25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус

Билл Перкинс: Я не какой-то покерный гений, просто слишком уж хорош современный софт

Перкинс стал новым гостем в рубрике «Ask Me Anything» в разделе GG Pokerok на reddit. Читатели клянчили у него бэкинг, выпытывали секреты успешных инвестиций и интересовались, кто победит в их кулачном поединке с Дэном Бильзеряном.

– К тебе обратились два человека за советом (у обоих никакого опыта в инвестициях). У первого – $50k, второго – $500k. Оба хотят получить максимальную прибыль за пять лет. Что ты им посоветуешь, и будут ли твои рекомендации им отличаться?

– Сначала спросил бы, что им вообще интересно. Обычно я советую заниматься именно этим и инвестировать в себя. Мультимиллионеры есть в любой области. Так что самый главный вопрос – чего хотите именно вы? Если этот вариант не подходит, то с $50k я бы максимально рисковал. Эту сумму накопить гораздо проще, чем $500k. Большую часть денег я бы вложил в небольшие венчурные компании, которые стремятся решать большие проблемы.

Планируешь возобновить стримы на канале Thirst Lounge? Очень круто, что многие твои игроки добились больших успехов в дальнейшем. Ощущаешь за них отеческую гордость? (ред. – проект Билла, в его рамках он стримил дорогую игру прямо с яхты. Когда Билл потерял интерес к стримам, на канале стали появляться другие игроки. Например, именно там начинала карьеру стримера Эбони Кенни, которая на днях заняла 5-е место в турнире за $200k).

– Это был отличный эксперимент, который нравился зрителям. Но чтобы он представлял какую-то ценность для аудитории, нужно уделять ему время, которого у меня нет. Возможно, я бы его оживил, если бы нашел подходящего человека с опытом в этой области. Но проблема в том, что у таких людей, как правило, уже есть собственные каналы, соцсети и раскрученный бренд.

– Какие навыки профессионального игрока в покер могут пригодиться в бизнесе и инвестициях? У меня небольшой шестизначный профит в покере, но два года назад я начал изучать экономику, увлекся инвестициями, а результаты плохие. Буду рад любому совету.

– Такой результат вполне ожидаемый. Информация в покере и бизнесе разная, но процесс схожий. Выигрывают те, кто больше остальных работает и рационально мыслит.

– Очень понравилось твое участие в шоу The Big Game. Ваш конфликт с Хельмутом там был наигранным или настоящим?

– Настоящим, но немного преувеличенным ради ТВ. Все знают, какое у Фила эго, а я люблю ставить таких людей на место. Выпуски получились огненные. На самом деле Фил – хороший парень, который учится на своих ошибках, как и все мы. В эфир не попал наш спор перед стартом шоу, который задал соответствующее настроение.

– Сколько денег ты проиграл профессионалам, прежде чем тебя стали приглашать на шоу?

– Шестизначную сумму.

– Планируешь ли написать новую книгу? Может, про покер? Наверняка у тебя много крутых историй.

– Ко мне обращались, чтобы я взялся за продолжение первой книги (ред. – Билл автор книги Die With Zero, в которой пропагандирует отказ от накопительства – все заработанные средства нужно успеть при жизни конвертировать в незабываемые воспоминания), но это очень сложно и затратно по времени. Поэтому я испытываю огромное уважение к авторам, которые пишут книги сериями. Может, вернусь к этой идее через несколько лет, когда будет больше свободного времени.

– Интересно ли тебе выставить профессионального игрока на 12 турниров с бай-ином $365 в Далласе? От тебя потребуется $4,380, зато ожидание больше 1,000%.

– Не особо 😁

– Расскажи пару самых безумных покерных историй.

– Они не пройдут никакую цензуру, это был хедз-ап против Дэна Бильзеряна в компании эскортниц. Думаю, всем очевидно, что истории совершенно дикие и безумно веселые.

– Инвестиционная задачка. Тебе нужно выбрать, в кого вложить $1 млн. Первый вариант – три профессионала, у которых $400,000 суммарного плюса за прошедший год. Второй – десять игроков, которые только начали играть в онлайне, но вместе работают над игрой и последние три года безвылазно сидели в солверах.

– Я выберу второй вариант. Покер постоянно развивается, игроки, которые получают новую информацию раньше остальных, будут разрывать. А GTO мы изучаем, чтобы лучше эксплойтить.

– Как ты готовился к матчу с Лэндоном Тайсом? Тебе было его жалко? Как этот матч вообще состоялся?

Новинки Мировой серии покера, Крис Манимейкер объявляет войну PayPal, Дэн Бильзерян приглашает в гости победителя фриролла, а Райан Рисс открывает бойцовский клуб для покеристов.

– Лэндон бросил мне вызов в твиттере, я его принял. Готовился в приложении Hybrid Poker, и это был безвылазный гринд – играем, разбираем раздачи, работаем над теорией.

Мне не было его жаль, почти все вложенные им деньги были от бэкеров. Тем более, я дал фриролл его отцу (ред. – если бы Лэндон выиграл, его отец получил бы $5k). Жалеть я его начал потом, когда из-за поражения на него накинулись тролли. Большинство людей меня недооценивает и не понимает, что при серьезном отношении я достаточно быстро покажу ощутимый прогресс в игре. Наш матч воспринимали так, будто ему предстоит отобрать конфетку у ребенка. Но в хедз-апе со мной такого преимущества не будет ни у одного соперника 😁 И дело не в том, что я какой-то покерный гений, просто слишком уж хорош современный софт.

– Если вы с Бильзеряном начнется с нуля, кто быстрее заработает $1 млн? Какой стратегии будешь придерживаться?

– Естественно, я. Я уже неоднократно это проделывал, так как несколько раз проходил через банкротство. Я бы раскручивался в трейдинге. Если бы этой возможности не было, то организовал бы какой-то бизнес в сфере услуг в богатом районе. Вы удивитесь, сколько денег можно заработать на парковках или пиццериях 😁

– Любимая книга?

– «Четыре соглашения» Мигеля Руиса.

– Любимый фильм?

– «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта.

– Любимый алкогольный напиток?

– Вино Амароне, но я не большой любитель выпивки. В баре могу пропустить пару стаканов текилы или виски Johnnie Walker Blue!

– Любимое место для отдыха?

– Остров Сен-Бартелеми или Виргинские острова.

– Кто бы победил в кулачном бою между тобой и Бильзеряном?

– Выиграл бы Дэн, он же занимался MMA, а мне уже 53! Но легкой жизни у него бы не было.

– Расскажи про самые памятные пари.

– Вспоминаются самые простые – на количество отжиманий или забег в ковбойских сапогах на время. Особенно запомнилось пари с парнем, который должен был бросить курить на полгода, но первую сигарету выкурил уже через 30 минут. Безумие.

– Какой совет ты бы дал человеку, который хочет инвестировать $500k?

– Процентные ставки и доходность растут, поэтому сейчас довольно легко получить стабильный доход 8% от «относительно безопасных» инвестиций. Мне кажется, долгосрочная доходность фондового рынка составляет около 7,9, я бы смотрел в эту сторону. Но не вздумайте на меня ссылаться, так как я спец по сырью!

– Если бы ты мог изменить что-то одно в своей жизни, что бы это было?

– Все решения, которые я принял в гневе. Но раз надо выбрать только одно – я бы простил отца и отпустил прошлое, когда мне был 21 год. Это позволило бы мне гораздо раньше стать лучше и избежать гневных реакций позже.

– Когда ты начал играть в покер?

– В 21, когда работал клерком. Гэмблинг был частью культуры трейдеров, и я окунулся в нее, ничего не понимая.

– Что думаешь об искусственном интеллекте в покере и в жизни?

– Он помогает раскрыть секретные знания. С одной стороны, этим пользуются мошенники, но это ещё и отличный инструмент для обучения. В шахматах компьютер непобедим, но их популярность только растет. Так что я настроен оптимистично. Многие думают, что софтом пользуются только топ-игроки, но это также отличный вариант для новичков и способствуют популяризации игры.

– Твоя игра за последние годы явно стала лучше. Как тебе это удалось?

– Однажды я проснулся с мыслью «охренеть, сколько же денег я проиграл, пора что-то делать». После этого нанял тренеров – Мэтта Бойда и Мэтью Гонзалеса. По моей просьбе они написали софт, по которому я осваиваю теорию. Скоро он станет доступен всем.

– За всю карьеру в покере, ты в плюсе или минусе?

– С учетом всех турниров и кэша – в минусе. Но скоро это изменится, так как Перкинса шестилетней давности я бы просто уничтожил. При этом не скрою, что на ТВ мне нравится валять дурака.

– Как ты справлялся с проявлениями расизма, когда начинал свою карьеру в трейдинге?

– Биржа в те годы была пропитана расизмом, нетерпимостью и сексизмом. Я просто сосредоточился на работе, чтобы стать незаменимым. Конечно, можно было жаловаться, но это лишь навредило бы моей карьере. Так я бы точно не изменил взгляды людей, которые они впитали с молоком матери. А вот став лучшим сотрудником в истории компании, мог бы заставить их усомниться в своих представлениях. Мои мотивы работать там были сугубо эгоистичными – я хотел разбогатеть.

Называю это подходом «Джеки Робинсона». Будь настолько хорош, что расизм отойдет на второй план. Их же интересуют только деньги, которые я им приношу.

Я не говорю, что это оптимальный подход, но в моем случае он сработал. Я не собирался становиться жертвой обстоятельств и хотел сам отвечать за свои ошибки (а их было немало). Многие из моих самых упертых антагонистов уже разорились. Возможно, сейчас их взгляды на способности чернокожих изменились благодаря мне. А, может, и нет.