Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Я MMAsherdog, и я выкинул сет против Билла Перкинса

Я MMAsherdog, и я выкинул сет против Билла Перкинса

Нидерландский хайроллер-ветеран разбирает раздачи с хайстейкс и признаётся в самом тайтовом пасе против самого агрессивного любителя дорогой игры.

Сегодня мы посмотрим несколько дорогих раздач.

ATs – уверенный рэйз с первой позиции, туз-десять можно открывать даже когда они разномастные. Ник Петранджело коллирует. В игре без анте чаще играют 3-бет или фолд, но с анте коллов становится больше. До Билла Перкинса все выкидывают, он доставляет.

Билл оказывается в сложном положении. С одной стороны, у него лучшая возможная карта – туз. С другой стороны, вторая карта очень слабая и легко попадает под доминацию.

Он чекает, Трутеллер ставит $2,838. Это не худший флоп для контбета в мультипоте. Он уверен, что у Ника нет , а хотя возможны, но маловероятны, когда два туза на столе и ещё один у нас в руке.

Петранджело фолдит, Перкинс коллирует.

На таком тёрне Трутеллер будет бомбить. У него очень сильный трипс, маловероятно, что он позади. Если у Перкинса туз, Трутеллер постарается забрать у него стек.

Чудовищная ошибка! И, главное, этот олл-ин вообще не имеет никакого смысла. Если Трутеллер блефует, зачем ему мешать? Если у него трипс, он не выкинет.

На мой взгляд, Билл Перкинс сейчас в принципе неплохо играет в покер, но в этой раздаче он не блеснул. Все игроки за этим столом время от времени делают ошибки, но редко ошибаются настолько грубо.

В моей практике была одна очень неприятная раздача с Биллом Перкинсом. Примерно пять месяцев назад я сидел на пустом столе $100/$200, и тут слева от меня появляется игрок с ником «Дэн Билзерян» и аватаркой Билзеряна. Наверное, думаю, это какой-то тролль, рег, решивший поиграть под его именем. Мы начинаем играть хэдз-ап, и через несколько секунд справа от меня за стол садится Билл Перкинс.

Это всё меняет, ведь я знаю, что Билл и Дэн дружат и вполне могут одновременно зайти поиграть хайстейкс. Внезапно вокруг меня собирается один из лучших составов, в которых я играл за весь год – две явные мишени и не самые топовые регуляры!

Перкинс заявил 200 блайндов, $40,000. Я выставил столько же.

Следующая раздача играется примерно через пять минут после начала сессии.

Билл открывается минирэйзом на первой позиции. Мне сдают , ставлю 3-бет $1,500. Все фолдят, Билл мгновенно уравнивает.

На флопе выходит дама. Джекпот!

Ставлю контбет треть банка. Билл коллирует.

Тёрн закрывает флеш. Билл чекает, я ставлю второй баррель размером в половину банка. И Билл... идёт олл-ин!

Мгновенный олл-ин почти в шесть банков, он думал меньше секунды.

Незадолго до этой сессии я анализировал раздачи Билла Перкинса, и всякий раз, когда он исполнял такую линию, у него был натс. Особенно в начале сессии. Обычно он начинает гэмблить несколько позже, когда уходит в минус и хочет отыграться, но в начале ему хватает дисциплины играть нитово.

Я очень долго думал и решил сфолдить. Свою руку я не показал – стыдно делать такие фолды. А Билл показал KJo разномастные с пиковым королём. Вот и вся история о том, как я выкинул против него старший сет в стеках 200 бб на NL20k.

По-прежнему считаю, что на дистанции это был хороший фолд. Однако в конкретной раздаче Билл меня переиграл – молодец!

Конечно, я не всегда прав, когда отклоняюсь от GTO-линий, но всё же достаточно часто, чтобы такие отклонения были оправданы.

Теперь посмотрим две раздачи, сыгранные Линусом Лавом и BERRI SWEET, людьми, которые входят в число сильнейших в безлимитном холдеме один на один за всю историю покера. Попробуем найти у них ошибки или чему-то научиться.

Линус открывается рэйзом $490. Более стандартно здесь рэйзить $500, но он всегда старается получить скидку. Берри коллирует. 3-бетит он здесь примерно 20% рук, выкидывает небольшое количество рук из низа диапазона, а чаще всего коллирует.

Флоп ($977):

Хороший флоп для обоих игроков – у каждого есть сеты, стриты, две пары, двухсторонки и сильные флеш-дро.

Берри чекает, Линус ставит $684. Большая ставка, которая означает, что его диапазон сильно поляризован. В нём не будет рук вроде или – комбинации, с которыми он ставит для вэлью, должны быть более сильными.

Берри чек-рэйзит до $2,372. Он говорит: да, я понимаю, что у тебя полярный контбет, поэтому я должен реже чек-рэйзить, чем против контбета в треть банка, однако у меня всё равно много сильных рук. Конечно, в его диапазоне есть все комбинации , включая одномастные. 85s это вообще классическое сочетание для Берри. У его и много эквити. В общем, хороший выбор, много рук с высоким эквити, подходящих для чек-рэйза.

Линус решает заколлировать. Не думаю, что он должен часто 3-бетить, да и просто 3-бетить. Так что коллом он не ограничивает свой диапазон, там тоже есть.

Тёрн ($11,498):

Десятка меняет натс, и как , так и есть в диапазонах обоих игроков, особенно в сочетании с червой. У Линуса они чуть более вероятны, чем у Берри.

Берри ставит $5,777, оставляя за спиной $16,585. Линус коллирует.

Ривер ($17,275, эффективный стек $16,585):

Двойка ничего не меняет. Ну, у Берри может быть, например, , но двойка не прибавляет ему ценности на вскрытии, так как бьёт разве что , а этого явно недостаточно.

Берри идёт олл-ин. Он известен тонкими доборами, и я не удивлюсь, увидев у него две пары, но чаще это сет или стрит.

Линус делает колл.

Ух ты! Бет-колл Линуса с гатшотом на флопе вряд ли печатает деньги, особенно учитывая отсутствие хотя бы одной червы в его руке, однако ему удаётся поймать идеальный тёрн. Дальше у него натс в позиции на не самой динамичной доске. Когда в таких случаях в нас ставят, главное – не мешать. Чаще всего лучше просто коллировать. Рэйзить стоит только если вы считаете, что вашей руке отчаянно нужна защита.

Берри быстро разыграл флопнутый натс, ругать его не за что. Он знает, что позади и , знает, что у Линуса эти руки встречаются, но в хэдз-апе против агрессивного игрока вы не можете ждать строго первого натса, чтобы уйти в олл-ин. Берри с большим удовольствием ставил олл-ин на ривере, а если бы стеки были глубже и он получил рэйз в 3-4 раза, то наверняка бы заколлиировал.

По-моему, оба сыграли эту раздачу хорошо, мне всё нравится.

Линус снова рэйзит $490, Берри ставит 3-бет хипстерским сайзингом из четырёх двоек, это примерно 11 бб. Линус коллиирует.

Флоп ($4,441):

Не самая страшная для Берри текстура, но и не идеальная. Его редко усилят двойка и пятёрка. В девятку он попадает, но лучшие для него карты на флопе – это туз, король и дама. Линуса флоп усиливает немного больше. Он всегда заколлирует 3-бет с , а вот Берри вряд ли часто 3-бетит .

Торги на флопе начинаются с того, что Берри ставит $4,444 – полный банк минус рейк. Он утверждает, что у него сильная рука, которую хочется разыграть побыстрее. Например, два валета. Два валета на этой доске почти всегда натс и с удовольствием поставили бы в центр стола все $25,000, пока на стол не вышли оверкарты, черва, повтор девятки, шестёрка, семёрка... Неприятных карт слишком много, поэтому хотелось бы решить судьбу раздачи как можно быстрее, пока мы точно впереди.

Линус в ответ ставит олл-ин. Он может делать это для защиты. Если у Берри, например, , у этой руки приличное эквити, но олл-ин она, конечно, не держит.

Берри делает колл...

...И проигрывает обе крутки!

Колл Берри с кажется мне хорошим. Вероятно, он считает, что с ТТ+ Линус ставил бы 4-бет префлоп, так что топ-пара с топ-кикером на флопе проигрывает только сетам. С , как и с , он хотел бы выставиться как можно быстрее, пока не вышли неприятные карты.

Линус на флопе видит у себя гатшот – это всегда живые ауты, и девять аутов на флеш, восемь из которых обычно тоже живые. Если Берри выкинет на пуш руки вроде , это будет огромным успехом. Олл-ин плох только против старшего флеш-дро, а против других рук эквити у него отличное. Да, против он тоже стоит не блестяще, но Берри вряд ли стал бы контбетить старший сет полным банком.

И в этой раздаче оба соперника сыграли очень хорошо. Удивительно, правда? И снова проявилась божественная сила Линуса в олл-инах. Знаю, что в этом году ему не всегда складывалось в матчах против Берри и других мастеров HU, но на протяжении всей предыдущей карьеры и особенно в самом начале его считали самым фартовым. Но никаких претензий, ведь Линус – настоящий труженик и отличный парень.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.