GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить

Возвращение VeniVidi: победа в теннисном пари, пик формы в 6-макс PLO и подробный разбор раздач в твиттере

Возвращение VeniVidi: победа в теннисном пари, пик формы в 6-макс PLO и подробный разбор раздач в твиттере

Топ-рег омахи собственным примером доказывает, что рейк на GG не бьется даже лучшими игроками мира, но марафон забрасывать не спешит.

Про марафон VeniVidi последний раз мы рассказывали летом.

Топ-рег омахи ответил на вопросы в твиттере по пути к выигрышу миллиона долларов в рамках нового марафона.

Читать

В начале августа хайроллер написал очередной апдейт, после чего исчез и несколько месяцев вообще не появлялся в соцсетях.

Новый отчет поклонники увидели лишь в ноябре:

– 24-я неделя:

Денег на аккаунте: $193,745

Выиграл в кэш с рейкбеком: +$5,221

Не могу поверить, что прошло уже три месяца после моего последнего поста. За это время прошло немало интересного.

1. Завершилось мое теннисное пари, которое отняло у меня все физические и ментальные силы. Спор я выиграл, после чего решил пожить какое-то время в свое удовольствие. Два месяца провел на вечеринках, что мне обычно не свойственно.

2. Посетил пару новых для себя мест. Ищу страну, в которой мне захотелось бы пожить несколько лет. Провел каникулы в Бейруте, Аммане и Петре, потом отдохнул с родственниками в Лиссабоне. Теперь полностью готов вернуться к экшену.

3. Стал сомневаться, стоит ли мне продолжать марафон. В какой-то момент он стал слишком однообразным, мне было не особо интересно писать отчеты. Но решил не прекращать. Несколько человек интересовались, как у меня дела, это стало дополнительной мотивацией.

Теперь к результатам! Видно, что я сыграл с небольшим недобором, но в целом итог обнадеживающий. Сами понимаете, что графики сильно отличаются от реальности. На GG Poker очень сложно играть в плюс, но я не сдаюсь и продолжаю работать над 6-макс игрой.

Теперь, когда я вновь могу полностью сосредоточиться на покере, планирую максимум внимания уделять анализу раздач. Хочу показать читателям, чего на самом деле стоит успех в покере. Очень часто он требует тяжелейшего гринда и способности забыть обо всем остальном.

Не хочу давать обещаний, чтобы никого не разочаровывать, но планирую много играть и регулярно писать отчеты.

– Расскажи подробности теннисного пари, – попросили в комментариях.

– Просто поспорили с другом, кто за год научится играть лучше. Оба начинали практически с нуля.

– Хочешь сказать, ты заплатил $35k рейка? Невероятно.

– Да, выглядит устрашающе. Я заплатил $60k рейка и получил $20k рейкбека.

– Раскрой чуть подробнее, почему на GG невозможно играть в плюс?

– На $10/$20 рейк около 12-13bb/100. При среднем рейкбеке 40% получается 7.2-7.8bb/100. То есть за столом должен быть фиш с лузрейтом 40-50bb, чтобы остальные играли хотя бы в ноль, если у остальных равный скилл. На GG даже лучшие регуляры играют с минимальным винрейтом (без рейкбека), и то не всегда.

В следующем отчете VeniVidi подробно проанализировал одну из раздач:

– Неделя прошла с большими стриками и закончилась около нуля, поэтому для разнообразия решил сосредоточиться на теории.

В этой раздаче у меня достаточно глубокий стек, передо мной рейз и два колла. Когда мы сквизим, мы хотим блокировать руки, которые могут поставить 4-бет и не хотим блокировать руки, которые, скорее всего, заколлируют наш сквиз. В этой раздаче моя рука вполне удовлетворяет этим условиям. Хорошо, что у нас есть туз, и нет королей и дам, так как KKxx и QQxx будут часто выбрасывать.

В этой раздаче никто не выбросил, и открылся идеальный для нас флоп. В мультивей потах очень важны ауты, которые могут дать нам натс, а ненатсовые ауты сильно теряют в ценности.

У меня три варианта – поставить пот, сыграть маленькой ставкой или прочекать. Когда мы выбираем, как сыграть на определенных флопах, нужно учитывать весь диапазон рук, с которыми мы сквизим. Это почти все AAxx, очень сильные AKQx, некоторые «блефы» типа AT98ds, QT89ds или наша рука. Большей части этого диапазона флоп не подошел, поэтому и с сильными руками я предпочитаю прочекать.

Префлоп рейзер поставил пот, а один из коллеров запушил. Думаю, я все еще старше диапазона его потбета (обычно соперники вообще не выбрасывают в таких спотах, поэтому иногда имеет смысл сыграть коллом, чтобы увидеть терн и оценить, как поменяется наше ожидание). Но я решил сразу сыграть на стек, соперник потратил весь тайм-банк, но все-таки заколлировал мой олл-ин. Банк уехал в другую сторону, но это не так важно, главное, что я остался доволен своим анализом во время раздачи. Уверен, один из соперников сыграл просто ужасно.

Чувствую, что мой перевес над полем постоянно растет, планирую в ближайшее время очень много играть.

На следующий день VeniVidi разобрал еще одну раздачу:

– Меня очень порадовало, с каким энтузиазмом приняли первый разбор, поэтому решил не затягивать со следующим. В этот раз добавлю пару скринов из Vision, чтобы наглядно продемонстрировать, где я сыграл правильно, а где ошибся. Учтите, что в Vision нет решения для всех досок, поэтому я взял похожую.

Баттон открылся, у нас на большом блайнде KK84ds. Я прилично старше диапазона опен-рейза, поэтому поставил 3-бет.

На флопе K42r нам нужно принять первое сложное решение. Доска неплохо подошла всему диапазону моего 3-бета, поэтому мы должны ставить как с сильными руками, так и с блефами. По этой причине с KKxx надо очень часто делать ставку, однако наличие блокера на 4x делает нашу руку редким кандидатом на слоуплей.

Я прочекал, соперник поставил. Мы хотим защитить диапазон колла; также нам выгодно, чтобы он продолжал блефовать с воздухом, поэтому почти всегда просто коллируем.

На терне пришла дама, которая дала мне еще и флеш-дро. Я прочекал, и это ошибка. Дама подошла моему диапазону (я часто ставлю 3-бет с большими картами), в котором почти не осталось полного воздуха. А вот у соперника все еще достаточно много пустоты, то есть по эквити у меня ощутимое преимущество. Поэтому мне надо ставить почти со всеми велью-руками и иногда добавлять блефы.

На мой чек соперник поставил 50% пота. В вакууме чек-рэйз выглядит очень выгодно, но важно учитывать все руки, с которыми мы могли оказаться в этой ситуации. У меня настолько сильная рука, что она вообще не нуждается в защите, и я хочу, чтобы соперник сохранил свой воздух. Кроме того, мне нужно защитить диапазон колла.

На ривере закрылся флеш, и у меня очередное непростое решение. Я блокирую почти все карты доски, поэтому все еще не верю, что у соперника что-то есть. С флешами, с которыми он может заколлировать мою ставку, он также поставит сам на мой чек. Поэтому я решил сыграть чек.

Поначалу я был очень доволен своим розыгрышем, но потом понял, что грубо ошибся на терне. По сравнению с солверами регуляры даже самых высоких лимитов постоянно ошибаются. Невозможно всегда играть по GTO. Но что нам по силам – это понимать общие концепции. Если я буду знать, почему солвер ставит терн в этом примере, я смогу применить эти знания в любой похожей ситуации. А это очень важно.

Последний отчет VeniVidi написал 20 ноября:

– 25-я неделя:

На аккаунте: $198,366.

Выиграл с рейкбеком: +$4,621

Вышел на пик формы в 6-макс игре. Последняя сессия с тренером только подтвердила мои догадки. Общее понимание покера вышло на новый уровень, и мне удалось устранить почти все лики.

Такой прогресс не мог не сказаться на результатах. На этой дистанции дисперсия все равно остается существенным фактором (на графике все руки, которые я сыграл на $10/$20 с августа), но, мне кажется, график отражает мое реальное ожидание.

В комментариях к этому посту готов ответить на любые вопросы. Так что дерзайте, если вам интересно.

– Как ты искал себе тренера? Платишь за время или делишься процентом от профита?

– Сам писал игрокам, которые разрывают 6-максы и предлагал поработать вместе. Отдельные уроки могут быть полезными, но я предпочитаю длительное сотрудничество. Но важно попробовать взаимодействовать с разными тренерами, прежде чем надолго связывать себя обязательствами.

– Насколько часто на твоих лимитах встречаются раздачи, которые вызывают у тебя недоумение?

– Постоянно вижу ошибки даже у хороших регуляров. Но отдельные ошибки ни о чем не говорят. Мы видим 3-бет с картами, которых явно не должно быть в диапазоне 3-бета и делаем поспешные выводы. Важно помнить, что даже самые грубые ошибки не так страшны, если совершаются с небольшой частотой.

– Покерная мечта еще жива?

– Не очень хороший знак, что мой марафон проходит с такими сложностями, учитывая все мои знания и знакомства. Вероятно, неплохим способом заработка будет полный отказ от игры на GG. Тут даже с моим скиллом практически невозможно побить рейк.

– Можно ли еще выигрывать без солверов?

– Если вы никогда не открывали солверы, вероятно, вы уже достаточно сильно отстали от поля. Даже если не хотите работать самостоятельно, можно найти человека, который проанализирует вашу базу, найдет лики и разберет их в солвере вместе с вами.

– Как разыгрывать на флопе средние и нижние сеты?

– Для подробного ответа нужно больше информации. В вакууме с нижними сетами я чаще играю чек. Monker предпочитает быстрые розыгрыши, поэтому я никогда не играю чек-бек с сетами, у которых есть два бэкдора или сильный гатшот.

Со средними сетами в ХА-потах почти всегда нужно ставить, я так же разыгрываю их и в 3-вей потах. Но в позиции можно и прочекать, так мы защищаем диапазон чек-бека и маскируем силу нашей руки.

Игроки плохо балансируют такие линии. С сильными руками очень редко играют чек-бек, что делает линию бет-бет-бет слишком сильной, а чеки слишком слабыми. Это можно эксплойтить, чуть чаще выбрасывая на три барреля с редкими попытками украсть банк на терне.

– Топ-5 регов GG на $10/$20+?

– Дороже 10/20 я почти не играл; из тех, с кем пересекался, первыми на ум приходят David Mezei, Jelle D Kroon и Zagalo.

– Как научиться играть, как ты?

– Будьте одержимы игрой и инвестируйте в себя. Найдите человека, который станет вашим ментором и захочет помочь. К любому его совету внимательно прислушивайтесь и старайтесь выполнить. Также обязательно выполняйте обещания, которые даете себе.

– Я играю PLO500 на GG. Нужно ли отклоняться от 4-бетов по солверу в зависимости от статистики оппонента? Вряд ли имеет смысл играть по GTO против соперника с 3-бетом 2%? Но я не уверен, можно ли делать такие выводы на дистанции 100 рук.

– Статистика бывает разной. Например, мы знаем, что контбет на флопе должны ставить с частотой 50%, тут нам огромная дистанция не нужна, чтобы быстро заметить странности в игре оппонентов. Но с 3-бетами это так не работает. На дистанции 100 раздач я бы просто продолжал играть по солверу. Отклоняться имеет смысл в самых очевидных ситуациях, например, когда кто-то сделал колл с рукой, с которой всегда нужно ставить 3-бет. Еще советую повнимательнее изучить, как меняется игра солвера против тайтовых 3-бетов, на твоих лимитах это очень ценная информация.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.