Регомендации: Кэш, МТТ или спины?

О плюсах и минусах разных дисциплин рассказывают те, кто в них играют.

С помощью зависимых и крайне пристрастных экспертов выясняем, какая дисциплина лучше других, где обитают самые уважаемые игроки, а деньги не закончатся еще как минимум пару лет.

Костя gambler14 // who? – Кэш

Как минимум, кэшевикам не приходится никому объяснять, что вот эти 45,000 фишек, которые ты с баттона застилил, это не настоящие фишки, а игрушечные, но сейчас они стоят дороже, чем стоили 40 минут назад. Кто вообще верит в эти сказки?

А если серьезно, то давай пофантазируем. Вот ты в покере разбираешься, тебя просят составить свой топ-10 игроков в покер прямо сейчас, вне зависимости от весовой категории (покерной дисциплины). Сколько кэшевиков с высоких лимитов там будет? А МТТшников и спинорегов? )

Если чувак разрывает дорогие МТТ (например, Лена900), то обычно про него говорят, что он один из лучших в мире турнирных игроков. Ну то есть звучит, как чемпион мира по плаванию на открытой воде. При этом полно ребят с условных NL5k-10k+, которые в какой-то момент пошли успешно играть турниры – Фиш2013, Трутеллер, pokerkluka, Линус, Лимитлесс, FourSixFour (Даррел Гох), Pass_72 (Паскаль Лефрансуа), omaha4rollz (Ласло Буйташ), DEX888 (Мариус Гирсе) и т.д. Они и хайстейкс регулярно играют, и в МТТ самые дорогие прыгают, и в хедз-апе почти любому экшн дадут. А назвать вот так сразу МТТшников, которые пошли играть дорогой кэш и не залили, реально тяжело. Поэтому чемпион мира на открытой воде это хорошо, но если хочешь стать самым крутым, то придется лезть в бассейн )

В кэше если тебе кто-то не нравится или ты считаешь, что играешь лучше, то можно просто сесть и запостить блайнд в лицо. Не нужно никаких кроссбуков, коэффициентов, всяких там пари на результат, обмена мнениями за спиной в духе «ну, этот уже на триста тыщ доехал, а играет как рак» и т.д. Просто садишься и кидаешь фишку на стол. Мгновенный психологический урон врагу. Что может быть круче? )

Вася regisser // twitch.tv/funfarmpoker – MTT

МТТ – это и есть покер!

Что такое кэш? Это же тот же завод, но наоборот. Одни и те же действия. Рутина. Скукотиииища. Ещё и играют только с фишами. Супер-скилловые парни, да?

СНГ? Что? Такое есть вообще? Ну, ок. Для тренировки финальных столов в лучшей дисциплине в покере – пойдет.

Спины? С точки зрения лудомании – отличная игра. Сыграть 10kk микротурниров ради того, чтобы получить х10 и отдаться фишу в олл-ине. Весело? Очень.

МТТ – это то, что двигает покер. МТТ привлекает фишей. Без МТТ все остальные дисциплины просто загнулись бы. Покер двигаем только мы. Почти все покерные «селебрити» – МТТшники. Большинство покерных топ-стримеров – МТТшники. Манимейкер вроде бы не за кэш-столом запустил свой «эффект»?

Ой, у меня билдер по $55 начинается, сорри.

Дима spr3216 // SPR poker – MTT

МТТшник круче любого другого покериста потому, что он готов сидеть по 10 часов ежедневно, чтобы раз в полгода выйти на предфинальный стол Sunday Million и вылететь там AK<AQ. Что в этом крутого? А то, что потом можно до конца жизни рассказывать об этом переезде на каждой офлайн-встрече, в чатах твича и тебя обязательно пожалеют!

Андрей Winged_Guy // twitch.tv/WingedPoker – Нейтралитет

Никто никого не круче. У всех есть свои сильные и слабые стороны.

МТТшник может за день заработать денег на всю оставшуюся жизнь, а кэшевик должен планомерно несколько лет играть, чтобы выиграть миллионы (даже если он крутой).

Кэшевик лучше разбирается в игре с глубокими стеками, а МТТшник и СНГшник в игре со средними и короткими.

СНГшник, наверное, молотит больше рейка, а значит может всерьез рассчитывать на рейкбек.

В конечном счете у всех свои сильные и слабые стороны. Важно просто выбрать тот формат, который именно вам нравится. Потому что трудные моменты будут везде, и будет проще их переживать, занимаясь тем, что по душе.

Глеб Ti0 // ДДХ Покер – MTT

Почему МТТшники круче? Во-первых, у них усидчивость намного выше. Кто еще готов днями, неделями, месяцами катать по 10-15 часов в день? А каждый день с одним выходным в неделю на протяжении целого месяца во время серий? Кэшевики так точно не смогут!

Во-вторых, МТТшник знает, как правильно играть с любым стеком, с любым количеством людей за столом, в любой ситуации в турнире. Все рейнджи у него заучены, ведь первые 12 часов дня он тратит на то, чтобы их запомнить, потому что их миллионы, а еще 12 часов – чтобы откатать сессию. МТТшники не спят, потому что им некогда!

Тру-МТТшники выигрывают по 100, по 1,000 бай-инов за сессию. Где в кэше такое можно увидеть? Кэшевики могут вспомнить бэдбит-джекпоты, но случаются они довольно редко и это не настоящий покер – ты с худшей рукой выигрываешь больше. Извращение какое-то. А вот МТТшник при наличии везения и хорошей игры целый турнир может выиграть – это и есть настоящий покер!

Только в МТТ можно раскрутиться с 0.1BB, как это сделал Uku-Shu на легендарной финалке. Где еще вы такое увидите?

А кэш – это скукота, чисто обувание фишей и рутинное зарабатывание денег. Да тут даже вопроса не может быть, что круче. Только благодаря МТТшникам покер стал так популярен по всему миру. Да и покерный бум произошел, разумеется, из-за турниров.

scottyrae // t.me/Жизнь юного покериста – Спины

Я считаю, что спины – одновременно самая сложная и самая легкая дисциплина. Легкая потому, что стеки всегда одни и те же, ICM и прочих переменных нет, короткие стеки. Но это только с виду так кажется, на самом деле все не так просто. А на самом деле…

1. В спинах уже есть просчитанные ГТО-решения для всех ситуаций любой глубины, т.е. эта дисциплина решена технически. Тут по чуйке долго плюсовать нельзя, нужно обязательно работать над игрой, ты ДОЛЖЕН знать, как примерно играется каждый спот по ГТО. А чем глубже ты изучал ГТО, тем легче тебе будет против любого рега, тебе просто нужно быть более подкованным, оппонент может хуже понимать ту или иную ситуацию, и как следствие, будет терять против тебя деньги на бесконечной дистанции. Ожидание от всего твоего диапазона будет более плюсовым, так как ты поработал над этой ситуацией больше, чем оппонент.

2. Спины – это хедз-ап и 3-макс игра, где ты играешь с одними и теми же оппонентами. Ты наигрываешь кучу рук с отдельными регами, а это громадный простор для подстроек. Это постоянный майндгейм, ты можешь в голове перестроить свой диапазон по частотам, зная, что оппонент скорее всего не справится в конкретной ситуации сыграть оптимально. Только хедз-ап даёт такое глубокое понимание.

Лично я кайфую, когда знаю, что использую слабости оппонента на бесконечной выборке, так как примерно понимаю оптимальную игру и перестроил свой диапазон буквально у себя в голове. Теперь осталось только наигрывать дистанцию, ведь перестроенный диапазон против его лика будет мне приносить не нулевое ожидание, а +3-5 фишек, а это уже более, чем хорошо в игре с регами. Чем лучше ты подкован теоретически, тем больше твое преимущество над оппонентом. В спинах это проявляется максимально, так как наигрывается куча раздач в час с одним и тем же оппонентом.

Мне очень нравятся спины, т.к это скорее всего единственная разновидность покера, где ты можешь прочувствовать ожидание от каждого своего действия. Если ты принял не самое плюсовое решение, тебе это быстро аукнется. Поэтому нужно играть как можно лучше каждую руку, здесь нет такого, как в МТТ, когда ты сидишь в 9-макс с ассиметричными стеками под влиянием ICM, с нокаутами и с 20% впипом. В такой ситуации никто не знает, как правильно играть, все даже примерно не понимают оптимальную игру, постфлоп у всех частоты кривые, а побеждает тот, у кого чуйка лучше всех развита.

Спины – это чистый скилл, моментов для чуйки особо нет; все действия, которые ты совершаешь, можно усовершенствовать до близкого к идеалу уровня. Мне как перфекционисту это очень нравится; нравится, что нет такого большого числа переменных. Ну, и конечно, в спинах удобный график – ты можешь отыграть сессию, выйти со столов за 10 минут и идти заниматься своими делами.

Рома ALDAIR68 // Дневник Aldair68 – Кэш

Кэш – это очень удобно именно в плане организации жизни и тайм-менеджмента. Я сейчас ложусь спать в 21:30 по Москве и могу провести продуктивную сессию с 5:30 утра до 9:00. В принципе, это уже солидный объем рук, а дальше почти целый день можно посвятить реабилитации – хорошему питанию, спорту, встречам и работе над игрой. Ну, и как бонус, мне кажется, что кэш – наименее дисперсионный из видов покера. Понятно, что все покеристы станут седыми и переедут жить в психушку, но МТТшники туда отправятся к 40 годам, а кэшевики к 50 ) А за эти 10 лет можно еще что-то успеть сделать )

Николай nsmirnov // t.me/vida del jugador – MTT

В МТТ абсолютно каждый день, каждую сессию и почти в каждом турнире будет новая уникальная ситуация, которой не было ранее: разные размеры стеков, разные нокауты, разные стадии, новые оппоненты и т. д. Игра очень вариативна, а значит, интересна. Каждую сессию ты садишься с пониманием, что можешь пройти очень далеко и выиграть очень много!

Все деньги сейчас в МТТ, причем их много на всех лимитах. Из-за сложности и вариативности игры боты до сих пор очень слабы и получают минимальное преимущество в МТТ. Тогда как в более «статичных» дисциплинах они гораздо сильнее и доставляют куда больше проблем.

МТТ-навыки очень пригодятся в офлайне, а офлайн-МТТ будут жить вечно!

Как стать известным покеристом? Ну, либо стать супертопом кэша уровня условного Стефана, либо выиграть пару элитных турнирчиков ) Второе вполне возможно, а вот первое — дано единицам.

Павел MountainRose // t.me/MountainTeam – Нейтралитет

Не могу утверждать, что МТТшники круче. Кэшевики хорошо подкованы технически, имеют отличное понимание постфлопа. Снгшники должны хорошо понимать ICM и игру за короткими столами, включая 3-максы и хедз-апы. МТТшники, в свою очередь, – универсалы, всего понемногу.

Больше всего меня в МТТ привлекает спортивная составляющая – стать топ-1 в турнире намного приятнее, чем монотонно выигрывать в кэше +Xbb/100.

Женя Plastilin // 1+1=3 – Спины

Игроки в спины, очевидно, круче всех, и это легко проверить )

Если серьезно, то в любой дисциплине есть свои преимущества. В спинах они следующие:

– Вероятно, самый быстрый подъем на стабильный доход $1k /месяц с нуля.

– Гибкий рабочий график, в любой момент можно завершить сессию.

– Нет нужды караулить фишей за столами.

– Благодаря EV-пулам легко прогнозировать доход.

– В любой момент можно выиграть деньги, которые серьезно повлияют на жизнь (максимальные джекпоты).

– Доступный бекинг и обучение за смешные откаты по сравнению с другими дисциплинами.

– Благодаря быстрому наигрышу быстро улучшаются знания постфлопа, что дает преимущество и в других дисциплинах.

Федя Lorem // t.me/loremcdmx – Нейтралитет

Сама постановка вопроса достаточно забавная и не очень понятно, зачем сравнивать бананы с апельсинами или хоккей с футболом (футбол лучше, очевидно) в попытке разобраться, что же круче.

На мой взгляд, в МТТ есть как очевидные плюсы, так и очевидные минусы. Главное – понять, насколько твой набор личных качеств сочетается с этой дисциплиной.

Плюсы:

— Возможность доехать на много в (практически) любой день, а в некоторые дни на ну_очень_много.

— Перспективы дисциплины (игра сложна и полна нюансов, а также привлекает толпы любителей, которым сложно быстро понять, что они катают в никуда из-за лотерейной сути МТТ).

— Достаточно большое ожидание от игры при минимальном наборе знаний.

Минусы:

— Длинные сессии без возможности закончить в любой момент.

— Тяжелая судьба MTTшника (затяжные стрики, сомнения в себе на ровном месте).

— Над тобой все шутят, что ты тупой.

Лично я свой выбор сделал давно и никогда (ну, почти…) не ставил его под сомнение.

Роман edRock // t.me/Буллабаисс – Кэш

В кэш-среде все ржут над теми, кто катает под сериал. ХАХАХАХХА. НУ МТТШНИКИ. НУ ТУПЫЕ. Вместо того, чтобы сидеть без музыки сосредоточенно, катают под сериал… Ха-а-хахаха… НЕ завидую им.

Кэш – это магия. Создать деньги из ничего в любое время суток. Вытащить оттуда, где их нет. Ну, а МТТ что? Да любой дурак может. Родился. Сел просто. Скипнул 70 неудачных симуляций там и ты… ну, не меньше Лорема.

Кэш – это сложные деревья. Хвастаешься – есть это, то. А потом подходишь, просишь денег на метро (у МТТшника). ДА и вообще.

Я вот так боялся отыграть год в минус, что отыграл 5 лет в +100 долларов.

Кэш – это что-то между Пикником на обочине и Стариком и морем. А МТТ? Ну, это, типа, что-то между буквой М, составленной из четырех огурцов, и ценником на сливочное масло.

Антон sandr1x // Хроники чуйкорега – Кэш

Кэш не круче, он просто другой )

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Глеб и Вася видимо не совсем понимают реалии кеш игроков высоких лимитов, говоря, что кеш - это обувание фишей и скукота. По факту, чтобы попасть за стол с фишом на nl1000/2000, часто приходится играть 6-8 столов регваров с оппами, которые тоже прошли огонь и воду, и играют самые дорогие столы в лобби. 


    Это жесткая мясорубка с одними и теми же игроками изо дня в день, битва моделей и подстроек. Так что больше половины времени мы проводим в интеллектуальной битве друг с другом, сражаясь за ВОЗМОЖНОСТЬ попасть за стол с паршивеньким фишом 

    Показать в ленте
    13
14 комментариев
  • Уже пару недель назревал вопрос и тут тема в тему. У меня в закладках много дневников кешевиков, которые стабильно зарабатывают в месяц по 1.000-2.000$ но не одного дневника мттшника, с таким же стабильным профитом, хотя бы если даже считать за год. Либо кто играет в ноль, либо те кто лямы поднимает. Если накидаете ссылок буду очень благодарен. Хочу ошибаться. 

    Ответить Цитировать
    1
  • cardshot, ну можно же раз в год доехать на 12к, а оставшееся время катать в нуль, вот тебе и 1к в месяц.  

    Ответить Цитировать
    12
  • Сообщение от cardshot

    Уже пару недель назревал вопрос и тут тема в тему. У меня в закладках много дневников кешевиков, которые стабильно зарабатывают в месяц по 1.000-2.000$ но не одного дневника мттшника, с таким же стабильным профитом, хотя бы если даже считать за год. Либо кто играет в ноль, либо те кто лямы поднимает. Если накидаете ссылок буду очень благодарен. Хочу ошибаться. 

    https://ru.sharkscope.com/#Player-Statistics//networks/PokerStars(FR-ES-PT)/players/Dawk1ns

    Мэна этого встречал не раз за столами. Скилл виден был невооружённым глазом. Но когда я открыл статистику - просто оболдел, что на АБИ-4 можно такие деньги поднимать, при чём так стабильно. Dawk1ns - восхищаюсь тобой, красава!

    Ответить Цитировать
    2
  • Чё ты там накорябл тремзя? Переаплся штоли, хуйню пишш какуйту. Покер, ну да заработать денег, конечно, а ты штоль по фану катать начал? 

    Ответить Цитировать
    -5
  • поправьте, пожалуйста, ссылку на твич) https://www.twitch.tv/funfarmpoker

    Ответить Цитировать
    1
  • Глеб и Вася видимо не совсем понимают реалии кеш игроков высоких лимитов, говоря, что кеш - это обувание фишей и скукота. По факту, чтобы попасть за стол с фишом на nl1000/2000, часто приходится играть 6-8 столов регваров с оппами, которые тоже прошли огонь и воду, и играют самые дорогие столы в лобби. 


    Это жесткая мясорубка с одними и теми же игроками изо дня в день, битва моделей и подстроек. Так что больше половины времени мы проводим в интеллектуальной битве друг с другом, сражаясь за ВОЗМОЖНОСТЬ попасть за стол с паршивеньким фишом 

    Ответить Цитировать
    13
  • Сообщение от cardshot

    Уже пару недель назревал вопрос и тут тема в тему. У меня в закладках много дневников кешевиков, которые стабильно зарабатывают в месяц по 1.000-2.000$ но не одного дневника мттшника, с таким же стабильным профитом, хотя бы если даже считать за год. Либо кто играет в ноль, либо те кто лямы поднимает. Если накидаете ссылок буду очень благодарен. Хочу ошибаться. 

    Держи дружище, я стабильно катаю в плюс МТТ :)

     

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=165606

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от LokiGod

    https://ru.sharkscope.com/#Player-Statistics//networks/PokerStars(FR-ES-PT)/players/Dawk1ns

    Мэна этого встречал не раз за столами. Скилл виден был невооружённым глазом. Но когда я открыл статистику - просто оболдел, что на АБИ-4 можно такие деньги поднимать, при чём так стабильно. Dawk1ns - восхищаюсь тобой, красава!

    Ваааау, чел и в правду псих.. красава конечно

    Ответить Цитировать
    2
  • На мой взгляд, ответ очевиден .. МТТ, и только МТТ

     

    Как верно заметили более профессиональные коллеги, МТТ это двигатель покера в целом.. именно МТТ развивает игру, и именно победы в турнирах звенящим звоном доносятся до ушей любетелей, и именно в МТТ большинство людей впервые пробуют себя при игре в покер.

     

    МТТ это РОМАНТИКА. Это самая настоящая РОМАНТИКА.. когда за один турнир ты можешь выиграть ГОДОВОЕ ОЖИДАНИЕ, а в особенные дни, типа вскр ты можешь занести ожидание в 2-3 года.. ЭТО ЖЕ ПРОСТО ФАНТАСТИКА.

     

    МТТ это про скилл, при действии ты должен учитывать огромную кучу информации! Начиная от среднего стека и позиции, заканчивая понимаем ICM и ценности своих фишек.. Тут как раз серьезнейшее отличии от КЕШа или СПИНов, ибо там все ситуации по сути статичны, и ты будешь с ними сталкиваться из сессии в сессию.. но вот в МТТ.. В МТТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЖДАЯ СИТУАЦИЯ УНИКАЛЬНА ! В ЭТОМ И ВЕСЬ КАЙФ !

     

    ---

     

    P.S. Спросите пожалуйста в следующий раз и мое мнение, в подобных опросах.. мне было бы приятно :))

    Ответить Цитировать
    1
  • Ну тут как говорится каждому свое.  Все зависит от личного режима, психологического состояния и разных подстроек.

     

    В любом случае должна присутствовать любовь к игре.

    Ответить Цитировать
    3
  • yx0, Подписан) ну тебя отношу скорее к тем, кто зарабатывает лямы))

    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=165606&view=findpost&p=7274862

    Ответить Цитировать
    0
  • Забыли главное: МТТ - это регулярный секс.

    Ответить Цитировать
    3
  • frozenatra, И ты не в активной роли 

    Ответить Цитировать
    4
  • – Вероятно, самый быстрый подъем на стабильный доход $1k /месяц с нуля.

    Как это в спинах может быть подъем с нуля? Спины разве бывают бесплатными, как фрироллы в МТТ?

    Ответить Цитировать
    0
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.