая должна выйти в ближайшее время, узнаем о чувствах и переживаниях Бильзеряна из-за видео, в котором Даг Полк утверждал, что в покер Дэн ну совсем не годится.

Райан Рисс собирается открыть бойцовский клуб для покеристов. Вступить в него сможет любой игрок, достаточно заполнить заявку на сайте.

Вы профессиональный покерист? Хотели когда-нибудь подраться с другим игроком? Тогда это ваш шанс!

Бои будут проходить по любительским правилам MMA или бокса, всего три раунда по одной минуте. С каждого боя планируют вести прямые трансляции. В заявке на участие, помимо личных данных, нужно указать вес и оппонента, с которым вы хотели бы сразиться.

Джо Када идея пришлась по душе, но он не доверяет своей удаче:

Почему-то у меня ощущение, что я сейчас зарегистрируюсь и вытяну Джейсона Куна себе в противники.

Без желающих вызвать на бой Майка Постла не обошлось. Один из комментаторов готов поставить на бой с ним $5,000, а возможный профит отдать на благотворительность.

Также зрители хотели бы увидеть рематч Лекса Фельдхуса и Бертрана Гроспелье. Их встреча на ринге состоялась 10 лет назад. Интересно, кто бы одержал победу сейчас?

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.