GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить

Что не надо смотреть: новый покерный фильм с Расселом Кроу

Что не надо смотреть: новый покерный фильм с Расселом Кроу

От 4.2 до 5.5 баллов из 10 – так зрители и эксперты по всему миру оценивают «Покерфейс» с Кроу и Хемсвортом. Джон Софен из PokerNews убедился, что народ в данном случае совершенно прав.

Не так просто получить «рейтинг одобрения» в 9% на сайте Rotten Tomatoes, и, тем не менее, это весьма сомнительное достижение покорилось Расселу Кроу и его соавторам, состряпавшим новый «покерный» фильм с не слишком оригинальным названием Poker Face.

Шедевр (или поделка) вышел на экраны 16 ноября 2022 года и даже собрал 1.7 миллионов долларов. Видимо, всё за первую неделю, так как уже 22 ноября фильм стал доступен на различных видеоплатформах – так в России его можно посмотреть на «Иви» в рамках обычной подписки. В некоторых кинотеатрах он даже ещё идёт на большом экране.

Впрочем, и наши рецензенты «Покерфейс» не оценили. Статьи о картине не балуют разнообразием заголовков – «Через пень-колоду», «Ожидания не оправдались» и тому подобное. Мягко скажем, не в восторге и зарубежные коллеги. «Как давно констатировал Кенни Роджерс, нужно знать когда сбрасывать – и к этим словам Рассел Кроу должен был прислушаться, когда он получил сценарий Poker Face», – пишет один из критиков. Красиво сказано, но сценарий Кроу не «получал», он сам же его и сварганил, а также выступил и в роли режиссёра после того, как заменил на себя Гэри Фледера.

Причиной смены режиссёра стал... ковид. Нет-нет, с Фледером всё в порядке. Просто по сценарию дело происходило в Майами, там и были запланированы съёмки, однако во время очередной вспышки пандемии еще в 2021 году Кроу предложил снять всё в Сиднее – поближе к собственному дому, а когда выяснилось, что американцу Фледеру попасть в Австралию будет затруднительно, закрыл амбразуру собственной могучей грудью. Судя по тому, что получилось в итоге, Гэри Фледеру не о чем жалеть.

Учитывая отзывы и оценки фильма, нельзя не оценить героизм редактора PokerNews Джона Софена, который потратил более 2 часов своей жизни на просмотр этой картины. Увы, его личные впечатления лишь подтвердили правоту киноэкспертов.

«На Amazon Prime фильм можно взять напрокат (за $5.99), но должен предупредить, что точно есть способы потратить эти деньги с большей пользой, например, бросить их в огонь», – констатирует Софен.

Невнятный сюжет

В фильме хватает совершенно непонятных моментов, а события банально не складываются в связный сюжет. Иногда возникает ощущение, что чья-то злая рука удалила часть уже отснятых сцен, и создатели фильма просто постарались сляпать хоть что-то к дате выхода картины.

Вот, например, сцена в арт-галерее – к главному герою по имени Джейк Фоули (Кроу) подходит женщина, потрясённая его интересом к редкому искусству. Она просит разрешения нарисовать его портрет и записывает с ним короткое интервью, чтобы лучше узнать своего будущего героя. В этот момент (а это примерно 20-я минута крайне неторопливо развивающегося фильма) складывается впечатление, что это загадочная дама станет каким-то важным персонажем. Возможно, у неё будет роман с Джейком или, чем чёрт не шутит, она аферистка, которая хочет наложить лапу на миллиарды долларов, которые Джейк заработал, создав крупнейший в мире покерный онлайн-сайт (Шейнберг, ты?!), а затем и гигантскую IT-компанию. Не тут-то было! Женщину больше вообще ни разу не покажут вплоть до самой последней минуты фильма.

Весь смысл этой сцены в том, чтобы сообщить зрителям, что главная страсть Джейка – это дорогие произведения искусства, и это «ружьё» затем в фильме ещё выстрелит. Впрочем, не спешите критиковать – из того, что нам показывают в начале, этот фрагмент чуть ли не единственный, который хоть как-то связан с дальнейшими событиями.

Покера немного

Если вы, не дай Бог, ожидали увидеть кино о покере, «Покерфейс» вас разочарует. Впрочем, он вас разочарует вне зависимости от того, чего вы ожидали. После примерно 40 минут странных или просто не имеющих никакого отношения к делу диалогов Джейк внезапно приглашает четырех друзей детства в пафосный загородный дом, чтобы сыграть небольшой турнирчик, сит-энд-гоу. Взнос – 5 миллионов долларов, имеется один приз – 25 миллионов.

И вот тут статус фильма меняется с «что-то непонятное» на «что я вообще смотрю». Одного из «друзей детства» играет вторая звезда фильма Лиам Хемсворт, который младше Кроу на... 26 лет. Искусство перевоплощения – это, конечно, прекрасно, но всё хорошо в меру :)

Вся покерная часть фильма нашла своё отражение ровно в одной раздаче. Два игрока с J-10 выставляются на тёрне – у обоих натс-стрит с редро на флеш. Ривер – бланк, поделили.

Просмотр фильма не до конца убил в Софене любовь к людям, поэтому он решил не знакомить читателей с деталями дальнейшего сюжета – вдруг кто-то всё же решит посмотреть. Впрочем, и из трейлера очевидно, что вскоре после короткого покерного противостояния в особняке появились вооруженные грабители, которые явно охотились за коллекцией древностей главного героя, и началось нешуточное сражение.

Кроу снялся в большом количестве блокбастеров, поэтому сомнений в его способностях снимать (и сниматься) богато и красиво давно нет, однако это далеко не «Гладиатор» и даже не «Мумия». Однако Софен нашёл и повод для маленькой радости – фильм идёт всего 129 минут, поэтому испорчен будет не весь вечер, а только его часть!

Впрочем, есть и более экономный способ ознакомиться с картиной – можно ограничиться просмотром трейлера:

А затем потратить своё время на что-то более стоящее. Например, можно посмотреть сериал «The Offer» («Предложение») о том, как снимался фильм «Крестный отец». Не шедевр, но точно лучше, чем «Покерфейс». Да и вообще скоро пора возвращаться к трудовым будням!

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
16 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.